Cindy
v.i.p.
мой велик на спортиве дешевле, чайника, на чайнике подобная модель по цене с алтусом, у меня с деором, если только на спортиве не расскупили
Gellowgles
v.i.p.
С мелкими пакетами из гонконга реально полная ж....? Имею ввиду, что трэк номер для мелких пакетиков не трекается на нашей стороне? Уже месяц как улетела посылка из гонконга и нигде не отметилась, хотя трек номер есть.
mivlad
veteran
Тоже жду одну мелочь оттуда, 19 декабря уехала из HK, вчера прошла Москву :-)
ceppelin
veteran
нигде не отметилась, хотя трек номер естьУ меня такого не было никогда. Если продавец давал трек-номер, то посылку всегда видно было.
А вот со сроками в этом сезоне и правда какая-то засада, из штатов уже месяц идет и всё дойти не может. Обычно недели в две укладываются.
вчера прошла МосквуДак до сих пор, что-ли через московскую таможню гоняют? Вроде писали, что местная начала работать во благо сибирских баеров?
Мне из гонконга через новосибирск пришла. Ровно месяц шла, получил 22 февраля
Сейчас читают
Мультиварка. Покупать или нет?
64359
385
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
296421
212
Почему всему миру надо благодарить - коммунистов
9982
12
Gellowgles
v.i.p.
Если продавец давал трек-номер, то посылку всегда видно было.Трек номер верный. Виден путь посылки на стороне гонконга, где была и когда улетела, а дальше тишина.
Adeli
guru
вот такая же фигня с конконгским трекером...
раньше НК всегда пробивался до самого дома, СN часто бывало меняли ему трек с китайского на российский
и тогда да - только ждать у моря погоды, нигде новый трек не отображается
пакет весом поменьше, высланный 3 неделями позже тем же продавцом уже растаможился в Москве,
а тот январский уже 43 дня в пути... переживаю (магазин не ебэй, но почта-то одна на всех)
раньше НК всегда пробивался до самого дома, СN часто бывало меняли ему трек с китайского на российский
и тогда да - только ждать у моря погоды, нигде новый трек не отображается
пакет весом поменьше, высланный 3 неделями позже тем же продавцом уже растаможился в Москве,
а тот январский уже 43 дня в пути... переживаю (магазин не ебэй, но почта-то одна на всех)
Gellowgles
v.i.p.
Позвонил на горячую линию почты России, по вопросу почему трэк не видится уже месяц, сказали, что нужно у продавца брать копию квитанции об отправке и подавать пакет на розыск в своём почтовом отделении. Действительно, иногда имеет место смена трэка при пересечении границы, но трэк на R не изменяется (у меня RC150.....014HK).
Вот только думаю, что продавец уже давно все квитанции выкинул, столько времени прошло, да и чем они помогут, на китайском языке
Вот только думаю, что продавец уже давно все квитанции выкинул, столько времени прошло, да и чем они помогут, на китайском языке
Злыдь
волнистый бугагайчик
Я, в свое время и ради хохмы, попросил китайца прислать фотокопию квитанции на очередную про...кхм... терянную посылку. Приперся с оной фотокопией на родимую почту и поинтересовался, ГДЕ? Большие выразительные глаза мадамы за стеклом надо было видеть... Она ОЧЕНЬ долго пыталась понять, что же такое изобрАжено на бумажке и где у бумажки верх, где низ и что там за "домики" нарисованы. Не помогло, в общем.
а тот январский уже 43 дня в пути... переживаюНе надо переживать. Учитесь восточному терпению, смирению...и через то обретете великую силу духа
Моя вторая посылка из заглавного поста сегодня пришла. Чуть-чуть не дотянула до трех месяцев с момента оплаты.
P.S. А нужно ли всё это? Вещи, вещички, штучки....лучше тратить деньги на увеличение физического великолепия. Но для этого нужны только кроссовки, парк и веселые синички (но не ожиревшие от халявного сала ).
По инету пошли слухи, что мелкие пакеты из китая, без указания ОТЧЕСТВА получателя сразу отправляют обратно.
Gellowgles
v.i.p.
В постановлении написано, что возврат пакетов только при отсутствие фамилии или имени, без отчества можно.
по просьбе знакомых 13 января делала заказы из Штатов, Гонконга и Китая.
45 дней шли штаты - хоть нас пугали, что дольше всего - но они были первые, дом и квартира на посылке не были указан, караулили и выспрашивали тетушек на почте. Трекинг не пробивался после отправки из штатов.
Гонконг получили сегодня, трекинг оборвался на моменте - вылетел из Гонконга. Тоже самое - адрес указан до уровня индекса и улицы, тетушкам с почты принесли шоколадки за звонок о посылке - нас уже там помнят.
