Лекарства подорожали, или это глюк?
5316
23
Вчера зашёл купить фурацилин - и не стал покупать, до выяснения... Неделю назад цена была то ли 4, толи за 8 руплей, а теперь
Цена на стандарт , 8 жёлтеньких савецких таблеток - 40 рублей, рядом в другой аптеке -47 рублей. Продавцы не смогли объяснить причину. Это мне показалось, или теперь всегда так и будет?
Konst5
дорожает все-продукты питания,бензин,одежда...Почему бы и лекарствам не подорожать? Это такой же бизнес,только фармацевтический
Konst5
40 это еще побожески, я неделю назад за 70 купила, от неожиданность аж переспросила цену, прошлось брать, ушла из аптеки в тихом шоке.
Konst5
Посмотрела, купила 20 января стандарт таблеток фурацилина за 31-50, Террамицин-спрей за 356-00 (и много чего другого), и мне сказали, что я хорошо успела взять по прошлогодним ценам.

Сама недавно поймала "простудную" инфекцию - очень много рублей потратила на всякую брызгательно-капающую-капсульную фигню... А куда деваться?

Вроде всегда в аптеках всё очень дорогое. Не первый год как.
Konst5
Если верить известной БД, цена на таблетки фурацилина колеблется в н-ских аптеках от 8 до 84 руб.
Konst5
вполне возможно, что никакого повышения цен на фурацилинчик небыло, вероятно просто "нарвались" на дорогую партию от жадного производителя (у каждого свои издержки производства и маркетингового продвижения), да и аптекарям невыгодно торговать дешёвыми лекарствами с микроскопической маржой, очевидно жеж.
Konst5
сегодня/вчера были новости на нгс про интернет аптеку.. желающие могут её поискать, а то подумают, что я рекламирую...я проверила свой список медикаментов (необходимый для жизни) - цена реально ниже на 15-20 процентов примерно.
Konst5
Сейчас цены реально везде разные. Карсил в соседней Радуге мне предложили за 284, я как-то офигела, залезла на сайт справочный по лекарствам в городе, и купила в муниципальной аптеке за 164. Нехилая такая разница.
alladin
не сочтите за рекламу мы берем лекарство в интернет аптеке там реально цены ниже аптечных.на 100-120 рублей .заказываете ,на след день можете забрать где вам удобнее .за доставку платить не надо.ооочень выгодно.есть лекарства которые невсегда найдешь в аптеке .так что хочет экномить.вперед
keti_882
а как быть с риском получить фальсификат?
хотя конечно и в обычной лавке - он велик, но все же.
потом лекарства рецептурного отпуска в ИА продавать нельзя
возможно именно поэтому нет оплаты за доставку
ну и лицензию как правило никто живьем никогда не видел как впрочем и бенефициаров этого праздника дешевого лечива

Показать спойлер
Интернет-аптека и этика продаж

Законодательство накладывает на онлайн-аптеку те же ограничения, что и на обычную фарморганизацию. Но, если в традиционной аптеке мы видим пациента, можем спросить рецепт и уточнить имеющиеся противопоказания к приему препарата, то посетитель сайта остается для нас незнакомцем. Однако даже при таком положении дел можно соблюсти основные нормы фармацевтической этики.

Главное правило: продавать лекарственные средства рецептурного отпуска через Интернет нельзя. Не стоит перенимать опыт тех, кто, пользуясь несовершенством нормативной базы, предпринимает попытки переступить через это правило. Это сайты-однодневки, играющие за пределами правового поля – их деятельность незаконна, а сайты обычно не содержат даже сведений о выданной лицензии.

Единственный законный вариант работы с препаратами рецептурного отпуска в режиме онлайн – предоставление возможности заказа без оплаты и доставки. То есть посетитель выбирает нужное лекарственное средство, делает предварительный заказ, а получать и оплачивать его придет в традиционное структурное подразделение вашей аптеки. Естественно, вы отпустите товар строго при наличии рецепта.

