ВНИМАНИЕ! Мошенничество с банковскими картами
2007
10
Делюсь на всякий случай, может кого убережет моя инфа.
Сегодня на телефонный номер моего сына приходит сообщение:
Ваша банковская карта ЗАБЛОКИРОВАНА. Инф. по т. 8(800)555-34-97. ЦБРФ ( )
Ежу понятно что это мошенники, но, на всякий случай проверяю. По указанному номеру трубку берет молодой человек по ощущениям лет 16, представляясь службой техподдержки. Банк, естественно, никакой при этом не называется. После пары уточняющих вопросов, "служба техподдержки" спешно прощается и бросает трубку.
Если бы я захотел доиграть до конца то сценарий был бы следующим
Разница в том, что раньше мошенники делали это с мобильных телефонов, а теперь освоили сервисные 8-800.
В общем будьте бдительны.
Сегодня на телефонный номер моего сына приходит сообщение:
Ваша банковская карта ЗАБЛОКИРОВАНА. Инф. по т. 8(800)555-34-97. ЦБРФ ( )
Ежу понятно что это мошенники, но, на всякий случай проверяю. По указанному номеру трубку берет молодой человек по ощущениям лет 16, представляясь службой техподдержки. Банк, естественно, никакой при этом не называется. После пары уточняющих вопросов, "служба техподдержки" спешно прощается и бросает трубку.
Если бы я захотел доиграть до конца то сценарий был бы следующим
Разница в том, что раньше мошенники делали это с мобильных телефонов, а теперь освоили сервисные 8-800.
В общем будьте бдительны.
сценарий был бы следующимПодождите, если автор не называла мошеннику названия банков, эмитировавших её многочисленные карты, но он точно знал, что у неё есть сбер? Это интересно.
Ещё интереснее:
Только у Сбербанка было похищено 800 млн рублей
Между тем, несколько абонентов сообщили OK-inform, что получили смс о блокировке своих банковских карт, хотя свои номера не вводили ни на сайтах в интернете, ни в каких-либо анкетах. И все, кому номера были известны – это близкие, друзья, постоянные бизнес-партнеры, и, собственно, банк, в котором и были открыта картаХорошо, что у меня не сбер.
Подождите, если автор не называла мошеннику названия банков, эмитировавших её многочисленные карты, но он точно знал, что у неё есть сбер? Это интересно.Да ничего мошенники наверняка не знают. Тупо долбят по всем подряд да и все. А сберовские карты просто самые распространенные, отсюда большая вероятность, что окажется именно такая.
Детский сад какой то.... разводка для идиотов
Детский сад какой то.... разводка для идиотовзначит стопудов сработает
но он точно знал, что у неё есть сбер? Это интересно.К вопросу об идиотах, а где автор написал про Сбер?
Сейчас читают
Бывший снова хочет видеть дочь, а мне как то не по себе...
42630
213
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 44)
237575
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1129269
605
Такие СМС-ки приходили на разные номера телефонов, в т.ч. и на телефон ребенка, поэтому ничего они не знают. Кидают просто по базе номеров, ибо телефон зареген на меня, а не на ребенка. И у ребенка нет никаких банковских карт. Развод на лоха... Новая тема. Просто подумал, что начнешь звонить и автоматом подпишут на какую-нибудь хрень или окажется, что звонил в Зимбабве. Поэтому удалил и забил.
П.С. хорошо что у меня не смартфон, и вирусы мне побоку...
П.С. хорошо что у меня не смартфон, и вирусы мне побоку...
начнешь звонить и автоматом подпишут на какую-нибудь хрень или окажется, что звонил в Зимбабве.Именно поэтому я звонил мошеннику через оператора IP-телефонии. С купленной в киоске за 100 руб. карточки денег не снимешь, вирусов и спама на нее не накидаешь.
К вопросу об идиотах, а где автор написал про Сбер?слово следующим в первом посте является гиперссылкой, т.е. если нажать, то появится ещё текст. Там сбер.
Businka_88
veteran
31.03.2013 моему папе позвонил парень с номера 8 915 957 ....и что-то там еще. И говорят-" (представился по фамилии и имени) Это Сбербанк. Служба безопасности. Вы карту не теряли? А то с Вашей карты регулярно снимаются суммы. Последняя 11 000 рублей. Мы звоним в целях предупреждения. Если Вы хотите поговорить подробнее, то перезвоните на этот номер".
Папа мой в шоке. Карта у него есть, но максимальное отчисление на нее 2000 р., откуда 11 000 -то?! Звонит мне....я звоню оператору Сбера, там мне говорят не ведитесь, мошенники. Пока я звонила....Папе снова звонит уже какой-то мужик, представляется как служба по работе с задолженностью "Лефорта" называет свои фамилию и имя и спрашивает - "А почему Вы не перезвонили?"! На что уже мама взяла трубку и сказала, что кажется подозрительным, что звонят в воскресенье, карта не утеряна и суммами такими не располагают. На том конце провода замешкались и сказали, ну мол, наше дело предупредить.
Потом еще раз позвонили оператору Сбера, тот сказал, что все в порядке с картой!
Будьте бдительны!
Папа мой в шоке. Карта у него есть, но максимальное отчисление на нее 2000 р., откуда 11 000 -то?! Звонит мне....я звоню оператору Сбера, там мне говорят не ведитесь, мошенники. Пока я звонила....Папе снова звонит уже какой-то мужик, представляется как служба по работе с задолженностью "Лефорта" называет свои фамилию и имя и спрашивает - "А почему Вы не перезвонили?"! На что уже мама взяла трубку и сказала, что кажется подозрительным, что звонят в воскресенье, карта не утеряна и суммами такими не располагают. На том конце провода замешкались и сказали, ну мол, наше дело предупредить.
Потом еще раз позвонили оператору Сбера, тот сказал, что все в порядке с картой!
Будьте бдительны!
ТОП 5
1
2
3
4