Чем обрабатывают мясо в Ленте?
25682
39
Ехал с командировки злой, голодный, захотел вареного мяса кусок, заехал в Ленту, купил кусок корейки очень аппетитный на вид, приехал, поставил вариться, минут через 40 кусок превратился в желеобразную дрянь неприглядного вида, попробовал на вкус вообще ужас какой то, самое странное что мясо (а корейка должна быть жесткой) ломается против волокон вилкой как каша. Чем можно было так обработать, и главное зачем?
Apophis
Честно говоря не удивили этой вестью, продукты питания (фрукты, овощи, мясо) обрабатывают химией для того, чтобы они быстро не портились от возбудителей гнили, парши, плесени и т.п.
Apophis
Да ничего страшного, если вы его не ели. Как обычно, залежалые куски накачали формалином, чтобы вернуть мясу свежий цвет. Похоже этим грешат многие крупные торговые сети, не выкидывать же, вот и химичат, пока никто не проверяет.
Apophis
у частников покупайте в фургоне, но там все быстро раскупают
Apophis
Ну вот и первый камень в огород тех кто убежденно верует в то что мелкого частника с рынка метлой гнать надо, нет там ответственности, справок и антисанитария, а все "нормальные люди", уже давно покупают все в больших магазинах там дешево, контроль и чеки дают.
Apophis
Смотрите в скрытом тексте.

Показать спойлер




Показать спойлер
Akademik
ну это же не залетный частник, торгует несколько лет в одном месте, все документы у него есть, а цена в 2 раза дешевле магазинной и продукт отменный, т.к. от производителя
Cindy
Не может быть цены меньше магазинной в два раза. Типа 150 рублей за свинину и 200 рублей за говядину за вырезку? :umnik:
Алексий
я грудинку беру, в холидее она по конской цене, почти в 2 раза дороже, но грудинку моментально расхватывают, надо успевать
Cindy
:biggrin: не, ну так надо и писать мелким шрифтом

* сравнение осуществлено по ассортиментной позиции "грудинка" в сравнении с Холидеем, выражение "в 2 раза" означает "почти в 2 раза", т.е. примерно в 1,01-1,99 раза
Apophis
Этот вопрос периодически обсуждают вот тут.
Честно скажу - уже где-то около года стараюсь в Ленте мясо не брать, имхо, перекачано и переобработано.:хммм:Лучше уж курятину от местных птицефабрик у них взять, чем удивляться потом, куда испарилось (в прямом смысле слова) полкуска мяса.
Алексий
я беру по 212 кг, а в магазине больше 300, и 400 можно встретить, но явно несвежее, а облитое всякой жидкостью
Cindy
Да может быть и меньше 300 в магазине, во всяком случае когда товар каталога в той же Ленте точно:улыб:
Cindy
у частников покупайте в фургоне, но там все быстро раскупают
Да понятно что мясо нужно брать у частников, уже много лет только у них и беру, но в 2 часа ночи частники как то не очень активно торгуют мясом.
Apophis
Смею предположить, вы купили клееное мясо. Погуглите да и по тв уже показывали. как реактивами из фарша(биребельды) делают цельные куски любой конфигурации.
Алексий
у меня ленты нет рядом, только холидей
Apophis
ну да, фургончик раз в неделю бывает, по городу видать ездит
а курятина у них прям лучше :biggrin: отрава еще та!!! ты посмотри сколько в бедной курице кровавого желе, ососбенно если жарить её в аэрогриле - это всё накаченная химия, фу и бе...прямой путь к онкологии. Лучше заказывать натуральное мясо и птицу у местных фермеров с доставкой на дом. :dry:
а курятина у них прям лучше отрава еще та!!!
Новосибирская птицефабрика и Троекурово, да отрава, Приосколье вроде ничего.
Apophis
дааа:хммм:..бывает берём в ленте,но на такое ещё не попадали..это хорошо,что варили..при жарке бы может это и не обнаружилось!! вот от окороков уже отказались(голень,ляжка).. часто мясо такое неприятное и безвкуссное..уже надо,видимо,в деревню ехать,людей просить (за денежку),чтоб выращивали для личного употребления ..или да, щас уже много предложений появилось по "деревенской "еде и качеству с доставкой на дом..знать бы,что они тоже ничкм не пичкают :безум:
Apophis
Я года 2-3 назад, такое мясо в Мегасе купила. Тоже как желе, пальцем легко протыкалось на всю толщину, и на вкус :bad: .
Apophis
давно заметил, что мясо которое можно в магазине покупать это пельмени. И то не факт, что там мясо, а не копыта, рыла и прочие хвосты.
Лучше заказывать натуральное мясо и птицу у местных фермеров :dry:
Вот как раз бройлеров у частников в зимнее время я покупать не советую:улыб:
БАЙКЕР
а где можно почитать о составе кормов, которые предлагают фермерам? дело же в кормах?
я беру у проверенных уже, они точно только зерном кормят и они у них не жирные как свиньи, а нормальные такие диетические можно сказать ароматные птички 2-2,5кг и суповые петухи чуть больше килограмма :live:
Apophis
а Октябрьская птицефабрика как, сносно?
aonmaster
а Октябрьская птицефабрика как, сносно?
Сносно, но не айс
Регулярно у них отовариваюсь, т.к. магазин под носом
Цыплята нормальные, но арамата былого не имеют
Как-то решила детство вспомнить, купила курицу, которую варят по два часа для божественного бульона
Вонь невозможно описать, смесь резины с химикатами. То, что получилось, даже собака есть не будет
И чем их только кормят? :dnknow:
Apophis
Существует аппаратура накачки мяса жидкостью (нейтральная эмульсия).
Этакая матрица с сосками-экструдерами зажимает 3-5 кг мяса и , о чудо,
на выходе 6-8 кг прелестнейшего свежайшего мяса для охлаждения и заморозки.
Из 100 кг мяса на выходе получается 140 кг дутого , красивого мяса.
Существуют как машинные комплексы , так и небольшие ручные шприцы.
В зависимости от целей можно увеличить срок хранения, цвет или вкусовые
качества исходного продукта. Этоделается дополнительными операциями
по обработке мяса или вводом в состав эмульсии соответсвующих реактивов.

