Дельфинарий на горском
10198
41
Princess86
guru
Кто был там в зимнее время? Не холодно? У меня ребенка просится уже месяца 3, а мне не внушает доверие временная конструкция и вода, которая неизбежно будет попадать на зрителей. Боюсь, что намокнем и замерзнем там.
Ундинa
сурова, но справедлива
Боюсь, что намокнем и замерзнем там.Только это смущает? А условия, в которых содержат животных в этом, с позволения сказать, дельфинарии, не смущают? Какой урок преподать хотите своей "ребенке", или вообще об этом не задумываетесь, лишь бы вам с ней было зрелищно, сухо и комфортно?
Ну ведь не о том был вопрос. Можно сколько угодно рассуждать как там бедным дельфинам плохо и все равно есть и любители подобного.
По-моему, Ундина права.
Многие просто не задумываются о том, что дельфинам там плохо. И эти люди идут, платят деньги, а спрос рождает предложение. Если туда будут ходить единицы, то это безобразие прекратится.
Многие просто не задумываются о том, что дельфинам там плохо. И эти люди идут, платят деньги, а спрос рождает предложение. Если туда будут ходить единицы, то это безобразие прекратится.
Если туда будут ходить единицы, то это безобразие прекратится.и дельфинов выпустят на свободу прямо в Обское море?
ну передислоцируются в менее щепетильный регион
хотя я тоже не понимаю в чем радость лицезреть животных в неволе, любой зоопарк вызывает просто рвотное ощущение, а уж дельфинарий передвижной....
и дельфинов выпустят на свободу прямо в Обское море?Этих, конечно, уже никуда не выпустят, но если во всех регионах это "шоу" станет убыточным, то его прекратят и новых дельфинов не будут мучить.
Насчёт зоопарка полностью согласна! Жуткое место...
Я не спорю, что Ундина права, и даже согласна с этим мнением. Но просто поражает всегда - вопрос задан один, а дискуссии начинаются совсем не по теме.
Сейчас читают
ЗАО «СОЮЗПОЛИМЕРСТРОЙ»
80829
875
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
7655
127
На Беркуте автоматы по приему денег прям у колонки
1956
15
А потому что поражает жизненная позиция некоторых людей... Потому и пытаются выяснить - что с человеком настолько не так, что он готов платить за садизм. На форум, знаете, можно и с вопросом "Как лучше убить бабушку?" заявиться, и что же - пользователи должны держаться строго в рамках данной темы?
Хорошо. человек хочет показать ребенке дельфинов. Как они выглядят в живую!
Не джипегешное изображение, ни авишный ролик, ни мэпэтришную лекцию, а настоящих дельфинов.
Что ей теперь все? Копить денег на поездку в Туркиш/Сочи/другой город с морем? Ае сли не может накопить?
согласен это садизм.
А насчет завалить бабушку. Так это. Тему мона и проигнорировать. Представляете да? Можно тупо ничего не писать и она скатиться вниз. Абалдеть правда?
Не джипегешное изображение, ни авишный ролик, ни мэпэтришную лекцию, а настоящих дельфинов.
Что ей теперь все? Копить денег на поездку в Туркиш/Сочи/другой город с морем? Ае сли не может накопить?
согласен это садизм.
А насчет завалить бабушку. Так это. Тему мона и проигнорировать. Представляете да? Можно тупо ничего не писать и она скатиться вниз. Абалдеть правда?
IdemNaVostok
guru
ну все, человек решил сходить в дельфинарий с ребенком: не иначе как поддержать жестокое обращение с животными, приобщить ребенка к садизму и пр. - теперь только ник менять, не отмыться от позора такого на форуме.
Кстати, вы знаете, какая з/п у продавцов супермаркета - 12-14 тыщ. Это разве деньги?? а какие пересмены, нагрузки, недосдачи и пр. Не ходите в магазины, не поддерживайте эти издевательства над живыми людьми. Своими походами в супермаркеты Вы поддерживаете произвол работодателей!!! Неужели Вам плевать, лишь бы было сыто, комфортно и недорого???!
Кстати, вы знаете, какая з/п у продавцов супермаркета - 12-14 тыщ. Это разве деньги?? а какие пересмены, нагрузки, недосдачи и пр. Не ходите в магазины, не поддерживайте эти издевательства над живыми людьми. Своими походами в супермаркеты Вы поддерживаете произвол работодателей!!! Неужели Вам плевать, лишь бы было сыто, комфортно и недорого???!
