Нечищеные дороги - как наказать ответственных?
2405
23
TDI5
v.i.p.
Пришла весна! Честно стыренные и попиленные бапке никто возвращать не собирается. Дорога на нашем жилмассиве не убиралась ни разу, и после последних двух дней весны, теперь она напоминает трассу для испытания танков последней модели. Горбы и вмятины , глубиной по колено!!!! И все это изо льда, Я то наивная думала, что пришла оттепель, сейчас проедет грейдер и снесет колею к чертям, но не тут то было. В общем тут уже на джипе весьма проблематично ездить, как завтра на работу поедут "счастливые" владельцы, матизов, корс, фитов, фунтиков и др, коих тут превеликое множество, я не знаю. Но не в этом суть, отчаянно хочется сотворить справедливую месть, чтобы не повадно было пускать все на самотек, и чтобы штраф был такой, чтобы в следующий раз ответственные люди думали, а может быть все же не *опиться, а пройти хотя бы пару раз почистить дорогу. Это было лирическое отступление)
Вопрос. КУДА и на кого написать заяву, как это все зафиксировать, чтобы виновных вые(зачеркнуто) покарали по закону?
Вопрос. КУДА и на кого написать заяву, как это все зафиксировать, чтобы виновных вые(зачеркнуто) покарали по закону?
отчаянно хочется сотворить справедливую месть, чтобы не повадно было пускать все на самотек, и чтобы штраф был такой, чтобы в следующий раз ответственные люди думалиЧёт Вы размечтались, ну какая там "месть"? Как Вы это представляете?
ну я такая наснимаю видео с замерами глубины и ширины ям)) напишу заяву (только я не знаю куда)) её рассмотрят и каааааааааааааак натянут управляющую компанию, провернут и еще раз натянут)) и выпишут ВОООООТ такой штраф не ну есть и тихий способ(( насрать им под дверь и прикрепить бумажку, что это за искореженную подвеску автомобиля Но второе мне не нра, в силу не эстетичности процесса
Захотелось так же поугорать как Вы. Что для этого надо сделать?
если вы про то, что надо выпить или съесть или покурить - то ничего)) Достаточно задолбаться терпеть всеобщее раззвездяйство и воровство. Должны эмоции стать сильнее разума и появиться жажда действий.
Я вопрос задаю, кстати, не для того, чтобы попи.. поговорить и успокоиться, а для того, чтобы понять существуют ли законные рычаги воздействия на службы не выполняющие свои обязательства. Если вы НЕ обладаете информацией, просьба воздержаться от дальнейших комментариев в этой ветке. Если есть, что сказать - велкам. Если вы овощ, и вас все устраивает - то идите в сад А меня задолбало все. пока еще это не экстремизм.. но степень открытой ненависти весьма уже велика.
Я вопрос задаю, кстати, не для того, чтобы попи.. поговорить и успокоиться, а для того, чтобы понять существуют ли законные рычаги воздействия на службы не выполняющие свои обязательства. Если вы НЕ обладаете информацией, просьба воздержаться от дальнейших комментариев в этой ветке. Если есть, что сказать - велкам. Если вы овощ, и вас все устраивает - то идите в сад А меня задолбало все. пока еще это не экстремизм.. но степень открытой ненависти весьма уже велика.
Городецкий же сказал.. что выпала 2-ая норма снега, катаклизььььмммм!
сапоги Городецкий купил.... снег сам растает... зачем же грейдеры гонять?
можете написать в ГУВД г. Новосибирска письмо с фотками - чтобы они предписание сделали
сапоги Городецкий купил.... снег сам растает... зачем же грейдеры гонять?
можете написать в ГУВД г. Новосибирска письмо с фотками - чтобы они предписание сделали
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
321888
949
Описторхоз - как лечить?
699919
1000
Небоскребы, или мечтать не вредно
132994
904
чтобы не повадно было пускать все на самотек, и чтобы штраф был такой, чтобы в следующий раз ответственные люди думалиЛудше Кузькину мать показать!
Вот где ужасТь на всю жизнь...
не ну есть и тихий способ(( насрать им под дверь и прикрепить бумажку, что это за искореженную подвеску автомобиля Но второе мне не нра, в силу не эстетичности процессаНу кто ж заставляет тужиться прям под дверью недруга? Дома, спокойно, в горшок... а потом просто вывалить под нужную дверь и вуаля! Быстро, качественно, эффективно! )
Яна! Так на Шевченковском (вы же по него?) это уже традиция, не убирать снег никогда и в такое время неделю другую не выезжать.
Фотографии снежно-завальных "красот" вместе с письменным обращением — на личный сайт мэру. Это будет в качестве отчета о исполнении его собственного распоряжения.
Сайт годится в первую очередь для заимствования образцов писем по различным проблемам ЖКХ. Минус — в форме обращения отсутствует графа для указания наименования управляющей организации и прочих контор помимо ГЖИ.
А вот что опубликовала Государственная жилищная инспекция Новосибирской области: Открытое письмо авторам проекта РосЖКХ
А вот что опубликовала Государственная жилищная инспекция Новосибирской области: Открытое письмо авторам проекта РосЖКХ
Gellowgles
v.i.p.
