Ой цветёт...машина стиральная
10441
33
wiza
больше хорошего
Имеем машина-автомат стиральная ЛЖ.
Возраста ей года нет.
И вдруг она чудным образом запахла и "зацвела".
Ейные трубки покрылись чудной буро-зелёной слизью.
В принципе ведь вся система после заполнения всегда
в воде рекомендуема находиться и сливать в аварию
или по нужде.
Так вот что делать и как, чтобы прекратить запах и цветение?
Режимы стирки работат все с любой химией,
бельё не пахнет (обычный свежий запах стиранного белья).
Запах приходит через час-два после стирки.
-------------------------------------------------------------------------
мы стирали, выжимали. наши мальчики устали... (с)
Возраста ей года нет.
И вдруг она чудным образом запахла и "зацвела".
В принципе ведь вся система после заполнения всегда
в воде рекомендуема находиться и сливать в аварию
или по нужде.
Так вот что делать и как, чтобы прекратить запах и цветение?
Режимы стирки работат все с любой химией,
бельё не пахнет (обычный свежий запах стиранного белья).
-------------------------------------------------------------------------
мы стирали, выжимали. наши мальчики устали... (с)
Кондиционером а-ля "Ленор" пользуетесь? Попробуйте не лить его, удивитесь результату.
Мы это сделали по нужде, в борьбе с детской аллергией. Слизи больше нет.
Кстати, можете достать ту емкость, куда вы сыпете порошок и льете кондиционер. Там наглядно видно, кто "цветет".
Мы это сделали по нужде, в борьбе с детской аллергией. Слизи больше нет.
Кстати, можете достать ту емкость, куда вы сыпете порошок и льете кондиционер. Там наглядно видно, кто "цветет".
margaritta
experienced
Я тоже сталкивалась с этой проблемой, и решила ее "Белизной" - залила примерно с полстакана разведенной и постирала с пустым барабаном.
Есть специальные средства для очистки машин.
Фрау Шмидт и т.п. (примерно 46 руб за 2 таблетки) - мне помогло, но у меня был только запах.
Если есть возможность поменять шланги, я бы поменяла.
Хлорсодержащее средство не во всех машинках можно использовать.
На съемной квартире была машинка с вертикальной загрузкой.
Когда первый раз стала стирать, с удивлением обнаружила, что кондиционер остается.
Оказалось внутри лотка все заплесневело.
Фрау Шмидт и т.п. (примерно 46 руб за 2 таблетки) - мне помогло, но у меня был только запах.
Если есть возможность поменять шланги, я бы поменяла.
Хлорсодержащее средство не во всех машинках можно использовать.
На съемной квартире была машинка с вертикальной загрузкой.
Когда первый раз стала стирать, с удивлением обнаружила, что кондиционер остается.
Оказалось внутри лотка все заплесневело.
Использунтся исключительно порошок Ушастый нянь.
Никаких кондицинеров, крахмалеров и прочих средств.
Никаких кондицинеров, крахмалеров и прочих средств.
А где Вы продают эту Фрау (Шмидт)?
wiza
больше хорошего
Материалы используемые в современных машинах кажется пальцем протыкаются.
И уже лить в нутренность хлор страшновато...
И уже лить в нутренность хлор страшновато...
Сейчас читают
Кто в рублях сидит, какие мысли?
435661
1000
БЗ - сдох?
32995
168
Ищем попутчиков ТУТ!
1132182
605
в Новэксе, Ашане, и т.п.. В ОлГуд и Новэксе есть другие средства, но подороже
если стиралка "протухла" , то единственно правильный выход - купить новую
плавали-знаем
плавали-знаем
после стирки, машинку не надо закрывать, а надо дать просохнуть баку... вся плесень от сырости...
если вы выбрали стиралку, так что вам негде пройти из-за открытой дверцы, меняйте агрегат...
в любом случае, что горизонталка, что вертикалка, после стирки надо просушивать
в вертикальном исполнении это проще...
