есть тут тот, кто разбирается в рыбьих глистах?!
11059
24
NataliЯ
experienced
купила малосолёную горбушу в Ашане, вчера нашла в ней червя.
кто знает, что за червь? сильно ли опасен для здоровья человеческого?!
кто знает, что за червь? сильно ли опасен для здоровья человеческого?!
Если память мне не изменяет, в морской рыбе нет глистов.
ну я так-то его внимательно рассматривала, думала может фунчоза попалась, но для нее он сильно тонкий, больше все же на червя похож...
это была моя первая мысль - вроде не она.
нашла вот в инете картинку с таким же червем, только его название никак найти не могу, чтоб почитать про него
нашла вот в инете картинку с таким же червем, только его название никак найти не могу, чтоб почитать про него
Бонч Бруевич
veteran
в глистах не разбираюсь, но это точно они
думаю,это анизакида. Попадая в человечески организм,личинки анизакид внедряются в слизистую любого органа. Чаще в желудок или тонкую кишку. Затем возникает воспаление, кровотечение и опухоли.
Так же анизакид можно встретить в скубрии, сельди, кальмарах, путассу. Погибает при нагревании до 60 градусов в течение 10 минут
Так же анизакид можно встретить в скубрии, сельди, кальмарах, путассу. Погибает при нагревании до 60 градусов в течение 10 минут
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
139672
742
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
612360
855
Дома отдыха,организаторы туров.... Поиск и Отзывы.
329171
143
сильно ли опасен для здоровьяОни же дохлые, личинки наверняка тоже, несколько раз встречал таких в селедке и кальмарах, не придавал особого значения.
Отнесите на Серебренниковскую 5 в Новосибирскую областную межветеринарную лабораторию вам там точный анализ червя сделают, еще можно и в суд подать на Ашан за такую продажу продукции))) сходите сходите , там не дорого)))
Реввоенсовет
veteran
И заодним свинины кусок отнесите, чтоб два раза не ходить, и уж вегетарианцем стать наверняка =)
Всем спасибо! Какой ужас, буду надеяться, что если что-то я и съела, то оно было либо дохлым, либо соленым, в общем безвредным. В Ашан не ходила, червя им не предъявляла. Упаковка с этой рыбой пока стоит в холодильнике, подумаю, может куда-нибудь отнесу на досуге. Хотела позвонить в ООО, которое эту рыбу произвело, на ценнике есть их название, но мой апрельский дубль гис такое ООО не знает.
Реввоенсовет
veteran
буду надеяться, что оно было либо дохлым, либо соленымлибо имунная система добьет. Паразиты, которые на людях специализируются умеют её обходить, а для остальных это клета с тиграми.
Кстати, у вас кошка есть? =) У очень многих людей токсоплазма в организме живет, но для взрослого человека с нормальной имунной системой она безвредна, хоть и неистребима.
1 сутки — срок годности?! И что значит "горбуша кулинарная" — для приготовления в пищу с помощью тепловой обработки?
Это ООО имеет, судя по всему, сертификат некий. Но это не гарантия...
Это ООО имеет, судя по всему, сертификат некий. Но это не гарантия...
Паразитов там навалом. Все партии рыб проходят проверку и не должны попадать потребителю.Как бы.
ПС. ну и цена у собачьего корма. За сОл накинули 120 рублей. ага. Хотя горбушу если кусочками посолить посахорить и луку покрошить, ням-ням.
ПС. ну и цена у собачьего корма. За сОл накинули 120 рублей. ага. Хотя горбушу если кусочками посолить посахорить и луку покрошить, ням-ням.
НатаКолина
veteran
Все паразиты имеют белковую природу. Как известно. белок каогулирует, т.е. теряет свои нативные свойства при термической обработке ( в толще более 60с и при замораживании минус 30с). То есть, паразиты становятся безопасными, нежизнедеятельными.
Обычно рыба (лососёвые), которая поступает для "малосоления", предварительно выдерживается в камерах около 30 дней при t -30)/ Отсюда выводы........
Ну, и чтобы вы окончательно успокоились расскажу, что я делаю с покупной лососёвой замороженной рыбой.
Я её аккуратненько дефростирую, промываю, разделываю на филе, часть кусочка сбрызгиваю соком лимона и .... съедаю с рюмочкой водки. Оставшую часть смазываю небольшим количеством соли, заварачиваю в фольгу, и через 12 часов получаю малосольный продукт .
Да, и забыла сказать , 5 лет химии микробиологии и др дисциплины в универе, плюс 5летняя отсидка в пищевой лабаратории.
Обычно рыба (лососёвые), которая поступает для "малосоления", предварительно выдерживается в камерах около 30 дней при t -30)/ Отсюда выводы........
Ну, и чтобы вы окончательно успокоились расскажу, что я делаю с покупной лососёвой замороженной рыбой.
Я её аккуратненько дефростирую, промываю, разделываю на филе, часть кусочка сбрызгиваю соком лимона и .... съедаю с рюмочкой водки. Оставшую часть смазываю небольшим количеством соли, заварачиваю в фольгу, и через 12 часов получаю малосольный продукт .
Да, и забыла сказать , 5 лет химии микробиологии и др дисциплины в универе, плюс 5летняя отсидка в пищевой лабаратории.
Утюг
veteran
Ну 30 дней вы загнули, нормальная рыбка красная ещё летом поймана.
