Подкормить синичек зимой
39404
181
lexus
Может он?
Похоже он!
Спасибо вам.
Только покрупнее, вот такой:
http://www.rbcu.ru/upload/forum/upload/666/12198_A3132.jpg
Hoda
Сегодня возле сала - толпа воробьев. Едят активно. А им его можно, они после сала не поумирают?
Hoda
Нужно! Если не солёное. От солёного они хотят пить, поэтому едят снег, переохлаждаются и вот тогда умирают!
pyata4ok
Нет, оно не соленое, конечно же. Просто я не знаю про воробьев - может, им как раз сало и нельзя... Не всем же птицам оно полезно?

Хотя попугаи у меня колбасу ели...
Hoda
Не вредно, точно, не переживайте.
А мы сегодня в парке у Монумента видели аллею-на каждом дереве креативная кормушка!
Может какой конкурс был!?
Там и в виде кораблика и из скорлупы кокоса, и два пластиковых поддона от цветочных горшком соединены между собой корягой сучковатой-сверху крыша, снизу зёрнышки сыпать и ещё много разных. С выдумкой!
Жаль аккумулятор сел на фотоаппарате, хотелось запечатлеть.
Hoda
на ветках, где раньше сало висела, сейчас нет. То ли птицы так быстро съели, то ли кто вместо закуси использовал, но кусков было несколько на ветках
Cindy
А кто знает, каккие такие птицы галдят практически круглосуточно? Вчера обратила внимание, что уже 23.20, а гам за окном - как будто весенний денек в разгаре! И утром, в 7.30, уже шумели. Как будто стая прилетела и устроила разборки
ЕленочкаП
Вот в 23:20 это как-то странно... в это время из летающих только мыши летучие галдят, наблюдал не так давно их игрища в небе возле Дома Офицеров. Да и утром как-то рановато :eek:
Алексий
Летают :yes.gif:, вчера сама видела, то ли галдят, то ли каркают, но много
lexus
каркающих меньше, в основном галдящие :dnknow:
Алексий
из летающих только мыши летучие галдят, наблюдал не так давно их игрища в небе возле Дома Офицеров.
Летучие мыши питаются насекомыми и зимой впадают в спячку.
ЕленочкаП
Лена, это вороны. Они ОЧЕНЬ нежно друг с дружкой разговаривают. Не каркают.

И именно поздно ночью...мы с Ромочкой иногда даже специально подышать поздно выходили, так они сидят на сааамых кончиках пирамидальных тополей (на Никитина их целая гряда насажена) , раскачиваются на ветру и именно "галдят" такими искусственными голосами, я называю это "голос чебурашки".

Это голоса вороньей любви :-)
Тигирька
Я знаю, что у нас на территории детского сада около дома на тополях ооочень много ворон живет, но никогда не думала, что они еще и по другому "общаются", а не только каркают. Спасибо, Наташа, что просветила :agree:
Hoda
кто знает что это за чудо в перьях к нам стало прилетать?
в реале она ярче, розовая)))
  • Извиняюсь за качество, фото с мобильника (через балконную

moa
Поди, это длиннохвостая чечевица.
ceppelin
Или самка снегиря
lexus
Ну и взгляд у этой самки....берегись вороны и прочая шалупонь.
ceppelin
Вот не любите Вы птиц..... :biggrin:
lexus
Да птицы- это вообще варвары. Они мне чуть стеклопакет не разбили. Садятся на москитную сетку и долбят уснувшего паучка.
ceppelin
А Вы почему на зиму не убираете москитку? Меня сразу монтажники предупредили о такой напасти :yes.gif:.
lexus
Было лето и это были куры.
ceppelin
:agree: спасибо, она самая
смешная такая, всех щеглов и снегирей бегала разгоняла (щеглы просто в шоке были :biggrin: )
и дубоносу тоже досталось, а он самый крупный из всех там был
ceppelin
Как - куры? :eek:

А мое сало так и не кончается. Сегодня его ели эти... свиристели, что ли? С хохлами такие, серо-коричневые?
Hoda
Сало? С хохлами? Да, это точно они. ))
Nobble
:biggrin: :live: и странно что не кончается
Hoda
А у меня сало кончилось в холодильнике, в ход пошла варёная колбаса. Её синички тоже клюют, но неохотно. Сало с семачками им нравится больше. :dnknow:
Может им копчёненькой подбросить?
ipohondria
Вы серьезно насчет копченой колбасы?
Нельзя им такое есть :безум:
ipohondria
Низзя! :1:
И колбасу,и сало копчёное и солёное.
Пожалейте птичек!
ipohondria
Соль это яд дли птиц. Не убивайте их.
Hoda
Сало мое все еще не кончается, хотя едят его и эти с хохлами, и воробьи, и синицы. Мож, оно заговоренное какое?
Hoda
Сало мое все еще не кончается, хотя едят его и эти с хохлами, и воробьи, и синицы. Мож, оно заговоренное какое?
Ну,что-то не то с ним,похоже - в парке у монумента развесили брусочки сала, так там птички пещерки просто выклевали, так нравится! Причём садятся на этот самый брусочек,невзирая на то, что тот раскачивается.