Cindy
v.i.p.
мой велик на спортиве дешевле, чайника, на чайнике подобная модель по цене с алтусом, у меня с деором, если только на спортиве не расскупили
Gellowgles
v.i.p.
С мелкими пакетами из гонконга реально полная ж....? Имею ввиду, что трэк номер для мелких пакетиков не трекается на нашей стороне? Уже месяц как улетела посылка из гонконга и нигде не отметилась, хотя трек номер есть.
mivlad
veteran
Тоже жду одну мелочь оттуда, 19 декабря уехала из HK, вчера прошла Москву :-)
ceppelin
veteran
нигде не отметилась, хотя трек номер естьУ меня такого не было никогда. Если продавец давал трек-номер, то посылку всегда видно было.
А вот со сроками в этом сезоне и правда какая-то засада, из штатов уже месяц идет и всё дойти не может. Обычно недели в две укладываются.
вчера прошла МосквуДак до сих пор, что-ли через московскую таможню гоняют? Вроде писали, что местная начала работать во благо сибирских баеров?
Мне из гонконга через новосибирск пришла. Ровно месяц шла, получил 22 февраля
Сейчас читают
Признание в любви
9848
188
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120760
831
Мокрые стены в доме
7430
2
Gellowgles
v.i.p.
Если продавец давал трек-номер, то посылку всегда видно было.Трек номер верный. Виден путь посылки на стороне гонконга, где была и когда улетела, а дальше тишина.
Adeli
guru
вот такая же фигня с конконгским трекером...
раньше НК всегда пробивался до самого дома, СN часто бывало меняли ему трек с китайского на российский
и тогда да - только ждать у моря погоды, нигде новый трек не отображается
пакет весом поменьше, высланный 3 неделями позже тем же продавцом уже растаможился в Москве,
а тот январский уже 43 дня в пути... переживаю (магазин не ебэй, но почта-то одна на всех)
раньше НК всегда пробивался до самого дома, СN часто бывало меняли ему трек с китайского на российский
и тогда да - только ждать у моря погоды, нигде новый трек не отображается
пакет весом поменьше, высланный 3 неделями позже тем же продавцом уже растаможился в Москве,
а тот январский уже 43 дня в пути... переживаю (магазин не ебэй, но почта-то одна на всех)
Gellowgles
v.i.p.
Позвонил на горячую линию почты России, по вопросу почему трэк не видится уже месяц, сказали, что нужно у продавца брать копию квитанции об отправке и подавать пакет на розыск в своём почтовом отделении. Действительно, иногда имеет место смена трэка при пересечении границы, но трэк на R не изменяется (у меня RC150.....014HK).
Вот только думаю, что продавец уже давно все квитанции выкинул, столько времени прошло, да и чем они помогут, на китайском языке
Вот только думаю, что продавец уже давно все квитанции выкинул, столько времени прошло, да и чем они помогут, на китайском языке
Злыдь
волнистый бугагайчик
Я, в свое время и ради хохмы, попросил китайца прислать фотокопию квитанции на очередную про...кхм... терянную посылку. Приперся с оной фотокопией на родимую почту и поинтересовался, ГДЕ? Большие выразительные глаза мадамы за стеклом надо было видеть... Она ОЧЕНЬ долго пыталась понять, что же такое изобрАжено на бумажке и где у бумажки верх, где низ и что там за "домики" нарисованы. Не помогло, в общем.
а тот январский уже 43 дня в пути... переживаюНе надо переживать. Учитесь восточному терпению, смирению...и через то обретете великую силу духа
Моя вторая посылка из заглавного поста сегодня пришла. Чуть-чуть не дотянула до трех месяцев с момента оплаты.
P.S. А нужно ли всё это? Вещи, вещички, штучки....лучше тратить деньги на увеличение физического великолепия. Но для этого нужны только кроссовки, парк и веселые синички (но не ожиревшие от халявного сала ).
По инету пошли слухи, что мелкие пакеты из китая, без указания ОТЧЕСТВА получателя сразу отправляют обратно.
Gellowgles
v.i.p.
В постановлении написано, что возврат пакетов только при отсутствие фамилии или имени, без отчества можно.
по просьбе знакомых 13 января делала заказы из Штатов, Гонконга и Китая.
45 дней шли штаты - хоть нас пугали, что дольше всего - но они были первые, дом и квартира на посылке не были указан, караулили и выспрашивали тетушек на почте. Трекинг не пробивался после отправки из штатов.
Гонконг получили сегодня, трекинг оборвался на моменте - вылетел из Гонконга. Тоже самое - адрес указан до уровня индекса и улицы, тетушкам с почты принесли шоколадки за звонок о посылке - нас уже там помнят.
