На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лекарства подорожали, или это глюк?
5474
23
Konst5
guru
Вчера зашёл купить фурацилин - и не стал покупать, до выяснения... Неделю назад цена была то ли 4, толи за 8 руплей, а теперь
Цена на стандарт , 8 жёлтеньких савецких таблеток - 40 рублей, рядом в другой аптеке -47 рублей. Продавцы не смогли объяснить причину. Это мне показалось, или теперь всегда так и будет?
Цена на стандарт , 8 жёлтеньких савецких таблеток - 40 рублей, рядом в другой аптеке -47 рублей. Продавцы не смогли объяснить причину. Это мне показалось, или теперь всегда так и будет?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
дорожает все-продукты питания,бензин,одежда...Почему бы и лекарствам не подорожать? Это такой же бизнес,только фармацевтический
40 это еще побожески, я неделю назад за 70 купила, от неожиданность аж переспросила цену, прошлось брать, ушла из аптеки в тихом шоке.
Татьяна_и_КОтята
guru
Посмотрела, купила 20 января стандарт таблеток фурацилина за 31-50, Террамицин-спрей за 356-00 (и много чего другого), и мне сказали, что я хорошо успела взять по прошлогодним ценам.
Сама недавно поймала "простудную" инфекцию - очень много рублей потратила на всякую брызгательно-капающую-капсульную фигню... А куда деваться?
Вроде всегда в аптеках всё очень дорогое. Не первый год как.
Сама недавно поймала "простудную" инфекцию - очень много рублей потратила на всякую брызгательно-капающую-капсульную фигню... А куда деваться?
Вроде всегда в аптеках всё очень дорогое. Не первый год как.
Если верить известной БД, цена на таблетки фурацилина колеблется в н-ских аптеках от 8 до 84 руб.
вполне возможно, что никакого повышения цен на фурацилинчик небыло, вероятно просто "нарвались" на дорогую партию от жадного производителя (у каждого свои издержки производства и маркетингового продвижения), да и аптекарям невыгодно торговать дешёвыми лекарствами с микроскопической маржой, очевидно жеж.
Целого Мира мало
v.i.p.
сегодня/вчера были новости на нгс про интернет аптеку.. желающие могут её поискать, а то подумают, что я рекламирую...я проверила свой список медикаментов (необходимый для жизни) - цена реально ниже на 15-20 процентов примерно.
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
391481
1000
ООО ИСТ (Инновационные строительные технологии) БАНКРОТ!!!
49301
224
Расцветай на Красном
90914
200
Сейчас цены реально везде разные. Карсил в соседней Радуге мне предложили за 284, я как-то офигела, залезла на сайт справочный по лекарствам в городе, и купила в муниципальной аптеке за 164. Нехилая такая разница.
не сочтите за рекламу мы берем лекарство в интернет аптеке там реально цены ниже аптечных.на 100-120 рублей .заказываете ,на след день можете забрать где вам удобнее .за доставку платить не надо.ооочень выгодно.есть лекарства которые невсегда найдешь в аптеке .так что хочет экномить.вперед
а как быть с риском получить фальсификат?
хотя конечно и в обычной лавке - он велик, но все же.
потом лекарства рецептурного отпуска в ИА продавать нельзя
возможно именно поэтому нет оплаты за доставку
ну и лицензию как правило никто живьем никогда не видел как впрочем и бенефициаров этого праздника дешевого лечива
хотя конечно и в обычной лавке - он велик, но все же.
потом лекарства рецептурного отпуска в ИА продавать нельзя
возможно именно поэтому нет оплаты за доставку
ну и лицензию как правило никто живьем никогда не видел как впрочем и бенефициаров этого праздника дешевого лечива
Показать спойлер
Интернет-аптека и этика продаж
Законодательство накладывает на онлайн-аптеку те же ограничения, что и на обычную фарморганизацию. Но, если в традиционной аптеке мы видим пациента, можем спросить рецепт и уточнить имеющиеся противопоказания к приему препарата, то посетитель сайта остается для нас незнакомцем. Однако даже при таком положении дел можно соблюсти основные нормы фармацевтической этики.
