Помогите
3901
41
Как найти управу на сожителя моей сестры? Полиция отписывается письмами в его пользу, он не дает прохода моей маме: она ничего без его ведома не может сделать: снег очистить не может, хотя земля и половина дома-ее, Полиция на документы не смотрит, слушает почему то сожителя, Я не знаю, где искать правды.
он кто? местный "домашний тиран"? Он живет на птичьих правах? или имеет какие то правда на дом? Или каким образом препятствует то? Делайте то что считаете нужным, не обращая внимания на словесные запреты, а если будет рукоприкладствовать, то прямая дорога к участковому, через травму с зафиксированием побоев (тут в зачет идет даже толчек и маленький синичек , не дай бог конечно чтобы до этого дошло!). И чтоб при этом были обязательно свидетели! Ну или как вариант, по мужски разобраться, лучше конечно словестно, чтоб до чела дошло. Мужиков нет что ли заступится?
Бонч Бруевич
veteran
снег очистить не может (...) Полиция на документы не смотрит, слушает почему то сожителяв чем конкретно обвиняте сожителя? То, что не дает очистить снег скорее характеризует его с положительной стороны - заботится о здоровье "мамы жены". Других обвинений у Вас нет. И почему пишете Вы, а не сестра? Может он ее удовлетворяет, а Вы завидуете
Тяпа
activist
Сестра захватила 2 комнаты, прошел суд, суд принял еe сторону, якобы ребенок, наследство отца, тем более мама согласилась, а их дверь проходит через мамину комнату, мы писали соглашение, чтобы они дверь в другую сторону на выход сделали, они отказались, не платят за квартиру, документы сделать не можем, там Санта-Барбара, мама подала в суд, ждем решения, вот они и злятся, пакости всякие делают, доходит до участкового, толку то никакого, сегодня сожитель сказал, счас вызову скорую, сдам тебя в психушку, я не знаю, что делать
Astarta__Amazone
veteran
а разменять квартиру и разъехаться можно? каждому нужно жить своей жизнью - вам своей, вашей матери своей, а вашей сестре с ее мужем своей
и если мужчина отстаивает свое право выполнять мужские обязанности по дому это замечательно, не стоит с ним соревноваться
и если мужчина отстаивает свое право выполнять мужские обязанности по дому это замечательно, не стоит с ним соревноваться
Varuna
nacida libre
ТС пишет: земля и полдома.
И пока непонятно, на данный момент определены (выделены) доли или нет у членов некогда одной семьи, разделены ли счета, — это к сказанному Тяпой о том, что квартплату сестра не вносит.
И пока непонятно, на данный момент определены (выделены) доли или нет у членов некогда одной семьи, разделены ли счета, — это к сказанному Тяпой о том, что квартплату сестра не вносит.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
321843
949
Стоимость перелета
1187142
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
635836
965
Бонч Бруевич
veteran
Сестра захватила 2 комнаты. (...)сожитель прав, без медикаментов ваша сестра не угомонится
счас вызову скорую, сдам тебя в психушку
shapokliak
guru
Только писать заявления, новые и новые, в том числе по факту этих угроз. Стыдить сестру. Судиться. Эвакуировать маму.
*Кстати, скорая сейчас по первому зову не ездит. А в УК есть статья за попытку неправомерного помещения в "психушку", пользуясь термином этого сожителя.
В общем, получатся, что виновата-то сестра. И разбираться нужно с ней в первую очередь.
*Кстати, скорая сейчас по первому зову не ездит. А в УК есть статья за попытку неправомерного помещения в "психушку", пользуясь термином этого сожителя.
В общем, получатся, что виновата-то сестра. И разбираться нужно с ней в первую очередь.
Astarta__Amazone
veteran
Эвакуировать маму.рассматриваете вариант забрать маму себе? тогда не прийдется делить домашние коммуникации, всего лишь закрепить за мамой ее часть дома документально.
если счетчики на воду в частном доме обычно не ставят, то чтобы разделить затраты электроэнергии нужно разделить проводку и поставить 2 счетчика.
отопление делить не вижу смысла - просто затраты пополам.