Да все мы живые люди, иногда и не выдерживаем... Согласна. в подобных темах даже писать не стоит. Но каждый раз надеешься - может, удастся разбудить в человеке понимание? Этак в десятерых разбудил - уже ущерб садюгам, хоть и небольшой, а все же... Уже 10 не понесут им деньги на садизм.
садюгамВ прокуратуру уже написали?
Без этого - банальный п.6
БомЖови
veteran
Продавцов-то никто не хватал и силком в магазин не затаскивал... Так-что, аналогия Ваша, не в тему....
А дельфинов тоже. Их несчастных обманом завлекли.
Не понесут эти десять понесут другие десять - ущерба никакого не будет.
А понимание...
На диких животнх всегда было неинтересно смотреть?
А понимание...
На диких животнх всегда было неинтересно смотреть?
Princess86
guru
что с человеком настолько не так, что он готов платить за садизмУважаемая, вы в своем уме? Похоже, что не совсем...
Моей дочке нет даже 3 лет и вы мне предлагаете на простое желание малышки посмотреть на рыб живьем, сходить в зоопарк или цирк, прочитать ей лекцию о садизме и страданиях животных?
Я в шоке от комментов. Можно подумать, что вы сами никогда не ходили ни в цирк, ни в зоопарк, да и детям своим никогда не позволите настолько низко опуститься, чтобы платить за этот "садизм". И я, конечно, верю, что и вы сами и ваши дети видели диких животных только на картинках, ведь вы то совершенно нормальны, в отличии от меня, и такие места не посещаете ни при каких обстоятельствах.
alladin
нездешний
"если вы суслика не видите..."
да есть такие люди, которые на подобные шоу и в зоопарки детей не водят, цирк это совершенно иное дело и звери-актеры там делом заняты
может нас попинать в удовольствие, а в 3 года и формируется ЧЕЛОВЕК или человек
а диких зверей вполне можно показать детям в услоиях природного заповедника, да это стОит существенно дороже, но чучело кошки никогда не заменит живую кошку, если вам важно именно общение, а не сфотаться на фоне.
да есть такие люди, которые на подобные шоу и в зоопарки детей не водят, цирк это совершенно иное дело и звери-актеры там делом заняты
может нас попинать в удовольствие, а в 3 года и формируется ЧЕЛОВЕК или человек
а диких зверей вполне можно показать детям в услоиях природного заповедника, да это стОит существенно дороже, но чучело кошки никогда не заменит живую кошку, если вам важно именно общение, а не сфотаться на фоне.
Простите, но чем звери в цирке отличаются от дельфинов в дельфинарии? В цирке, по-вашему, они работают, а в дельфинарии что? Прилюдно подвергаются поркам? По мне и то и другое одинаково.. там и там звери работают.
чучело кошки никогда не заменит живую кошку, если вам важно именно общение, а не сфотаться на фоне.а в дельфинарии разве не живые дельфины?
Погодите.
Я понять не могу.
Выходит в зоопарках их, мало того, что держат в закрытых помещениях, так еще наверое и голодом морят?
что за гринписовщина?
Я понять не могу.
Выходит в зоопарках их, мало того, что держат в закрытых помещениях, так еще наверое и голодом морят?
что за гринписовщина?
И да про заповедник.
Тут тигру можно увидеть. В заповеднике фига с два. То есть вот копил ты бабловских, потратил, и чо? Никого не увидел. Это конечно есл и не повезло
Тут тигру можно увидеть. В заповеднике фига с два. То есть вот копил ты бабловских, потратил, и чо? Никого не увидел. Это конечно есл и не повезло
belchundra
experienced
Охренеть да,вопрос задали?:-Dни разу по теме:-)1.там холодно2.брызги долетают до всех.3.неинтересно
Простите, но чем звери в цирке отличаются от дельфинов в дельфинарии?нормальный стационарный дельфинарий на природной оборотной воде в приморском городе
вариант терпимый
будете в следующем воплощении дельфином - возможно получите шанс почувствовать разницу между дельфинарием на Горском и всем остальным
я вырос в Крыму, так что немного в теме
2Zhark
да в нормальных цирках, а не передвижных шапито (в них условий для сносного содержания животин крупнее пуделя)
звери-артисты даже живут дольше ибо востребованы и жизнь их имеет смысл
Гринпис мне приписывайте, я никого перевоспитывать не собираюсь
звери-артисты даже живут дольше ибо востребованы и жизнь их имеет смыслу Куклачева говорили жуткие условия содержания кошек
говорят
по слухам он их на голоде дрессирует
сам будет перед Всевышним отчет держать
по слухам он их на голоде дрессирует
сам будет перед Всевышним отчет держать
IdemNaVostok
guru
Всевышний? у меня свекровь как-то спрашивала у батюшки, ничего, мол, что щенят топим? Он: ничего страшного, человек - хозяин живности, он завел животного (как-то он по-другому назвал, не помню) - дал ему жизнь, захотел - он вправе ее и отнять. А Вы думали Куклачева сразу в ад отправят, из-за того, что кошки недоедали перед выступлением?
