Выбор компрессора
6473
24
Всем привет,
чего-то не смог придумать к какому форуму относится вопрос, поэтому тут
хочу купить себе компрессор стационарный, но посколько не особо в них шарю запутался с выбором.
Примерное применение
1. Подкачать колёса в гараже
2. Пневмоинструмент
3. иногда продувать всякие отверстия и прочее.
Ценовой диапозон думаю до 7 тысяч...
На что у них смотреть и какие фирмы предпочтительне, а какие нет и почему?
чего-то не смог придумать к какому форуму относится вопрос, поэтому тут
хочу купить себе компрессор стационарный, но посколько не особо в них шарю запутался с выбором.
Примерное применение
1. Подкачать колёса в гараже
2. Пневмоинструмент
3. иногда продувать всякие отверстия и прочее.
Ценовой диапозон думаю до 7 тысяч...
На что у них смотреть и какие фирмы предпочтительне, а какие нет и почему?
Gellowgles
v.i.p.
Напряжение в гараже 220 или 380 вольт?
Для пневмоинструмента нужен ресивер от 100л и производительный компрессор около 500-700л/мин, 2х головочный и на ременной передачи, а это не сколько деньги, сколько большие габариты, не в каждом гараже найдется место. В ваш бюджет такой точно не впишется.
А для всего остального оптимально будет 50л ресивер, одна головка, масляный, и движок 2-2.3кВт на 220в, типа ABAC 310, один из мощных в этом диапазоне. Я на таком пытался использовать пневмоинструмент и пескоструйку, тяжеловато, компрессор работает непрерывно (у него должен быть цикл 2мин работы, 5мин отдых), и в результате, без дополнительного охлаждения, перегрев головки и начинает плеваться маслом в фильтр.
А вот для всего остального: покраска небольших кузовных деталей, антикор, продувка, подкачка колес, отлично подходит. На менее мощном компрессоре с ресивером на 25л уже все это сложнавато делать.
Безмасляные компрессоры не смотрите, это игрушки.
По фирмам ABAC, FUBAG.
На Кратон не зарьтесь, дешевая дрянь.
Для пневмоинструмента нужен ресивер от 100л и производительный компрессор около 500-700л/мин, 2х головочный и на ременной передачи, а это не сколько деньги, сколько большие габариты, не в каждом гараже найдется место. В ваш бюджет такой точно не впишется.
А для всего остального оптимально будет 50л ресивер, одна головка, масляный, и движок 2-2.3кВт на 220в, типа ABAC 310, один из мощных в этом диапазоне. Я на таком пытался использовать пневмоинструмент и пескоструйку, тяжеловато, компрессор работает непрерывно (у него должен быть цикл 2мин работы, 5мин отдых), и в результате, без дополнительного охлаждения, перегрев головки и начинает плеваться маслом в фильтр.
А вот для всего остального: покраска небольших кузовных деталей, антикор, продувка, подкачка колес, отлично подходит. На менее мощном компрессоре с ресивером на 25л уже все это сложнавато делать.
Безмасляные компрессоры не смотрите, это игрушки.
По фирмам ABAC, FUBAG.
На Кратон не зарьтесь, дешевая дрянь.
alzin
veteran
Gellowgles
v.i.p.
Прораб, туда же, куда и Кратон.
Про Wester не знаю.
Вот гляньте этот Fubag с мотором 1.8кВт. В Перфораторе цены нормальные.
Про Wester не знаю.
Вот гляньте этот Fubag с мотором 1.8кВт. В Перфораторе цены нормальные.
alzin
veteran
Чем масляный лучше безмасляного?
Что зависит от объёма ресивера?
Чего я не смогу сделать с ресивером маленького объёма?
Что зависит от объёма ресивера?
Чего я не смогу сделать с ресивером маленького объёма?
Gellowgles
v.i.p.
Чем масляный лучше безмасляного?У всех безмасляных низкая производительность и короткий цикл работы, из-за того, что коленвал не охлаждается маслом, а что бывает с коленом от перегрева, сами знаете. Но модельки красить, такой подойдет.
Что зависит от объёма ресивера?Стабильность давления в процессе работы. Для покраски очень важно. И при большом расходе воздуха и маленьком ресивере компрессор будет работать вообще без перерыва, что скажется на его надежности. Или допусти у полировалки будут изменятся обороты, тоже не есть хорошо. Если компрессор работает длительное время без перерыва, он начинает гнать воду, она даже через фильтр проходит, а для покраски это просто недопустимо.