китай - ждем))
45 дней шли штаты - хоть нас пугали, что дольше всего - но они были первые, дом и квартира на посылке не были указан, караулили и выспрашивали тетушек на почте. Трекинг не пробивался после отправки из штатов.
Гонконг получили сегодня, трекинг оборвался на моменте - вылетел из Гонконга. Тоже самое - адрес указан до уровня индекса и улицы, тетушкам с почты принесли шоколадки за звонок о посылке - нас уже там помнят.
китай - ждем))
полмира живёт вообще без отчеств, в большинстве интернет-магазинов даже графы такой нет
есть "фёстнэйм", есть "секонднэйм", то бишь имя-фамилия, далее идёт адрес
наши русские традиции тройного имени мало кому понятны ))
есть "фёстнэйм", есть "секонднэйм", то бишь имя-фамилия, далее идёт адрес
наши русские традиции тройного имени мало кому понятны ))
мой пакет от 7 января из НК вчера доставили.
да, я тоже периодически дарю шоколадки и меня помнят по фамилии, сразу выносят посылку.
5kull
veteran
это если внимательно читать,
а кто из почтовых работников внимательно читает
им начальство сказало, не выдавать без отчества, они и не выдают
кстати гражданин РФ может и не иметь отчества, Депардье, например
а кто из почтовых работников внимательно читает
им начальство сказало, не выдавать без отчества, они и не выдают
кстати гражданин РФ может и не иметь отчества, Депардье, например
А нужно ли всё это? Вещи, вещички, штучки....уже нет как говорится "дорога ложка к обеду"!
шли всякие сувениры-подарки сотрудникам на 23 февраля, день фирмы (у нас он 6 марта) и 8 марта..
всё было неспеша выбрано, заказно и оплачено оооочень заблаговременно,
хотели не бегать сломя голову перед праздниками и покупать что-попало, лишь бы купить и вручить
а так то да... многие товары по интернету покупаются из любопытства - а как оно, купить по интернету
как дети малыемы уже наигрались, к слову сказать... и прибарахлились на ближайшую пятилетку, что уж греха таить
а вот моя подруженция, для которой я открыла мир интернет-магазинов, наоборот, надолго и прочно с ними связалась
а всё потому, что увлеклась пошивом сумок и прочей галантереи из экзотических кож:
всякие крокодилы, страусы и жабы
таких материалов у нас если и сыщешь, то за бешенные бабки, один выход - интернет и почта
да, я тоже периодически дарю шоколадки и меня помнят по фамилии, сразу выносят посылку.Коррупцию плодите, таких отстреливать надо.
ура-ура-ура! моя январская гонконгская пропажа сегодня пробилась в Брянске!!
она безумно опоздала на все праздники и конечно не успеет придти к 8 марта,
но она хотя бы не потерялась!
она безумно опоздала на все праздники и конечно не успеет придти к 8 марта,
но она хотя бы не потерялась!
Вчера отправили бандерольку из дружественного Гонконга. Посмотрим, когда придет в НСК (если придет, конечно)
а вот официальный комментарий от от ПР
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686
из америки на днях получил две посылки.
в 20х числах января, отправили - в конце февраля получил.
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686
из америки на днях получил две посылки.
в 20х числах января, отправили - в конце февраля получил.
Gellowgles
v.i.p.
Ура! Мой мелкий пакет улетевший из гонконга 20.01 отметился на оренбургской таможне 16.03
Adeli
guru
я свою пропажу получила с 59-дневным сроком прохождения дистанции Гонконг-Бердск
Kan
v.i.p.
Маленький вопросик:
Мой мелкий пакетэто International Letter, да?
Gellowgles
v.i.p.
Не знаю. Наша почта пишет "Мелкий пакет заказной" весом 46гр. Доставка с гонконга стоила 4 бакса.
Заказывали светодиодную ленту в начале ноября. По трекингу прошел сортировочный центр в Оренбурге в конце декабря и всеее. В общем, пошла на почту, а там отправитель номер дома и квартиры не указал, посылка у них лежала.
Сейчас чот побаиваюсь заказывать, хотя надо. Подожду, ближе к лету буду.
Сейчас чот побаиваюсь заказывать, хотя надо. Подожду, ближе к лету буду.
Gellowgles
v.i.p.
Как такое может быть? Улица, дом и квартира, указывается одной строкой в настройках ебея, например Vatutina 15-16, второй строкой город и индекс. Продавец оттуда его и печатает сразу.
Ramilla
КошМария
Понятия неи имею как.не первый год заказываю.ничего не меняла.
Очень просто. Проще не придумать даже. Уровень IQ у сотрудника, сортировавшего партию посылок, куда попала и упомянутая посылка, находится в эпсилон-окрестности нуля. Сотрудник тупо не осилил латинское написание адреса - ну и запузырил посылку куда попало.
