Громкая реклама на ТВ канале
2223
16
Добрый день, форумчане! Подскажите, чем регламентируется громкость звука во время рекламы, в частности на 49 канале? Очень раздражает резкая смена звука, например, после просмотра фильма - кааааааааак заорет! Ребенок маленький, просыпается! Канал хороший, хорошие фильмы транслирует, но это просто убивает! Может кому пожаловаться? Или бесполезно?
Irishkin
Насколько помню, в компетенции УФАС этот вопрос. Уровень звука не должен изменяться в рекламных блоках.
Алексий
А как Вы относитесь к такой смене звука? Вас не раздражает?
Irishkin
Вас не раздражает?
Дак откажитесь от телевидения, в чем проблема, меня реклама тоже раздражала раньше, вопрос решился просто, из эфира только РБК\Вести24 все остальное с торрентов.
Irishkin
Ну я точно не буду писать заявление в УФАС:улыб:
49 канал не смотрю вообще. Просмотр остальных каналов также ограничен, но на тех, что бываю - Россия, Россия24, Союз, Первый, 5, ТНТ, НТВ - проблем с громкостью рекламных блоков нет.
Irishkin
бесполезно
тут недавно ВВП на эту тему возмущался, даже его проигнорировали
поэтому научитесь, если не умеете, пользоваться torrent -ами и формируйте меню домашнего кинозала самостоятельно
Алексий
Спасибо за ответы! :роза: Буду тогда искать куда писАть в УФАС (правда в положительных результатах сомневаюсь, но попытка - не пытка:бебе:)
Irishkin
Пожалуйста :роза:
И ссылайтесь при обращении на нарушение п. 12 статьи 14 Федерального Закона "О рекламе" web-страница
aonmaster
Вот так вот сразу в суд?:улыб:Без обращения в надзорный орган (УФАС) и без экспертного заключения о нарушении техрегламента в части соотношения уровня звука рекламы и уровня звука телепрограммы? :umnik:
Алексий
Так эти экспертизы пусть суд и назначает, какие считает нужным и где. Человек обращается с нарушением
своих прав.

Кстати, на России тоже повышена громкость. 49 канал вроде бы сам тихо идёт по сравнению с другими, а реклама так же:улыб:
aonmaster
Не юрист я, но если в досудебном порядке в надзорный орган человек не обратился, вряд ли суд примет заявление к рассмотрению.
Irishkin
Пустая трата времени. Война эта идет не один год. И предписаний у кучи каналов по десятку, и штрафов. А воз и ныне там.
Irishkin
Ничем не регламентируется. Делают они это специально, чтобы обратить внимание аудитории. Сейчас в Думе вроде началась какая-то возня по принятию закона о гомкости рекламы. Но, это ж не борьба с оппозицией, будут мурыжить лет десять.
Алексий
на тех, что бываю - Россия, Россия24, Союз, Первый, 5, ТНТ, НТВ - проблем с громкостью рекламных блоков нет