Негде жить
13505
41
Прошу помощь. Сейчас сижу в интернет клубе, а идти совсем некуда. Я уже что только не ищу, даже работу с проживанием, но меня это не успокаивает. Вообще я живу с родителями, но между нами прошла полоса не понимания. Хотя скорее всего правильней было бы сказать что его постоянные пьянки, гулянки и поднятие рук настолько надоели, что терпеть это больше невозможно! Я не стерпела, ушла из дома. Было бы легче если были бы деньги в кармане на то, что бы снять комнату, но сейчас этой возможности пока нет. Никогда за такой помощью не обращалась к людям. Но правда, что делать я уже не знаю.
Ну так набор то стандартный: друзья, знакомые, родственники. Неужели никто не пустит переночевать? Да и когда уходили что планировали то, где жить, на что существовать?
Из родственников в Новосибирске только родители. А друзья... друзья уже выручили временно, ведь меру надо тоже знать. А когда уходила я об этом не особо задумывалась, то что у меня будет зарплата только в 18 марта я полагалась как-то на это в будущем. Думала как-то смогу обойтись временно без них.
на вокзале заночуйте, хотя спать там неудобно, но за неимением лучшего
Ну вот, значит работаете где-то, на работе можно заночевать.
Была бы такая возможность, я бы этим воспользовалась.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137833
946
Задолженность по транспортному налогу
8216
63
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
922045
1000
Вы же понимаете что бесплатных вариантов ночлега нет. (кроме вокзала) Какой конкретно совет вы рассчитываете получить?
Но все-таки единственный вариант для вас это проситься к друзьям до зарплаты, а там снимать комнату, все.
Да, не спорю. Скорее всего так и поступлю.
Хотя если бы вы свои фотки здесь выложили, может кто из форумчан и приютил.
А Вы попробуйте в церкви постучаться, в дирекцию сразу (или в епархию, как там их...) У нас их в городе штуки три-4 только православных, две католических, и приют у них есть для одиноких матерей, ещё есть еврейская уцерковь наверное...ещё к мусульманам сходите. Попроситесь выполнять какую-нибудь вечернюю работу.
Они же постоянно декларируют Любовь Ко Всему Человечеству, вот Вы и того...проверьте :-)))
А ещё постоянно требуются сиделки с проживанием, загляните на форум Ограниченные возможности. Делов-то-- попу подмыть, рвоту убрать, памперс поменять, попереворачивать, чтобы постель сменить и т.п...покормить...
И будет где жить и что есть.
Они же постоянно декларируют Любовь Ко Всему Человечеству, вот Вы и того...проверьте :-)))
А ещё постоянно требуются сиделки с проживанием, загляните на форум Ограниченные возможности. Делов-то-- попу подмыть, рвоту убрать, памперс поменять, попереворачивать, чтобы постель сменить и т.п...покормить...
И будет где жить и что есть.
В церковь - пошутили вы видимо, у меня есть товарищ который однажды на другом конце страны попал в сложную ситуацию, пока ждал контакта со знакомыми-родственникам, решил что церковь - самое то(да и сам он веровает) пришёл в монастырь, его выслушали - сказали - дааааа плохо, и попрощались. подошёл к батюшке на улице, тот тоже поцокал языком и пошёл.
Так человек на вокзале сидел 5 суток, ел хлеб который купил на копейки которые валялись не в кошельке. несколько раз был осмотрен полицией и записан(которая кстати тоже отказала в помощи связаться с близкими) а на 6-е сутки приехали мы, нашлись и всё хорошо.
Автор темы - я тут скажу - что вы имея жильё просите помощи - это глупость ваша, а не проблемы, люди не имея его, отдавая 80% зарплаты за аренду - не жалуются в интернетах.
Кстати в интернете вы тоже могли посидеть с телефона-от знакомых, а не тратить деньги на интернет кафе.
Так человек на вокзале сидел 5 суток, ел хлеб который купил на копейки которые валялись не в кошельке. несколько раз был осмотрен полицией и записан(которая кстати тоже отказала в помощи связаться с близкими) а на 6-е сутки приехали мы, нашлись и всё хорошо.
Автор темы - я тут скажу - что вы имея жильё просите помощи - это глупость ваша, а не проблемы, люди не имея его, отдавая 80% зарплаты за аренду - не жалуются в интернетах.