Я за одной своей посылкой неделю по городу гонялся - то она на п/о, обслуживающее ул. Московская отправлена, то на п/о, обслуживающее Морской проспект, то на центральный почтамт.
Я за одной своей посылкой неделю по городу гонялся - то она на п/о, обслуживающее ул. Московская отправлена, то на п/о, обслуживающее Морской проспект, то на центральный почтамт.
а у меня отправитель постарался, было только наименование улицы без номера дома и квартиры. Хорошо хоть в нужное отделение посылку мою определили.
у вас с трекингом посылка была? У меня пакет бетрековый от 28 января из США все еще где-то ходит.
У меня 28 января выслали из CN, до сих пор дальше не трекается. Наверное, еще 8 дней ждать надо
если 45 дней с момента оплаты прошло, то плакали ваши денешки - вряд ли продавец вернёт ихЗаказал на Ebay из Англии игрушку без трекнинга обычной почтой какой то Standard via Airmail. Я требовал чтоб отправили с трекингом. Ответили, мол, к сожалению, мы шлем в заграницу только этой службой без трекинга, хотя на странице указана доставка в Россию службой Royal. Кажется, дурят. Щас у меня срок оплаты продавцу осталось 4 дня. Пора нажать "Диспут"?
а то, что он написал, что выслал повторно - лапшу жирную с ушей стряхните...
после 45 дней ты уже не можешь открыть "кейс" и не можешь влепить негативный отзыв продавцу,
так что он на тебя давно забил и всё это отписки
так что "понять и простить" - самое правильное решение, как ни жаль
в следующий раз обязательно требуйте возврата денег по истечение 40 дней с момента оплаты,
и пусть себе бандероль хоть три месяца потом идёт, это будет уже не ваша проблема
придёт - верните деньги продавцу (чтоб всё было честно, иначе вычислят и пожалуются на вас)
будут ещё вопросы - задавайте ))) я уже третью собаку на ебэе даедаю))
на 40-ой день с момента оплаты жмите смело
продавец может пропеть песню, что типа деньги поступили парой дней позже (это правда),
но большой роли это не играет...
если на 45-й день вам деньги не вернут, то уже можно и пожаловаться..
ну или забить, если груз не особо ценный
продавец может пропеть песню, что типа деньги поступили парой дней позже (это правда),
но большой роли это не играет...
если на 45-й день вам деньги не вернут, то уже можно и пожаловаться..
ну или забить, если груз не особо ценный
Gellowgles
v.i.p.
А на 59-й день посылка придет и продавец совсем не причем, эта почта не торопится. После таких случаев и не хотят работать с Россией.
Заказал недавно игрушку в прошлую пятницу, а срок оплаты тикает всего 4 дня вместо 45дней. Запросить у продавца продление?
ceppelin
veteran
Продавец оттуда его и печатает сразу.Отнюдь же.
По моим данным, продавец всё копирует из аккаунта пэйпала. Правда, не проверял никогда, что будет при расхождении ибэя и пэйпала (у меня крайне одинаково).
Gellowgles
v.i.p.
Заказал недавно игрушку в прошлую пятницу, а срок оплаты тикает всего 4 дня вместо 45дней. Запросить у продавца продление?Вы еще не оплатили покупку? А чего ждете?
дурят. Щас у меня срок оплаты продавцу осталось 4 дня. Пора нажать "Диспут"?хм.. невнимательно прочла весь опус...
вы неправильно поняли ситуацию, которую я описывала
если вы оплатили покупку, а она по почте не пришла в течение 40 дней после оплаты,
вот тогда нужно нажимать "диспут"
в вашем случае всё наоборот..
если вы игрушку просто купили и не оплатили, то уже вам продавец поставит "негативный отзыв",
как покупателю, который покупает и не оплачивает
это навредит вашей репутации, возможно, кто-нибудь вообще вам откажется что-нибудь продать
поэтому платите скорее, чего ждёте?
Adeli
guru
А на 59-й день посылка придет и продавец совсем не причем, эта почта не торопится. После таких случаев и не хотят работать с Россией.не хотят работать не только с Россией..
иной раз почитаешь список исключений у продавца, как по географии проэкзаменовался..
У меня сейчас два китайца пищат, но возвращают деньги за непришедшие вовремя наручные часы
мелочь (по 4-5$ каждый), поэтому без трек-кодов, есть великий шанс потеряться...
жалуются мне в личку, что типа бла-бла-бла, НГ в Китае, бу-бу-бу, поэтому медленно..
плавали - знаем...
одному такому вовремя "диспут" не открыла, так он вообще свернулся, хотя история продаж приличная...
