Кто нибудь бросил курить в Великий Пост?
6283
35
Гранд2
junior
С завтрашнего дня собираюсь бросить курить. Слышал, что если начать поститься, то намного легче избавиться от этой вредной привычки. Интересно у кого нибудь была такая практика и насколько эффективно помогло?
Насчёт такой практики не знаю)) Но считаю это чушью или просто верой человека во "что-то" - лижбы самому не принимать участия.
Лично мне помогла аудио книга Алена Карла. Слушал её по дороге домой , минут по 20, и в течении 2 недель просто перестал курить. Вырвало от сигареты. Уже полтора года не курю. Могу сказать одно, главное не слушать, а слышать о чём говорят.
Лично мне помогла аудио книга Алена Карла. Слушал её по дороге домой , минут по 20, и в течении 2 недель просто перестал курить. Вырвало от сигареты. Уже полтора года не курю. Могу сказать одно, главное не слушать, а слышать о чём говорят.
Аллен Карр в других изданиях Ален Кар
http://www.alen-kar.ru/audiobook2.html
http://www.alen-kar.ru/audiobook2.html
И читал и слушал, не помогает. Но, всё таки звтра попробую ну по крайней мере хуже точно не будет, а заодно и на диете посижу
Astarta__Amazone
veteran
некоторым свершившийся инфаркт очень хорошо помогает бросить курить
конкретная перспектива оказаться в гробу иногда очень хорошо мотивирует
конкретная перспектива оказаться в гробу иногда очень хорошо мотивирует
Гранд2
junior
Вот это и страшно! Потому что когда оглашают диагноз - уже можно и не бросать... Вот Абдулов (земля ему пухом) курил как паровоз, итог печальный, а ведь мог бы ещё жить и жить, и радовать нас новыми ролями.
Astarta__Amazone
veteran
я же не про рак написала, инфаркт очень даже стимулирует к здоровому образу жизни и при грамотном лечении можно продолжить жизнь
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
133522
1000
КиноБЗал (NF) (часть 4)
413446
1000
КВИЗ БЗ!
120744
1000
Гранд2
junior
Хрен редьки не слаще! Вчера смотрел на Ютюбе ролик о том, из чего делают благовонный "табачок" и какой химической мачмалой его пропитывают, представить страшно, что в лёгких творится
Astarta__Amazone
veteran
вот и смотрите этот ролик регулярно - должен мотивировать против курения (и против курящих рядом, подумайте о своих родственниках, которые вынуждены дышать дымом, когда вы курите)
сегодня видела, идет парень с девушкой и оба курят, девушка прямо бледная как поганка. А потом будут плакаться, что дети больные
через 40 минут начинаю ЗОЖСочувствую...
Пр инфаркт да, верно. Только после этого мой муж бросил курить. И сказал, что курящих нужно туда на экскурсию водить, чтобы вовремя курить бросали.
Я когда бросала дала себе поблажку, что если очень захочется, или будет вечеринка, себе позволю.
Так как я бросала не навсегда, запрета не было, то как раз и не тянуло.
Даже сейчас могу покурить, пару раз в год)))
Я когда бросала дала себе поблажку, что если очень захочется, или будет вечеринка, себе позволю.
Так как я бросала не навсегда, запрета не было, то как раз и не тянуло.
Даже сейчас могу покурить, пару раз в год)))
пару раз в год это не опасно))) я курил по пару пачек в день
А я перешел на электронную сигарету, месяц-два покурил ее (правда бодяжил жижи, уменьшал дозу никотина), и совсем перестал. Противно как-то стало.
С завтрашнего дня собираюсь бросить курить.Бредовая идея собираться бросить курить. Нужно просто взять и не курить (ничего сложного в этом нет, никотиновой зависимости не существует, она придумана маркетологами), а не собираться, всякие книжки читать это вообще бред в наивысшей степени.
Бредовая идея собираться бросить курить. Нужно просто взять и не куритьПоделитесь своим опытом, какой стаж, сколько выкуривали в день и что подвигло "взять и не курить".
У меня стаж был больше 20 лет, полторы пачки в день.
это раньше были сигареты с нстоящим табаком, а сейчас сплошное вторсырьё пропитанное химией с целью вызвать абсолютное привыкание организма.
представить страшно, что в лёгких творится10 лет курил, 3 года как бросил - до сих пор из легких выходит гадость, кусками..
Banderas82
activist
А посоветуйте пожалуйста какие-нибудь электронные сигареты. А то мне как маркетологу чот не помогает способ самовнушения (просто не курить и всё - ведь нет же зависимости). Можно в личку, чтобы рекламой не сочли.
Курю лет 15 в среднем по пачке в день
Курю лет 15 в среднем по пачке в день
iddqd
i.d.d.q.d.
Тебе, как маркетологу, должно быть понятно, что электронные сигареты - развод лохов.. Просто пойми, что курильщик - тот же наркоман. Или сам завязывай или иди кодируйся..
Тебе, как маркетологу, должно быть понятно, что электронные сигареты - развод лохов.. Просто пойми, что курильщик - тот же наркоман. Или сам завязывай или иди кодируйся..Но я же бросил, какой развод?
Постепенно уменьшаешь дозу никотина.
Жидкости продаются с различным содержанием никотина, есть и вообще без него.
Опытным путем определяешь какая соответствует нынешнему потреблению, затем начинаешь смешивать с безникотиновой. Циферки в милиграммах на бутылочках написаны. Просто немного математики и вперед. Я на последнем этапе мешал самую крепкую жижу с совсем нулевой где-то один к десяти.
gaston
guru
Да что тут советовать, лишь бы доступны были расходники да и заправлялать можно было самому.
В ТЦ разных отдельчики встречаются, выбирайте ближайший и смотрите, что там есть.
Сдается мне, что то, что в ларьках продается по 100 р. (Ponds что-ли?) не то совсем, что надо.
В ТЦ разных отдельчики встречаются, выбирайте ближайший и смотрите, что там есть.
Сдается мне, что то, что в ларьках продается по 100 р. (Ponds что-ли?) не то совсем, что надо.
Жена_декабриста
activist
я сейчас пытаюсь это сделать
в принципе я курила мало и нерегулярно, но пришло осознание, что это лишняя привычка в жизни.
И держу пост, думаю именно вместе это даст правильный настрой и поможет избавиться.
Желаю нам удачи!
в принципе я курила мало и нерегулярно, но пришло осознание, что это лишняя привычка в жизни.
И держу пост, думаю именно вместе это даст правильный настрой и поможет избавиться.
Желаю нам удачи!
Гранд2
junior
Умница! Глвное желание! Думаю, что всё у нас получится!
SummerDream
junior
Либо сразу бросать курить, либо признать, что не бросишь))
в все эти электронные сигареты, переход на единицу и тд - просто самообман))
gaston
guru
Либо сразу бросать курить, либо признать, что не бросишь))Самообман - ваша писанина на форуме.
Мне подарили на ДР электрическубю сигарету, бросил.
Желания особого бросать не было, разве что не хотелось разочаровать коллег в подарке. Тоже стимул.
А высоких слов о "просто просить", "не курить" и.т.д. нен надо. Сами попробуйте сначала, через 20 лет отпишитесь.
SummerDream
junior
У меня перед глазами есть отличный пример - мой папа.
Курил лет 20, по две пачки крепких сигарет в день и в один прекрасный момент завязал навсегда.
Курил лет 20, по две пачки крепких сигарет в день и в один прекрасный момент завязал навсегда.
Infinity_nsu
guru
Самый простой и эффективный способ бросить курить - просто взять и не курить. А все эти книжки, пластыри и посты для этих целей - просто ни о чем. Если придумываете себе всякие мотивации, значит, на самом деле не хотите бросать, и рано или поздно опять закурите. Вот и все.
gaston
guru
Самый простой и эффективный способ бросить курить - просто взять и не курить.Я уже писал об таком.
Приведите свой пример (если есто, что прриводить).
Infinity_nsu
guru
А что приводить? Все просто, берешь и не покупаешь очередную пачку сигарет и все. Первое время некомфортно главным образом из-за того, что привычки меняются, очень уж привыкаешь ходить на перекуры. Никаких ужасных ломок и тд, все это выдумки тех, кто бросать курить не желает. Курила почти 10 лет. Решила начать бегать, дыхалка сдохла где-то на середине первого круга стадиона, что повергло меня в шок - я всегда неплохо бегала. Стало страшно за здоровье, курить бросила сразу. Это было весной, к осени уже легко пробегала пятерку по стадиону - почти полчаса бега без остановок. Так что нафик эту дурацкую привычку, включая резиновых женщин в виде электронной сигареты, раз уж бросаешь, то бросаешь, иначе со всеми этими откоряками рано или поздно закуришь опять.
iddqd
i.d.d.q.d.
Никаких ужасных ломок и тд, все это выдумки тех, кто бросать курить не желает.
-----------------------------------------
Вот это заблуждение. У меня такой же стаж, как и у Вас. Не курю уже 3 года, но так называемые "ломки" были и до сих пор иногда случаются.
Для кого-то табак просто развлекуха, а кто то подсаживается на него как на наркоту.. В наркологическом диспансере опытный врач-нарколог советует при бросаниии курить пропивать седативные препараты. Я пил травяной сбор №3 - сильно помогал..
-----------------------------------------
Вот это заблуждение. У меня такой же стаж, как и у Вас. Не курю уже 3 года, но так называемые "ломки" были и до сих пор иногда случаются.
Для кого-то табак просто развлекуха, а кто то подсаживается на него как на наркоту.. В наркологическом диспансере опытный врач-нарколог советует при бросаниии курить пропивать седативные препараты. Я пил травяной сбор №3 - сильно помогал..
что за гадость? и что за куски?
Вчера смотрел на Ютюбе ролик о том, из чего делают благовонный "табачок" и какой химической мачмалой его пропитывают, представить страшно, что в лёгких творитсядайте ссылку плз.
ТОП 5
1
2
3
4