китай - ждем))
45 дней шли штаты - хоть нас пугали, что дольше всего - но они были первые, дом и квартира на посылке не были указан, караулили и выспрашивали тетушек на почте. Трекинг не пробивался после отправки из штатов.
Гонконг получили сегодня, трекинг оборвался на моменте - вылетел из Гонконга. Тоже самое - адрес указан до уровня индекса и улицы, тетушкам с почты принесли шоколадки за звонок о посылке - нас уже там помнят.
китай - ждем))
полмира живёт вообще без отчеств, в большинстве интернет-магазинов даже графы такой нет
есть "фёстнэйм", есть "секонднэйм", то бишь имя-фамилия, далее идёт адрес
наши русские традиции тройного имени мало кому понятны ))
есть "фёстнэйм", есть "секонднэйм", то бишь имя-фамилия, далее идёт адрес
наши русские традиции тройного имени мало кому понятны ))
мой пакет от 7 января из НК вчера доставили.
да, я тоже периодически дарю шоколадки и меня помнят по фамилии, сразу выносят посылку.
5kull
veteran
это если внимательно читать,
а кто из почтовых работников внимательно читает
им начальство сказало, не выдавать без отчества, они и не выдают
кстати гражданин РФ может и не иметь отчества, Депардье, например
а кто из почтовых работников внимательно читает
им начальство сказало, не выдавать без отчества, они и не выдают
кстати гражданин РФ может и не иметь отчества, Депардье, например
А нужно ли всё это? Вещи, вещички, штучки....уже нет как говорится "дорога ложка к обеду"!
шли всякие сувениры-подарки сотрудникам на 23 февраля, день фирмы (у нас он 6 марта) и 8 марта..
всё было неспеша выбрано, заказно и оплачено оооочень заблаговременно,
хотели не бегать сломя голову перед праздниками и покупать что-попало, лишь бы купить и вручить
а так то да... многие товары по интернету покупаются из любопытства - а как оно, купить по интернету
как дети малыемы уже наигрались, к слову сказать... и прибарахлились на ближайшую пятилетку, что уж греха таить
а вот моя подруженция, для которой я открыла мир интернет-магазинов, наоборот, надолго и прочно с ними связалась
а всё потому, что увлеклась пошивом сумок и прочей галантереи из экзотических кож:
всякие крокодилы, страусы и жабы
таких материалов у нас если и сыщешь, то за бешенные бабки, один выход - интернет и почта
да, я тоже периодически дарю шоколадки и меня помнят по фамилии, сразу выносят посылку.Коррупцию плодите, таких отстреливать надо.
ура-ура-ура! моя январская гонконгская пропажа сегодня пробилась в Брянске!!
она безумно опоздала на все праздники и конечно не успеет придти к 8 марта,
но она хотя бы не потерялась!
она безумно опоздала на все праздники и конечно не успеет придти к 8 марта,
но она хотя бы не потерялась!
Вчера отправили бандерольку из дружественного Гонконга. Посмотрим, когда придет в НСК (если придет, конечно)
а вот официальный комментарий от от ПР
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686
из америки на днях получил две посылки.
в 20х числах января, отправили - в конце февраля получил.
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686
из америки на днях получил две посылки.
в 20х числах января, отправили - в конце февраля получил.
Gellowgles
v.i.p.
Ура! Мой мелкий пакет улетевший из гонконга 20.01 отметился на оренбургской таможне 16.03
Adeli
guru
я свою пропажу получила с 59-дневным сроком прохождения дистанции Гонконг-Бердск
Kan
v.i.p.
Маленький вопросик:
Мой мелкий пакетэто International Letter, да?
Gellowgles
v.i.p.
Не знаю. Наша почта пишет "Мелкий пакет заказной" весом 46гр. Доставка с гонконга стоила 4 бакса.
Заказывали светодиодную ленту в начале ноября. По трекингу прошел сортировочный центр в Оренбурге в конце декабря и всеее. В общем, пошла на почту, а там отправитель номер дома и квартиры не указал, посылка у них лежала.
Сейчас чот побаиваюсь заказывать, хотя надо. Подожду, ближе к лету буду.
Сейчас чот побаиваюсь заказывать, хотя надо. Подожду, ближе к лету буду.
Gellowgles
v.i.p.
Как такое может быть? Улица, дом и квартира, указывается одной строкой в настройках ебея, например Vatutina 15-16, второй строкой город и индекс. Продавец оттуда его и печатает сразу.
Ramilla
КошМария
Понятия неи имею как.не первый год заказываю.ничего не меняла.
Очень просто. Проще не придумать даже. Уровень IQ у сотрудника, сортировавшего партию посылок, куда попала и упомянутая посылка, находится в эпсилон-окрестности нуля. Сотрудник тупо не осилил латинское написание адреса - ну и запузырил посылку куда попало.