если вы выбрали стиралку, так что вам негде пройти из-за открытой дверцы, меняйте агрегат...
в любом случае, что горизонталка, что вертикалка, после стирки надо просушивать
в вертикальном исполнении это проще...
Плавали-знаете?
Запах свежепостиранного белья есть.
Запах плесневой тухлятки появляется через час после стирки.
Есть , ИМХО, там трубки , где вода таки стоит без движения.
К примеру сос-слив. В нём я и побывал первым делом.
Вот они и беспокоят , как до них дохимичить.
----------------------------------------------------------------
химия, химия : кто следующий на синего? (с)
Запах свежепостиранного белья есть.
Запах плесневой тухлятки появляется через час после стирки.
Есть , ИМХО, там трубки , где вода таки стоит без движения.
К примеру сос-слив. В нём я и побывал первым делом.
Вот они и беспокоят , как до них дохимичить.
----------------------------------------------------------------
химия, химия : кто следующий на синего? (с)
да, как купите новую стиралку - полотенца, постельное тоже на смену
Это может идти запах из канализации когда срываются"водяные замки", а сливной шланг машины просто вставлен в отвод каныги без сифона.
Поставьте сифон - цена вопроса 300 рэ.
Поставьте сифон - цена вопроса 300 рэ.
Присоединяюсь
Когда запах в машинке появился, и шланги промыла, и прохимичила барабан - бесполезно
Затем прочистили сантехнику, сифон - все прошло, никакого запаха, уже давно
ТС, проблема в трубах, начиная от сифона и ниже
Когда запах в машинке появился, и шланги промыла, и прохимичила барабан - бесполезно
Затем прочистили сантехнику, сифон - все прошло, никакого запаха, уже давно
ТС, проблема в трубах, начиная от сифона и ниже
он же в первом посте ясно написал, что:
при чём тут сифон?
если вы возьмёте инструкцию к своей стиралке, то увидите, что водяной затвор там реализован штатно, т.к. без изгиба и поднятия сливного шланга вся набираемая для стирки вода сразу же выльется в сток
И вдруг она чудным образом запахла и "зацвела".избавиться от этой плесени можно лишь разобрав машинку на винтики
......
при чём тут сифон?
если вы возьмёте инструкцию к своей стиралке, то увидите, что водяной затвор там реализован штатно, т.к. без изгиба и поднятия сливного шланга вся набираемая для стирки вода сразу же выльется в сток
Если вы внимательно прочитаете мой ответ ТС-у, то увидите, что речь шла как раз о ситуации, когда в результате неисправности (куржак на общей фановой трубе, к примеру), эти самые водяные замки срываются. Сифон с сухим затвором как раз и справляется в такой ситуации - перекрывает доступ воздуха и воды из канализации обратно в машину.
. Сифон с сухим затвором ...
Поподробнее, если можно. Интересно. За пивом пошел... Особенно про доступ воды из канализации в машину.
Поподробнее, если можно. Интересно. За пивом пошел... Особенно про доступ воды из канализации в машину.
Обратный клапан называется, почти в каждом магазине строительных материалов есть
Я , пардон, отвинтил крышку СОС-слива , которая есть на всех машинках внизу за отдельной дверкой.
Вода спустилась.
Сунул палец в глубину.
Вынул-он пахуч и бурозелёнокоричнев.
На ящике для запуска химии нет ни пятен ни плесени.
На баке нет ни пятен ни плесени.
На доступных резинках (уплотнения, затворы) нет ни пятен не плесени.
Повторюсь , в рабочем режиме машина не пахнет.
Вот как только стирка кончилась и прошло некое время ,
из машинки начинает доноситься запах.
Так как дверка постоянно открыто, то начавшись,
они (запахи тлена) и не прекращаются.
Машинка новая, гарантийная, с прямым пирводом двигателя и "мозгами".
-----------------------------------------------------------------------------
уже и стиралка умнее большинства... (с)
Вода спустилась.
