В чем смысл такого развода?
2506
14
IMEI
guru
добрый день!
знаю, что этот развод уже давно применяют коммивояжеры (или мошенники, как их там правильно?), но не знаю как он действует по сей день.
к маме в квартиру позвонили два олуха с сумками челночника, сказали что из ИКЕИ (когда ко мне раньше такие приходили, говорили, что с почты). сказали про акцию и дали в руки набор с кухонными ножами, типа в подарок. она их прогнала, сказав, что бесплатный сыр только в мышеловке.
по сценарию, наверное они дожны были сказать, что все таки это бесплатно..
а что было бы если она взяла ножи и закрыла дверь?
как они зарабатывают? в чем развод?
знаю, что этот развод уже давно применяют коммивояжеры (или мошенники, как их там правильно?), но не знаю как он действует по сей день.
к маме в квартиру позвонили два олуха с сумками челночника, сказали что из ИКЕИ (когда ко мне раньше такие приходили, говорили, что с почты). сказали про акцию и дали в руки набор с кухонными ножами, типа в подарок. она их прогнала, сказав, что бесплатный сыр только в мышеловке.
по сценарию, наверное они дожны были сказать, что все таки это бесплатно..
а что было бы если она взяла ножи и закрыла дверь?
как они зарабатывают? в чем развод?
Из икеи приходили каталог икеевский приносили, в руки отдали, дальше пошли.
shapokliak
guru
Они бы кричали из-за двери: "У нас есть еще подарки!"
Дают подарок бесплатно, потом еще один - тоже бесплатно, потом третий и так далее. Жертва уже загружена свертками, коробками и пакетами, с трудом удерживает их в руках и предскушает владение. А тут эти типы такие - все бесплатно, только за упаковку и доставку 100500 миллионов.
Дают подарок бесплатно, потом еще один - тоже бесплатно, потом третий и так далее. Жертва уже загружена свертками, коробками и пакетами, с трудом удерживает их в руках и предскушает владение. А тут эти типы такие - все бесплатно, только за упаковку и доставку 100500 миллионов.
BOGNER
activist
А по-моему это "разведчики". Ходят они исключительно днем, смотрят есть кто дома или нет. Пару лет назад у нас такие ходили. Выставили со скандалом и охраной. Сказали, что еще раз во дворе появятся - сдадим ментам.
Шли сразу в два подъезда, потом долго стояли во дворе, разглядывали окна.
Шли сразу в два подъезда, потом долго стояли во дворе, разглядывали окна.
Princess86
guru
У меня к тете подобные приходили, сказали, что толи она где-то выиграла, толи в честь открытие магазина, надарили несколько подарков (например, пластиковую пепельницу, в которой расплавилась дырка от потушенного бычка) и тому подоное амно. Все бесплатно, но надо оплатить НДФЛ Тетка моя 3000 налога уплатила им при том, что реальная цена этих "подарков" была рублей 100
Года три назад, наверно, эти же мне втюривали через порог ножи из ЫКЕИ. Я не растерялся и пресанул их на тему почему они не в фирменной одежде как персонал магазина. Закончилось тем, что поржали вместе и они дальше пошли...
К нам с мамой такие днем на улице приставали с посудой цептер. На то ли девятке, то ли восьмерке были два кавказца.
Сейчас читают
Марафон стройности - 66
198026
1000
Прошу помощи на операцию кошке с травмой глаза.
11937
83
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
954
16
Я не растерялся и пресанул их на тему почему они не в фирменной одежде как персонал магазина.А че-ж растерялись милицию вызвать? Может застеснялись? Или такие милые ребята все это втюривали, что так вас расположили к себе?
Закончилось тем, что поржали вместе и они дальше пошли...Очень смешно вам было , наверное. Только не смешно было вашим доверчивым соседкам-старушкам .
Для кого милиция а для кого метод активных продаж (когда надо клиента искать они поняли дословно) со слабо проработанной легендой. Когда подтвердить принадлежность к компании они не смогли ни униформой ни бэйджаками ни чем др. До показа товара дело тогда не дошло.
Это джусы, продают барахольные ножи по цене самолета. Приходят, в основном к пенсионерам, т.к. им легче лапшу на уши повесить, да по области на электричках катаются с баулами.
НатаКолина
veteran
IMEI
guru
теперь более менее понятна схема.. так как деньги не просили за эти товары, а позиционировали их как подарки, вариант с налогом кажется реальнымнаверняка есть те кто возьмет их ножи и захлопнет дверь, а им и не страшно видимо, раз ножи стоят 100 руб. ))
Когда перед бабкой стоят два "шкафа" с ножами.. бабка как правило уже и не против откупиться, лишь бы от них избавиться по-хорошему
Есть еще вариант - просят не налог, а оплатить доставку. У нас сосед так накололся, давно правда, лет 5-7 точно прошло. Тогда эпидемия фактически была, даже по улицам шлялись и впаривали, то представителями канадской компании представлялись, то универмага Октябрьский.
Да, странно что кто-то не в курсе о "канадской компании", которая притча во языцех ещё с 90-х. Расчёт на порядочных людей, которых подкупает что к ним сразу такое доброе отношение (нередко ещё сначала поздравят с чем-то), тебе типа со всей душой, поздравили, подарков надарили, время и силы на тебя потратили и типа неудобно в ответ отказать. Я одному это отметил который там работал, он сказал "вот потому Академ брал и будет брать". Мерзость короче.
ТОП 5
2
3
4