Домофон "Факториал"
18429
47
Всё началось примерно шесть лет назад. Тогда повсюду стали устанавливать домофоны на подъезды.. было ачень интересно .. вроде цивилизация мол прошла и на Затулинку...))) Но радость от приобретения была не долгой, судя как велись монтажные работы по подключению в коробке где провода подходят к распределению напоминали "взрыв на макаронной фабрике" , тут стало ясно что работают дилетанты . Но это ещё не всё :1: С наступлением зимы электроника начинает глючить и в подъезд нельзя войти , доводчик не закрывает дверь при низких температурах:хммм: и так прошло шесть лет дверь в подъезде у нас не работала нормально и двух недель за это время... Постоянно либо не закрывалась либо била о магнит так что дверная коробка вся расшаталась и стала греметь как погремушка.....
А недавно буквально вчера нас компания "Факториал "обрадовала заявив что у нас украли ( сломанный доводчик) и мы теперь его должны купить у них за 700р -- КАКОВ РАЗВОД!!! :зло:
Хронология событий:
06.03.12 – Была сделана заявка на ремонт двери ( дверь закрывалась сильным ударом)
07.03.12- утром доводчик уже сняли ( возможно на ремонт?)
8-10 – все отдыхают….:-))))
11.03.12- Повторно была заявка на ремонт двери ( общаться с автоответчиком – невозможно, говоришь как в пустоту , что и общаться по телефону с сотрудниками этой канторы..(((( )
Что удивительно ,после того как ним сделана заявка таинственно исчезает доводчик, который к слову сказать исправляли перемонтировали много раз…Кому нужна сломанная вещь?
Может её сняли чтобы не ремонтировать , а поставить новую за счёт жильцов….
Оплата домофона 45р с 54 квартир состовляет 2430р минус у кого нет трубки примерно 2250 в месяц , умножаем на 12 мес итого 27000 р . За эти деньги можно каждый год устанавливать железные двери в подъезде…. , а они толком починить дверь не могут и электорника виснет , тогда вообще нельзя зайти в подъезд.((( Стоит ли пользоваться услугами этой конторки «Рога и Копыта» или искать другую более ответственную… :1:
Александр73
У меня свой опыт установки в подъезд домофона от Факториала. Занимался сбором денег, подписанием договора и т.п. сопутствующим в нашем подъезде я сам. Это как раз лет 5-6 назад было. Отзывы только положительные. Контролировать просто уметь надо работу.
Я предполагаю что у вас стоит масляный доводчик. Меня лично предупреждали, что масляный доводчик на морозе ломается, что собственно у нас и случилось через два года. Заменили бесплатно на воздушный.

У меня вот тут вопрос к вам возник... А чего вы шесть лет терпели? Предполагаю вы из конкурирующей организации, просто опорочить Факториал захотели. Жму на "западло".
Upjohn
Ты чего? Чел специально зарегился на форуме, что б донести до нас правду-матку. А ты так не гостеприимно... :зло:
Александр73
Аналогично, одни отрицательные отзывы об этой конторе, начиная с установки двери года 4 назад, эксплуатации и общения с девочками-менеджерами. Саму дверь сделали неправильно, приварили петли не на каркас двери, а на тонкий дверной лист, естественно петли периодически отламываются от двери, не выдерживают нагрузок, уже пару раз приезжали со сваркой, выглядит сейчас дверь не эстетично. Доводчик помер в первую зиму. Мелкие неисправности лично пришлось устранять, разбираться с подключением электроники безмозглыми дилетантами, с пережатыми внутри проводами, смазывать доводчик, настраивать пластину магнита, чтоб дверь работала, всем в подьезде пох и на факториал надежды никакой, заявки динамят, нужно несколько раз звонить и ругаться, проще мелкие неисправности самим делать.
Так что если есть возможность валите от них, а хвалят их те, которые деньги собирали с подъезда, они то за дверь не скидываются, им бесплатно.
Gellowgles
вау, в НСК разгораются домофонные войны )))
Gellowgles
Честное пионерское - я вот денег не собирал ни с подъезда, ни на паперти! А Факториаловсий домофон стоит в подъезде уже лет семь, и дверь висит (почему-то не оторвалась! может, мы что-то не так делаем, а?). Пару раз доводчик ломался, куда ж без этого, в морозы. Заменяли в течении двух-трех дней. Сам замок домофона тоже несколько раз накрывался медным тазом (обычно в морозы), самое долгое время до его восстановления - дней десять. Так что на данную контору у меня лично нет причин метать нечистоты.
Другое дело у тех, кому не повезло и им попались "мастера" из Факториала, накосячившие от души. Дык такие очумелые ручки, растущие из тазобедренных суставов не редкость в любой фирме, сами знаете. Куда тогда смотрел тот товарищ, который принимал выполненную работу? Может быть, на него стоит лайку спускать?
Александр73
похоже, у них текучка...
у нас факториал 6 лет отработал - все было хорошо, без особых претензий.
а теперь они вздумали менять провода, потому, что старые - СГНИЛИ . внезапно.
меняли весь февраль, ни у кого не работал, никто без ключа в подъезд не попадал. на е-мыло они не отвечали. фигня какая-то, в общем-то. потом вернули назад старые провода. тьфу-тьфу - вроде март не жалуемся.