Сунул палец в глубину.
Вынул-он пахуч и бурозелёнокоричнев.
На ящике для запуска химии нет ни пятен ни плесени.
На баке нет ни пятен ни плесени.
На доступных резинках (уплотнения, затворы) нет ни пятен не плесени.
Повторюсь , в рабочем режиме машина не пахнет.
Вот как только стирка кончилась и прошло некое время ,
из машинки начинает доноситься запах.
Так как дверка постоянно открыто, то начавшись,
они (запахи тлена) и не прекращаются.
Машинка новая, гарантийная, с прямым пирводом двигателя и "мозгами".
-----------------------------------------------------------------------------
уже и стиралка умнее большинства... (с)
А фильтр насоса там находится?
Чистили его?
Чистили его?
Фильтр не содержит вообще ничего-чист как попка младенца
Вообще-то дешевые порошки очень способствуют быстрому загаживанию стиралок. От них внизу бака, где расположен ТЭН и вода стоит (и должна стоять) всегда, сифилис зарождается неминуемо. Собственно, в этом ты уже убедился, вытащив фильтр насоса. Если вынуть сам ТЭН ( сзади есть лючок на герметике), то офигеешь еще сильнее.
То есть обратный клапан и "сухой затвор" - одно и то же? Оригинально!
Вообще-то дешевые порошки очень способствуют быстрому загаживанию стиралок.Можно ли отнести "Ушастый нянь", про который упомянул ТС, к "дешевым порошкам"? Кстати, у меня та же ботва наблюдалась, но запаха не было...
Где я написал, что ОК и сухой затвор - одно и тоже? Скорее, это ваше личное мнение, нежели мое.
Я предположил, что doka говоря "сухой затвор", имеет в виду обратный клапан. Или у вас есть какие-либо идеи как может быть организован именно "сухой затвор" на сливе СМ?
Я предположил, что doka говоря "сухой затвор", имеет в виду обратный клапан. Или у вас есть какие-либо идеи как может быть организован именно "сухой затвор" на сливе СМ?
Можно ли отнести "Ушастый нянь", про который упомянул ТС, к "дешевым порошкам"? Кстати, у меня та же ботва наблюдалась, но запаха не было...Ну, судя по симптомам - однозначно можно. Тем более при такой 100-процентной чистоте "экскремента". И даже неважно, почем он продается.
Использунтся исключительно порошок Ушастый нянь.О! У меня машинка Аристон служила долго верой и правдой. А потом родился ребёнок и, спустя некоторое время, она заблагоухала... Когда мне это надоело, я вызвал мастера... Он еще не дойдя до машинки увидел ползущего по полу бэйбика и спросил: "Детским порошком стираете? В детских порошках содержится какое-то особенное мыло(он сказал какое, я не запомнил), которое плохо выполаскивается и от этого появляется запах". Далее дал рекомендации чем промыть машинку(запустить стирку без белья с макс. температурой) и больше не пользоваться детскими порошками, взял за вызов 100 рублей и ушёл, даже не взглянув на машинку. Рекомендации мы выполнили, запах исчез и больше не появлялся. Если мне не изменяет память, то средство то было - лимонная кислота.
отзыв и состав
вот интересно зачем нужен в детском порошке оптический отбеливатель?
вот интересно зачем нужен в детском порошке оптический отбеливатель?