тем более если у вас топят углем, то получается что кто-то из проживающих в доме взял на себя эту обязанность
Тяпа
activist
Если бы было так, он бы чистил снег сам, маме пришлось нанять рабочих для очистки огромных сугробов
Исковое рассматривается о выделе доли в натуре, плюс отдельные входы были, без этого юстиция отказывает в регистрации, поэтому мама и платит, я по большей степени стараюсь оплачивать лекарства, у мамы много болячек
Тяпа
activist
Мама боится, что они полностью и ее половину заберут, если она съедет, она хочет продать свою половинку, но без документов-это невозможно
shapokliak
guru
Очень вам сочувствую. Можно пока хотя бы фиксировать, что коммунальные платежи вносит один человек - например, платить через банкомат сбербанка с карточки - там будет помечаться, что переводы идут с именного счета, потом в выписке с этого счета все будет отражено. Вдруг в будущем пригодится.
Этим должны заниматься правоохранительные органы, а раз они ничего не делают, то такой вот тупик. В общественную приемную чью-нибудь сходить? Это не совсем по их части, хотя по вопросам ЖКХ они консультируют, можно притянуть, да и просто юристы у них же зачем-то сидят.
http://gorsovetnsk.ru/ - вот тут депутаты, можно найти своего.
http://social.novo-sibirsk.ru/SitePages/default.aspx - управление социальной подержки населения г. Новосибирска. Приглашают обращаться со своими бедами, насколько они это серьезно, не знаю.
http://social.novo-sibirsk.ru/SitePages/fullnews.aspx?itemID=7727 - оно же, написано, льготные категории граждан имеют право на бесплатного адвоката. Попадаете ли вы под льготу, смотрите - там есть, например, "малоимущие".
http://msr.nso.ru/Pages/default.aspx - а это областное министерство социального развития, есть интернет-приемная. До кучи.
Наверное, вам группа поддержки нужна. Если не поставить сожителя сестры на место, так хоть не платить за них.
Этим должны заниматься правоохранительные органы, а раз они ничего не делают, то такой вот тупик. В общественную приемную чью-нибудь сходить? Это не совсем по их части, хотя по вопросам ЖКХ они консультируют, можно притянуть, да и просто юристы у них же зачем-то сидят.
http://gorsovetnsk.ru/ - вот тут депутаты, можно найти своего.
http://social.novo-sibirsk.ru/SitePages/default.aspx - управление социальной подержки населения г. Новосибирска. Приглашают обращаться со своими бедами, насколько они это серьезно, не знаю.
http://social.novo-sibirsk.ru/SitePages/fullnews.aspx?itemID=7727 - оно же, написано, льготные категории граждан имеют право на бесплатного адвоката. Попадаете ли вы под льготу, смотрите - там есть, например, "малоимущие".
http://msr.nso.ru/Pages/default.aspx - а это областное министерство социального развития, есть интернет-приемная. До кучи.
Наверное, вам группа поддержки нужна. Если не поставить сожителя сестры на место, так хоть не платить за них.
Ундинa
сурова, но справедлива
да и просто юристы у них же зачем-то сидят.Уж точно не за тем, чтобы разбираться в имущественных спорах тещи и зятя.
shapokliak
guru
Он не зять, а сожитель дочери. Не член семьи. Посторонний мужик въехал в дом и строит бабушку, изначально в нем жившую. Фактически тратит ее деньги (найм рабочих и комм. услуги оплачивает она), угрожает.
shapokliak
guru
Хотя в целом соглашусь, что тут либо судиться-судиться-судиться и делить деньги и имущество, либо пинать полицию.
Ундинa
сурова, но справедлива
Он не зять, а сожитель дочери.И что это меняет применительно к "сидящим для чего-то юристам" из общественных приемных?
kaysi
guru
С полицией фигово. Ни ЧЕГО они в таких делах не делают:(. У знакомых подобная ситуация уже 5 лет длится. Хотя выселить сожителя можно. Тут милиция и А первую очередь участковый помощник. Как я понимаю комнаты не закреплены? Вряд ли платежи получится вернуть. И именные карточки не помогут,сестра скажет что давала маме деньги а она оплачивала. И ни чем обратное не докажете.
И именные карточки не помогут,сестра скажет что давала маме деньги а она оплачивала. И ни чем обратное не докажете.Серьезно? На пенсионную сберовскую карточку сестра перечисляла маме деньги, после чего та оплачивала?
Прекраааасно...
Нет она может привести свидетелей кто якобы видел что она отдавала наличкой.