Кстати в интернете вы тоже могли посидеть с телефона-от знакомых, а не тратить деньги на интернет кафе.
Student555555
guru
В долг до зарплаты. Кредитные карты только бомжам не выдают. Ломбард, друзья. За 8 т.р. думаю можно комнату снять временно.
Доброе утро,
сколько Вам лет? Вы первый раз уходите из дома? Работа постоянная? В каком районе работа? В каком районе живут Ваши родственники от которых вы ушли?
сколько Вам лет? Вы первый раз уходите из дома? Работа постоянная? В каком районе работа? В каком районе живут Ваши родственники от которых вы ушли?
за главным вокзалом, Владимировский спуск, 6 есть областной центр срочной социальной помощи.
раньше помогали с устройством на временную, не сильно конечно престижную работу, и с местами в ночлежке
http://dtsr.nso.ru/old/establish/19/
раньше помогали с устройством на временную, не сильно конечно престижную работу, и с местами в ночлежке
http://dtsr.nso.ru/old/establish/19/
shapokliak
guru
Мои пять копеек.
Временное жилье:
1. Искать хостел.
2. Искать по вузам студентов, которые пустят нелегально пожить к себе в общагу или на подселение. Вам ведь немного лет? Развесить объявления в местах скопления студентов.
3. Обговорить с теми знакомыми, у кого сейчас живете, что нужно дотянуть до 18.
Деньги:
1. Занять. Лучше у знакомых, без процентов.
2. Продать что-нибудь. Ювелирные изделия, телефон (купить взамен совсем дешевый)...
Временное жилье:
1. Искать хостел.
2. Искать по вузам студентов, которые пустят нелегально пожить к себе в общагу или на подселение. Вам ведь немного лет? Развесить объявления в местах скопления студентов.
3. Обговорить с теми знакомыми, у кого сейчас живете, что нужно дотянуть до 18.
Деньги:
1. Занять. Лучше у знакомых, без процентов.
2. Продать что-нибудь. Ювелирные изделия, телефон (купить взамен совсем дешевый)...
ихтиандров
veteran
Попробуйте такой сервис. В Новосибирске полно людей, которые там зарегистрированы. Если грамотно наврете, что путешествуете, приютят 100%. Но нужно зарегистрироваться. Знаю несколько людей, которые таким образом путешествуют по миру. Если бы не семья, сам бы так делал. Просто это сервис, который позволяет жить практически в любом городе бесплатно. Дерзайте.
Ermolaeva2
v.i.p.
Желаю, чтобы все у вас наладилось))).
оптимально-домой.
Не оптимально- что умеешь делать и сколкьо лет?
Не оптимально- что умеешь делать и сколкьо лет?
Наверно автор не отпишется, как выкрутилась и помогли ли советы. А жаль. Хотелось бы узнать, что всё наладилось.
Отпишусь)
Знаете, я конечно благодарна всем. Но по большей степени все эти советы мне просто давали какую-то надежду, не сказала бы что помогли)
Из своего положения выкрутилась) В данный момент все хорошо) Благодаря одним людям даже появилось желание стремиться к лучшему и создать маленький бизнес) Все отлично!)
Знаете, я конечно благодарна всем. Но по большей степени все эти советы мне просто давали какую-то надежду, не сказала бы что помогли)
Из своего положения выкрутилась) В данный момент все хорошо) Благодаря одним людям даже появилось желание стремиться к лучшему и создать маленький бизнес) Все отлично!)
Zastabilov
veteran
Вообще странный вопрос тут обсуждается, что значит "негде жить", в городе благодаря самоотверженной работе наших руководителей ежегодно сдается миллион кв. метров разнобразного жилья, благосостояние россиян безудержно нарастает, и сегодня каждый имеет право приобретать любое количество жилплощади, это вам не проклятый совок когда надо было пару лет простоять у станка прежде чем тебе дадут тесную хрущебу, надоели нытики.
shapokliak
guru
Очередной десант постеров высадился.
altsva
veteran
Мне метров 500 заверните с прислугой
Apophis
veteran
благосостояние россиян безудержно нарастаетЭто тех двух, которых каждый день по телеку показывают?