Показать спойлер
Я всегда читаю состав продуктов и бытовой химии, прежде, чем покупаю их. И Вам советую. Потому что зачастую заявленное на лицевой стороне совсем не соответствует содержанию, написанному мелкими буквами на обороте. Так и с этим "детским" порошком Ушастый нянь. По составу они не отличается от обычных стиральных порошков, даже процентное содержание основных компонентов такое же. При этом хорошо известно, что оптический отбеливатель оседает на ткани (делая ее визуально белее) и не вымывается, затем он легко проникает через тонкую и беззащитную детскую кожу, вызывая раздражения, аллергии и прочие неприятности. Ароматизаторы (отдушка) тоже вредны для маленьких детей и приятный запах тут совсем не рулит, я думаю, что здоровье ребенка важнее. Кроме того кислородный отбеливатель тоже полностью не вымывается из тканей, и, как я читала, его применение недопустимо в детских стиральных порошках. А уж то, что этот порошок не содержит мыла - вообще бред, т.к. хорошее (натуральное мыло без добавок) намного лучше любоко порошка в плане экологичности и безопасности.тут
Формула порошка создавалась с учетом особенностей загрязнений, которые, как правило, появляются на детских вещах. Поэтому СМС «Ушастый нянь» прекрасно отстирывает пеленки и удаляет пятна от фруктовых и овощных пюре, каш, молока. Мамы детей постарше прекрасно знают, как сложно бывает удалить с одежды следы травы и уличной грязи. Однако СМС «Ушастый нянь» справится и с этими загрязнениями.
Специалисты «Невской Косметики» позаботились о том, чтобы при стирке вещи не портились. Мягкие активные добавки, входящие в состав порошка, не вредят тканям, так как не разрушают структуру волокон. Компоненты «Ушастого няня» сохраняют яркость цветов, что особенно актуально для детских вещей.
Почему СМС «Ушастый нянь» идеально подходит для стирки детских вещей? Бытует мнение, что детские вещи лучше всего стирать хозяйственным мылом. Против использования мыла при стирке говорит то, что оно имеет свойство налипать на детали стиральной машины, забивать фильтры и водостоки, что может привести к серьезным поломкам.
Но самое главное, что мыло плохо вымывается из ткани и даже при многократном полоскании остается на белье. Таким образом, его частицы попадают не только на кожу ребенка, но и в глаза и легкие. Это вредно, особенно для детей, склонных к аллергии и обладающих чувствительной кожей. СМС «Ушастый нянь» не содержит мыла, что позволяет ему полностью и без труда вымываться из белья. Очень нежная отдушка сделает стирку приятной и не оставит после полоскания никакого запаха. Благодаря этим особенностям СМС «Ушастый нянь» может быть рекомендован даже для детей, склонных к аллергии, что подтверждают специалисты ФГУ "РНИИТО им. Р. Р. Вредена Росмедтехнологий (Санкт-Петербург).
Состав: сульфаты (15-30%), фосфаты (15-30%), кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%), анионные ПАВ (5-15%), карбонаты (5-15%), вода (5-15%), силикаты (5-15%), неионогенные ПАВ (менее 5%), пеногаситель (менее 5%), антиресорбент (менее 5%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.
Активные компоненты: Энзимы, Кислородосодержащие отбеливающие вещества, Оптический отбеливатель
тут
Формула порошка создавалась с учетом особенностей загрязнений, которые, как правило, появляются на детских вещах. Поэтому СМС «Ушастый нянь» прекрасно отстирывает пеленки и удаляет пятна от фруктовых и овощных пюре, каш, молока. Мамы детей постарше прекрасно знают, как сложно бывает удалить с одежды следы травы и уличной грязи. Однако СМС «Ушастый нянь» справится и с этими загрязнениями.
Специалисты «Невской Косметики» позаботились о том, чтобы при стирке вещи не портились. Мягкие активные добавки, входящие в состав порошка, не вредят тканям, так как не разрушают структуру волокон. Компоненты «Ушастого няня» сохраняют яркость цветов, что особенно актуально для детских вещей.
Почему СМС «Ушастый нянь» идеально подходит для стирки детских вещей? Бытует мнение, что детские вещи лучше всего стирать хозяйственным мылом. Против использования мыла при стирке говорит то, что оно имеет свойство налипать на детали стиральной машины, забивать фильтры и водостоки, что может привести к серьезным поломкам.
