графические редакторы? хочу сделать собственный календарь
1972
13
Подскажите, пожалуйста, какие есть графические редакторы желательно понятные пользователю и возможно с какими-то обучающими видео (к фотошопу есть такие).

хочу сделать собственный календарь (что-то вроде настенного или настольного), но не представляю как это сделать, точнее не предстваляю что для этого нужно

пока активно не погуглила, так что буду благодарна, если дадите ссылки на обсуждения подобных тем (если там что-то дельное предлагают) :улыб:
Astarta__Amazone
В Ворде есть шаблон, проще некуда.
Так Фотошоп и есть тот самый графический редактор. Для создания календаря с фото - самое-то.
Находите в интернете (поиском в гугле) календарную сетку в векторе и вставляете в свои картинки. Делаете для каждого месяца отдельный файл и идёте в полиграфию.
Не забудьте сделать пробную печать, так как они работают в CMYK, а ФШ - по умолчанию в RGB. Может быть несовпадение цветов (весьма существенное иногда).
спасибо за ответ! :роза: я подумала может есть форумы дизайнеров? - наверняка очень много тонкостей которые стоит знать, как та о которой вы написали
Astarta__Amazone
в инете можете найти шаблоны psd-файлов календарей и модифицировать
Такое уже есть
Так Фотошоп и есть тот самый графический редактор. Для создания календаря с фото - самое-то.
ну если вспомнить сколько эта прога стОит, то в самый раз выгоднее заказать календарик в специализированной лавочке заодно и напечатают
Astarta__Amazone
Попробуйте Picasa от гугла, там вроде шаблоны календарей есть
Astarta__Amazone
я подумала может есть форумы дизайнеров? - наверняка очень много тонкостей которые стоит знать, как та о которой вы написали
канечно есть, только вы не дизайнер, а тонкостей гора, самая главная наличие таланта.
kazik
скажем так, мне нужен не сам календарь, а возможность создать то что я хочу. то есть как раз творчество и шаблоны мне не подойдут

знаю что есть еще "корал", но не понимаю почему корал используют, поэтому наверно поищу дизайнерские форумы :хммм:
Astarta__Amazone
творчество не исключает использования графических шаблонов и примитивов
Astarta__Amazone
Корел?
Для создания календаря пмсм - удобнее. но если уже знаком с данной прогой.

Главное не забыть - в каждом месяце не 31 день, и начинается каждый месяц не с понедельника!

(я не шучу, несколько раз видел календарики, распечатанные и розданные людям - с подобной ошибкой :ха-ха!: )
Astarta__Amazone
знаю что есть еще "корал", но не понимаю почему корал используют, поэтому наверно поищу дизайнерские форумы :хммм:
о боже, какие вам нафиг дизайнерские форумы... вы кстати знаете сколько стоит корел или фотошоп?
kazik
Фотошоп уже давно есть онлайн (по крайней мере основные функции для работы) Король дров легко заменяется Инскейпом который так же функционален, но при этом бесплатен.Так что при желании можно работать и бесплатно.