сказали, что тот ремонтник, февральский, уволен.
Александр73
Слушайте, а ведь намечатеся полная Хрень в жизни домофонщиков-
всё больше умных жильцов предпочитает перехдить на платный вызов,
а не постоянные поборы в виде нескольких десятков тысяч с подъезда ежегодно!
Это же просто поборы!
Как минимум полгода за такие деньги должен стоять швейцар-дедушка и кланять
себя всем и контора будет в прибыли...
wiza
Как-то не получаются десятки тысяч...
Стандартная пятиэтажка - 15 квартир на подъезд. Процентов 70 имеют домофоны. Итого 45р х 15кв х 12мес х 0,7 = 5 670 рублей в год.
Стандартная 9-тиэтажка - 36 квартир на подъезд. 13 608 рублей.
Собираемость явно не 100%, процент имеющих домофоны явно завысил. Так что нет десятков.
tonim
Узко мыслите.
Средняя птяиэтажка сколько подъездов?
Средняя девятиэтажка сколько подъездов?
Умножайте.
Статистика отказов какая?
1 раз в 6-10 лет.
Умножайте.

Так как техника супер простая, то и расходы на Васю-мастера минимальные.
Ничего не ремонтируется , а меняется.
Если Васе дать поджопник, то он раз сделав , может ближайшие 5-10 лет не появляться
там , где был...
И чистая маржа прётЪ.

Я умножил.
Доход покруче наркотика-протитутки-оружия.

Про собираемость это Вы пережали-у нас постоянно корят таких- на все места , где я имею быть,
2-3 квартиры с долгом 40-100 рублей и то часто из-за головотяпства Домофонистов.
wiza
А чего сразу на дом пересчитывать?
Это чья фраза:
постоянные поборы в виде нескольких десятков тысяч с подъезда
Или это и есть широта мышления - почти на порядок загнуть за ради красного словца?
tonim
Подтягивается артилерия-ничего конкретного, только всё критиковать и цеплять слова...
Вы следующий пост читайте!