Другой важный аспект этичной работы аптеки в Интернет – помощь в осуществлении правильного выбора лекарственного средства. Для этого страничка каждого товара обязательно должна содержать информацию о противопоказаниях, возможных побочных эффектах от приема лекарственного средства и его правильном применении (дозирование, режим приема и т.д.). Мы не видим покупателя и не можем ему ничего подсказать, поэтому обязаны предоставить максимум информации для того, чтобы он сделал выбор самостоятельно.

Аптечный товар не подлежит обмену и возврату, поэтому информация о нем на страницах сайта должна быть максимально полной. Особенно это важно при продаже изделий медицинского назначения по размеру – чулки, колготы, бандажи и другой «размерный» товар должен быть снабжен таблицей, где покупатель может вычислить нужный размер по набору параметров (обхват талии и бедер, рост и т.д.).

Не ждите быстрого результата – популярность к Интернет-аптеке не приходит моментально. Чтобы ваш сайт стал известным, размещайте его адрес на кассовых чеках, дисконтных картах, упаковочных пакетиках, визитках, рекламных материалах – всюду, где о нем могут узнать ваши посетители. Эффективна реклама в сети Интернет: активная маркетинговая кампания сделает вашу онлайн-аптеку и популярной, и прибыльной.полностью тут
Показать спойлер
alladin
Тот проект, что упомянут был - он Группы компаний "Катрен", так что по сути своей товар из первых рук, у них прямые контракты с производителями по большинству ассортимента. Отпуск через их же сеть аптек идёт, по сути они просто снижают свою наценку в рознице при предзаказе с сайта.
Алексий
чё то совсем фармдистрибьюторы скурвились
уже хотят зарабатывать на всех площадках
так мы до ситуации с бензином допрыгаемся
получим вертикально-интегрированные лавки
а потом и соответствующие цены
если уже не получили
alladin
Ну, Протек - Ригла, Роста - Радуга, Катрен - Мелодия здоровья ... ...:улыб:Пока не так, как с бензином, но желание отжимать и оптовую, и розничную торговую надбавку есть у фармдистрибьюторов.
Алексий
но МЗ от Катрена мягко говоря не дешевле, а прилично дороже
даже, если ты помнишь при всей моей любви к дисконтному пластику, который они мне радостно выдали - я к ним редко захожу. Хоть мне и не жалко, но зачем если рядом та же двушка муниципальная
хотя и предзаказ у МЗ удобный, но есть не только у них
alladin
Ну, особенности ценообразования лучше не обсуждать.:улыб:По рознице я больше ориентируюсь сейчас на Радуга Эконом и Авиценну, ежели нужда в таблетках вдруг возникает.
Здоровья всем!
Алексий
Недорогие аптеки -ладушка и аптека низких цен со склада.
keti_882
Я слишком долго работал в фармбизнесе, чтобы обращаться в ладушка и аптека низких цен со склада :улыб:
Новый проект Катрена apteka.ru мне понравился на первый взгляд. :live:
Для остального - упомянутые выше розничные точки.
Ну и неубиваемый ресурс, на котором реально можно промониторить все цены - сайт ЦФИ :respect:
keti_882
Недорогие аптеки -ладушка и аптека низких цен со склада.
если на фасаде напИсано, что за забором низкие цены, то это так же честно как в случае с дровяным сараем на котором Вася оставил русское слово из трех букв

ЦФИ - надежнее
Docent
Если верить известной БД, цена на таблетки фурацилина колеблется в н-ских аптеках от 8 до 84 руб.
По ссылке ценник от 30ти уже..
Это не удивительно впрочем, такова политика государства, в следующем году например, также в десять раз, увеличится налог на недвижимость, ничего не поделаешь, 146% населения не хотят ничего менять, их все устраивает :dnknow:
Akademik
менять то хотят, но надеются, что президент именно его любимого письмо прочтет, прослезится и озолотит
alladin
ЦФИ - надежнее
А мне ЦФИ не показывает нужные лекарства, там не по всем аптекам поиск?
Я знаю, что в паре аптек они есть точно плюс возможен предзаказ.
alladin
ну почему же так критично.назание соответствует их ценам.сверено проверено
keti_882
тогда почему они далеко не всегда в верхних строчках таблицы на сайте?
следы путают?