Чего я не смогу сделать с ресивером маленького объёма?Фактически на компрессоры с объемом ресивера 25л ставят слабые движки, а это напрямую влияет на производительность. Чего не сможете? Нормально покрасить большие площади типа бампера, крыла, двери, только всякую мелочь и то пистолетом с малым расходом воздуха, около 200л/мин. При объеме ресивера 25л про пневмоинструмент, даже мелкий, можно вообще забыть. Да и часто он будет включаться, что напрягает.
Видел как-то одного товарища, который обливал в гаражах копейку из мелкого компрессора с 25л ресивером, конечно у него полная лажа получилось, он потом ее всю вышкуривал.
Разница в стоимости компрессора с 25л и 50л мизерная, размеры всего чуток габаритнее, а возможностей у 50л гораздо больше.
alzin
veteran
Ну вообщем-то я уже вроде выбрал, заказал вот такой
http://www.220-volt.ru/catalog-55177/
надеюсь хватит
http://www.220-volt.ru/catalog-55177/
надеюсь хватит
Сейчас читают
Нежная, ласковая, ручная Сюита
9887
52
Управляющие компании в городе и области
262184
816
Помощь детям
366817
350
Gellowgles
v.i.p.
Две головки. Шикарно!
Узнали, чей WESTER?
Фильтр с отстойником не забудьте прикупить и быстросъемных разъемов на каждый подключаемый девайс, очень удобно.
Узнали, чей WESTER?
Фильтр с отстойником не забудьте прикупить и быстросъемных разъемов на каждый подключаемый девайс, очень удобно.
alzin
veteran
ну походу китайПосмотрим как будет работать
Что такое фильтр с отстойником и для чего он? А всмысле разъемов? Шланга недостаточно?
Уже сломал шланг спиралькойОбъехал все магазины инструментов вокруг академа и нигде нету резиновых
Что такое фильтр с отстойником и для чего он? А всмысле разъемов? Шланга недостаточно?
Уже сломал шланг спиралькойОбъехал все магазины инструментов вокруг академа и нигде нету резиновых
Gellowgles
v.i.p.
Фильтр задерживает пыль, масло и воду, для покраски и пневмоинструмента это важно. Здесь, подробнее.
Вместо спиральки, лучше купить обычный кислородный шланг с внутренним диаметр 9мм кажется, будет вечный, а пластиковая спиралька на морозе дубу даст.
Шланг соединяется с компрессором через быстросъем, а быстросъемное соединение с различными пистолетами просто, удобно. Можно, конечно, каждый раз, при замене пистолета, перекрывать давление и перекручивать хомутик на шланге, но по мне как-то это не очень удобно
Вместо спиральки, лучше купить обычный кислородный шланг с внутренним диаметр 9мм кажется, будет вечный, а пластиковая спиралька на морозе дубу даст.
Шланг соединяется с компрессором через быстросъем, а быстросъемное соединение с различными пистолетами просто, удобно. Можно, конечно, каждый раз, при замене пистолета, перекрывать давление и перекручивать хомутик на шланге, но по мне как-то это не очень удобно
alzin
veteran
а, понял, да, надо купить фильтр
Ага, завтра куплю резиновый шланг, коннекторы остались от спиралькиОна какраз на морозе и сломалась.
Ну у меня даже мысли небыло хомутик перекручивать, коннекторы есть:)
Ага, завтра куплю резиновый шланг, коннекторы остались от спиралькиОна какраз на морозе и сломалась.
Ну у меня даже мысли небыло хомутик перекручивать, коннекторы есть:)
Фильтр тебе не нужен.
В списке планируемых работ покраску не вижу.
Для гайковёрта, подкачки и продувки он точно не нужен
Шланг бери внутренним диаметром 6 мм (9 для твоего компрессора перебор)
От спиральки коннекторы не пойдут. Выбрось их.
У них другой присоединительный размер в штуцерах.
Насадка лубрикатор то же думаю не нужна. Гайковёрт можно смазывать из шприца - кубик масла в штуцер перед работой.
Коннекторы называются быстросьёмами. Лучший выбор для розничного - в СБТ на Большевитской. Не в любом СБТ, а именно на большевитской.
Насадка лубрикатор то же думаю не нужна. Гайковёрт можно смазывать из шприца - кубик масла в штуцер перед работой.
Коннекторы называются быстросьёмами. Лучший выбор для розничного - в СБТ на Большевитской. Не в любом СБТ, а именно на большевитской.
Gellowgles
v.i.p.
Не согласен по поводу фильтра, это сейчас не нужен, а завтра надумает что-нибудь подкрасить и из-за капелек воды всю работу переделывать.
