Как "помочь" микроволновке?
14454
20
sama_07
activist
В общем, помощь нужна скорее мне, плохой хозяйке.
Микроволновка не новая, но свои функции выполняет исправно (в основном, разогрев). А проблема такая - на дне "отошло" покрытие, обнажился металл. В основном, по кругу, где колесики катаются. И пара больших "язв" отдельно. Выбрасывать жалко. Можно-ли исправить ситуацию без последствий для здоровья?
Микроволновка не новая, но свои функции выполняет исправно (в основном, разогрев). А проблема такая - на дне "отошло" покрытие, обнажился металл. В основном, по кругу, где колесики катаются. И пара больших "язв" отдельно. Выбрасывать жалко. Можно-ли исправить ситуацию без последствий для здоровья?
инвесторъ1
experienced
А вот если уже язвы на корпусе изнутри-однозначно в утиль и срочно! Поберегите здоровье!
Такая дешёвка, а Вы держите. Самая опасная весчь
Я поняла, что просто эмаль поцарапана, т.е. не сквозные "язвы"?)
Эмаль от металла "вспучилась" и облезла местами:(
Сейчас читают
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
161967
799
Такси: беседуем обо всём (часть 10)
78879
1000
Болтушка или все о наших домашних
169656
1004
Мне кажется, исправить в домашних условиях - вряд ли. И еще я думаю, что эта эмаль выполняет скорее эстетические и гигиенические функции (типа антибактериального покрытия и т.п.), поэтому ничего страшного не будет, ведь защитные функции корпус все так же выполняет.
Но я могу ошибаться)
Но я могу ошибаться)
О, как это мило с Вашей стороны!
Все просто ругаются, а Вы конкретно помогли!
Все просто ругаются, а Вы конкретно помогли!
Если облезшая эмаль эстетические чуйства не оскорбляет, то и паниковать нечего.
Вот если дверца болтается или криво закрывается, то тады ой. Лучше выбросить, ибо ремонтировать старье экономического смысла сейчас нет никакого.
Вот если дверца болтается или криво закрывается, то тады ой. Лучше выбросить, ибо ремонтировать старье экономического смысла сейчас нет никакого.
Да и не видно эти косячки сильно. Они под стеклянной тарелкой образовались. А остальное в порядке. А еще мне ее жалко, потому что печка с музыкой у меня - радио встроенное. Все веселее!
Спасибо всем, кто ответил!
Спасибо всем, кто ответил!
печка с музыкой у меня - радио встроенноеВот как только получится - меняйте её сразу на без встроенного радио, но с камерой из нержавеющей стали.
Если начнет искрить в месте отхода краски, зачистить, обезжирить и покрыть лаком для ногтей....или сразу лаком...и будет ЩАСТЬЕ.....
таааак... СВЧ не повод для шутокКак уже сказано
В: чем вредно нарушение эмалевого покрытия О: Нарушение эмалевого покрытия не приносит вреда здоровью пользователя свч печи. Эксплуатация возможна. Ограничение: эксплуатация возможна, если после повреждения эмали не образовалось сквозных отверстий в результате коррозии. Эксплуатация категорически должна быть прекращена после начала образования отверстий в камере .
В: чем вредно нарушение эмалевого покрытия О: Нарушение эмалевого покрытия не приносит вреда здоровью пользователя свч печи. Эксплуатация возможна. Ограничение: эксплуатация возможна, если после повреждения эмали не образовалось сквозных отверстий в результате коррозии. Эксплуатация категорически должна быть прекращена после начала образования отверстий в камере .
Физический смысл явления "искрение в месте отхода краски" не объяснишь, камрад?
Почему голая нержавейка не искрит?
Почему голая нержавейка не искрит?
Gellowgles
v.i.p.
Подскажите, с микроволновками не приходилось сталкиваться, а тут отдали за не надобностью хорошую микроволновку, объемная, с грилем. Но оказалась с проблемой. Через несколько секунд работы из отсека, где установлен источник СВЧ, раздается треск и через прорези видно нечто похожее на синий дуговой разряд, есть ли смысл в ремонте? Запчасти на них дорогие?
kazik
v.i.p.
раздается треск и через прорези видно нечто похожее на синий дуговой разряд,млин.... троль!: ):)
gaston
guru
Через несколько секунд работы из отсека, где установлен источник СВЧ, раздается треск и через прорези видно нечто похожее на синий дуговой разряд, есть ли смысл в ремонте? Запчасти на них дорогие?Похоже на пробитую слюдяную крышку, посмотрите, чтобы не было черных точек, прогаров.
Стоит она недорого, меняется тоже просто.
R00
experienced
Я свою ржавую микроволновку разобрал полностью, "раму" отнес в автосервис. Там мне ее отпескоструили и покрасили белой автомобильной эмалью. Собрал, уже 10 лет как новая. Сам бы я ее конечно выкинул, но жена хотела, чтобы я ее починил.
ТОП 5
2
3