И эти свидетели стройными рядами пойдут прямиком в сад, когда будет предъявлена заверенная справка из сбера о движении средств на счете.
А наличные средства, которые якобы передавались, могли предназначаться для покупки участка на Луне.
А наличные средства, которые якобы передавались, могли предназначаться для покупки участка на Луне.
Пока я вижу, что всё зависит от сестры ТС.
А уж если дойдет до суда, то совершенно очевидно, какая чаша весов перетянет: свидетельские показания, не подкрепленные ничем, кроме слов, или официальная справка кредитного учреждения о движении средств на пенсионном счете.
А уж если дойдет до суда, то совершенно очевидно, какая чаша весов перетянет: свидетельские показания, не подкрепленные ничем, кроме слов, или официальная справка кредитного учреждения о движении средств на пенсионном счете.
IdemNaVostok
guru
Он не зять, а сожитель дочери. Не член семьи. Посторонний мужик въехал в дом и строит бабушку, изначально в нем жившую. Фактически тратит ее деньги (найм рабочих и комм. услуги оплачивает она), угрожает.капец, читаю такие истории, и каждый раз представляю: а ведь когда-то эта женщина рожала двоих детей (дочерей), в том числе, чтоб в старости было на кого опереться, "все полегче будет, чем одной мыкаться"...
shapokliak
guru
Вы, конечно же, правы, это семейное дело. Но я так рассуждаю: принципиально как дети могут страдать от действий родитеелй, так и пожилые родители - от действий взрослых детей. Проблемами детей занимаются толпы народу, как раз в минсоцзащиты, а еще, оказывается, в области есть специальный омбудсмен. Для пенсионеров такой масштабной работы нет, однако теоретически ситуации-то сходные. Соответственно, по идее, делать эту работу должны примерно те же структуры.
Издержки определения "гражданский брак", обратитесь к определению о "сожительстве".
Ундинa
сурова, но справедлива
Проблемами детей занимаются толпы народу, как раз в минсоцзащиты, а еще, оказывается, в области есть специальный омбудсмен. Для пенсионеров такой масштабной работы нет, однако теоретически ситуации-то сходные. Соответственно, по идее, делать эту работу должны примерно те же структуры.Осталось дождаться, когда на должность защитника по правам человека ("специального омбудсмена") таки уже назначат Болтенко Н.Н. и осаждать ее общественную приемную. Вы в таком ключе рассуждаете?
Депутаты определились Другие предложения от представителей общественности не поступили...
Тогда вобще ни чего не понимаю. Что бы пройти в их комнаты он проходит по маминой территории,я права? Как только зашел 02 набирает и говорит ограбление. И так каждый день. А перестанут приезжать к начальнику милиции с заявлением,что бы через приемную, что бы ответ был. А ни чего не будут делать с ответом дальше по инстанциям.
Как только зашел 02 набирает и говорит ограбление. И так каждый день.Хулиганство, ложный вызов... Ни о чем не говорят?
Оне, Депутаты, определились давно: одне - тем, вторые - не тем Другие предложения от представителей общественности не поступили... Балтенко освоила нишу.
Какое хулиганство? Он идет по её комнате,он ей ни кто. Посторонний человек проник в моё жилище.
Какое хулиганство? Он идет по её комнате,он ей ни кто. Посторонний человек проник в моё жилище.Обращались к участковому, ноль реакции
Заявление. Устное обращение ни куда не стучит. А потом 02. Тогда участковый зашевелится.
Целого Мира мало
v.i.p.
тогда её точно в дурдом определят.
Какое хулиганство? Он идет по её комнате,он ей ни кто. Посторонний человек проник в моё жилище.Ну вы сама-то понимаете всю абсурдность такого рода заявлений, когда очевидно, что речь идет о сожителе ее дочери?
Это был совет самих милиционеров приехавших по вызову,он не зарегестрирован на этой жилплощади,чинит припятствие. У подруги была подобная ситуация. ТС пишит же что от хождений к участковому толка ни какого,то же самое. У наших так бывший участковый еще с сожителем вместе распивал водочку. Пока не дошли до начальника милиции и не сняли участкового дело не сдвинулось. Пришел новый участковый и все товарисчу популярно объяснил.
Я так же как и Вы думала. Но на практике было так.
Я так же как и Вы думала. Но на практике было так.
ТОП 5
2
3