Кружок начинающих писателей
3790
18
VikaRi
Сюрдерелла
...или что-то вроде. Где учат излагать свои мысли на бумаге, критикуют, консультируют и тп. Есть ли такое в Новосибирске, подскажите?
KiLiN
veteran
да уже Вика там была, когда вы под стол пешком ходили
нпп
может репититора по русскому языку поискать подходящего, есть же форумы профильные)
нпп
может репититора по русскому языку поискать подходящего, есть же форумы профильные)
При чем здесь репЕтитор по русскому языку и просьба человека научить излагать мысли?
а какой специалист тогда нужен?? скажите и сэкономите время но поиски афтору)
Если бы я знал . На мой взгляд - нужно читать как можно больше качественных книг.
Я вот уже давно ничего не читал и посмотрите - с трудом формулирую мысли
Я вот уже давно ничего не читал и посмотрите - с трудом формулирую мысли
а какой специалист тогда нужен?? скажите и сэкономите время но поиски афтору)Курсы ораторского мастерства? В Красном Факеле, если не ошибаюсь
Сейчас читают
Электронный город
272896
768
Болтушка или все о наших домашних
169654
1004
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
639153
406
Никакой специалист не поможет. К сожалению, в наш век дешевого бульварного чтива, люди забывают о вдохновении, музе, ТАЛАНТЕ. Создание рассказа, книги - это не мучительные роды текста и многабукофф - это танец с музой, это транс, это когда ты, в процессе написания, переживаешь жизнь, эмоции чувства своих героев. Текст написанный ВНЕ этого состояния - тупой, бездушный, вымученный набор букв, не более. Я перечитала тысячи книг и те, в которых есть душа, их видно сразу. Они живые, они захватывают в них уходишь с головой и когда книга заканчивается, а ты возвращаешься в реальный мир, ты какое то время дезориентирован.. и ты скучаешь по тому миру, по той реальности, что описана там. Много современных авторов кидаются в погоню за длинным рублем, и коммерческая книга, на заказ - она чувствуется. Некоторые из таких писулек, даже я маньяк чтения, просто закрывала на середине, выходила в подъезд и оставляла на подоконнике. Может быть техничка почитает, оценит..
нппПроблема не в этом, грамотность на пять. Хромают логические связи, предложения перегружены, стиль написания слишком труден для прочтения. Тогда уж к филологу на консультацию или как там называют людей, работающих с правильным выражением русским языком?
русский язык то этож не только грамотность, найди форум где учителя общаются, там и пошлют или направят в нужном направлении
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Попробуйте писать наподобие того, как пишет Алешковский (который Юз)- как будто рассказываете кому-то интересную историю,рассказываете типа УСТНО: вполне вероятно, что это поможет хоть как-то справиться с перегруженностью..
А что, идея здравая. В жизни появится целая категория новых людей - "члены моего кружка".
Где обучиться этому на любительском уровне не подскажу, а так, чтобы это стало профессией - литературный институт, кафедра литературного мастерства.
Ну, пять лет учиться позволить себе не могу, может существуют курсы какие подобного плана?
литературный институт, кафедра литературного мастерства.А у нас в городе такая есть?
учат излагать свои мысли на бумагеДа кому это надо- учить? Читаешь подряд 5 книг одного автора и вскорости сам так же пишешь. А потом и во сне начнешь творить. Например, так:
Тщательно все сознавая, Вермо близко поглядел в лицо женщины, она закрыла глаза, и он поцеловал ее в рот. Затем Вермо убедился еще раз в истинности своего состояния и, сжав слегка человека, уже хотел отойти в сторону, сохраняя приобретенное счастье, но здесь женщина сама придержала его и вторично поцеловала.
Не, лучше сразу вот так:
Он пожелал ее всю, чтобы она утешилась, и жестокая, жалкая сила пришла к нему. Однако Никита не узнал от своей близкой любви с Любой более высшей радости, чем знал ее обыкновенно, - он почувствовал лишь, что сердце его теперь господствует во всем его теле и делится своей кровью с бедным, но необходимым наслаждением.
Он пожелал ее всю, чтобы она утешилась, и жестокая, жалкая сила пришла к нему. Однако Никита не узнал от своей близкой любви с Любой более высшей радости, чем знал ее обыкновенно, - он почувствовал лишь, что сердце его теперь господствует во всем его теле и делится своей кровью с бедным, но необходимым наслаждением.
PalychForever
experienced
опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
ТОП 5
2
3