Совсем не обязательно брать профессиональную систему фильтров, вполне достаточно того, что продается на горской за 500р без редуктора и показометра, 90% воды он задержит.
Совсем не обязательно брать профессиональную систему фильтров, вполне достаточно того, что продается на горской за 500р без редуктора и показометра, 90% воды он задержит.
213472
veteran
Да.. да.. да... вот так внезапно завтра с утра решит что нибудь подкрасить, а фильтра нет.. а магазины все закрыты в 6 утра...
Решит подкрасить - пойдёт заказывать краску - там и фильтр купит
Решит подкрасить - пойдёт заказывать краску - там и фильтр купит
Фильтр тебе не нужен.Фильтр чуток попозже возьму.
Красить тоже, думаю, буду.
Шланг взял с внутренним диаметром 6мм, как и планировал.
Чего это коннекторы от спиральки не подойдут? Прекрасно подошли.
С коннекторами не проблема, а вот шланг я вчера не смог найти в двух магазинах СБТ, втч на Большевичке.
Осталось еще катушку для шланга на стену сделать.... или купить
Technic
veteran
Видел как-то одного товарища, который обливал в гаражах копейку из мелкого компрессора с 25л ресивером, конечно у него полная лажа получилось, он потом ее всю вышкуривал.Тут не объем ресивера роль сыграл, а именно кривизна рук.
Сосед в гараже тачки костоправит и красит. Первые года 3, пока не разбогател, юзал какой то китайский, именно с объемом ресивера 25л. Качество покраски было вполне на уровне. Правда пневмоинструментом не пользовался, да и сейчас электро предпочитает.
Вот бы еще кто научил красить....Я бы с большим удовольствием воспользовался, очень интересно
А самому не?
Задаем поисковику вопросы на эту тему. Курим ссылки.
Берется пулик начального уровня (по сравнению с ценой компрессора сущие копейки).
Дешовая краска, растворитель. Кусок металла, или что под руку подвернется(полированная стенка от мебели например на свалках довольно часто встречается).
И вперед, на винные склады!
Было бы желание.
Берется пулик начального уровня (по сравнению с ценой компрессора сущие копейки).
Дешовая краска, растворитель. Кусок металла, или что под руку подвернется(полированная стенка от мебели например на свалках довольно часто встречается).
Было бы желание.
Gellowgles
v.i.p.
Поищи в инете журнал "Кузов", там есть очень интересные теоретические статьи. Если дашь почту, скину.
Ну и техничка какого-нибудь производителя, я выбрал R-M, все доступно изложено в техничке и есть где проконсультироваться, у них есть фирменый магазин "Кузов" на Радиотехникуме, технологи все расскажут, покажут и ответят на вопросы, подарят журнал
Китайские дешевые пистолеты до 1500р не покупай, хлам полный, резьбы летят, воздух откудато сифонит, пара разборок для промывки и на помойку. Я два купил, оба хлам.
Потом купил маленький HVLP YATO , для мелких деталей, типа молдингов, зеркал, локальных ремонтов самое то. Этот малыш здорово экономит краску, и чтобы сделать подтек, нужно постараться, красил им и крупные элементы типа дверей и багажника, получалось, но процесс долгий, тут нужно что-то поболее.
Ну и техничка какого-нибудь производителя, я выбрал R-M, все доступно изложено в техничке и есть где проконсультироваться, у них есть фирменый магазин "Кузов" на Радиотехникуме, технологи все расскажут, покажут и ответят на вопросы, подарят журнал
Китайские дешевые пистолеты до 1500р не покупай, хлам полный, резьбы летят, воздух откудато сифонит, пара разборок для промывки и на помойку. Я два купил, оба хлам.
Потом купил маленький HVLP YATO , для мелких деталей, типа молдингов, зеркал, локальных ремонтов самое то. Этот малыш здорово экономит краску, и чтобы сделать подтек, нужно постараться, красил им и крупные элементы типа дверей и багажника, получалось, но процесс долгий, тут нужно что-то поболее.
А самому не?Ага, уже и видюшек разных накачал, только некоторые слова там совсем непонятны или приходится только догадываться что они значатПулик уже есть дешевый
Было бы желание.
Что такое дешевая краска? (хотя бы порядок цен для краски) Какой растворитель? Кусков металла куча, ворота недавно распилилДля лака и краски используется один пулик или разные?
Помогите определиться. Голова кругом идет...
Выбираю компрессор в частный дом. Применение: колеса там подкачать, пыль из компа выдуть, покрасить дом, какие-нить металлоизделия, планирую в будущем ударный гайковерт прикупить, домкрат. В общем по хозяйству нужен.