Слушай, друг. Я во Владивостоке или в Сочи видел дельфинарий. От нашего отличается только тем, что он на открытом воздухе.
alladin
нездешний
да мне без разницы куда его отправят
пусть хоть в соседнюю галактику смотрящим за кошачьими
2Zhark
Сочи и Владик можно и похлеще увидеть
там тоже пытаются быстро заработать на рубль пятаков
2all
коллеги
это ваши дети - водите куда хотите, хоть на собачьи бои, хоть на корриду
отзывы за дельфинарий на Горской можно почитать тут
и тут
пусть хоть в соседнюю галактику смотрящим за кошачьими
2Zhark
Сочи и Владик можно и похлеще увидеть
там тоже пытаются быстро заработать на рубль пятаков
2all
коллеги
это ваши дети - водите куда хотите, хоть на собачьи бои, хоть на корриду
отзывы за дельфинарий на Горской можно почитать тут
и тут
Hoda
Княжья птица Паулин
Уважаемая, вы в своем уме? Похоже, что не совсем...Виртуозно Вы хамите, чувствуется немалый опыт. Еще и это лагерное "уважаемая"... Представьте себе, я ни разу в жизни не была в цирке, и безумно благодарна своим родителям за это. В зоопарк ходила ровно 3 раза в жизни - к сожалению, так получилось. А на диких животных имею возможность смотреть в совершенно иных условиях, хотя Вам этого явно не понять.
В заповеднике фига с два.Все прекрасно видно в заповедниках, если не иметь целью за 1 час отстреляться
Вы имеете возможность, кто-то - не имеет.
Вспомнилось:
- Позор. Суворовец Трофимов. Если вы ни в грош ни ставите генерала, пощадите хоть бабушкины нервы. Отставить сопение. Доложить, что случилось.
- Меня... два наряда...
- За что?
- Меня... Это, я...
- Да перестань мямлить! Изволь вырабатывать громкий командный голос. Докладывай.
- Опоздал я.
- Куда?
- Из увольнения.
- Так... Интересно знать, где ж ты шлялся? Ну чего молчишь, как сыч, отвечай.
- Бегемота смотрел.
- В зоопарке?
- Так точно.
- Интересно, где же ты взял денег на зоопарк, спрашивается?
- Иди, Ванечка, работай.
- Иди, иди. Повышай квалификацию.
- Отличник.
- Разгильдяй.
- Все это, Алешенька, я уже слышала вчера.
- Тем более удивительно. Ну неужели ты до сих пор не поняла, бабуля, что своим нежностями ты портишь будущего офицера?
- Не ворчи. Я рада, что из Вани вырастет не солдафон а человек, способный ценить прекрасное.
- Бегемота, например.
- Представь себе. И бегемота тоже.
- Нет, не будет из Ивана толку. Не будет. Раз уж ты вторгаешься в процесс формирования. И хватит о твоем отличнике.
Сразу видно было - зверёныш вырастет?
Вспомнилось:
- Позор. Суворовец Трофимов. Если вы ни в грош ни ставите генерала, пощадите хоть бабушкины нервы. Отставить сопение. Доложить, что случилось.
- Меня... два наряда...
- За что?
- Меня... Это, я...
- Да перестань мямлить! Изволь вырабатывать громкий командный голос. Докладывай.
- Опоздал я.
- Куда?
- Из увольнения.
- Так... Интересно знать, где ж ты шлялся? Ну чего молчишь, как сыч, отвечай.
- Бегемота смотрел.
- В зоопарке?
- Так точно.
- Интересно, где же ты взял денег на зоопарк, спрашивается?
- Иди, Ванечка, работай.
- Иди, иди. Повышай квалификацию.
- Отличник.
- Разгильдяй.
- Все это, Алешенька, я уже слышала вчера.
- Тем более удивительно. Ну неужели ты до сих пор не поняла, бабуля, что своим нежностями ты портишь будущего офицера?
