Женские часы-хронограф
1570
6
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах есть неплохой выбор _женских_ часов с хронографом? В основном попадаются мужские...
marmotte
Я не большой специалист в часах, но ваш вопрос заинтересовал. Согласно Википедии:.... Изначально, хронометр применялся в море для определения географической долготы. В наши дни, так называют особо точные механические часы, соответствующие стандарту ISO 3159. В Швейцарии сертификацию осуществляет официальный швейцарский институт хронометрии, (en:COSC, фр. Controle Officiel Suisse de Chronometres). Часы получают статус при условии, что за сутки уходят на не более чем 10 секунд (15 секунд для хронометров второго класса).....

Собственно критерии поиска часов есть, теперь либо роете в инете инфу, кто выпускает часы с таким показетелем, либо прозваниваете магазины (типа Консул).
Помидоров
Так то хронометр, а нужен хронограф.)
marmotte
Упс....сорри. Не пошарам, как грится.

http://www.xrono.ru/45_Poljot-watches-Shturmanskie-Chrono.html Здесь каталог отечественных часов Полет с функцией фиксации времени. Удовольствие от 23тысяч. Думаю найти в рознице Новосибирска труда не составит.

Хотя я бы ограничился простым секундомером на смартфоне. Дешевле, а функционал тот же.
marmotte
Можно еще посмотреть марку BURAN - выпускают линию женских кварцевых часов с хронографом. От 19 тысяч.
marmotte
В Женеву зайдите, там точно есть хронографы.