Hoda
Княжья птица Паулин
Нахожусь сейчас в Иране, на юге, в провинции Бушер. Каждую ночь недалеко от дома орет какая-то ночная птица. Я нашла ее место обитания - в пальмовой рощице, но не могу разглядеть, тк днем никого нет, а ночью без фонаря лезть страшно, ибо колючки и потенциальные змеи в зарослях. Фонарь добуду на днях, может, повезет сфотографировать или записать голос, но как только я подхожу к этому месту, птица замолкает. Попробую описать характер ора: душераздирающий. Как будто ребенка живьем режут на части. Полный муки, пронзительный, верещащий, протяжный "АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" И какое-то вспискивание в конце. Подскажите, кто это теоретически такой может быть в этих местах?
Днем этих криков нет, только по ночам, или часов в 20, когда уже стемнело.
Днем этих криков нет, только по ночам, или часов в 20, когда уже стемнело.
Конечно, в Н-ске куча экспертов по орущим бушерским птицам...
У местных жителей спросить не пробовали?
У местных жителей спросить не пробовали?
Подскажите, кто это теоретически такой может быть в этих местах?Сильно похоже на Княжью птицу Паулин
...когда денег не дали?
...когда денег не дали?Думаешь деняк ?:)
Сейчас читают
открыли развязку?
13845
169
Звукоизоляция перекрытий
4544
10
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
647610
406
ихтиандров
veteran
Вам сюда. А вообще, павлины орут безобразно.
только павлин на ум приходит. Они орут противно, к тому же весна. Любовь и все такое
Gellowgles
v.i.p.
В мультике про менхаузена, павлин не орет ААААААААААААА!Так что это кто-то другой. Может чупакабра?
Павлиньи вопли скорее на мяуканье похожи (на мой слух). А в той роще может быть едят кого - вот и орет благим матом?
Жена_декабриста
activist
я однажды тоже на такое нарвалась
слышу где-то душераздирающе орет кошка. я не большой поклонник. но, когда ТАК орут, нервы не выдержали - пошла искать/спасать
подхожу, а там парочка полосатых любовные игры затеяли - секс и драки вперемешку. не стала вмешиваться в природные процессы
слышу где-то душераздирающе орет кошка. я не большой поклонник. но, когда ТАК орут, нервы не выдержали - пошла искать/спасать
подхожу, а там парочка полосатых любовные игры затеяли - секс и драки вперемешку. не стала вмешиваться в природные процессы
Павлиньи вопли скорее на мяуканье похожи (на мой слух). А в той роще может быть едят кого - вот и орет благим матом?нее... не мяуканье, на мой слух орут. не ААААААААААААА, конечно, но противно
как вариант, может гиена орать или еще какой-нибудь падальщик
А почему вы думаете, что это именно птица? М/б этой какой-нибудь сумасшедший человек? : )
П.С. когда я впервые услышала, как орут чайки-пересмешники (а это было ночью, в незнакомой местности и в чужой стране, в сильный шторм, в первую ночевку в палатке, которую чудом не сорвало со штырей, но трепало всю ночь: )), я испугалась страшно, попрощалась с жизнью и всё ждала, когда рядом обосновавшаяся толпа не менее 10 человек мертвецки пьяных, дико орущих и громогласно вульгарно хохочущих женщин придет нас убивать : ))
П.С. когда я впервые услышала, как орут чайки-пересмешники (а это было ночью, в незнакомой местности и в чужой стране, в сильный шторм, в первую ночевку в палатке, которую чудом не сорвало со штырей, но трепало всю ночь: )), я испугалась страшно, попрощалась с жизнью и всё ждала, когда рядом обосновавшаяся толпа не менее 10 человек мертвецки пьяных, дико орущих и громогласно вульгарно хохочущих женщин придет нас убивать : ))
Сильно похоже на Княжью птицу Паулин
Gellowgles
v.i.p.
А почему вы думаете, что это именно птица? М/б этой какой-нибудь сумасшедший человек? : )Действительно, может какой иранец нажрался и ходит голосит, приключения ищет
kaysi
guru
Что вы сразу пьяный голосит. Фи нету в вас романтики. Серенаду он под окном поет. Любовью воспылал
В Бушере АЭС есть, это радиоактивные зомби
Hoda
Княжья птица Паулин
Спасибо большое за ссылку, сейчас буду читать. Павлин это точно не может быть, я павлиний голос знаю, здесь что-то гораздо ужаснее. Кстати, не орет уже вторую ночь - с тех пор, как я попробовала подойти к пальмам.
Hoda
Княжья птица Паулин
Спасибо большое за ссылку, сейчас буду читать. Павлин это точно не может быть, я павлиний голос знаю, здесь что-то гораздо ужаснее. Кстати, не орет уже вторую ночь - с тех пор, как я попробовала подойти к пальмам.
Однозначно, птица. Я подошла довольно близко - голос птичий :))) Кстати, сначала тоже думала на чаек, но во-первых, я от чаек такое ни разу ни слыхала (а я их много разных видала), во-вторых, чего бы чайка орала ночью, в темноте?
чего бы чайка орала ночью, в темноте?Я не знаю, чего они орут, но они действительно орут ночью в темноте: я же говорю - жуткая ночка была под их крики, я всю ночь не спала и поражалась, как они не охрипнут (правда, я тогда серьезно думала, что это упитые люди кричат дурниной и хохочут... голоса были женские : ).
