Darka-ek
activist
Уважаемые сведущие люди, скажите, пожалуйста, могу ли я получить и декретные деньги (за 140 дней которые) и продолжать числиться работающей, т.е. получать зарплату в это время?
Технически я могу работать из дома в любое время и мой работодатель так и хочет сделать, дабы не нанимать нового человека, поскольку я работаю с достаточно конфиденциальной информацией и лишние посвященные, к тому же на короткий срок, совсем ни к чему...
Компания иностранная, в силу чего кристально прозрачная, без наличного оборота и серых "конвертных" выплат.
Какие могут быть варианты, чтобы мне и самой не в налкдае остаться, и работодателя порадовать отсутствием "левого" человека в коллективе?
Технически я могу работать из дома в любое время и мой работодатель так и хочет сделать, дабы не нанимать нового человека, поскольку я работаю с достаточно конфиденциальной информацией и лишние посвященные, к тому же на короткий срок, совсем ни к чему...
Компания иностранная, в силу чего кристально прозрачная, без наличного оборота и серых "конвертных" выплат.
Какие могут быть варианты, чтобы мне и самой не в налкдае остаться, и работодателя порадовать отсутствием "левого" человека в коллективе?
ну если только отозвать из отпуска на второй же день в связи с острой производственной необходимостью, прикольно будет))))), но не думаю, что иноземцы пойдут на такой оксюморон и по их поняткам нельзя работать дома с конфиденциальной инфой, особенно по незащищенной сети
доступ-то как раз защищеный, с этим проблем нет..
проблема в местном трудовом законодательстве...
проблема в местном трудовом законодательстве...
Устройте свою маму,если не работает,а сами работайте дальше. Ну или какую ни будь бабушку знакомую.
думала над этим вариантом.
но оформление проходит через импортный головной HR, и там будет проблематично объяснить кандидатуру бабушки для отвода глаз...
но оформление проходит через импортный головной HR, и там будет проблематично объяснить кандидатуру бабушки для отвода глаз...
А знакомых нет ни кого кто не офи. устроен?
а тут вопрос надежности всплывает - зарплата-то будет на счет"работника" поступать, поскольку зарплатный проект.
где гарантии, что знакомый в какой-то чудесный момент не захочет воспользоваться "собственными средствами"?((
где гарантии, что знакомый в какой-то чудесный момент не захочет воспользоваться "собственными средствами"?((
Сейчас читают
Сирены за окном или телефоны ГО
4170
37
Ищем попутчиков ТУТ!
1132440
605
75 копеек на ВСЕ телефоны НСО от Билайн
5055
62
и, кстати, отозвать не получится - декрет это не отпуск, а больничный....
Деньги на карту получаете? Какая проблема взять сразу карту? Или указать номер своей
свой нельзя - там же именные счета..
про сразу забрать карточку... ну как вариант, да....
про сразу забрать карточку... ну как вариант, да....
А договориться с работодателем, чтобы он вам сумму декретных просто премией выписал - нельзя?
Ну а на ту же маму завести карточку. И по заявлению что бы на нее было перечисление. По моему можно. Ну или в банке,правда в банке процент возьмут,но....
о! про премию-то я не подумала....
Надь, спасибо за идею!
Надь, спасибо за идею!
нельзя на другого человека перечислять зарплату.
я когда теряла в последний раз зарплатную карту, сидела на остатках кэша пока не седали новую и не передали реквизиты в бухгалтерию.
в назначении платежа четко пишется, что это аванс/зарплата такого-то человека и поступать она должна на его личные реквизиты.
я когда теряла в последний раз зарплатную карту, сидела на остатках кэша пока не седали новую и не передали реквизиты в бухгалтерию.
в назначении платежа четко пишется, что это аванс/зарплата такого-то человека и поступать она должна на его личные реквизиты.
На счет декретные премией по моему нельзя. Да и потом вам выплачивать разовые премии нужна мотивация,а находясь в декретном отпуске по моему проблематично будет. Хотя уточните в бухгалтерии компании.
На счет декретные премией по моему нельзя.Не оформлять декрет, а вылатить премию в размере декретных.
могу
ли я получить и декретные
деньги (за 140 дней
которые) и продолжать
числиться работающей, т.е.
получать зарплату в это
время?
--------
Декрет вроде нужен.
ли я получить и декретные
деньги (за 140 дней
которые) и продолжать
числиться работающей, т.е.
получать зарплату в это
время?
--------
Декрет вроде нужен.
Декрет вроде нужен.если есть возможность получить деньги без оформления и отгуливания больничного, то сам декрет не нужен.
А как их проведут? Вроде же фмс выплачивает.
Да не декретные именно как декретные, а премию на сумму декретных.
Что непонятного-то?
Что непонятного-то?
Мое имхо, что если удастся договориться через премию, то так проще всего. Единственная загвоздка, насколько я знаю, компания любит декретные и прочие социальные выплаты возмещать через ФСС, а с премией они такого сделать не могут. Но я бы на месте руководителей, если сотрудник важен, этими копейками пожертвовала бы.