Я за одной своей посылкой неделю по городу гонялся - то она на п/о, обслуживающее ул. Московская отправлена, то на п/о, обслуживающее Морской проспект, то на центральный почтамт.
Я за одной своей посылкой неделю по городу гонялся - то она на п/о, обслуживающее ул. Московская отправлена, то на п/о, обслуживающее Морской проспект, то на центральный почтамт.
а у меня отправитель постарался, было только наименование улицы без номера дома и квартиры. Хорошо хоть в нужное отделение посылку мою определили.
у вас с трекингом посылка была? У меня пакет бетрековый от 28 января из США все еще где-то ходит.
У меня 28 января выслали из CN, до сих пор дальше не трекается. Наверное, еще 8 дней ждать надо
если 45 дней с момента оплаты прошло, то плакали ваши денешки - вряд ли продавец вернёт ихЗаказал на Ebay из Англии игрушку без трекнинга обычной почтой какой то Standard via Airmail. Я требовал чтоб отправили с трекингом. Ответили, мол, к сожалению, мы шлем в заграницу только этой службой без трекинга, хотя на странице указана доставка в Россию службой Royal. Кажется, дурят. Щас у меня срок оплаты продавцу осталось 4 дня. Пора нажать "Диспут"?
а то, что он написал, что выслал повторно - лапшу жирную с ушей стряхните...
после 45 дней ты уже не можешь открыть "кейс" и не можешь влепить негативный отзыв продавцу,
так что он на тебя давно забил и всё это отписки
так что "понять и простить" - самое правильное решение, как ни жаль
в следующий раз обязательно требуйте возврата денег по истечение 40 дней с момента оплаты,
и пусть себе бандероль хоть три месяца потом идёт, это будет уже не ваша проблема
придёт - верните деньги продавцу (чтоб всё было честно, иначе вычислят и пожалуются на вас)
будут ещё вопросы - задавайте ))) я уже третью собаку на ебэе даедаю))
на 40-ой день с момента оплаты жмите смело
продавец может пропеть песню, что типа деньги поступили парой дней позже (это правда),
но большой роли это не играет...
если на 45-й день вам деньги не вернут, то уже можно и пожаловаться..
ну или забить, если груз не особо ценный
продавец может пропеть песню, что типа деньги поступили парой дней позже (это правда),
но большой роли это не играет...
если на 45-й день вам деньги не вернут, то уже можно и пожаловаться..
ну или забить, если груз не особо ценный
Gellowgles
v.i.p.
А на 59-й день посылка придет и продавец совсем не причем, эта почта не торопится. После таких случаев и не хотят работать с Россией.
Заказал недавно игрушку в прошлую пятницу, а срок оплаты тикает всего 4 дня вместо 45дней. Запросить у продавца продление?
ceppelin
veteran
Продавец оттуда его и печатает сразу.Отнюдь же.
По моим данным, продавец всё копирует из аккаунта пэйпала. Правда, не проверял никогда, что будет при расхождении ибэя и пэйпала (у меня крайне одинаково).
Gellowgles
v.i.p.
Заказал недавно игрушку в прошлую пятницу, а срок оплаты тикает всего 4 дня вместо 45дней. Запросить у продавца продление?Вы еще не оплатили покупку? А чего ждете?
дурят. Щас у меня срок оплаты продавцу осталось 4 дня. Пора нажать "Диспут"?хм.. невнимательно прочла весь опус...
вы неправильно поняли ситуацию, которую я описывала
если вы оплатили покупку, а она по почте не пришла в течение 40 дней после оплаты,
вот тогда нужно нажимать "диспут"
в вашем случае всё наоборот..
если вы игрушку просто купили и не оплатили, то уже вам продавец поставит "негативный отзыв",
как покупателю, который покупает и не оплачивает
это навредит вашей репутации, возможно, кто-нибудь вообще вам откажется что-нибудь продать
поэтому платите скорее, чего ждёте?
Adeli
guru
А на 59-й день посылка придет и продавец совсем не причем, эта почта не торопится. После таких случаев и не хотят работать с Россией.не хотят работать не только с Россией..
иной раз почитаешь список исключений у продавца, как по географии проэкзаменовался..
У меня сейчас два китайца пищат, но возвращают деньги за непришедшие вовремя наручные часы
мелочь (по 4-5$ каждый), поэтому без трек-кодов, есть великий шанс потеряться...
жалуются мне в личку, что типа бла-бла-бла, НГ в Китае, бу-бу-бу, поэтому медленно..
плавали - знаем...
одному такому вовремя "диспут" не открыла, так он вообще свернулся, хотя история продаж приличная...
