Как встретить оригинально из роддома?????
38319
72
Скоро рожает сестра! :knix: Подскажите как оригинально встретить из роддома? :help.gif:
Вот мои варианты: 1. украсить машины(шарики, ленточки)
2. опять же воздушные шарики гелевые чтоб потом запустить в небо, ну цветы понятно. без лимузина ехать недалеко. хочется чего нить такого эдакого, но ниче в голову не лезет, может кого уже встречали из роддома или сами участвовали в чем то подобном. Может сценку какую нибудь разыграть или что нибудь еще? ПОМОГИТЕ!!!
Sanechka_54
Женщина будет уставшей, лучше быстрее ее везти домой. Сценку длинную не надо.
shapokliak
Я понимаю что ей особо буде не до сцен, просто это первый ребенок, и хочется чтобы запомнилось.
Sanechka_54
а можно подумать, если вы не разрисуете машины и не притащите банальнейшие шарики и бантики, она сможет забыть все божественные ощущения, что она пережила в процессе родов, и что это её первый ребенок?
TDI5
вот именно что шарики и бантики это банальщина! и их уж она точно будет ожидать, а хочется чего нибудь необычного.
TDI5
Это все итак ясно что она не забудет все божественные ощущения связанные с родами. просто хочется чтобы она и не забыла то как ее встретили из роддома ее близкие и дорогие ей люди! хочется сделать приятное
Sanechka_54
Может сценку какую нибудь разыграть
А что? Сценку было бы прикольно. Один из вариантов- три разных "папаши" начинают громко выяснять чей это ребенок. С побоями, можно шутейными.
Sanechka_54
Думаете уставшей женщине нужна какая наигранность и новые фальшивые впечатления?
YakutNGS
а с чего вы взяли что впечатления будут наигранны и фальшивы???? :зло:
Sanechka_54
Пожалуйста пишите реальные советы, а не те типо "она бедная устанет вас видеть не захочет и вообще ничего делать не надо!" еще раз повторюсь, хочется чтоб именно выписка из роддома запомнилась как и ей так и нам!!!!!
Sanechka_54
а с чего вы взяли что впечатления будут наигранны и фальшивы???? :зло:
Потому что вы спрашиваете у других, да еще и с претензией на оригинальность, что само по себе уже наигранно и не оригинально.
Sanechka_54
хочется чтоб именно выписка из роддома запомнилась как и ей так и нам!!!!!
ничего проще нет, помогите ей чтобы первые полтора месяца она занималась только ребенком и не была вынужденна отвлекаться на что то другое. И вы запомните и она.
YakutNGS
я спрашиваю у других каких либо советов и без всяких претензий. и не вижу ничего наигранного в том что хочется сделать приятное близкому человеку. просто я надеялась на то что отвечать мне будут уже ставшие мамами женщины и прошедшие через это или мужья которые хотят сделать приятное своим женам!!!
Sanechka_54
Полистайте ссылки. Там куча идей, по мне так ничего большего чем например " было бы оч оригинально, если бы малыша родителям выносил такой забавный аист, а не медперсонал;"+ стандартный набор и не надо.
YakutNGS
А если не поленитесь, то и отзывы сами найдете, например
или вот
YakutNGS
все это уже глядела :а\?: , но все равно спасибо. думаю может в агенство обратиться, там уж точно соригинальничают:улыб:
Sanechka_54
думаю может в агенство обратиться, там уж точно соригинальничают:улыб:
вот уж точно будет "не наигранно"
Или вы рекламный агент подобного агентства?
YakutNGS
нет я не рекламный агент таких агенств. просто там они все таки уже не раз подобное делали. я же не говорю об оркестрах и прочее что уж совсем чересчур! просто думала какую нить сценку или что то подобное сделать но в голову ничего не идет
Sanechka_54
Не знаю на счет сценки, но просто собраться и встретить мамочку можно. Купите шары, цветы, нарисуйте плакаты.
Главное, чтобы это не требовало от мамы участия и не занимало много времени, т.к. реально в большинстве случаев не до "сценок" на улице. Тем более, если погода так и шепчет (ветра и снег).
А еще можно украсить все в квартире. Приготовить ужин, который можно кормящим, расставить цветы, навязать ленточек. Это будет незабываемо! Особенно, если сопровождающие быстро покинут помещение или вовсе не будут заходить)))
Идей по оформлению тоже много в инете. Советом могу помочь.
Так же впринципе могу порекомендовать людей, которые этим занимаются на профессиональном уровне.
Я так понимаю бюджет у вас не сильно ограничен?
Sanechka_54
Ой, блин. Год назад выходила из роддома. Можете злиться, можете не верить - какая нафиг оригинальность. Одно желание - быстрее домой. Мало того, что сама замучанная, так еще и первый ребенок, всего страшно. Не дай Бог уронить - скользко, не дай Бог простудить - ветренно, не дай Бог напугать - шумно. Кое как разрешила сфотографировать - и бегом до машины. ВСЁ нервирует. Рычала на всех аки тигра лютая. Муж до сих пор офигевает.
Sanechka_54
Я бы на месте мужа разогнал всех родственников с шарами-плакатами-ленточками. Вообще всегда думал, что это дело интимное, только для двоих. Цветы и чистая машина и все. О чистой машине оттого говорю, что сам одного из детей забирал на грязной, весна была да и моек тогда не было столько и вот уже двадцать два года иногда вспоминаем "белую" волгу.
Sanechka_54
Я бы убивал таких родственников со сценками.
Женщина вымотанная физически и морально, грудь болит потому что не расцежена еще нормально, в голове новые заботы о ребенке, ненакрашена возможно, или просто плохо выглядит и ей дискомфортно когда много народу, поди еще фото и видеокамеры... Ей хочется прошмыгнуть быстрее серой мышкой домой в комфорт, чтобы рядом теплая ванна, удобства...
Первые роды сестре и так запомнятся на всю жизнь, без вашей помощи. А вы заботитесь больше о себе а не о вашей сестре.
Лейка
мда... открыла темку думала люди знающие напишут, посоветуют че. а тут все скопом так и пишут вы что, это все для себя а не для нее. да она уставшая нафиг надо, дело интимное. как буд то я 100 человек собираюсь привести. хоть кто то отклинулся реально!!! :respect: Может подскажите тогда где у нас можно оформление (шары) заказать?:улыб:
Sanechka_54
Пожалуйста добавить забыли, может и подскажут.
У Вас есть дети? Если есть то как Вас встречали? Люди советуют из личного опыта, убеждений и т.п..
Sanechka_54
Только ради бога без салютов! А то были такие умники, оригинально встречающие :зло: Только усыпишь детку и тут на тебе трах-бах. Убивала бы таких.
Princess86
Нет вы что! :yes.gif: с этим уж я точно соглашусь!!! салют то уж точно не надо!
YakutNGS
Полистайте ссылки. Там куча идей, по мне так ничего большего чем например " было бы оч оригинально, если бы малыша родителям выносил такой забавный аист, а не медперсонал;"+ стандартный набор и не надо.
забавный аист может уронить малыша. Лучше пусть это делает незабавный, специально обученный медперсонал
Sanechka_54
Давайте уже, оглашайте название своего агентства и в бан.
SteveR
да не из агенства я!!! вот так вот и спросить то нельзя оказывается! :not_i:
Sanechka_54
я бы не оценила сцены и плакаты, вам правильно говорят нафиг это не нужна показуха... помочь - велкам пеленки гладить, пол помыть, есть сварить в первые месяцы.

