Куда пожаловаться на хозяев кидающейся на тебя собаки?
8621
28
Windy
experienced
Собственно сабж. В милицию заяву накатать? или еще куда? Собака - взрослая овчарка, проходя два раз мимо дома встретила одну и ту же собачницу с овчаркой, которая тупо гавкала и кидалась на меня(оба раза), хозяйка слава богу удержала за поводок, хотя до этого он выпустила его из рук и собака была сама по себе. Хозяйкая неадекватна, на вопрос - почему без поводка, стала тупо орать, затем убежала. В принципе адрес и фото хозяйки известен. Хоть овчарки и умные собаки, но видно если хозяин дурак, то даже от природы одаренному питомцу не в кого быть умным.
p.s за мной шла женщина и мужчина, на них так же собака бросалась и скалилась, женщина так вообще чуть в сугроб не упала.
p.s за мной шла женщина и мужчина, на них так же собака бросалась и скалилась, женщина так вообще чуть в сугроб не упала.
Бонч Бруевич
veteran
Хоть овчарки и умные собаки, но видно если хозяин дурак, то даже от природы одаренному питомцу не в кого быть умнымв который раз уже читаю эту чушь. Ну с каких это пор овчарки были умными собаками? Откуда Вы это взяли? Перепечатываете чужие предрассудки, не думая. Вы бы еще ротвейлера умным назвали
А как быть с собачницами у которых такие мелкие визгливые гады?
Я их не боюсь, но когда на улице начинает гавкать так голова кругом. Пнуть бы да жалко.
Я их не боюсь, но когда на улице начинает гавкать так голова кругом. Пнуть бы да жалко.
Windy
experienced
Вам если ответить нечего по теме, то лучше промолчите. Дискутировать с оголтелыми собачниками на тему "умности" той или ной породы не буду.Хоть овчарки и умные собаки, но видно если хозяин дурак, то даже от природы одаренному питомцу не в кого быть умнымв который раз уже читаю эту чушь. Ну с каких это пор овчарки были умными собаками? Откуда Вы это взяли? Перепечатываете чужие предрассудки, не думая. Вы бы еще ротвейлера умным назвали
А как быть с собачницами у которых такие мелкие визгливые гады?ну с этими то ясно, объем головного мозга не позволяет вместить в себя минимум команд хозяина. Тоже не нравится, когда они на тебя срываются, но слава богу хоть вреда не причинят - не успеют попросту, будут отбиты на подлете.
заняться нечем, собака ведь не укусила.
Я вот думала тоже, позавчера вижу, как тракторист на пешеходную тропинку сгребает снег, на замечание, а чо, ходите по проезжей части, отпрыгивая от машин. Тоже думаю, написать жалобу из принципа, да вот лень в домоуправление тащиться.
Я вот думала тоже, позавчера вижу, как тракторист на пешеходную тропинку сгребает снег, на замечание, а чо, ходите по проезжей части, отпрыгивая от машин. Тоже думаю, написать жалобу из принципа, да вот лень в домоуправление тащиться.
Ну вот потому что многим лень, поэтому мы и ходим по скользким тротуарам, гаишники и полицейские могут грубо с вами разговаривать, только потому что они в погонах, а собака то конечно пока ребенка не погрызет, можно молчать. Все это называется гражданская сознательность, которая у многих напрочь отсутствует. Вы главную мысль в сообщении не увидели - хозяйка не поняла и наверное не поймет, что неправильно собаку без намордника выводить гулять, если она неспокойная. Это что так сложно намодрник на собаку надеть?? вообще то за это штраф есть.
а когда пьяный упырь из ружья по прохожим стреляет - тоже заняться нечем?
он же не попал
он же не попал
оружие в отличие от собаки нельзя носить на улице, оно должно храниться в сейфе в разодранном виде
я про пьяного упыря, который из форточки стреляет
стопицот мильёнов случаев было только в нашем городе
а так то и немецкую овчарку 60-ти сантиметров в холке тоже нельзя "носить на улице" без намордника и поводка
стопицот мильёнов случаев было только в нашем городе
а так то и немецкую овчарку 60-ти сантиметров в холке тоже нельзя "носить на улице" без намордника и поводка
дрессировать надо любую собаку, собак, птиц отстреливают, кого-то за это наказали?
В милицию заяву накатать? или еще куда?Совсем безграмотные что ли? Пишите заявление участковому.
вот тема, схожая с вашей.
тоже можете почитать:
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1939170927/?fpart=1&sb=&o=&vc=1
тоже можете почитать:
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1939170927/?fpart=1&sb=&o=&vc=1
Astarta__Amazone
veteran
Я их не боюсь, но когда на улице начинает гавкать так голова кругом. Пнуть бы да жалко.голову лечить надо (нервы в частности), другие громкие звуки вас не беспокоят?