Но самое главное, что мыло плохо вымывается из ткани и даже при многократном полоскании остается на белье. Таким образом, его частицы попадают не только на кожу ребенка, но и в глаза и легкие. Это вредно, особенно для детей, склонных к аллергии и обладающих чувствительной кожей. СМС «Ушастый нянь» не содержит мыла, что позволяет ему полностью и без труда вымываться из белья. Очень нежная отдушка сделает стирку приятной и не оставит после полоскания никакого запаха. Благодаря этим особенностям СМС «Ушастый нянь» может быть рекомендован даже для детей, склонных к аллергии, что подтверждают специалисты ФГУ "РНИИТО им. Р. Р. Вредена Росмедтехнологий (Санкт-Петербург).
Состав: сульфаты (15-30%), фосфаты (15-30%), кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%), анионные ПАВ (5-15%), карбонаты (5-15%), вода (5-15%), силикаты (5-15%), неионогенные ПАВ (менее 5%), пеногаситель (менее 5%), антиресорбент (менее 5%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.
Активные компоненты: Энзимы, Кислородосодержащие отбеливающие вещества, Оптический отбеливатель
тут
Показать спойлер
Стоп.
Реально почти год каждый день Ушастый нянь стирает нам бельё.
Кто прав?
Это из-за него пахнет запах?
Что там вместо мыла используется?
Больно похож запах на органику из норок-собак и прочих труппов животных из доброго хозяйственного мыла.
Ведь оно тоже попахивает не розами...
Кто прав?
Больно похож запах на органику из норок-собак и прочих труппов животных из доброго хозяйственного мыла.
После откручивания насосного фильтра машинкой пользовались? Если да, то дунь в сливной шланг. Булькает?
Если да, то все нормально и каналыга не при делах. Хоть с сухим клапаном, хоть с мокрым, хоть вообще без никакого. Вода внизу бака стоит всегда и нутряной водяной затвор там есть.
То есть все ненормально с используемым СМС.
Ну и режим эксплуатации "постоянно, но побырому и в щадящем режиме (30 - 40 градусов) это дело еще усугубляет, конечно. Микрофлору и микрофауну стиралок очень оздоровляют (в смысле - убивают) периодическое пользование в ультражестком режиме "хлопок плюс девяносто пять", ну то есть стирка белых халатов, например.
Или возможны еще какие - то варианты? Ну типа машинка бракованная?
Если да, то все нормально и каналыга не при делах. Хоть с сухим клапаном, хоть с мокрым, хоть вообще без никакого. Вода внизу бака стоит всегда и нутряной водяной затвор там есть.
То есть все ненормально с используемым СМС.
Ну и режим эксплуатации "постоянно, но побырому и в щадящем режиме (30 - 40 градусов) это дело еще усугубляет, конечно. Микрофлору и микрофауну стиралок очень оздоровляют (в смысле - убивают) периодическое пользование в ультражестком режиме "хлопок плюс девяносто пять", ну то есть стирка белых халатов, например.
Или возможны еще какие - то варианты? Ну типа машинка бракованная?
Когда озадачилась вопросом как избавиться от запаха, находила много тем на сайтах для мам.
Ушастый нянь и ополаскиватели были основными причинами появления запаха.
Ушастый нянь и ополаскиватели были основными причинами появления запаха.
Я уже 10 лет стираю "Аистенком",запаха нет. Да и отдушек там нет.
Стоп.Пресловутый Нянь разлагается от температуры. При явном участии электрического нагревателя, что находится внутри стиральной машины. Так что выберите что-то одно. Либо "экологичный стиральный порошок", либо "кипятить". Одну опцию из двух.
Кто прав?
Произошла странная вещь.
Запах ВДРУГ исчез в течении 2-х дней после промывки
СОС-слива и последующего пролива через него довольно большого количества воды.
Ждём следующих происшествий....
Запах ВДРУГ исчез в течении 2-х дней после промывки
СОС-слива и последующего пролива через него довольно большого количества воды.
Ждём следующих происшествий....
ТОП 5
2
3
4