метроПОЛИЦЭН
3262
31
не давно покупала б/у телефон в переходе метро. не успела расписаться за гарантию -бац!, и люди в форме просят предъявить документики! показываю паспорт,просят пройти с ними, там узнается, что телефон в розыске! они его изымают ,держат меня там пару часов ,затем везут в райнный отдел . ТАМ письменное объяснение/отпечатки пальцев/фас.профиль/ и свободна. НИ ДЕНЕГ НИ ТЕЛЕФОНА СПАСИБО ЧТО НЕ ПОСАДИЛИ!!!
yanggirl
ну то есть подумать верхней наплечной головой, что в подобных местах 99.(9)% телефонов - отжатые "реальными пацанчиками" - никак?
Злыдь
но почему полиционеры к продавцу никаких мер не принимают!? ведь это фирма занимается скупкой/продажей краденного. а не я
ДА,- И ДРУГОЙ ГОЛОВЫ У МЕНЯ НЕТ!
yanggirl
Потому что продавцы им платят, а вы нет. Они ваш телефон, наверняка, привезли продавцу обратно.
ихтиандров
мне тоже в первый момент показалось, что это подстава! неужели никак не вернуть деньги?!
yanggirl
Нет конечно. Много потратили? Все прекрасно знают, что в переходах стоят скупщики краденого. Полиция закрывает на это глаза, потому что получает от них деньги. Всем наплевать. Вы просто еще одна жертва ОПГ, которая пыталась съэкономить копейку, а попала на рубль. С чем вас торожественно и поздравляю. С наступающим. Вы, кстати, такой же преступник, т.к. пытались купить краденое.
ихтиандров
2р. я все же попытаюсь. Иду к юристу за советом!
yanggirl
А зачем надо было покупать в метро т-фон? И какой тел хотели брать?
yanggirl
Но с другой стороны, вы же добросовестный покупатель, у вас есть чек на покупку, если есть свободное время, можно и в суд подать на продавца за продажу краденого. Хоть какое-то моральное удовлетворение останется.
Zhark
не каждый имеет возможность купить новый телефон такой который хочется, в метро по крайне мере можно взять желаемую модель хоть и б/у незадорого. Я как то себе тоже покупал в метро, продавали как новый (коробка, документы, зарядка и наушники помоему), домой пришел начал в нем капаться и фотки обнаружил.
Zhark
самсунг дуос гэлакси на андроиде.сэнсор+ qwerty- клавиатура. новый он ГОРАЗДО больше стоит
yanggirl
скупой дважды платит, или какие еще есть правильные поговорки на эту тему?
вы, кстати, задумались о том что поддерживаете спрос на краденый товар? нет спроса - нет предложения
Astarta__Amazone
просто из восьми б/у телефонов, купленных за последний год только первый оказался в розыске. они не все там ворованные.
yanggirl
мне тоже в первый момент показалось, что это подстава! неужели никак не вернуть деньги?!
Очень даже просто. В присутствии полисменов нужно было сразу и вернуть. Способствовать вам должны были полисмены, т.к. скупка и сбыт краденого имеет место в действиях лица, продавшего вам телефон. А он не поехал с вами? Это довольно странно.
Grieg
из перехода/прямо от киоска они отвели в свой кабинет в метро/узнав что тел краденый они не пошли обратно к продавцу/а отправили меня в отдел/ как НАСТОЯЩЕГО ЖУЛИКА///
В отделе же были очень удивлены и посоветовали написать жалобу на полицию метро в прокуратуру.
шпак
не каждый имеет возможность купить новый телефон такой который хочется
Так покупай тот, который можется. А не тот, который заведомо продаётся по низкой цене исключительно по причине того, что получен нечестным путём. Зачем поддерживать скупщиков краденого, карманников и наркоманов? :dnknow:
Алексий
Да тут как то вопрос стоит то не, про добросовестного покупателя, а именно про работу полиции. Видели же что покупал у кого покупал,чек.
yanggirl
Из 8 (восьми!) купленных телефонов один оказался ворованным?! Да Вам очень повезло! :злорадство:
Интересно, это так часто телефоны ломаются или Вы их дальше перепродаете?
В любом случае будет уроком. Нефик скупать краденое.
yanggirl
В отделе же были очень удивлены и посоветовали написать жалобу на полицию метро в прокуратуру.
И это разумно. Вообще варианта 2.
1.Полисмены - глупые и непрофессиональные.
2.Эта такая схема мошенничества. Группа лиц в сговоре: полисмены и продавец.
Banderas82
на 2их человек. в основном теряются. а что если хочется модель поновея/ старый выкидывать что ли?! или можно получить за него рублик у тех же скупщиков!!?
Алексий
Так покупай тот, который можется. А не тот, который заведомо продаётся по низкой цене исключительно по причине того, что получен нечестным путём. Зачем поддерживать скупщиков краденого, карманников и наркоманов? :dnknow:
а может пусть каждый выполняет СВОЮ работу? почему покупатель вообще должен разбираться в том, что этот телефон дороже-дешевле должен стоить? Покупатель пришел в официальную торговую точку, не у мужика на возле ГУМа купил на улице. заплатил деньги, получил чек. Какие проблемы? Он не должен кого-то неподдерживать, он должен "заморачиваться" исключительно с выбором модели телефона и как заработать деньги на покупку, не более.

*я кстати совершенно искренне полагала, что в киосках перехода на Маркса продаются старые бэушные телефоны, ДОБРОВОЛЬНО приносимые бывшими владельцами
Grieg
И это разумно. Вообще варианта 2.
1.Полисмены - глупые и непрофессиональные.
2.Эта такая схема мошенничества. Группа лиц в сговоре: полисмены и продавец.
Скорей второе, все же те кто скупает краденое давно научились менять серийники и прочие коды на нужные, видимо 40 штук на рыло полисмену уже не по чину, да и план по палкам в конце месяца горит, вообщем по старому все.
IdemNaVostok
Насчет добровольно это точно подмечено. Да и приходить в метро за телефоном...
Zhark
В метро за телефоном...
А авто если вы собрались покупать, сразу в салон бежите, или все же прикидываете что б/у на ту же сумму выхватить получится?
Akademik
ну телефон это из круга лично-близких девайсов
вам же не придет в голову покупать б\у зубную щетку, на новую наверное потратитесь)))
шпак
В подарок покупала НОВЫЙ телефон в сетевом магазине на букву "Е". Дома при изучении функций телефона, была обнаружена обширная СМС переписка прежней владелицы, из которой узнала, что телефон ей был подарен на 8 марта 2012 г, что она забеременела, потом как протекала беременность и роды, обсуждение с подругами имени ребенка, сколько раз дитё покакало и какая противная свекровка... Телефон отнесла продавцу, те брать отказывались, уверяя что у них "все свежее". Вызвали бравого администратора салона, которая пыталась мне объяснить что СМС переписка скопировалась сама с СИМ-карты продавца, когда тот демонстрировал мне аппарат. Эта умница администратор была послана в интеллектуальный ноккаут, после чего оперативно вернули деньги. А ТС еще удивляется про фокусы с продажей телефонов в переходах.
yanggirl
просто из восьми б/у телефонов, купленных за последний год только первый оказался в розыске. они не все там ворованные.
Просто дааааалеко не все лица, "утерявшие" телефон не по своей воле, подают заявление в полицию, далеко не у всех обратившихся туда это самое заявление принимают, и далеко не у всех имеется дома коробка с документами о честной покупке, серийным номером телефона и его IMEY. Так что из 8зми купленных один в розыске и 4-5 просто в этот розыск не попавшие. Меньшая часть - честно сданные в киоск старые модели или проданные по пьянке тем, у кого догнаться денег не хватило.
IdemNaVostok
Да вроде как и не должен разбираться покупатель, по закону. Но я то говорю, не о том, как по закону должно быть, а как должно быть по совести.:улыб:

Показать спойлер
совершенно искренне полагала, что в киосках перехода на Маркса продаются старые бэушные телефоны, ДОБРОВОЛЬНО приносимые бывшими владельцами
думаю, такие там тоже есть, в пределах 10-20% от общего количества
Показать спойлер
alladin
а автомобиль не из "лично близких девайсов" ?! в нем кто то сексом мог заниматься до вас! :))
Akademik
все же покупать мобильный... Я, конечно, один раз купил себе на центральном рынке телефон. Он был без всего. Без коробки, зарядки и так далее.
Теперь не беру. Ну и конечно жить надо по средствам. Не можется, а хочется? надо смириться с тем, что не можется.
yanggirl
а автомобиль не из "лично близких девайсов" ?! в нем кто то сексом мог заниматься до вас! :))
таки и глобус у нас глубоко юзаный
планета, прямо скажем не первой свежести, но что делать, терпим