ПС мои поздравления
ПС мои поздравления
Вы меня извините, но ФМС-то тут при чем?
Выплачивает работодатель, потом что-то там имеет право возместить через ФСС. Если не возместит, то просто по сути сделает это за свой счет. Это как с обычными больничными, та же схема. Кстати, многие работодатели выплачивают больничные в объеме полной зп за свой счет, например, первые 5 дней, и в ФСС ничего не возмещают. Или разрешают болеть сколько-то дней без больничных, тогда тоже о ФСС речи не идет, все за свой счет. Исключительно вопрос заинтересованности в работнике.
Выплачивает работодатель, потом что-то там имеет право возместить через ФСС. Если не возместит, то просто по сути сделает это за свой счет. Это как с обычными больничными, та же схема. Кстати, многие работодатели выплачивают больничные в объеме полной зп за свой счет, например, первые 5 дней, и в ФСС ничего не возмещают. Или разрешают болеть сколько-то дней без больничных, тогда тоже о ФСС речи не идет, все за свой счет. Исключительно вопрос заинтересованности в работнике.
IdemNaVostok
guru
понятно-то понятно, но я бы на месте работодателя "не уговорилась". Мне же их не возместят, а просто так выложить 150 -200 тыщщ, нуу если совсем куры денег не клюют...
компания любит декретные и прочие социальные выплаты возмещать через ФССне, у нас иностранцы, им по большому счету по барабану возмещения отбивать постфактум.
спасибо за поздравления) принимаются)
А как их родное государство возмещать будет?
С таким вопросом лучше на Бух/Юр форуме советоватся.
С таким вопросом лучше на Бух/Юр форуме советоватся.
а причем тут государство, если это действие сугубо на усмотрение работодателя и из его собственных средств?
берем, но это только для внутренней отчетности, что человек действительно болел, а не катался на мальдивы)
в расчетах з/п это никак не учитывается.
в расчетах з/п это никак не учитывается.
А что в бухгалтерии говорят? Как они будут проводить ваш отпуск?
бухгалтерия аутсорсная, как скажем, так и будут проводить, лишь бы легально все было оформлено.
Получить пособие и зарплату одновременно нельзя.
Если не проводить больничный, то и денег за него не получите соответственно. Отпуск по беременности и родам оплачивает ФСС, организация только подает сведения о среднем заработке и т.п., суммы приличная, таких премий не бывает (ну, или бывают, но не в вашем случае). Из своего кармана работодатель двойную зарплату вам платить не будет. Вообще не вижу легальных выходов из ситуации, слишком долгий срок и большие суммы, чтобы что-то чем-то прикрыть. Подставной работник - как вариант.
А вы уверены, что вообще сможете работать, родив ребенка?
Если не проводить больничный, то и денег за него не получите соответственно. Отпуск по беременности и родам оплачивает ФСС, организация только подает сведения о среднем заработке и т.п., суммы приличная, таких премий не бывает (ну, или бывают, но не в вашем случае). Из своего кармана работодатель двойную зарплату вам платить не будет. Вообще не вижу легальных выходов из ситуации, слишком долгий срок и большие суммы, чтобы что-то чем-то прикрыть. Подставной работник - как вариант.
А вы уверены, что вообще сможете работать, родив ребенка?
Чтобы не принимать нового человека, может, кто-то из коллег будет как бы исполнять ваши функции (по совместительству), а зарплату отдавать вам?
Вы абсолютно уверенны, что ваша контора не подаёт в ФСС документы на возмещение выплаченных пособий по беременности и родам? и остальных? Т.е. у вас всё полностью в чёрную оформляют? Тогда непонятна суть вопроса...
я являю собой прецедент в этом плане в нашей компании))
так что говорить о предыдущем опыте нет основания.
то, что больничные у нас не учитываются при расчете з/п, я уже писала выше.
так что говорить о предыдущем опыте нет основания.
то, что больничные у нас не учитываются при расчете з/п, я уже писала выше.
Лен, вопрос в другом - подает потом бухгалтерия в ФСС на возмещение или нет. Разницу между нормами ФСС и реальной выплатой контора может брать на себя, но это не означает автоматом, что они в ФСС ничего не подают.
Мне кажется, вариант с премией в твоем случае наиболее реальный, попробуй предложи его руководству, а там уже они пусть считают и решают.
Еще как вариант, если у вас несколько юрлиц в конторе, в декрет уйти в одном юрлице, во втором остаться внешним совместителем. Вроде как законодательство РФ не запрещает работать на условиях внешнего совместительства женщинам, которые по основному месту работы находится в отпуске по беременности и родам.
Мне кажется, вариант с премией в твоем случае наиболее реальный, попробуй предложи его руководству, а там уже они пусть считают и решают.