Discussion
experienced
ну а местные-то жители совсем-совсем ничего сказать разумного не могут? Не в первый раз поди птичка орет? С чего вы решили, что в Сибири лучше знать кто там в Иране орет, не слыша первоисточника? Послушайте вместе с аборигенами, может кто что прояснит....
Жуть какая, но вы же, наверное на берегу моря были? А тут до моря все-таки минут 10 на машине.
Hoda
Княжья птица Паулин
Да вот делась она куда-то. Как только я написала этот пост. А потом, у меня тут часто бывает - мне скажут, а я потом не могу найти ни в англ языке, ни в русском название, с рыбой периодически случается. Ладно, если появится, я выслежу и сделаю звукозапись - честное слово, первый раз такое слышу.
Нет, не море - соленое озеро. А так вообще да - в непосредственной близости к кромке воды.
Да вот делась она куда-то. Как только я написала этот пост.закон подлости?
Да вот делась она куда-то. Как только я написала этот пост.Вот что НГС животворящий делает!!! (с)
Мож и в правду там кого резали систематически ...
А после разоблачения мисс Марпл, сменили дислокацию )))
А после разоблачения мисс Марпл, сменили дислокацию )))
Тогда где следы кровавых расправ? : ))
Gellowgles
v.i.p.
Пошла проверять и пропалаДикая страна, этот Иран.
Ладно, если появится, я выслежу и сделаю звукозапись - честное слово, первый раз такое слышу.
--------------------------------------------------
Hoda, если Вы после выслеживания живы и здоровы - дайте знать. А то я уже третью ночь уснуть не могу. очень переживаю.
--------------------------------------------------
Hoda, если Вы после выслеживания живы и здоровы - дайте знать. А то я уже третью ночь уснуть не могу. очень переживаю.
ничё не понимаю. вы ж по-арабски парлёкаете, чё не спросить аборигенов?
Gellowgles
v.i.p.
Ну по персидский или по арабский, разница скорее всего не велика, такая же как у нас между украинским и русским языком.
vert
v.i.p.
Ну по персидский или по арабский, разница скорее всего не великаДля вас, похоже, и по русский тот же хрен.
а это было ночью, в незнакомой местности и в чужой стране, в сильный шторм, в первую ночевку в палаткеЯ бы спал как убитый. Ибо ходовой день - это ходовой день. А нет ходового дня - не нужна палатка и вся эта тряхомудия.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
С чего вы решили, что в СибириА счетчик сообщений?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Дикая страна, этот Иран.Нормальная. Ждите на всех мониторах страны.
А то я уже третью ночь уснуть не могу.Птица кричит?
Птица кричит?Типа волнуюсь. Но больше подтруниваю. Обычные человеческие эмоции. А у Вас тут сегодня бенефис, чтоли?
Я не пропала, тута яВ общем, птицу я так и не выследила. Ходила несколько раз днем к тем пальмам, обсмотрела все, что могла - ни гнезда, ни каких-то удобных мест для засады нет, если только она в самих листьях могла прятаться, но для этого она должна быть маленькой. Видела только пальмовую крысу, но насколько мне известно, они так орать не могут. Здесь есть еще мангусты, собаки, кошки и лисы (эти только по ночам приходят), но это точно не они, я их голос знаю, они воют как привидения... У местных спрашивать пробовала, но делала я это спустя несколько дней после последнего ора, и они не понимали, что именно я имею ввиду, а изобразить ведь я не могла... Говорят, что много птиц тут живет, разных - вот и все.
Сейчас я уже несколько дней в Ширазе, так что сводки с фронта не имею, надеюсь все же застать это чудо, тк по некоторым сведениям орет оно там периодически.
Кто-то спрашивал про рыбный кризис - без понятия, я обитаю в районе Персидского залива, а не Каспия, тут с рыбой все в порядке, рыбаки - богатые люди, говорят, имеют доход в среднем от 6 тыс долларов в месяц. Самой вкусной рыбой считается айва (или как-то по-другому, помню, что на "а") и шуридэ. Ну, креветки, конечно, гигантские, крабы - все значительно дешевле, чем у нас, и свежее.
Сейчас я уже несколько дней в Ширазе, так что сводки с фронта не имею, надеюсь все же застать это чудо, тк по некоторым сведениям орет оно там периодически.
Кто-то спрашивал про рыбный кризис - без понятия, я обитаю в районе Персидского залива, а не Каспия, тут с рыбой все в порядке, рыбаки - богатые люди, говорят, имеют доход в среднем от 6 тыс долларов в месяц. Самой вкусной рыбой считается айва (или как-то по-другому, помню, что на "а") и шуридэ. Ну, креветки, конечно, гигантские, крабы - все значительно дешевле, чем у нас, и свежее.
рыбаки - богатые люди, говорят, имеют доход в среднем от 6 тыс долларов в месяц.
-----------------------------------------------------------------------------------
При средней заработной плате в стране 1000$ ?
-----------------------------------------------------------------------------------
При средней заработной плате в стране 1000$ ?
имелось ввиду зарплате специалиста.
я их голос знаю,многие животные орут очень по-разному в зависимости от ситуации, цели, времени года, времени суток. особенно это касается птиц
ТОП 5
2
3
4