9-12 подъездов по 6 т.р. 72 т.р. в год 6 лет , если Вася провода тупо в лужу не положил или под ноги, то 6 умножаем на 72 получается 400 т.р. чистого дохода, мелочь оставим на текущий мелкий ремонт (трубка 1,5 доллара, панель 13-20 долларов, провод ТРП-ТРВ и прочий 2 руб\метр) и неуплаты. Домов много. Курочка по зёрнышку собирает эти 400 т.р.. То есть 3-4 дома кормят всю контору 6 лет, остальные доходы-безумие валящихся халявных денег...
Помотрел я в Факториале базу. Получилось (примерно) 20-30 миллионов чистогана ежегодно!
Куда прут эти деньги?
Доход директору, который принимает 2 раза в неделю в офисе людишек...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
быдлу - быдлово, директору - всё остальное (с)
wiza
Да я не спорю, что дело прибыльное. Только вот не настолько, что вся абонетка, за вычетом мелочи в карман кладется:улыб:
И доводчики им приходится менять, и абонентские комплекты. У меня, например, за 5 лет два комплекта сменили. Вот и получается, на подъезд за год один раз доводчик сменят, несколько штук абонкомплектов... Уже половина, а то и больше, абонплаты в минус.
wiza
а ещё забыли, что нынче провайдеры разные любят в кабельные лотки соваться, и частенько рвут эти домофонные тонкие провода. Сам как-то в своём доме делал после подрядчиков Сибирьтелекома - вырвали с обоих концов кабель между этажами. Чё куда соединять на зажимы - непонятно, трубки с переполюсовкой работают, тоже пришлось повозиться. За 2 часа восстановили, и то потому что было это 8 марта и оставлять на праздники людей без домофона было жалко.
tonim
Согласен.
Вы знаете цены на доводчики?
Я Вам скажу-Вы их не знаете.
Та глупость , которую пишут Вам в акте замены или за сколько куплен доводчик попахивает воровством.
Здесь в Новосибирске продаются доводчики по цене 5-20$ от самого простого до супетяжеловеса.
А Вам выставляют за 1000-1500 самый простодешёвый доводчик стоимостью 240-300 рублей.
...300-600% чистогана!
да ещё в вашем случае дважды за год! вот это прибыль прётЪ!
Прибыль окупает все затраты на его установку и доставку на лимузине:улыб:

Сравните цифры , они явно не в пользу Вас, как клиента:улыб:
Чистая прибыль прёт Ниагарой с высоты растущих потребностей 1-2 человек в фирме.
Просто забирает её один человек-хозяин фирмы.

Абонентский комплект хочется тоже расписать в цифрах, но там та же картина.

Так что про минус подождём.
Про плюс 70 000 с каждого дома ежегодно или 400 000 каждые 6 лет.
А если домов около 100 , то арифметика просто кричит о "дурных" деньгах.

Да, насколько я понимаю, в этих фирмах приводят для бух отчётов арифметику,
сходную Вашей, не знакомым людям с оптовой закупкой материалов, это сойдёт.