по мне, так вообще кроме мужа никто не нужен для встречи... ко мне приехали муж+ родители с 2 сторон и бабушка, потом устроили фуршет у меня дома.. я канеш вытерпела, тк они от всей души, но рада не была.
Sanechka_54
Боже мой, вам простите сколько лет?! Вам люди как раз совет и дают, что не стоит делать то, что вы задумали!
Вы хотите себе праздник устроить?! Так устройте, только сестру не трогайте.
Мне через несколько недель тоже предстоит выписка из роддома, так вот кроме мужа, я даже видеть никого не хочу, не говоря уже о всяких сценках и тп.
NataliЯ
Зря накидываетесь на автора. Я согласна, что выписка должна проходить комфортно. Но хочется чего-то на память.
Как раз просто украшение и встреча - это и есть. Уже ясно показали, что не нужно делать концерта, но красиво встретить - это здорово!
Меня встречали скромно, оба раза. А мне оооочень хотелось шаров и плакатов!
Единственное, что посоветовала бы не тащиться домой к новорожденному, т.к. действительно у мамочки одно желание домой на свою кровать. Поэтому сделайте красиво - и "рассоситесь"! Это реально будет здорово!
А то многие считают, раз они такую выписку организовали - будьте любезны им дома банкет заказать.
Знаю где шары заказать. Если интересно пишите в личку. Сами не так давно встречали из роддома, просто купили шары и один из них был вот такой
Лейка
Спасибо за понимание!!!! Шарики очень прикольные! написала в личку:улыб:
Sanechka_54
Можно дома такую фигурку из шаров поставить, сюрпризом)) А встретить просто с цветами)) Ну или если бюджет позволяет, то можно и перед роддомом шары в небо запустить)))
Sanechka_54
Не знаю о каких замученных женщинах писали выше, для меня роды и дни проведеные в роддоме - одни из волшебных дней в моей жизни.
Замучилась лишь от того, что на свежий воздух не выходила все эти дни. С нетерпением ждала выписки, чтобы показать наше солнце мужу.
Очень-очень рада, что были цветы, шарики, фото, видео, макияж(обычный). Чуть жаль, что всё так не продолжительно, НО! это потому что малыша не стоит беспокоить, нужно кормить, и избегать лишних тесных контактов - очень важное но! без него никак. А для мамы мини-праздник как раз на пользу! Да и эти несколько минут выписки, для меня оказались гооораздо более эмоционально насыщены, чем свадьба. Теперь у всех новые настоящие роли в этой жизни, благодаря этому маленькому чуду, и маме, которая произвела это чудо на свет. Интересно и приятно было смотреть, как муж нежно, трепетно и с огромной осторожностью впервые берёт конверт с малышом (и очень здорово, что есть видео ещё раз этим насладится).
В роддоме были фото, видео, цветы; дома + всё было украшено шариками и коляска, и кроватка (её я впервые видела в сборе и с постелькой - в какой-то мере её тоже можно считать частью декораций), висела надпись "с рождением малыша" А, при входе в квартиру натянута голубая ленточка - мы её разрезали.
Все идеи мужа, и украшал он. Родственники проводили нас до дома и ушли. Не вкусный ужин муж приготовил потом (не вкусный, потому что все обычные праздничные вкусняшки под запретом).