Главное правило: продавать лекарственные средства рецептурного отпуска через Интернет нельзя. Не стоит перенимать опыт тех, кто, пользуясь несовершенством нормативной базы, предпринимает попытки переступить через это правило. Это сайты-однодневки, играющие за пределами правового поля – их деятельность незаконна, а сайты обычно не содержат даже сведений о выданной лицензии.
Единственный законный вариант работы с препаратами рецептурного отпуска в режиме онлайн – предоставление возможности заказа без оплаты и доставки. То есть посетитель выбирает нужное лекарственное средство, делает предварительный заказ, а получать и оплачивать его придет в традиционное структурное подразделение вашей аптеки. Естественно, вы отпустите товар строго при наличии рецепта.
Другой важный аспект этичной работы аптеки в Интернет – помощь в осуществлении правильного выбора лекарственного средства. Для этого страничка каждого товара обязательно должна содержать информацию о противопоказаниях, возможных побочных эффектах от приема лекарственного средства и его правильном применении (дозирование, режим приема и т.д.). Мы не видим покупателя и не можем ему ничего подсказать, поэтому обязаны предоставить максимум информации для того, чтобы он сделал выбор самостоятельно.
Аптечный товар не подлежит обмену и возврату, поэтому информация о нем на страницах сайта должна быть максимально полной. Особенно это важно при продаже изделий медицинского назначения по размеру – чулки, колготы, бандажи и другой «размерный» товар должен быть снабжен таблицей, где покупатель может вычислить нужный размер по набору параметров (обхват талии и бедер, рост и т.д.).
Не ждите быстрого результата – популярность к Интернет-аптеке не приходит моментально. Чтобы ваш сайт стал известным, размещайте его адрес на кассовых чеках, дисконтных картах, упаковочных пакетиках, визитках, рекламных материалах – всюду, где о нем могут узнать ваши посетители. Эффективна реклама в сети Интернет: активная маркетинговая кампания сделает вашу онлайн-аптеку и популярной, и прибыльной.полностью тут
Законодательство накладывает на онлайн-аптеку те же ограничения, что и на обычную фарморганизацию. Но, если в традиционной аптеке мы видим пациента, можем спросить рецепт и уточнить имеющиеся противопоказания к приему препарата, то посетитель сайта остается для нас незнакомцем. Однако даже при таком положении дел можно соблюсти основные нормы фармацевтической этики.
Главное правило: продавать лекарственные средства рецептурного отпуска через Интернет нельзя. Не стоит перенимать опыт тех, кто, пользуясь несовершенством нормативной базы, предпринимает попытки переступить через это правило. Это сайты-однодневки, играющие за пределами правового поля – их деятельность незаконна, а сайты обычно не содержат даже сведений о выданной лицензии.
Единственный законный вариант работы с препаратами рецептурного отпуска в режиме онлайн – предоставление возможности заказа без оплаты и доставки. То есть посетитель выбирает нужное лекарственное средство, делает предварительный заказ, а получать и оплачивать его придет в традиционное структурное подразделение вашей аптеки. Естественно, вы отпустите товар строго при наличии рецепта.
Другой важный аспект этичной работы аптеки в Интернет – помощь в осуществлении правильного выбора лекарственного средства. Для этого страничка каждого товара обязательно должна содержать информацию о противопоказаниях, возможных побочных эффектах от приема лекарственного средства и его правильном применении (дозирование, режим приема и т.д.). Мы не видим покупателя и не можем ему ничего подсказать, поэтому обязаны предоставить максимум информации для того, чтобы он сделал выбор самостоятельно.
Аптечный товар не подлежит обмену и возврату, поэтому информация о нем на страницах сайта должна быть максимально полной. Особенно это важно при продаже изделий медицинского назначения по размеру – чулки, колготы, бандажи и другой «размерный» товар должен быть снабжен таблицей, где покупатель может вычислить нужный размер по набору параметров (обхват талии и бедер, рост и т.д.).