дойдут часы - заплачу им опять, пэйпэл всё стерпит... мне их 4$ погоды не сделают,
важен сам принцип порядка и порядочности
По моим данным, продавец всё копирует из аккаунта пэйпала. Правда, не проверял никогда, что будет при расхождении ибэя и пэйпала (у меня крайне одинаково).их пэйпэла продавец копирует лишь е-мэйл, на который шлёт какую-то информацию, касающуюся товара
на этот же е-мэйл приходят квитанции пэйпэла, инвойсы от продавцов мимо кассы
я покупаю не только на свой адрес, указанный в пэйпале и е-бэе
в е-бэе у меня вообще три адреса забито
и всякий раз я смотрю, какой товар на какой адрес мне выгодней отослать
сейчас в Америке у меня живёт друг, на адрес которого я шлю всякие мелочи,
он их пакует в общую посылку и высылает уже от себя мне в Россию
так я экономлю на доставке или имею возможность купить товар, который продавец не шлёт в Россию
но не у всех друзья живут в Америке, да и у меня не всегда
поэтому есть например такой выход: некоторые товары пробивать через ebaytoday.ru
сайт официально работает за 10% комиссионных, всё по русски, покупать можно не только с ебэя,
там огромный список интернет магазинов, с которых у вас появится возможность что-то купить
куча народу уже пользуется их фишкой - комплектовать покупки из разных инет-магазов,
проверять наличие, качество, делать вам фотоотчёт по емейлу, и если всё ОК -
высылать вам одну большую посылку
Gellowgles
v.i.p.
Опыта в этом вопросе у вас многоРеспект.
их пэйпэла продавец копирует лишь е-мэйлЭто не с полной достоверностью так. Очень часто встречаю такую запись: Item will be ship to the PayPal shipping address if no special notes from buyer. То есть, некоторая приоритетность пэйпала есть (конечно, если у продавца возникают непонятки по поводу "куда слать, мать вашу?"). Я знаю, что есть Registration address, есть Primary shipping address, может быть куча дополнительных shipping addresses, но если действие по выбору одного из них не совершено в момент покупки? Куда продавец пошлет в таком случае- на primary или пэйпал (рассуждаю чисто теоретически, но с прицелом на будущее)?
на примари (он ставится сам по умолчанию)
вы прежде чем платить сразу привейте привычку отбирать товар в корзину
в корзине куча опций - "оплатить кучей" или "оплатить только этого продавца"
это удобно, когда товара больше единицы и слать надо на разные адреса
тут же внизу обратите внимание на "Shipping to" 123456 - где цифры есть индекс примари адреса
если просмотрели и двинули сразу на страницу оформления покупки -
опять первым делом высвечивается примари адрес доставки в самом верху
и если он не тот, что нужен, жмёте "сменить адрес" и выбираете из списка
список создаёте вы сами в закладке "адреса", где всегда один "примари"
и куча второстепенных, но в любой момент времени можно поменять им статус
всё сказанное выше относится к магазину "ебэй.ком"
вероятно в каком-нибудь другом магазине примари адресом по умолчанию
будет являться адрес прописки пэйпала
например, мне не удалось купить джинсы в фирменном магазине Lee
магазин просто не принимал оплату ни с одной карты, прописанной в русском пэйпале
пришлось просить американскую палочку-выручалочку
скоро у него закончится контракт и он вернётся в Россию..
и если мне приспичит что-то покупать вновь, буду осваивать те самые пути,
которые советовала другим
я сама ещё не пробовала таким путём осуществлять доставку,
но моя подруженция второй год "в теме"
вы прежде чем платить сразу привейте привычку отбирать товар в корзину
в корзине куча опций - "оплатить кучей" или "оплатить только этого продавца"
это удобно, когда товара больше единицы и слать надо на разные адреса
тут же внизу обратите внимание на "Shipping to" 123456 - где цифры есть индекс примари адреса
если просмотрели и двинули сразу на страницу оформления покупки -
опять первым делом высвечивается примари адрес доставки в самом верху
и если он не тот, что нужен, жмёте "сменить адрес" и выбираете из списка
список создаёте вы сами в закладке "адреса", где всегда один "примари"
и куча второстепенных, но в любой момент времени можно поменять им статус
всё сказанное выше относится к магазину "ебэй.ком"
вероятно в каком-нибудь другом магазине примари адресом по умолчанию
будет являться адрес прописки пэйпала
например, мне не удалось купить джинсы в фирменном магазине Lee
магазин просто не принимал оплату ни с одной карты, прописанной в русском пэйпале
пришлось просить американскую палочку-выручалочку
скоро у него закончится контракт и он вернётся в Россию..
и если мне приспичит что-то покупать вновь, буду осваивать те самые пути,
которые советовала другим
я сама ещё не пробовала таким путём осуществлять доставку,
но моя подруженция второй год "в теме"
Если почта Росии задерживает послыку, продавец-то при чем? Сами виноваты - надо с трекингом отправлять. Много диспутов откроете на предмет возврата - могут и забанить.
ТОП 5
2
3