это вам не проклятый совок когда надо было пару лет простоять у станка прежде чем тебе дадут тесную хрущебуДайте мне такой станок, простояв 2 года у которого мне хрущевку на халяву дадут
Я и 4 года постою чтобы две дали
Дайте мне такой станок, простояв 2 года у которого мне хрущевку на халяву дадутприкиньтесь неимущим, убогим и лояльным - думаю власть оценит и подкинет за хорошее поведение
Я и 4 года постою чтобы две дали
зато не придется напрягаться, потеть, скрипеть мозгами и зарабатывать
Власть уже подкинула многодетным обещания выстроить дома, выделить земельные участки
как подкинуло, так и перекинуло...
Соседняя многодетная семья мнгие годы пытается улучшить жилищный вопрос. Да воз и ныне там.
как подкинуло, так и перекинуло...
Соседняя многодетная семья мнгие годы пытается улучшить жилищный вопрос. Да воз и ныне там.
ну так никто не говорит, что пробить чиновную оборону легко
тут тоже требуется профессионализм
вон в Европе только в третьем поколении народ научился устойчиво благоденствовать на социале
тут тоже требуется профессионализм
вон в Европе только в третьем поколении народ научился устойчиво благоденствовать на социале
Как там при коммунизме: «от каждого по способностям — каждому по потребностям»?
Нам ешо далеко...
Нам ешо далеко...
ну почему же, если свернуть совесть в трубочку и засунуть куда-нить, то вполне можно и сегодня успешно построить индивидуальный коммунизм и все тебе будут должны вкусных плюшек по определению. Другое дело, что там тоже нужен недюжинный талант Госпожи Мерчуткиной с большой буквы
Мне б ваше чувство юмора, поделитесь
Очень рада за Вас, Kanda. И рада, что нашлись люди, которые оказали помощь и подарили вдохновение)))
Пусть Вам сопутствует удача)))
Пусть Вам сопутствует удача)))
Mymadnesss
junior
18 лет, отчислен из колледжа.
Работу с проживанием найти не могу, родных нет обратиться не к кому.
Не знаю что делать и куда идти.
Работу с проживанием найти не могу, родных нет обратиться не к кому.
Не знаю что делать и куда идти.
Лучше спросить - где до поступления.
кот ф пальто
забанен
а где вот это?
..я практически умираю от голода... и тэдэ?
вечер в хату, вопщем
..я практически умираю от голода... и тэдэ?
вечер в хату, вопщем
Здесь автор более раскрыл свою тему
Змей Зелёный
old viper
Работу с проживанием найти не могуРабота с проживанием это что-то из советских времен.
Ищите работу без проживания, и на зп снимайте жилье. Как делали до вас очень многие.
В принципе надо идти по опеке и попечительству , откуда есть всё и пошло.
Есть же исключения для многих областей жизни, где все сроки продлеваются на время учёбы на дневном отделении (вот про среднее образование вопрос).
И с опекой не всё так просто "бросается".
...маленько не в строку - католики (или протестанты - у них не принято носить "бляхи" о вере) на подворье у православного храма в центре "кормят" горячими обедами людей , попавших в сложную жизненную ситуацию в субботу с полудня до полдника точно...
Есть же исключения для многих областей жизни, где все сроки продлеваются на время учёбы на дневном отделении (вот про среднее образование вопрос).
И с опекой не всё так просто "бросается".
...маленько не в строку - католики (или протестанты - у них не принято носить "бляхи" о вере) на подворье у православного храма в центре "кормят" горячими обедами людей , попавших в сложную жизненную ситуацию в субботу с полудня до полдника точно...
aonmaster
v.i.p.
Автор темы куда-то исчез, видимо, нашёл вариант.
Жильё служебное могут дать дворнику в УК, например. Ну и возле вокзала есть типа ночлежки для бездомных, здесь это ещё не упоминали. Около остановки ОблГАИ.
Да и службы соц. обеспечения, по идее, мат. помощь могут выдать. Небольшую, конечно, но инициативу проявить нужно. Сложно представить, что у молодого человека нет ни друзей, ни подруг в городе. (на первое время).
Жильё служебное могут дать дворнику в УК, например. Ну и возле вокзала есть типа ночлежки для бездомных, здесь это ещё не упоминали. Около остановки ОблГАИ.
Да и службы соц. обеспечения, по идее, мат. помощь могут выдать. Небольшую, конечно, но инициативу проявить нужно. Сложно представить, что у молодого человека нет ни друзей, ни подруг в городе. (на первое время).
ТОП 5
1
2
3
4