куда пропала соль помола "экстра"?
9374
22
Bobsel
veteran
с конца декабря и по сей день не могу найти соль мелкого помола ни в одном магазине, от придомовых киосков до ашанов с лентами и иже с ними.
реально, что случилось?
реально, что случилось?
Проблема имеется. Сначала исчезла иодированная экстра, а потом и экстра вообще по разумной цене (но по 55 р.за кг в "Быстрономе" есть иодированная экстра).
Неиодированная экстра - оптом по 7.50 (от 20 тонн)
http://promportal.su/messages/376478/solj-optom-ekstra.htm
Неиодированная экстра - оптом по 7.50 (от 20 тонн)
http://promportal.su/messages/376478/solj-optom-ekstra.htm
В Гиганте недавно брала йодированную экстра
в МЕТРО по декабрю была экстра картонными кирпичиками трех сортов
В Ленте есть иодированная экстра... правда, с несколько странным названием "Зимушка-краса", но сути дела это не меняет.
Я такую покупаю. Она мелкая. И хоть немного уравновешивает балланс калий-натрий (так как помимо соли натрия там ещё, соответственно, есть соли калия и магния), плюс йод. Есть в Ашане, бывает в аптеках.
"Зимушка-краса" в "Ленте" - тоже по 27 р. за полкило.
Сейчас читают
Скайлинк в Барнауле 2010
4594
37
Великие и малоизвестные люди города
14006
186
КОФЕЙНЯ (часть 6)
260361
1000
В Ленте есть иодированная экстра... правда, с несколько странным названием "Зимушка-краса", но сути дела это не меняет.Хм! Купила я эту "зимушку"? Напрягло, что она НЕСОЛЕНАЯ. То есть сыпать надо раза в два больше от обычной нормы. Ну и производится она где-то за границей. Для меня это шоком было! Уже СОЛЬ импортируем
меня удивило, что кто-то ищет именно экстру, аж в топик заглянула
я прям люто ненавижу эту соль, за то что она НЕВКУСНАЯ
чтобы солить во время готовки блюд я ИСКАЛА соль более грубого помола, прям везде была сплошная экстра
и солить её неудобно - сыплется сквозь пальцы, трудно почувствовать, на сколько посолила
нашла как-то в магазине соль нужного помола, затарилась,
а для всяких посолений поверх свежих помидорчиков-огурчиков стала покупать соль в мельничке
особенно полюбилась соль КАМИС с травами! мммм! вкусняшка! и запашистая!
я прям люто ненавижу эту соль, за то что она НЕВКУСНАЯ
чтобы солить во время готовки блюд я ИСКАЛА соль более грубого помола, прям везде была сплошная экстра
и солить её неудобно - сыплется сквозь пальцы, трудно почувствовать, на сколько посолила
нашла как-то в магазине соль нужного помола, затарилась,
а для всяких посолений поверх свежих помидорчиков-огурчиков стала покупать соль в мельничке
особенно полюбилась соль КАМИС с травами! мммм! вкусняшка! и запашистая!
Высший сорт, помол номер 1 - от двух производителей по цене 8-10 р. за кило, всего 4 наименования - йодированная / нейодированная. Номер 0 и Экстры Российского производства - на самом деле в ассортименте нет.
Экстра - только привозная из Голландии от Аско Нобель, та самая уже упомянутая Зимушка-краса по 35 р. за кг, её же вариации на тему - со фтором и т.п. в пластике по полкило дороже.
Мониторинг осуществлён в системе Холидей Классик.
В целом соли до фига, ажиотажного спроса не замечено.
Экстра - только привозная из Голландии от Аско Нобель, та самая уже упомянутая Зимушка-краса по 35 р. за кг, её же вариации на тему - со фтором и т.п. в пластике по полкило дороже.
В целом соли до фига, ажиотажного спроса не замечено.
IdemNaVostok
guru
игрушки плохо лепятся из теста с солью крупного помола. Беру Зимушку. Не то чтобы это сильно било по семейному бюджету)) но как-то жаба давит, что приходится со фтором и пр. да по 35 р. Меня бы обычная устроила, главное, помельче...
Алексий
ненормальный
Не, так она без фтора, чисто йодированная идёт в бумажных пачках по 1 кг. 99,8% NaCl, гранулометрический состав до 0,8 мм 100% (списал с упаковки)... Требования ГОСТа выдержаны с запасом. Цена - да, получается в 3-4 раза дороже просто российской соли.
Глянул в шкапчик - в 2012 точно байкальская соль в Ленте была экстра йодированная. Как поеду за покупками - их тоже промониторю.
Глянул в шкапчик - в 2012 точно байкальская соль в Ленте была экстра йодированная. Как поеду за покупками - их тоже промониторю.
это_шорцы
guru
Беру Зимушку. Не то чтобы это сильно било по семейному бюджету)) но как-то жаба давит, что <...> по 35 р.при норме потребления соли 5г/сутки, эти 35р обеспечат вас солью на 100 дней. т.е. 35коп/день. с такой жабой жить - это ж сколько здоровья иметь надо
судя по фразе
"игрушки плохо лепятся из теста с солью крупного помола"
там речь не про 5г\сутки, а про 5 кг\час
"игрушки плохо лепятся из теста с солью крупного помола"
там речь не про 5г\сутки, а про 5 кг\час
нпп
Прошу прощения за неволный офф. Но вот так ажиотаж и возникает. Почитав тему, с трудом сегодня удержалась от покупки соли. Которая мне, в принципе, пока и не нужна: 0,5 кг пачку второй год уже использую.
Прошу прощения за неволный офф. Но вот так ажиотаж и возникает. Почитав тему, с трудом сегодня удержалась от покупки соли. Которая мне, в принципе, пока и не нужна: 0,5 кг пачку второй год уже использую.
а вы примите солевую ванну... я сыплю полкило на ванну воды, так что соль расходую на ура
Номер 0 и Экстры Российского производства - на самом деле в ассортименте нет...Иодированная экстра из "Быстронома" - отечественная (Подмосковье), традиционная, но стоит 55 р. за кг. Видимо, это - единственный вариант для любителей обычной соли мелкого помола (если не считать уже упомянутой кофейной мельницы).
если не считать уже упомянутой кофейной мельницынафига кофейной? есть мельницы для соли/перца специальные.
Не, ну в системе Холидей, 35/кг ))) йодированная, ЭКСТРА, азко нобель, нидерланды...
Ermolaeva2
v.i.p.
В Новосибирск в основном недорогая российская соль экстра поставляется из Тырецкого солерудника. Ранее называлась Байкалочка, сейчас Белоснежка.
Также в опт заходит соль Полесье (производитель Мозырьсоль р.Беларусь).
С Белоснежкой сейчас проблема, производитель не отгружает на Новосибирск. Диллер по ней один.
Полесье в Новосибирске есть, но в сети не поставляют, так как у нее очень слабый пакет, много боя.
Также в опт заходит соль Полесье (производитель Мозырьсоль р.Беларусь).
С Белоснежкой сейчас проблема, производитель не отгружает на Новосибирск. Диллер по ней один.
Полесье в Новосибирске есть, но в сети не поставляют, так как у нее очень слабый пакет, много боя.
Bobsel
veteran
спасибо за информацию, теперь всё ясно.
ТОП 5
1
2
3
4