- Не ворчи. Я рада, что из Вани вырастет не солдафон а человек, способный ценить прекрасное.
- Бегемота, например.
- Представь себе. И бегемота тоже.
- Нет, не будет из Ивана толку. Не будет. Раз уж ты вторгаешься в процесс формирования. И хватит о твоем отличнике.
Сразу видно было - зверёныш вырастет?
Да Господи, опять Вы все понимаете буквально. Когда я и где говорила, что из детей, таскаемых по циркам и зоопаркам, вырастают нелюди? И какое это вообще имеет отношение к мучительству животных? То есть если не вырастают, то можно хоть показательные сдирания шкур живьем устраивать?
Ну, и в заповеднике бывать у меня тоже не с младенчества возможность имелась. И ничего, как-то выросла без цирков-зоопарков, не померла.
Ну, и в заповеднике бывать у меня тоже не с младенчества возможность имелась. И ничего, как-то выросла без цирков-зоопарков, не померла.
За "показательные сдирания шкур живьем" статья положена.
А здесь Вы, я так понимаю, в надзорные органы даже не обращались. Потому как предмета нет.
Так что есть разница.
Я уже как-то упоминал - читаешь свои же детские книги со сказками - офигеваешь: головы рубят налево-направо (русские былины, "огниво"), кровищща-кровищща (былины), братоубийства ("о золотом петушке") варят в котлах живьём ("конёк-горбунок"), собаки людей съедают (то же "огниво")... А вспоминаешь - вот нифига в детстве на это внимание не обращал, нормально было.
Это для Вас зверушка в клетке томится, а для ребёнка это "король-Лев".
А здесь Вы, я так понимаю, в надзорные органы даже не обращались. Потому как предмета нет.
Так что есть разница.
Я уже как-то упоминал - читаешь свои же детские книги со сказками - офигеваешь: головы рубят налево-направо (русские былины, "огниво"), кровищща-кровищща (былины), братоубийства ("о золотом петушке") варят в котлах живьём ("конёк-горбунок"), собаки людей съедают (то же "огниво")... А вспоминаешь - вот нифига в детстве на это внимание не обращал, нормально было.
Это для Вас зверушка в клетке томится, а для ребёнка это "король-Лев".
За "показательные сдирания шкур живьем" статья положена.А зачем статья, если вы же вот сами пишете:
головы рубят налево-направо, кровищща-кровищща, братоубийства, варят в котлах живьём, собаки людей съедают... вот нифига в детстве на это внимание не обращал, нормально было.Так и пусть тогда сдирают, раз нормально.
Ну, если Вам так хочется довести до абсурда и уравнять зоопарк/"дельфинарий" с "показательные сдирания шкур живьем"...
Я ведь тоже могу спросить про Ваши взаимоотношения с тараканами, комарами и прочей мошкарой.
Я ведь тоже могу спросить про Ваши взаимоотношения с тараканами, комарами и прочей мошкарой.
Показать спойлер
...
От хлеба крошки рассыпая,
Она кормила прусаков.
И ежедневно в лес ходила:
Собой кормила комаров.
...
От хлеба крошки рассыпая,
Она кормила прусаков.
И ежедневно в лес ходила:
Собой кормила комаров.
...
Показать спойлер
А я хочу своего папу туда на 23 февраля сводить (ему 67 лет) и просто потому, что они ни разу в жизни не был на настоящем море и естественно никогда не видел живых дельфинов! Что тут такого, сделать родному человеку приятно!
Тогда что же содержание рыбок дома в аквариуме здесь ещё не вспомнили? ведь рыба тоже томится в неволе, можно так представить.
Про шубы, дубленки и прочие кожаны уже вспоминали?
Вообще, промзабой сельхозживотных - вещь не для слабонервных (даже по сравнению с деревенским кустарным убоем). Вегетарианцы, шаг вперед!
hohlenok
cum grano salis
Для начала, объясните и себе и малышке, что дельфин - это не рыба.
alone
veteran
по теме: брызги долетают до средних рядов, в первых рядах так вообще людей укрывают пленкой (осенью так было, рассказывали знакомые). Соответственно влажно... вот все вы "намокнете", а потом на улицу? меня лично вот это как раз бы остановило ребенка вести.
Princess86
guru
Меня это тоже остановило. Хоть до машины и не долго бежать, но все равно мокрой на улицу нельзя, поэтому мы не пойдем в дельфинарий до лета
ТОП 5
1
2
3
4