Карасики
3038
30
Можно ли в это времяя года купить где-нить желтых карасиков, или просто небольших?! Или рыбу речную у рыбаков?! НЕ МАГАЗИНЫ!!!
Businka_88
На дамбе ОбьГЭС постоянно что-то продают...другой вопрос что...
Jkz
другой вопрос что...
Там нормальную рыбу продают: окуней да судаков, а не карасиков.
Apophis
Там не рыба, а описторхоз продается.
БАЙКЕР
А думаете в магазинной его меньше :ха-ха!:
БАЙКЕР
А в магазинах вам продают стерильную рыбу? В морской кстати то же паразитов до фига.
kaysi
Значит карасиков не судьба сейчас покушать?!:бебе::хммм:
Businka_88
Ну если только наловить :ха-ха!:

PS: В Камшате точно есть, вчера видел не замороженных.
Businka_88
Почему? Ну или с теми же рыбаками на дамбе договориться. Или на дамбе базаре,около дома которые, часто продают рыбу. С ними можно. А на МФ не ходили? Там есть раздел про рыбалку. Думаю там помогут:)
kaysi
Ок! Спасибо! Сейчас загляну!
Businka_88
Не слушайте болтунов. Карасей купить можно, правда не жёлтых, но всё равно вкусных. Я их первый раз увидел в ОКее, по 50 с копейками рублей..Причём рыба свежая, не замороженная.. Позавчера был в Окее и точно видел карасей, правда ценник подрос - за 70 р перевалил.

Так же, таких же карасей (видимо один и тот же поставщик) увидел в продаже в Горожанке на магазине Альянс, по цене 50 с чем-то там рублей.

UPD Поскольку караси среднего размера, рекомендую сразу надрезать их поперёк, что бы прожаривались. И если есть возможность, то лучше бы жабры удалить - меньше будут отдавать тиной..

Пара бутылок Крюгер Бархатное и 1,5 кг жаренных карасей - и пусть весь мир подождёт )))
я почему то сегодня тоже вспомнила про карасиков, захотелось прям как беременной, до одури (в крайнем случае хочу запеченого сазана )))...попрошу мужа, что бы на ленинский рынок сходил:смущ:
Камшат - это рыбный секонд хэнд... :death:
Посвятите чем хуже рыбного дня? По ассортименту всяко лучше.
дело не в ассортименте, а в свежести рыбы. Особенно "свеже"замороженная выглядит плачевно - как будто её выловили лет пять назад. Икру раз купили вообще фенольную. Копченая рыба - невкусная. В рыбном дне всегда всё свежее - рыба не заветренная, а копченая следочка со скумбрией :бебе:
По видимому мы с вами в разные ходим, уже пару лет беру на Доватора, всегда все нормальное было. :dnknow:
Businka_88
карася на рынке поищите,если нету нигде потерпите немного,он ведь ещё спит,но вот вот проснется и попрут его на рынки.А вообще я уже много лет не ем карася хоть и вырос на речной рыбе,купите окуня,судака,щуку наконец,есть очень много способов как их вкусно приготовить:улыб:
trooper
Я бы с удовольствием речную поела, но не нравится мне она! Я выросла на карасиках))
Карасик, зараза, вкусный. Я как то даже ему почти оду посвятила :biggrin: Там, правда, стиль изложения своеобразный. Баловалась я по молодости, засим впечатлительным лучше не читать:смущ:
Businka_88
На центральном рынке всегда есть в рыбном отделе
Businka_88
карасик тоже речной в том числе)))):улыб:
trooper
карасик тоже речной в том числе)))):улыб:
я бы даже сказал в большей мере карасег-речная рыба, уже потом перекочевывающий в разные пруды/лужи и болотца)) и имеющий вкус мяса зависимый от кормовой базы, так же как и цвет, зависимый от цвета воды, дна, тойже кормовой базы, рыбы вылавливаемые в торфяных озерах имеют практически черный цвет, независимо от видовой принадлежности))
KiLiN
Ромка не грузи даму,она всего лишь его покушать хочет!!
KiLiN
:live:

Это вкус из детства...Там, откуда я родом, рек рядом нет и папа ловил маленьких карасиков (на 36) в болоте!
Businka_88
Я бы с удовольствием речную поела, но не нравится мне она! Я выросла на карасиках))
--------------------------------------------------------------------------

Сударыня, Вы таки заблуждаетесь насчёт вкусовых качеств речной рыбы )) Во-первых, жареный окунь очень вкусен. Лещ на сковородке - супер! Особенно чуть тёплый. Он, как и карась, тоже из породы карповых.

Да, и самая вкусная рыба на сковородке - пескарь. Вот уж за сковородку пескаря, можно и родину продать )
iddqd
А гольянчик мелкий, в муке обвалянный и обжаренный!
iddqd
окунь обжаренный в муке на сковородке до золотистой корочки- божественно, это для тех кто умеет его чистить :biggrin:
есть еще у меня неправильная коптилка, рыбы получаются копчено-вареные)) дык в ней судак копченый просто тает во рту, настолько сочный... остановиться невозможно, только когда всё уже съели))) :nom:
БомЖови
Честно скажу - гольянов есть не доводилось, но наслышан..
KiLiN
Тааак, завязываем про рыбу! А то меня потянуло на рыбалку.. )))
Businka_88
Большой жирный лещ горячего копчения-это песня. Сазан запеченнный хорош, тоже брать лучше от 1,5-2 кг.