дойдут часы - заплачу им опять, пэйпэл всё стерпит... мне их 4$ погоды не сделают,
важен сам принцип порядка и порядочности
По моим данным, продавец всё копирует из аккаунта пэйпала. Правда, не проверял никогда, что будет при расхождении ибэя и пэйпала (у меня крайне одинаково).их пэйпэла продавец копирует лишь е-мэйл, на который шлёт какую-то информацию, касающуюся товара
на этот же е-мэйл приходят квитанции пэйпэла, инвойсы от продавцов мимо кассы
я покупаю не только на свой адрес, указанный в пэйпале и е-бэе
в е-бэе у меня вообще три адреса забито
и всякий раз я смотрю, какой товар на какой адрес мне выгодней отослать
сейчас в Америке у меня живёт друг, на адрес которого я шлю всякие мелочи,
он их пакует в общую посылку и высылает уже от себя мне в Россию
так я экономлю на доставке или имею возможность купить товар, который продавец не шлёт в Россию
но не у всех друзья живут в Америке, да и у меня не всегда
поэтому есть например такой выход: некоторые товары пробивать через ebaytoday.ru
сайт официально работает за 10% комиссионных, всё по русски, покупать можно не только с ебэя,
там огромный список интернет магазинов, с которых у вас появится возможность что-то купить
куча народу уже пользуется их фишкой - комплектовать покупки из разных инет-магазов,
проверять наличие, качество, делать вам фотоотчёт по емейлу, и если всё ОК -
высылать вам одну большую посылку
Gellowgles
v.i.p.
Опыта в этом вопросе у вас многоРеспект.
их пэйпэла продавец копирует лишь е-мэйлЭто не с полной достоверностью так. Очень часто встречаю такую запись: Item will be ship to the PayPal shipping address if no special notes from buyer. То есть, некоторая приоритетность пэйпала есть (конечно, если у продавца возникают непонятки по поводу "куда слать, мать вашу?"). Я знаю, что есть Registration address, есть Primary shipping address, может быть куча дополнительных shipping addresses, но если действие по выбору одного из них не совершено в момент покупки? Куда продавец пошлет в таком случае- на primary или пэйпал (рассуждаю чисто теоретически, но с прицелом на будущее)?
на примари (он ставится сам по умолчанию)
вы прежде чем платить сразу привейте привычку отбирать товар в корзину
в корзине куча опций - "оплатить кучей" или "оплатить только этого продавца"
это удобно, когда товара больше единицы и слать надо на разные адреса
тут же внизу обратите внимание на "Shipping to" 123456 - где цифры есть индекс примари адреса
если просмотрели и двинули сразу на страницу оформления покупки -
опять первым делом высвечивается примари адрес доставки в самом верху
и если он не тот, что нужен, жмёте "сменить адрес" и выбираете из списка
список создаёте вы сами в закладке "адреса", где всегда один "примари"
и куча второстепенных, но в любой момент времени можно поменять им статус
всё сказанное выше относится к магазину "ебэй.ком"
вероятно в каком-нибудь другом магазине примари адресом по умолчанию
будет являться адрес прописки пэйпала
например, мне не удалось купить джинсы в фирменном магазине Lee
магазин просто не принимал оплату ни с одной карты, прописанной в русском пэйпале
пришлось просить американскую палочку-выручалочку
скоро у него закончится контракт и он вернётся в Россию..
и если мне приспичит что-то покупать вновь, буду осваивать те самые пути,
которые советовала другим
я сама ещё не пробовала таким путём осуществлять доставку,
но моя подруженция второй год "в теме"
вы прежде чем платить сразу привейте привычку отбирать товар в корзину
в корзине куча опций - "оплатить кучей" или "оплатить только этого продавца"
это удобно, когда товара больше единицы и слать надо на разные адреса
тут же внизу обратите внимание на "Shipping to" 123456 - где цифры есть индекс примари адреса
если просмотрели и двинули сразу на страницу оформления покупки -
опять первым делом высвечивается примари адрес доставки в самом верху
и если он не тот, что нужен, жмёте "сменить адрес" и выбираете из списка
список создаёте вы сами в закладке "адреса", где всегда один "примари"
и куча второстепенных, но в любой момент времени можно поменять им статус
всё сказанное выше относится к магазину "ебэй.ком"
вероятно в каком-нибудь другом магазине примари адресом по умолчанию
будет являться адрес прописки пэйпала
например, мне не удалось купить джинсы в фирменном магазине Lee
магазин просто не принимал оплату ни с одной карты, прописанной в русском пэйпале
пришлось просить американскую палочку-выручалочку
скоро у него закончится контракт и он вернётся в Россию..
и если мне приспичит что-то покупать вновь, буду осваивать те самые пути,
которые советовала другим
я сама ещё не пробовала таким путём осуществлять доставку,
но моя подруженция второй год "в теме"
Если почта Росии задерживает послыку, продавец-то при чем? Сами виноваты - надо с трекингом отправлять. Много диспутов откроете на предмет возврата - могут и забанить.
ТОП 5
2
3