Zhark
veteran
А это имеет какое-то отношение к теме?
поражаюсь.
Форум. Все начинается с собак, а заканчивается обсуждением личностей.
поражаюсь.
Форум. Все начинается с собак, а заканчивается обсуждением личностей.
Astarta__Amazone
veteran
как раз ваше сообщение никакого смыслового отношения к теме не имеет
поясняю - был дан верный совет обратиться с заявлением к участковому по поводу агрессивной собаки и хозяйки не умеющей с собакой обращаться, надеюсь это поможет решить проблему с неадекватной хозяйкой
если же вы обратитесь с заявлением к участковому с жалобой "на меня гавкает маленькая собачка и у меня голова идет кругом", то вам тоже, скорее всего, порекомендуют лечить голову
ничего личного - вы написали о себе, я вам ответила
поясняю - был дан верный совет обратиться с заявлением к участковому по поводу агрессивной собаки и хозяйки не умеющей с собакой обращаться, надеюсь это поможет решить проблему с неадекватной хозяйкой
если же вы обратитесь с заявлением к участковому с жалобой "на меня гавкает маленькая собачка и у меня голова идет кругом", то вам тоже, скорее всего, порекомендуют лечить голову
ничего личного - вы написали о себе, я вам ответила
Zhark
veteran
тут был написан бред. прошу модераторов убрать сообщение.
Бонч Бруевич
veteran
тут был написан бред. прошу модераторов убрать сообщение.не вижу в вашем сообщении бреда. Вы правы. Агрессивные собаки - угроза обществу, особенно детям
iri38na
experienced
Странная у вас реакция ...Человек высказал свое мнение,что когда лает на тебя мелкая собака-это тоже не приятно.И на лбу у нее не написано,что она добрая.
У меня у самой той-терьер.Он когда выбегает из подъезда ,почти всегда лает.Ни на кого-то,а просто так,от избытка чувств что ли...Ничего он не понимает и не реагирует на мои запреты никак.Ставлю себя на место людей идущих мимо,возможно боящихся собак-неприятно.Раньше,в подобных ситуациях,я была всегда готова дать отпор таким шавкам.Один раз небольшая псина пыталась тяпнуть,пришлось пнуть-хозяйке не понравилось.Но,если она не попыталась за ней смотреть и обуздывать ее,то кто из нас прав?Потому спокойно отнесусь к тому,что человек тоже может в случае защиты пнуть и мою собаку.С большими сложнее,так просто отпор не дашь.Выход:идти к участковому.
У меня у самой той-терьер.Он когда выбегает из подъезда ,почти всегда лает.Ни на кого-то,а просто так,от избытка чувств что ли...Ничего он не понимает и не реагирует на мои запреты никак.Ставлю себя на место людей идущих мимо,возможно боящихся собак-неприятно.Раньше,в подобных ситуациях,я была всегда готова дать отпор таким шавкам.Один раз небольшая псина пыталась тяпнуть,пришлось пнуть-хозяйке не понравилось.Но,если она не попыталась за ней смотреть и обуздывать ее,то кто из нас прав?Потому спокойно отнесусь к тому,что человек тоже может в случае защиты пнуть и мою собаку.С большими сложнее,так просто отпор не дашь.Выход:идти к участковому.
1. На личности не переходите!В милицию заяву накатать? или еще куда?Совсем безграмотные что ли? Пишите заявление участковому.
2. Милиция(полиция) и участковый это не одно и то же??
3. Писать можно и в милицию тоже, но только написав в специальный орган, занимающимся такими делами, нужный ответ и реакцию получишь быстрее.
1. Прочтите свои второй и третий посты в этой теме прежде, чем бревна искать.
2. Если не видите разницы между написанием заявления в милицию (полицию) вообще и участковому в частности, пишите в любую структуру ведомства - это же тоже милиция (полиция) : )
3. Так зачем дело стало? Пишите.
Вам совершенно справедливо указали, что топики соответствующей тематики уже есть и в избытке.
Причина создания вами еще одного топа непонятна.
2. Если не видите разницы между написанием заявления в милицию (полицию) вообще и участковому в частности, пишите в любую структуру ведомства - это же тоже милиция (полиция) : )
3. Так зачем дело стало? Пишите.
Вам совершенно справедливо указали, что топики соответствующей тематики уже есть и в избытке.
Причина создания вами еще одного топа непонятна.