Судя по всему у Автора топика был кусок мяса на 40-50% из эмульсии...

Для улучшения структуры мяса существуют икольчатые прессы (вальцы).
После их обработки даже старая подошва ваших кирзачей покажется Вам
нежнейшим мясом ягнёнка. Они есть как механизированные, так и ручные.

Это оборудование из наличие и под заказ есть и в Новосибирске.
Стоит небольших денег.
Многие берут те же вальцы для домашнего использования, а в любом
ресторане они всегда есть...
----------------------------------------------------------------------
много чудес красивых и разных (с)
интересно, дома то они с ними что делают? или это для праздничного ужина гостей? ))))
Astarta__Amazone
Их много, мне летом с Алтая привозят. Состав:пшеничная дробленка, отруби, жмых, просо, кукуруза, ячмень, рожь. Все это в перемолотом виде.
Цыплятки и инкубационое яйца продается с апреля по август. Делайте выводы что вы берете под видом домашних бройлеров:улыб:Может конечно быть материнское стадо бройлеров, но содержать их зимой архисложная задача, им нужно солнце, температурный режим, специальный корм так как бройлеры это имино мясная порода. Зимой бройлеры на зерне и даже на зерновой смеси не протянут, им нужен пром.комбикорм.
БАЙКЕР
а я покупаю франзцузких цыплят зернового откорма полкилограммовых:улыб:превосходные! бульон волшебный получается.

ПЫСЫ а по мясу, в метро можно достаточно смело говядину охлажденную брать, из нее даже стейки получаются
Берётся любое или неудачно купленное или купленное у частников, считающих своё мясо за лучшее и пару раз проходите ручным валиком с шипами и любое фермерское или старое мясо в результате разрыва и разрыхления волокон становится мягким и возможным к употреблению (я уже говорил, что для ресторана-штука важнейшая).
...Да, вспомните также, для чего мясо отбивают , ведь при отбивании так же менятся структура мясных волокон и его становится можно есть или просто улучшается тактильные качества (на зубок).
------------------------------------------------------------------------------------------
не княкай мяфо! (с)
wiza
я уже говорил, что для ресторана-штука важнейшая
Для столовой, да. Для Ресторана нет.
птички 2-2,5кг и суповые петухи чуть больше килограмма :live:
вам сбагривают то что никому не надо, обе стороны похоже ещё и рады сделке, фермер молодца разводит как умеет :улыб:
kazik
да-да, вы ещё пр ресторанную подачу свежего мяса кегуря не скажите!
я слышал только про 2 ресторации, которые позиционируют "чисто" мясо.
одни австралийскую заморозку, другие - родное мясо вр всех еговидах...
это шлехтфрау и черномор дрюпер...
а уж про экономию и приблуды...
одни бизнес-поймоки-отланчей чего не стоят...
все остальные, как столовка, только с раздевалкой и ценами, как
не видно края...
---------------------------------------------------------------------
Алёшка жарил на баяне...гремел посудою шалман...ы
wiza
я слышал только про 2 ресторации, которые позиционируют "чисто" мясо.
ну плохой у вас опыт, или я просто не хожу туда где готовят как в столовке.
kazik
...или Вас не пускают дальше зала для кормления клиентов :nom:
Apophis
Оптимальный вариант - это "свой" человек (продавец) на рынке. Честно, лет за 5 еще ни разу не подводил. По звонку подготовит к нужному сроку и времени хорошее мясо, сделает цену как постоянщику, никогда не положит дрянь. Это работает. Т.к. работаю в среде общепита, перетестили много разного мяса. На удивление, неплохое мясо привезли через Сибмаму - действительно доброкачественную ароматную баранину и говядиную. Потери специально смотрел. Даже меньше, чем по Сборнику. Черепановский и татарский мясокомбинаты порадовали, но, говорят, что тоже грешить шприцами начали. А так только частники с рынков. Всякие "продукты от фермера" я как-то не очень, потому что понимаю, что это просто бизнес. Вон, Сталик, с ЛавкаЛавкой бьется. И прав ведь.
Курица на птицефабриках безвкусная ибо - это скороспелые бройлеры немецких пород. Причем у всех одинаковые, так чо кто там какую разницу где находит, не знаю. В "Приосколье", кстати, больше жидкости, чем в НПФ. Это так, навскидку.
Кудряшовская свинина - безвкусная и накачано-перекачанная, в чем их торговые представители говорят довольно охотно, но с пометкой "не вся".
wiza
...или Вас не пускают дальше зала для кормления клиентов :nom:
Пускают:улыб:я немного в теме:улыб: