Кто нибудь бросил курить в Великий Пост?
6288
35
Гранд2
junior
С завтрашнего дня собираюсь бросить курить. Слышал, что если начать поститься, то намного легче избавиться от этой вредной привычки. Интересно у кого нибудь была такая практика и насколько эффективно помогло?
Насчёт такой практики не знаю)) Но считаю это чушью или просто верой человека во "что-то" - лижбы самому не принимать участия.
Лично мне помогла аудио книга Алена Карла. Слушал её по дороге домой , минут по 20, и в течении 2 недель просто перестал курить. Вырвало от сигареты. Уже полтора года не курю. Могу сказать одно, главное не слушать, а слышать о чём говорят.
Лично мне помогла аудио книга Алена Карла. Слушал её по дороге домой , минут по 20, и в течении 2 недель просто перестал курить. Вырвало от сигареты. Уже полтора года не курю. Могу сказать одно, главное не слушать, а слышать о чём говорят.
Аллен Карр в других изданиях Ален Кар
http://www.alen-kar.ru/audiobook2.html
http://www.alen-kar.ru/audiobook2.html
И читал и слушал, не помогает. Но, всё таки звтра попробую ну по крайней мере хуже точно не будет, а заодно и на диете посижу
Astarta__Amazone
veteran
некоторым свершившийся инфаркт очень хорошо помогает бросить курить
конкретная перспектива оказаться в гробу иногда очень хорошо мотивирует
конкретная перспектива оказаться в гробу иногда очень хорошо мотивирует
Гранд2
junior
Вот это и страшно! Потому что когда оглашают диагноз - уже можно и не бросать... Вот Абдулов (земля ему пухом) курил как паровоз, итог печальный, а ведь мог бы ещё жить и жить, и радовать нас новыми ролями.
Astarta__Amazone
veteran
я же не про рак написала, инфаркт очень даже стимулирует к здоровому образу жизни и при грамотном лечении можно продолжить жизнь
Сейчас читают
Хочу дачу? Где искать, смотреть?
14807
85
Дельфинарий на горском
10205
41
МЕГАФОН СДУЛСЯ
5342
80
Гранд2
junior
Хрен редьки не слаще! Вчера смотрел на Ютюбе ролик о том, из чего делают благовонный "табачок" и какой химической мачмалой его пропитывают, представить страшно, что в лёгких творится
Astarta__Amazone
veteran
вот и смотрите этот ролик регулярно - должен мотивировать против курения (и против курящих рядом, подумайте о своих родственниках, которые вынуждены дышать дымом, когда вы курите)
сегодня видела, идет парень с девушкой и оба курят, девушка прямо бледная как поганка. А потом будут плакаться, что дети больные
через 40 минут начинаю ЗОЖСочувствую...
Пр инфаркт да, верно. Только после этого мой муж бросил курить. И сказал, что курящих нужно туда на экскурсию водить, чтобы вовремя курить бросали.
Я когда бросала дала себе поблажку, что если очень захочется, или будет вечеринка, себе позволю.
Так как я бросала не навсегда, запрета не было, то как раз и не тянуло.
Даже сейчас могу покурить, пару раз в год)))
Я когда бросала дала себе поблажку, что если очень захочется, или будет вечеринка, себе позволю.
Так как я бросала не навсегда, запрета не было, то как раз и не тянуло.
Даже сейчас могу покурить, пару раз в год)))
пару раз в год это не опасно))) я курил по пару пачек в день
А я перешел на электронную сигарету, месяц-два покурил ее (правда бодяжил жижи, уменьшал дозу никотина), и совсем перестал. Противно как-то стало.
С завтрашнего дня собираюсь бросить курить.Бредовая идея собираться бросить курить. Нужно просто взять и не курить (ничего сложного в этом нет, никотиновой зависимости не существует, она придумана маркетологами), а не собираться, всякие книжки читать это вообще бред в наивысшей степени.
Бредовая идея собираться бросить курить. Нужно просто взять и не куритьПоделитесь своим опытом, какой стаж, сколько выкуривали в день и что подвигло "взять и не курить".
У меня стаж был больше 20 лет, полторы пачки в день.
это раньше были сигареты с нстоящим табаком, а сейчас сплошное вторсырьё пропитанное химией с целью вызвать абсолютное привыкание организма.
представить страшно, что в лёгких творится10 лет курил, 3 года как бросил - до сих пор из легких выходит гадость, кусками..
Banderas82
activist
А посоветуйте пожалуйста какие-нибудь электронные сигареты. А то мне как маркетологу чот не помогает способ самовнушения (просто не курить и всё - ведь нет же зависимости). Можно в личку, чтобы рекламой не сочли.
Курю лет 15 в среднем по пачке в день
Курю лет 15 в среднем по пачке в день
iddqd
i.d.d.q.d.
Тебе, как маркетологу, должно быть понятно, что электронные сигареты - развод лохов.. Просто пойми, что курильщик - тот же наркоман. Или сам завязывай или иди кодируйся..
Тебе, как маркетологу, должно быть понятно, что электронные сигареты - развод лохов.. Просто пойми, что курильщик - тот же наркоман. Или сам завязывай или иди кодируйся..Но я же бросил, какой развод?
Постепенно уменьшаешь дозу никотина.
Жидкости продаются с различным содержанием никотина, есть и вообще без него.
Опытным путем определяешь какая соответствует нынешнему потреблению, затем начинаешь смешивать с безникотиновой. Циферки в милиграммах на бутылочках написаны. Просто немного математики и вперед. Я на последнем этапе мешал самую крепкую жижу с совсем нулевой где-то один к десяти.
gaston
guru
Да что тут советовать, лишь бы доступны были расходники да и заправлялать можно было самому.
В ТЦ разных отдельчики встречаются, выбирайте ближайший и смотрите, что там есть.
Сдается мне, что то, что в ларьках продается по 100 р. (Ponds что-ли?) не то совсем, что надо.
В ТЦ разных отдельчики встречаются, выбирайте ближайший и смотрите, что там есть.
Сдается мне, что то, что в ларьках продается по 100 р. (Ponds что-ли?) не то совсем, что надо.
Жена_декабриста
activist
я сейчас пытаюсь это сделать
в принципе я курила мало и нерегулярно, но пришло осознание, что это лишняя привычка в жизни.
И держу пост, думаю именно вместе это даст правильный настрой и поможет избавиться.
Желаю нам удачи!
в принципе я курила мало и нерегулярно, но пришло осознание, что это лишняя привычка в жизни.
И держу пост, думаю именно вместе это даст правильный настрой и поможет избавиться.
Желаю нам удачи!
Гранд2
junior
Умница! Глвное желание! Думаю, что всё у нас получится!
SummerDream
junior
Либо сразу бросать курить, либо признать, что не бросишь))
в все эти электронные сигареты, переход на единицу и тд - просто самообман))
gaston
guru
Либо сразу бросать курить, либо признать, что не бросишь))Самообман - ваша писанина на форуме.
Мне подарили на ДР электрическубю сигарету, бросил.
Желания особого бросать не было, разве что не хотелось разочаровать коллег в подарке. Тоже стимул.
А высоких слов о "просто просить", "не курить" и.т.д. нен надо. Сами попробуйте сначала, через 20 лет отпишитесь.
SummerDream
junior
У меня перед глазами есть отличный пример - мой папа.
Курил лет 20, по две пачки крепких сигарет в день и в один прекрасный момент завязал навсегда.
Курил лет 20, по две пачки крепких сигарет в день и в один прекрасный момент завязал навсегда.
Infinity_nsu
guru
Самый простой и эффективный способ бросить курить - просто взять и не курить. А все эти книжки, пластыри и посты для этих целей - просто ни о чем. Если придумываете себе всякие мотивации, значит, на самом деле не хотите бросать, и рано или поздно опять закурите. Вот и все.
gaston
guru
Самый простой и эффективный способ бросить курить - просто взять и не курить.Я уже писал об таком.
Приведите свой пример (если есто, что прриводить).
Infinity_nsu
guru
А что приводить? Все просто, берешь и не покупаешь очередную пачку сигарет и все. Первое время некомфортно главным образом из-за того, что привычки меняются, очень уж привыкаешь ходить на перекуры. Никаких ужасных ломок и тд, все это выдумки тех, кто бросать курить не желает. Курила почти 10 лет. Решила начать бегать, дыхалка сдохла где-то на середине первого круга стадиона, что повергло меня в шок - я всегда неплохо бегала. Стало страшно за здоровье, курить бросила сразу. Это было весной, к осени уже легко пробегала пятерку по стадиону - почти полчаса бега без остановок. Так что нафик эту дурацкую привычку, включая резиновых женщин в виде электронной сигареты, раз уж бросаешь, то бросаешь, иначе со всеми этими откоряками рано или поздно закуришь опять.
iddqd
i.d.d.q.d.
Никаких ужасных ломок и тд, все это выдумки тех, кто бросать курить не желает.
-----------------------------------------
Вот это заблуждение. У меня такой же стаж, как и у Вас. Не курю уже 3 года, но так называемые "ломки" были и до сих пор иногда случаются.
Для кого-то табак просто развлекуха, а кто то подсаживается на него как на наркоту.. В наркологическом диспансере опытный врач-нарколог советует при бросаниии курить пропивать седативные препараты. Я пил травяной сбор №3 - сильно помогал..
-----------------------------------------
Вот это заблуждение. У меня такой же стаж, как и у Вас. Не курю уже 3 года, но так называемые "ломки" были и до сих пор иногда случаются.
Для кого-то табак просто развлекуха, а кто то подсаживается на него как на наркоту.. В наркологическом диспансере опытный врач-нарколог советует при бросаниии курить пропивать седативные препараты. Я пил травяной сбор №3 - сильно помогал..
что за гадость? и что за куски?
Вчера смотрел на Ютюбе ролик о том, из чего делают благовонный "табачок" и какой химической мачмалой его пропитывают, представить страшно, что в лёгких творитсядайте ссылку плз.
ТОП 5
1
2
3
4