А уж не экономистам совсем страшно - как они живут и почему воюют за каждый
подъезд друг с другом...Глупость какая-то:улыб:
...На пару десятков миллионов рублей в год чистого дохода, правда, глупость.
---------------------------------------------------------------------------------
деньги бывают "дурные" и мои (с)
aonmaster
Вася-монтёр получает свои 20 000 рублей в месяц и налаживает всё , даже не зная основ электротехники.
Сужу по опыту общения с Факториалом.
Дядька 58-60 размера припирался ко мне с одной зажигалкой (!!!) дважды.
Какого ляда такому спецу платить больше или вообще думать?
Вот пусть ползает и мастерит провода, чтобы не повадно было0это простейшая
задача для эл.монтёра 2 разряда.
-----------------------------------------------------------------------------
я , грит, оторвал провод нафиг, поджог его жигой, скрутил концы-
а лампочка на батарейке не горит - значит кранты, ждите ещё неделю
другого Мастера, а я Вася и мне всё "пох и нах" (Факториал)
Александр73
Плюсану, факториал лет 7, глюки на морозы бывали,когда у кого то ремонт и двери на подпорку ставят тоже кердык, но устраняют в разумные сроки, джуниор похоже невезучий :dnknow: :dnknow: , как то так:yes.gif::yes.gif::yes.gif:
wiza
20000 рублей это та зарплата, которую платят в сибирьтелекоме ведущим инженерам:миг:а вы тут про монтёра:улыб:
aonmaster
С 10 000 000-20 000 000 рублей в год прибыли можно 1-2 паршивцев держать с зажигалками , чтобы их задницами прикрывать дыры неуспевающих везде 1-2 нормальных спецов. При зарплате и первых 20 000 руб и вторых чуть больше 23 000-25 000. Это оклад. хоть все 100 домов отремонтируй-ничего больше. Может премию процентов 5-10 по итогам года...
wiza
Подскажите контору, с которой можно заключить договор на платный вызов.
Александр73
а когда, напр, домофон отключают за неуплату и потом, чтобы он снова заработал реально необходимо приезжать мастеру и чего-то там подключать? *интересно*
тейя
Когда телефон отключают-это на станции тётечка в халате.
И включить его могут дистанционно, без Вас, по факту вненсения денег на Ваш л\с.
Когда домофон выключают-просто физически выдёргивают провода из коробки и без
визита человека-отвёртки уже не обойтись. Плюс у Факториала (опыт) существует
обязательное правило появления в офисе для восстановления.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ключи "тач-мемори" это гроб для всех домофонщиков, цена 500 рублей,
открывает все существующие домофоны , кроме консьержек (с)
Александр73
А вот у меня домофон не установлен, но у соседей есть, и тоже факториалвский. Ключами пользуемся. Когда собирали подписи за установку железной двери и домофона подписался, заплатил взнос за дверь, от домофона отказался, ибо не нужен. Ключи дали.
А потом оказывается, что за пользование дверью и замком (За которые я уже заплатил) господа из факториала хотят ежемесячто получать рублей несколько (на мало). Мне то что, я не обеднею, но за что?
За дверь и замок заплочено, электричество подъездное, за нео мы платим отдельно.
За что же платить домофнощикам? Да и про оплату при сборе подписей никто не информировал, договор с ними я не подписывал и не видел его вообще. Тем не менее продолжают исправно начислять (инфа из системы Город).
Писал им письмо с требованием прекратить начисления, простое, без уведомления. Результат = 0, наверное в корзину сразу ушло.
Вот так вот, заплатил за дверь.
gaston
Берут за обслугу самой двери с электроникой, а так не будете платить, могут и ключ, если понадобится, не сделать, особенно если это не таблетка, а плоский магнитный.
Gellowgles
Да, про ключ знаю, не сделают.
А в ключик-замочек сделают.
gaston
"Факториал" - это грёбаные монополисты. Аналогичная ситуация почти. Надо установить "трубку" в квартиру. Прихожу в офис, сидят 3 менеджера, но с клиентами работает только одна. Остальные тупо ничего не делают, очередь в 3 человека. Каждый чем-то недоволен. Одному ключи не дали, за которые он заплатил, второму что-то не всё сделали, только третья бабуля жалуется на то, что уже 30 минут тут сидит. Наконец-то, подхожу к менеджеру. Сразу скажу, что дама не умеет общаться с клиентами, возможно это вызвано неудачной личной жизнью или просто тяжко в этом мире свиноматкам 60-62 размера одежды (до этого она отказалась называть свою фамилию, пока мужчина писал жалобу). Оказывается, чтобы провести трубку в квартиру, надо заплатить 1320 рублей без стоимости аппарата. Почему??? Если домофон уже везде проведён, просто бывшие собственики жидья не провели его себе лично в квартиру? Ладно, общая стоимость около 2000 получается, так специалист может сделать это только во вторник и только в первой половине дня (согласно графику) и ни в какой другой день. Я просто офигела от такого "гибкого" подхода к клиентам, учитывая, что до дома идти 3-5 минут от их офиса.
Звездная
Тоже двумя ногами в жир попали?

Офис гадский, менеджерюшки-свиньи (моральные).