Еще как вариант, если у вас несколько юрлиц в конторе, в декрет уйти в одном юрлице, во втором остаться внешним совместителем. Вроде как законодательство РФ не запрещает работать на условиях внешнего совместительства женщинам, которые по основному месту работы находится в отпуске по беременности и родам.
про ФСС надо будет узнать у наших аутсорсеров, я тут не шибко подкована, к сожалению.
Юрлиц у нас нет, мы единственный филиал компании в России, так что совметсительство не вариант.
Думала еще про договор подряда, но, опять же, в одной конторе это, боюсь, не прокатит...
Юрлиц у нас нет, мы единственный филиал компании в России, так что совметсительство не вариант.
Думала еще про договор подряда, но, опять же, в одной конторе это, боюсь, не прокатит...
Если не возмещают из ФСС, то, наверное,проще всего премию выписать ....
"Возмещения" из ФСС никакого нет, ФСС сам все платит. Премия - вы порядок сумм знаете?
ТС, я отвечала вам выше.
ТС, я отвечала вам выше.
Еще как вариант, если у вас несколько юрлиц в конторе, в декрет уйти в одном юрлице, во втором остаться внешним совместителем. Вроде как законодательство РФ не запрещает работать на условиях внешнего совместительства женщинам, которые по основному месту работы находится в отпуске по беременности и родам.Не внешнего совместительства, а неполного рабочего времени, и не в отпуске по беременности и родам (это больничный, нельзя работать), а в отпуске по уходу за ребенком.
Мне кажется, ТС прекрасно (уж получше участников форума) знает и порядок сумм, и возможности своего работодателя, и его готовность идти на какие-то уступки/затраты.
И поясните, пожалуйста, откуда у вас такая уверенность, что
Спасибо!
И поясните, пожалуйста, откуда у вас такая уверенность, что
"Возмещения" из ФСС никакого нет, ФСС сам все платит.Будучи наивной чукотской девочкой, всегда считала, что платит денежку именно работодатель, а потом он может потраченно возместить в ФСС. А может и не возместить, его в принципе право. Со ссылками на НПА объясните мне, пожалуйста, где я ошиблась в своей логике.
Спасибо!
Эээээ....вы меня, конечно извините, но у меня вызывает серьезное сомнение профессиональный авторитет человека, не различающего понятия "внешнее совместительство" и "неполный рабочий день".
с июля прошлого года ФСС напрямую САМ оплачивает все больничные работникам, при условии их официального оформления и подачи необходимого пакета документов на выплату работодателем.
вот тут можете почитать.
т.е. работник приносит больничный работодателю и заполняет заявление, в котором указывает, каким образом желает получить денежные средства (на расчетный счет или почтовым переводом), а бухгалтерия в течение 5 дней передает эти документы в ФСС на оплату. ФСС их проверяет и в течение 10 дней выплачивает денежные средства именно работнику напрямую. первые 3 дня оплачиваются на счет работодателя.
вот тут можете почитать.
т.е. работник приносит больничный работодателю и заполняет заявление, в котором указывает, каким образом желает получить денежные средства (на расчетный счет или почтовым переводом), а бухгалтерия в течение 5 дней передает эти документы в ФСС на оплату. ФСС их проверяет и в течение 10 дней выплачивает денежные средства именно работнику напрямую. первые 3 дня оплачиваются на счет работодателя.
Эээээ....вы меня, конечно извините, но у меня вызывает серьезное сомнение профессиональный авторитет человека, не различающего понятия "внешнее совместительство" и "неполный рабочий день".Так это же вы их не различаете, все в одну кучу свалили Слышал звон, да не знает где он, называется.
Я как раз вела речь о внешнем совместительстве, причем здесь неполный рабочий день? Насколько не запрещено внешнее совместительство параллельно с декретом - врать не буду, не знаю.
Вы писали:
Вроде как законодательство РФ не запрещает работать на условиях внешнего совместительства женщинам, которые по основному месту работы находится в отпуске по беременности и родам.Вот я и отвечаю - смешалось у вас все. Вы имели в виду ч.3 ст.256 Трудового кодекса РФ "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию." Это пока не случай ТС. А в отпуске по беременности и родам работать нельзя никак - это больничный. ФСС может снизить сумму пособия или потребовать вернуть выплаченное пособие. В случае с внешним совместительством это, конечно, труднее выяснить, но все равно не советую, тем более речь о довольно крупных суммах идет. Ну, а поскольку у ТС второй работы нет, так и в принципе говорить не о чем.
предлагаю провести мужа по договору подряда на время ДО, после ДО оформить неполный рабочий день.
daiver1709
activist
Уважаемые сведущие люди, скажите, пожалуйста, могу ли я получить и декретные деньги (за 140 дней которые) и продолжать числиться работающей, т.е. получать зарплату в это время?140 дней предоставляются женщине с момента ухода ее в декретный отпуск, но не ранее 70 дней до предполагаемой даты родов.
т.е., я работала по 38ю неделю включительно за зарплату, а потом - на 140 дней.
ТОП 5
2
3