Белки в центре
1878
15
ЕленочкаП
guru
Ехала сегодня в 10 утра по улице Серебрениковской, и в районе остановки Швейная фабрика увидела белку, которая металась через дорогу. Я остановилась, белочка пронеслась раза три перед моей машиной туда-обратно и скрылась в сторону памятника первому светофору. Она была такая серенькая, пушистенькая, совсем не худая, и я просто в недоумении - откуда??? Горбольница далеко, не гворя уж об Академгородке...
Горбольница далеко, не гворя уж об Академгородке...Может, вы не в курсе, но белки живут не только там. Сколько себя помню, всегда их в окно наблюдал (Калининский р-н). Но в последний год-два они расплодились сильно. Думаю, что назревает война с крысами за территории.
белочкам на центровых помойках самый синус))) в зоопарке полно безхозных белок они там особенно наглые, березовая роща, "лесополоса" за Нептуном.
Живу ок. м. гагаринская, вчера видела во дворе у нас - по снегу прыгала, летом еще парочка над подъездом в деревьях лазили)
shapokliak
guru
Может, они из леса мигрируют? Снега много, ихние зимние кладовые и засыпало...
возле здания Заксобрание области есть парк, правда "лысоват" для обитания подобных грызунов, а вот рядом на Шевченко в сосновом леске вполне этот квартирант обитать может, ну а питаться соответственно на близлежащих помойках)
Видела - и даже фотографировала - белок рядом с своим домом, в сквере у Водника на Урицкого. Их было две, шустрые и веселые. Тоже удивилась. Но наличие фотографии не дало возможности сомневающимся обвинить меня в последствиях "белочки"
Мне бы тоже было любопытно узнать, откуда они тут.
Мне бы тоже было любопытно узнать, откуда они тут.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
330157
1192
Какие правила ПДД допустимо нарушать?
10567
190
С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)
100966
617
Здесь нет ничего удивительно, белки были всегда, просто очень мало. А в этом году белок очень много из-за каких-то благоприятных для них условий(точно не помню, летом читал, помоему даже на НГСе). Тоже наблюдаю их много, а на Жуковского у родителей, так вообще в день по два десятка встречается. И это хорошо, где селятся белки - уходят крысы, вроде как они конкурируют между собой.
Вы не поверите, но белки живут на деревьях возле здания ГУ МВД России по НСО, на Октябрьской, 78. Каждое утро наблюдаю за ними...
ну вот на Жуковского как раз не удивительно, там же ботсад и зоопарк рядом...
они там прогуливаются только по утрам? днем ни разу не видела
Много раз встречала белку именно около дома Кр. проспект, 218!
Осенью видела белку возле детского садика на ул Омской недалеко от ДКЖ, перебегала дорогу. В тех местах деревьев сосвсем немного.
Я вблизи ул. Ленина живу, вообще бетонные джунгли. Но есть скверик перед домом, там белку недавно видел, порадовало. Чем же питается бедолага, ведь яблоню-дичку и рябину давно птицы объели.
Питается, видимо, тем, что люди приносят. Мои синички за окном за месяц килограмма 3 семок съедают. А белочка в парке - это хорошо.
ТОП 5
2
3
4