Не ждите быстрого результата – популярность к Интернет-аптеке не приходит моментально. Чтобы ваш сайт стал известным, размещайте его адрес на кассовых чеках, дисконтных картах, упаковочных пакетиках, визитках, рекламных материалах – всюду, где о нем могут узнать ваши посетители. Эффективна реклама в сети Интернет: активная маркетинговая кампания сделает вашу онлайн-аптеку и популярной, и прибыльной.полностью тут
Показать спойлер
Тот проект, что упомянут был - он Группы компаний "Катрен", так что по сути своей товар из первых рук, у них прямые контракты с производителями по большинству ассортимента. Отпуск через их же сеть аптек идёт, по сути они просто снижают свою наценку в рознице при предзаказе с сайта.
чё то совсем фармдистрибьюторы скурвились
уже хотят зарабатывать на всех площадках
так мы до ситуации с бензином допрыгаемся
получим вертикально-интегрированные лавки
а потом и соответствующие цены
если уже не получили
уже хотят зарабатывать на всех площадках
так мы до ситуации с бензином допрыгаемся
получим вертикально-интегрированные лавки
а потом и соответствующие цены
если уже не получили
Ну, Протек - Ригла, Роста - Радуга, Катрен - Мелодия здоровья ... ...
Пока не так, как с бензином, но желание отжимать и оптовую, и розничную торговую надбавку есть у фармдистрибьюторов.
Пока не так, как с бензином, но желание отжимать и оптовую, и розничную торговую надбавку есть у фармдистрибьюторов.но МЗ от Катрена мягко говоря не дешевле, а прилично дороже
даже, если ты помнишь при всей моей любви к дисконтному пластику, который они мне радостно выдали - я к ним редко захожу. Хоть мне и не жалко, но зачем если рядом та же двушка муниципальная
хотя и предзаказ у МЗ удобный, но есть не только у них
даже, если ты помнишь при всей моей любви к дисконтному пластику, который они мне радостно выдали - я к ним редко захожу. Хоть мне и не жалко, но зачем если рядом та же двушка муниципальная
хотя и предзаказ у МЗ удобный, но есть не только у них
Ну, особенности ценообразования лучше не обсуждать.
По рознице я больше ориентируюсь сейчас на Радуга Эконом и Авиценну, ежели нужда в таблетках вдруг возникает.
Здоровья всем!
По рознице я больше ориентируюсь сейчас на Радуга Эконом и Авиценну, ежели нужда в таблетках вдруг возникает. Здоровья всем!
Недорогие аптеки -ладушка и аптека низких цен со склада.
Я слишком долго работал в фармбизнесе, чтобы обращаться в ладушка и аптека низких цен со склада 
Новый проект Катрена apteka.ru мне понравился на первый взгляд.
Для остального - упомянутые выше розничные точки.
Ну и неубиваемый ресурс, на котором реально можно промониторить все цены - сайт ЦФИ

Новый проект Катрена apteka.ru мне понравился на первый взгляд.
Для остального - упомянутые выше розничные точки.
Ну и неубиваемый ресурс, на котором реально можно промониторить все цены - сайт ЦФИ

Недорогие аптеки -ладушка и аптека низких цен со склада.если на фасаде напИсано, что за забором низкие цены, то это так же честно как в случае с дровяным сараем на котором Вася оставил русское слово из трех букв
ЦФИ - надежнее
Если верить известной БД, цена на таблетки фурацилина колеблется в н-ских аптеках от 8 до 84 руб.По ссылке ценник от 30ти уже..
Это не удивительно впрочем, такова политика государства, в следующем году например, также в десять раз, увеличится налог на недвижимость, ничего не поделаешь, 146% населения не хотят ничего менять, их все устраивает

менять то хотят, но надеются, что президент именно его любимого письмо прочтет, прослезится и озолотит
ЦФИ - надежнееА мне ЦФИ не показывает нужные лекарства, там не по всем аптекам поиск?
Я знаю, что в паре аптек они есть точно плюс возможен предзаказ.
ну почему же так критично.назание соответствует их ценам.сверено проверено
тогда почему они далеко не всегда в верхних строчках таблицы на сайте?
следы путают?
следы путают?
ТОП 5
1