Остановился на
1. Fubag B 2800B/50 Цена 13750р.
2. Fubag Auto Master Kit 350/50 Цена 14900р.
Первый ременной, тише работает, вроде как надежней, но ниже производительность, чем у второго, цилиндры не V образные. И придется докупать всякие шланги, пистолеты, гайковерт и т.п.
Второй коаксиальный, меньше ресурс (так ли это?), громче, но производительней и в комплекте ударный гайковерт 310Нм, гидродомкрат, краскопульт и всякая мелочь. Вот только не окажется, что все бонусы сомнительного качества, что даже гайковерт колесный болт не сможет открутить? Т.е. окажутся бесполезными?
Помогите с выбором, на чем остановиться. Ременной и со временем докупить к нему что нужно, либо коаксиальный с набором?
Выбираю компрессор в частный дом. Применение: колеса там подкачать, пыль из компа выдуть, покрасить дом, какие-нить металлоизделия, планирую в будущем ударный гайковерт прикупить, домкрат. В общем по хозяйству нужен.
Остановился на
1. Fubag B 2800B/50 Цена 13750р.
2. Fubag Auto Master Kit 350/50 Цена 14900р.
Первый ременной, тише работает, вроде как надежней, но ниже производительность, чем у второго, цилиндры не V образные. И придется докупать всякие шланги, пистолеты, гайковерт и т.п.
Второй коаксиальный, меньше ресурс (так ли это?), громче, но производительней и в комплекте ударный гайковерт 310Нм, гидродомкрат, краскопульт и всякая мелочь. Вот только не окажется, что все бонусы сомнительного качества, что даже гайковерт колесный болт не сможет открутить? Т.е. окажутся бесполезными?
Помогите с выбором, на чем остановиться. Ременной и со временем докупить к нему что нужно, либо коаксиальный с набором?
Я бы вместо первого вот этот взял
Характеристики те же, марка лучше. Он и дешевле Вашего. Где Вы такие цены нашли? Посмотрите по ссылке эту марку.
В комплекте со вторым гайковёрт слабый.
не менее 450 ньютонов надо брать
Характеристики те же, марка лучше. Он и дешевле Вашего. Где Вы такие цены нашли? Посмотрите по ссылке эту марку.
Я бы вместо первого вот этот взялдля чего 450 ньютонов? Мне вот и 250 хватает(правда электрический), колёса прикрутить/открутить, гайки в машине итд, чаще всего хватает.
P.S. а на мои вопросы по краске и прочее кто-нибудь сможет ответить?:)
Gellowgles
v.i.p.
Попробую ответить.
Учится проще на дешевом акриле, а уже потом переходить на базу и лак.
Дешевые акриловые эмали это Vika, Sadolin, Dyna и прочий ширпотреб с ценой ниже 300р за 100гр.
К хорошим отнесу R-M, Glasurit, Sikkens, чуть хуже PPG и японские эмали, цена от 400р за 100гр и выше.
Алкидные и ML эмали вообще не рассматриваем, устарели безнадежно.
Растворитель, как и отвердитель, обязательно использовать тот, который рекомендует производитель, во избежании возникновения всяческих артефактов после высыхания.
Краскопульт под базу и лак идет с соплом 1.3, под акрил 1.5, под грунт 1.7мм.
Удобно использовать разные пистолеты под лак и базу, но накладно это выходит, с точки зрения коммерческого ремонта правильно, а для любителя вполне хватит одного, пока сохнет база, можно быстро разобрать и промыть пистолет.
Учится проще на дешевом акриле, а уже потом переходить на базу и лак.
Дешевые акриловые эмали это Vika, Sadolin, Dyna и прочий ширпотреб с ценой ниже 300р за 100гр.
К хорошим отнесу R-M, Glasurit, Sikkens, чуть хуже PPG и японские эмали, цена от 400р за 100гр и выше.
Алкидные и ML эмали вообще не рассматриваем, устарели безнадежно.
Растворитель, как и отвердитель, обязательно использовать тот, который рекомендует производитель, во избежании возникновения всяческих артефактов после высыхания.
Краскопульт под базу и лак идет с соплом 1.3, под акрил 1.5, под грунт 1.7мм.
Удобно использовать разные пистолеты под лак и базу, но накладно это выходит, с точки зрения коммерческого ремонта правильно, а для любителя вполне хватит одного, пока сохнет база, можно быстро разобрать и промыть пистолет.
ТОП 5
2
3