Princess86
guru
Вот такая же поблема. На пути на работу вечно ошиваются 2 крупных кобеля и швыряются на людей и машины. Одного я все таки умудрилась погладить, потрепать и мы теперь немного друзья, но второй меня боится очень, скалится и бросается, делая вид, что кусает.
Astarta__Amazone
veteran
эти два пса без хозяйки, с хозяйкой собака значительно опаснее, поскольку чувствует поддержку. нельзя советовать погладить собаку - можно и без руки остаться
нужно именно работать над хозяйкой - пусть учится командовать собакой (и желательно не командой "фас"), может у нее есть более адекватные родственники, которые умеют с собакой обращаться - пусть они и выгуливают пса
нужно именно работать над хозяйкой - пусть учится командовать собакой (и желательно не командой "фас"), может у нее есть более адекватные родственники, которые умеют с собакой обращаться - пусть они и выгуливают пса
IdemNaVostok
guru
на меня не кидались, но вчера была "забавная картина" по узкой заметенной тропинке с одной стороны шел хозяйн с крупной собакой на поводке (без намордника). Тропинка узкая - собака впереди него. А навстречу народ с остановки (в основном женщины с сумками), - и каждый, кто встречался с собакой ест-нно сходил с дорожки и по колено в снегу с опаской ее обходил (ну как-то не каждый столкнет здорового пса со своей дороге и прижаться он вряд-ли догадается)). П-ц, вот как тут не недолюблвать владельцев собак...
*я уж не говорю что мне например некомфортно с замиранием сердца оттираться о чью-то здоровую собаку без намордника, хотя особо и не боюсь собак
*я уж не говорю что мне например некомфортно с замиранием сердца оттираться о чью-то здоровую собаку без намордника, хотя особо и не боюсь собак
Astarta__Amazone
veteran
а мне в свою очередь интересно - люди, которые вступали на тропу видели что по ней уже идет мужик с собакой? можно же подождать пока он пройдет и тогда ступать на тропу, меня тоже удивляет пристрастие некоторых людей поотираться о чужую собаку , учитывая что можно либо подождать пока тропа освободится, либо сделать небольшой крюк и пройти по нормальноочищенной пешеходной дорожке (мы обычно уступаем дорогу "любителям поотираться о собак", и всякий раз я думаю, "ну какого черта ломитесь")
и сейчас я думаю - ну чего я не помолчу, чего перепираюсь
и сейчас я думаю - ну чего я не помолчу, чего перепираюсь
aonmaster
v.i.p.
не было сказано, кто первый вступил. А если это был бы хозяин псины? вряд ли он стал ждать, пока пройдут женщины с сумками.
вежливых хозяев собак почти уже не осталось. Впрочем, как и вежливых людей вообще.
вежливых хозяев собак почти уже не осталось. Впрочем, как и вежливых людей вообще.
?? у нас тропинка от остановки до домов - метров 100-150, обычно когда на нее "вступаешь" не вглядываешься "а нет ли там вначале кого с собакой". На этой дороге люди всегда расходятся, прижимаясь поочереди к краю тропинки. Я уж не говорю о том, что если ждать, чтоб на дорожке вообще никого не было - есть риск, что ты вообще на нее не "вступишь". история была о том, как в данном случае - главными были не мы - жалкие людишки прущиеся со своими авоськами по колено в сугробе - а похоже, Собака.
gaston
guru
люди, которые вступали на тропу видели что по ней уже идет мужик с собакой? можно же подождать пока он пройдет и тогда ступать на тропуА чего его вообще на тропу понесло с собакой? Может мне на машине туда же заехать? А что ждите пока я проеду, или залазьте в снег по пояс.
Astarta__Amazone
veteran
я поняла - у вас там только тропинки, а у нас тропинки + для обычных людей почищенные алейки, где могут и 3 человека с авоськами разойтись, поэтому я не понимаю почему некоторые люди не пользуются почищенными аллейками и не могут подождать минуту до того момента, когда тропинка освободится
и еще похвастаюсь - у нас не только среди домов аллейки чистят, но и в лесу, когда все переметет снегоходами тропинки восстанавливают
интересно, почему в городе такие условия - 100-150 метров от остановки нужно идти по узкой тропинке? наверно чтобы люди были ближе друг к другу и регулярно возлюбляли ближних своих
П.С. - уже совсем не по исходной теме беседуем
и еще похвастаюсь - у нас не только среди домов аллейки чистят, но и в лесу, когда все переметет снегоходами тропинки восстанавливают
интересно, почему в городе такие условия - 100-150 метров от остановки нужно идти по узкой тропинке? наверно чтобы люди были ближе друг к другу и регулярно возлюбляли ближних своих
П.С. - уже совсем не по исходной теме беседуем
ТОП 5
1
2
3
4