Эти "человеки" требуют с нас переформления договора на действующие домофоны...
А до этого просто так промурыжили 3 месяца с ремонтом и в офисе аналогично "приняли".
Начальничек у их больно весёлый "князёк самостийно-монопольный" и достучаться до него может только секретутка с
подобными функциями, остальные по записи в течении 2 часов в неделю...
wiza
Некоторые офис-менеджеры смахивают на свиней чисто визуально:миг:Книга отзывов у них никак не "модерируется".
Звездная
Прихожу в офис, сидят 3 менеджера, но с клиентами работает только одна. Остальные тупо ничего не делают, очередь в 3 человека. Каждый чем-то недоволен. Одному ключи не дали, за которые он заплатил, второму что-то не всё сделали, только третья бабуля жалуется на то, что уже 30 минут тут сидит. Наконец-то, подхожу к менеджеру. Сразу скажу, что дама не умеет общаться с клиентами,
Абсолютно аналогичная ситуация. Еще и за дверь выгоняют - "что вы тут стоите в уменя в кабинете в очереди..ждите за дверью "
рука-лицо
А где можно сделать дубликаты их новых ключей, кроме как в этой гнилой конторе? Очень актуально. Ключ новый RFID
На прошлой неделипришли и без уведомления жителей подъезда впаяли в подъездную дверь видеодомофон. Вечером пошли по квартирам, мол, старый домофон не эффективен, научились умельцы подделывать ключи, поэтому мы вам сделали новый с видео, вот ключи по 50 руб. за штуку. Народ, естественно, взял. Ждем теперь когда придут продавать видеофоны взамен старых трубок. Хитро поступают.
ихтиандров
Тоже поставили новый домофон. Но у нас за пару дней до установки, тетки из факториала ходили и раздавали 2 ключа на квартиру безвозмездно. Сверх этого, дополнительные ключи продавали по 100р за штуку. А с чего взяли, что домофон видео?
Другая проблема волнует больше, сама дверь разваливается. Уже 3 раза у двери отламывались петли, придут, на петли наварят пластину, полгода дверь держит, потом по новой. Вид у двери стал просто уродский.:хммм:
Написал неправильно. Действительно, 2 ключа дали бесплатно, остальные продали по 50 руб. Видеодомофон, потому что камера встроена в подъездную дверь. Сейчас на сайте их посмотрел, не очень дешево стоит поставить себе трубку с телевизором.
Gellowgles
Берут за обслугу самой двери с электроникой, а так не будете платить, могут и ключ, если понадобится, не сделать, особенно если это не таблетка, а плоский магнитный.
Ерунду не говорите. Вы когда сигнализацию в машину ставите, которая работает от брелка, тоже за обслуживание платите не понятно кому? В данному случае приобретается дверь и плата (если дверь имеется, то приобретается и устанавливается только плата), которая при поднесении специального ключа открывает дверь. Если что-то происходит с платой, её или ремонтируют, или меняют, все за счет жильцов в любом случае). Абонентское обслуживание берется именно за обслуживание телефонных трубок. Читайте договоры с подобными организациями, не вводите людей в заблуждение. Сама боролась с факториалом, и только ткнув им в лицо данные факты, что они пудрят всем мозги, они угомонились с начислением абонентской.
А если будут говорить, что не дадим ключ без оплаты абон платы и т.п. Пишите заявление в милицию о том, что данная организация препятствует попаданию в собственное жилище, вымогая денежные средства. Ну а для пущей порки для домофонной конторы, вызываете самих ментов чтобы сносили входную дверь на фиг. Потом этой домофонной компании придется за свой счет её восстанавливать
Тут главное помнить, что если установили домофон и у вас нет этой домофонной трубки, то никакой абонентской платы вы не должны платить
Иная
Если что-то происходит с платой, её или ремонтируют, или меняют, все за счет жильцов в любом случае
Ну не скажите, два раза меняли плату и один раз катушку и с жильцов ничего не брали. Может у вас другой какой факториал.
Gellowgles
Не забывайте, что имеется ещё и гарантия на данные устройства:улыб:так что, если имеется гарантия, то естественно, должны менять бесплатно:улыб:Я описывала случай отсутствия гарантии
Иная
если наркоманы спёрли ночью панель, какая тут гарантия? нормальные конторы за эту абонплату как раз и меняют доводчики и панели.
aonmaster
Ну по правильному конечно они обязаны это делать. Но далеко не все делают:улыб:Надо всегда читать условия договора, далеко не все включают этот пункт. И узнается это только по факту наступления подобного события
Иная
ННП
подниму тему.

недавно забарахлила квартирная трубка. обычно, в таких случаях звонила в ФАКТОРИАЛ и без вопросов на следующий день приходили и бесплатно меняли.
а в этот раз - облом.

теперь алгоритм стал гораздо сложнее:

1) надо съездить в офис и купить новую трубку. взамен морально устаревшей из белого пластика получишь новую модель глянцево-белого цвета. всего за 250-280 р. мнения мастеров и директора не совпадают.

2)только после этого можно вызвать мастера. например, на завтра (по привычке)

3) мастера надо ждать ДВА ДНЯ с момента подачи заявки.

и в ПС: "Квартирная часть является собственностью клиента и в случае полного выхода из строя - меняется на новую за счет собственника." - кто найдет эту фразу на сайте или в своем договоре - подарю пряник:миг:
daiver1709
А есть такая фраза, да? Мне всё лень за новой трубой доехать им 250-280 р. отдать :biggrin:
daiver1709
Хм. Прочитал - удивился. Совсем недавно, в прошлом месяце менял трубку. Старая от бывших хозяев просто не нравилась - обшарпанная была, эстетически не удовлетворяла - и плохо "говорила". А потом еще ремонтники (в квартире, не домофонщики) перепутали провода и домофон смолк окончательно. Так что появился повод...
Алгоритм был намного проще.
Звоню в Факториал - девушка записывает заявку и озвучивает цену (по-моему, как раз 280 рублей, лень искать квитанцию), просит без сдачи приготовить и обговаривает удобное ДЛЯ МЕНЯ время. На другой день четко в указанное время приходит мастер, с ловкостью фокусника за пять минут меняет старую трубку на принесенную с собой новую трубку и разбирается с проводами, выписывает квитанцию, берет деньги и досвидос.
Очень мало телодвижений с моей стороны. Трубка аккуратная, небольшая и очень звонкая.

По поводу промерзания зимой. На другой квартие стоял домофон от Камсана - тоже как ниже -15 градусов - кирдык доводчику. Общая беда, однако.
У Камсана в договоре есть пункт "при порче оборудования вандалами замену производит компания". Так и было, когда придурки ломали доводчик, с жильцов не брали ни копейки. Как с этим у Факториала, сказать не могу, договор не видел.
Selinna
А у нас в августе была история с ними.
Мы купили квартиру. Домофон не работал. Поехали в офис, переделали договор на себя и вызвали мастера. Пришел мастер, сказал неисправна трубка, надо менять.
Я одна с маленьким ребенком, муж целыми днями на работе, естественно с левого берега ехать опять на революции не было оперативной возможности. Я приуныла.... Но тут же мастер предложил поставить трубку прямо сейчас, типа у них есть с собой резервные трубки, для стариков, которые не могут выходить из дома.
Я согласилась. 250 рублей. И чек дал и сказал год гарантии.
Мой косяк, что сразу не заприметила отсутствие регулировки громкости и выключения.
Но трубка орала так, что, казалось, даже в соседнем подъезде было слышно. А у нас ребенок, да и даже не в нем дело, просто кто-то среди ночи позвонит, или по ошибке - все - заикание обеспечено.
Я звоню на следующий день в офис. Объясняю ситуацию, что там мол и так, как?
Оператор была крайне удивлена, что нам поставили трубку... расспрашивала кто и как выглядел...
Короче я так поняла левые трубки ставят. Которые уже сто лет не ставятся и не выпускаются.
В общем на следующий день стук в дверь - открываю, стоит тот мастер, трясется толи от злости, толи от страха. Короче сунул мне недовольный 250 рублей и пошел, что-то бурча под нос...

Так мы по сей день и живем с дико орущей трубкой.... Муж там что-то пробовал поковырять, немного только тише стала.... Все ноги не донесут до офиса, чтобы новую купить...
Selinna
На другой квартие стоял домофон от Камсана - тоже как ниже -15 градусов - кирдык доводчику. Общая беда, однако.
а как ломается доводчик? это когда та часть что на двери рассоединяется с той частью что к косяку прикреплена? у нас так было, несколько раз приходили чинили, больше чем на сутки починка не держалась

тогда кто-то из соседей сам починил - резинкой соединил 2 части и все работало, потом кто-то сломал починеное и не восстановил, потом я починила по уже известной технологии:улыб:правда заменила резинку на шнурок, уже год никто не ломает и все держится и работает:улыб:
Astarta__Amazone
это когда дверь закрывается не плавно и медленно, а быстро хлопает и отскакивает от замка.
Или наоборот, пружинит и не доходит до косяка. Бывает, подлежит регулировке, а бывает уже нет - тогда домофонная компания меняет доводчик на другой.
Алексий
мне эту фразу в личном письме написали. а в другом варианте найти не удалось:улыб:

кстати, обещали 280 за трубку ПЛЮС 130 за доставку трубки до квартиры
daiver1709
это я уж понял... в течение 2х недель должен рядом-таки оказаться буду, зайду... но не нравится мне это (((
начнут завтра подписи за альтернативного поставщика собирать - так ведь если слышал о нём позитивное, так и подпишусь )))
daiver1709
кстати, мне сейчас сообщили, что трубки по гарантии меняются бесплатно.
гарантия - месяц.