Самый действенный способ, это все расчистить своими силами, а не ждать милости от ЖКХ. Скинуться всеми автовладельцами по 200р и нанять трактор на пару часов.
TDI5
v.i.p.
друзья, дающие такие советы, вы угораете чтоли? такие советы дающие? у меня за однешку тут 5 косарей коммуналка, я так то еще и налоги плачу, наивная китайская девочка. Может я тогда бабло себе оставлю?
этих сук расповаживать своими силами расчищать? чтобы потом своими силами вывозить мусор, своими силами мыть подъезды, своими силами чинить прорвавшие трубы? ну а чо? скинулись да сделали. ппц. у вас логика. А летом своими силами придется чинить асфальт, потому что его на той дороге. где сейчас по колено ямы просто НЕТ есть ямы, переходящие одна в другую и 3 лежачих полицейских!!! ну видимо кое кто решил, что экстрима мало, но к женам лежачих полицейских еще их самих припендюрить.
этих сук расповаживать своими силами расчищать? чтобы потом своими силами вывозить мусор, своими силами мыть подъезды, своими силами чинить прорвавшие трубы? ну а чо? скинулись да сделали. ппц. у вас логика. А летом своими силами придется чинить асфальт, потому что его на той дороге. где сейчас по колено ямы просто НЕТ есть ямы, переходящие одна в другую и 3 лежачих полицейских!!! ну видимо кое кто решил, что экстрима мало, но к женам лежачих полицейских еще их самих припендюрить.
Gellowgles
v.i.p.
Потому что бодаться с жэу, полный бесперспективняк, нервы они дороже. Ну напишите вы заяву, пока решается вопрос по инстанциям время идет, снег сам стает. И приедет к маю трактор, легче будет?
Да с них как с гуся вода.
Могу скан вывесить их отписки.
Пишут, что улицы находятся в удовлетворительном состоянии.
Всю зиму кидали снег вручную даже пенсионеры. Дорогу очищали по всей ширине от греха подальше. А заметало в этом году сами видели как.
Сами вручную пробивали переметы. Трактор приходил после очередной жалобы.
Было так:
Снегопад-Жалоба -Трактор-Отписка.
А хочется так:
Снегопад-Трактор. Когда-то так и было.
Могу скан вывесить их отписки.
Пишут, что улицы находятся в удовлетворительном состоянии.
Всю зиму кидали снег вручную даже пенсионеры. Дорогу очищали по всей ширине от греха подальше. А заметало в этом году сами видели как.
Сами вручную пробивали переметы. Трактор приходил после очередной жалобы.
Было так:
Снегопад-Жалоба -Трактор-Отписка.
А хочется так:
Снегопад-Трактор. Когда-то так и было.
Astarta__Amazone
veteran
Потому что бодаться с жэу, полный бесперспективняк, нервы они дороже. Ну напишите вы заяву, пока решается вопрос по инстанциям время идет, снег сам стает. И приедет к маю трактор, легче будет?а может и прилетит им по шапке, а может, при наличие конкуренции, другую управляющую компанию поставят, которая будет дорожить своим местом и своими обязанностями
снова похвастаюсь, у нас в Кольцово трижды грейдеры все вычистили
aonmaster
v.i.p.
У вас в Кольцово Мэр с большой буквы. А наш мер - одно название
Astarta__Amazone
veteran
ну, не исключено что роль управляющей компании в организации очистки снега (и не только снега - всегда все очень хорошо организовано) тоже велика, так что им от меня большая благодарность (думаю что не только от меня)
вообще приятно жить когда понимаешь что люди выполняют те обязанности, которые они на себя взяли
очень уютно и приятно жить в Кольцово
вообще приятно жить когда понимаешь что люди выполняют те обязанности, которые они на себя взяли
очень уютно и приятно жить в Кольцово
Яна, никак. Ты в заголовок своего поста вчитайся - неужели действительно веришь, что у нас такое возможно?Давно пора привыкнуть, что никто ни за что не отвечает и простой гражданин не может никого наказать, потому что гражданского общества НЕТ, и вряд ли будет. Закон охраняет их от нас, а не наоборот. Действительно - скидывайтесь, нанимайте трактор, создавайте себе сами человеческие условия, а налоги по возможности не платить, лучше вообще нигде не быть официально трудоустроенным.
principium
...
районная, городская администрация, прокуратура. но сначала надо определиться с ответственными(в этих самых администрациях должны будут отписаться).
за это штрафуют.
за это штрафуют.
Bayleys
аристократия ЖФ
Самый действенный способ, это все расчистить своими силами, а не ждать милости от ЖКХ. Скинуться всеми автовладельцами по 200р и нанять трактор на пару часов.а куда снег девать потом, его вывезти еще надо?
пару часов нет такого понятия, заплатить надо будет за так называемую "минималку" , а это 4 часа.
Комитет по работе с УК,тел. 2221542. Пробуйте.
ТОП 5
2
3