Теперь, что ещё можно напридумать.
В самом роддоме думаю хватит минимума как у нас. Украшения шариками и плакатами, имхо, стоит делать дома, т.к. выписывается обычно не одна пара, а несколько и в тесном помещении роддома будет не понятно чьё это и для кого, а если учесть и толпы чужих родственников то вообще.
Можно, если позволит погода, как уже писали выше, запустить шарики в небо - с именем малыша (где-то в соседней ветке совсем недавно обсуждалось, где можно напечатать, вроде время у вас ещё есть).
Можно папе и родственникам вскрыть бутылочку шампанского, ту со свадьбы - "на рождение малыша".

И, из личного опыта, возмите для мамы пару вариантов одежды, т.к. один может не налезть.
Мне те сапоги, что я хотела не налезли из-за отеков, но были ещё одни. Куртка впритык застегнулась.
Аquаrеl
Спасибки за советы, про одежду учту))) и с именем малыша на шариках тоже прикольно. :respect: вот про украшения дома кстати хотела спросить. я думала что дом наоборот шариками не стоит украшать, они же будут лопаться наверно а вдруг хлопки среди ночи допустим, будут малыша будить и т.п. когда встречаешь то там такой сумбур я думаю ребенок не особо понимает че творится, а когда уже дома, в тишине и спокойствии?? у вас нормально было?:улыб:
Sanechka_54
а о каком роддоме речь?
Я родила в декабре, было холодно и мы скачками добежали до машины....единственное желание было побыстрее домой.
В 4ке...да и в любом другом роддоме поток очень большой, на выписке выходят один за другим, получается толпа. ИМХО...шарики и прочая атрибутика там нафиг не нужны. Если конечно она рожает не в Авиценне.
an_onim
Это шоумен, ему без подобной выписки никак)))))
an_onim
Это конечно очень прикольно!!!! Но черезчур по моему и затянуто слишком. С мамашками прикольней всего:улыб:
Sanechka_54
Не знаю - у нас не лопались, несколько до сих пор живы.
Наверное хорошие шарики и правильно надутые не должны лопаться сами по себе.
Аquаrеl
Ну тогда я думаю пару тройку и дома не помешает:yes.gif:
Sanechka_54
Обычно достаточно небольшой сценки с ростовыми куклами, композиции из шаров, комфортной украшенной машины. Мы вот так даже зимой организуем мамочкам с новорожденными встречи - бюджетно, не затянуто, зато фото потом прикольные. Также можно оформить квартиру, (на мой взгляд - клининговые услуги обязательно предварително надо заказать!) сделать в подарок торитк из памперсов , организовать малюсенькую вечеринку дома - минут на 20-30.
Rusonsk
торт из памперсов считаю не гигиеничным подарком, и вечеринка тоже дома неуместна.
Rusonsk
а вот по поводу всего остального интересно) в личку написала вопросы
Sanechka_54
Чет ростовые куклы как-то мне не очень для такого.....
Sanechka_54
Вы молодчина!
Умничка!
Обязательно нужно встречать не буднично, и с первым, и со вторым и с десятым...

И цветы, и шарики, и бантики, и серенаду, танцы-пляски народов мира - что угодно, всё запомнится, всё порадует...
:flowers:
Sanechka_54
А виновник торжества - отец ребенка в курсе ваших планов? Так-то именно он на этом интимном празднике жизни - главный распорядитель.

Вообще-то вся эта цыганщина на выходе из роддома - строго на любителя. Для нормальных людей естественно отдать ребенка папе на руки, сесть в автомобиль и как можно быстрее оказаться дома. И боже упаси от присутствия там в этот момент праздных людей, даже самых родных. Все это - потом.