НатаКолина
veteran
Перечитала, ужаснулась. Столько ошибок! Лаборатория конечно.
ихтиандров
veteran
Недавно совсем была передача на "Маяке" с каким-то известным врачом гастроэнтерологом-проктологом. Он там искренне пожалел любителей отечественных дешевых суши.
NataliЯ
experienced
кошачьих у меня двое, на токсоплазму анализ сдавала - не нашли.
товарищи, спасибо! успокоили меня немного, но подобного приготовления рыбу наверное долго еще есть не буду.
товарищи, спасибо! успокоили меня немного, но подобного приготовления рыбу наверное долго еще есть не буду.
TDI5
v.i.p.
боже мой, причем тут химия и микробиология? Червяки, плоские, ленточные, круглые не имеют никакого отношения к этим двум, перечисленным вами предметам я как человек переживший аналогичное вашему образование говорю Чтобы с уверенностью что то говорить о глистах, это нужно изучать гельминтологию А микробиология, это как минимум наука изучающая живые организмы не видимые не вооруженным глазом, вирусы, бактерии
Милли
experienced
А свинина то причем, вроде вопрос о рыбе ?
Всем привет с берегов Амура где возможно эта рыбка и выловлена!
!. Я бы такую отварила и отдала своей кошке с аватарки
2. Мой рецепт малосольной (если купили в сентябре, когда наша дальневосточная кета идет на нерест - тогда ее надо съесть к Новому году) или крепкосоленой красной рыбы (такая в банке стоит по сю пору на верхней полке холодильника, а выловлена из Амура в сентябре, малосольная столько не продержится, конечно):
а) сырье может быть и замороженным, моя подруга в Приморье в августе купила с/м горбушу и я ее научила делать такую малосольку (они ее съели еще до нового года)
б)надеваете чистые х/б перчатки, в которых обычно картошку на дачах копают (это, чтобы рыбка в руках не скользила), от головы по спине вдоль спинного плавника и до хвоста надрезаете до мяса кожу, также надрезаете кожу у головы и хвоста по кругу, потом берете пассатижи и потихоньку стягиваете эту кожу с тушки. Если рыба потрошеная, то снимается 2 лоскутка. Кожа у кеты очень прочная, в старину коренное население обувь и одежду из нее шили, у нас в музее шикарный такой костюм выставлен.
в) отделяете ножом весь хребет с двух сторон, получаются 2 куска филе, обычно по этому рецепту режут эти куски на полоски поперек от головы до хвоста толщиной 1 см
г) заранее намелите на мясорубке (кофемолку для этого жаль - аромат специй слишком стойкий) смесь лаврового листа, перца душистый горошек (и никакой другой не годится, в том числе уже молотый, все только вот-вот приготовленное), высыпьте эту смесь в подготовленную рыбу и перемешайте хаотично, чтобы рыбка вся в ней извалялась
д) опять же заранее простерилизуйте и высушите стеклянную банку (на одну среднего размера горбушу , а эта рыбка меньше кеты, у нее, кажется, единственной среди лососёвых пятнышки на хвосте и на нерест у нас идет в июне) банки в 1 л будет нормально, т.к. укладывать надо очень плотно.
е) приготовьте в одном блюдце (если собираетесь готовить малосольную рыбу) обычную поваренную соль, в другом сахар. Если собираетесь готовить крутосоленую рыбу на долгий срок хранения, то соль должна быть крупная. Далее берете первый кусочек филе уже в специях одной стороной обмакиваете в соль, а другой стороной в сахар и сразу же его в банку и т.д. При этом следите, чтобы каждый кусочек ложился всегда солью вниз на предыдущий кусочек, который уже лежит сахаром вверх. Итак плотно слегка придавливая заполняете банку доверху
ж) потом берете сухую простерилизованную обычную пластиковую некрашеную крышку того же диаметра, что и горлышко, сгибаете ее пополам и протолкнув ее внутрь банки поверх рыбы расправляете ее плоской стороной вверх (будет тут же, еще когда будете укладывать рыбку, выделяться сок - ничего не сливайте, в этом тузлуке будет плавать-солиться ваша вкусняшка, а потом всю эту вкусную водичку она в себя впитает), далее закрываете банку другой пластиковой крышкой и - на 40 дней на верхнюю полку холодильника. Пусть она там и живет, пока вы ее не съедите. Процесс поедания начинайте не раньше 41 дня, а то диарея обеспечена
!. Я бы такую отварила и отдала своей кошке с аватарки
2. Мой рецепт малосольной (если купили в сентябре, когда наша дальневосточная кета идет на нерест - тогда ее надо съесть к Новому году) или крепкосоленой красной рыбы (такая в банке стоит по сю пору на верхней полке холодильника, а выловлена из Амура в сентябре, малосольная столько не продержится, конечно):
а) сырье может быть и замороженным, моя подруга в Приморье в августе купила с/м горбушу и я ее научила делать такую малосольку (они ее съели еще до нового года)
б)надеваете чистые х/б перчатки, в которых обычно картошку на дачах копают (это, чтобы рыбка в руках не скользила), от головы по спине вдоль спинного плавника и до хвоста надрезаете до мяса кожу, также надрезаете кожу у головы и хвоста по кругу, потом берете пассатижи и потихоньку стягиваете эту кожу с тушки. Если рыба потрошеная, то снимается 2 лоскутка. Кожа у кеты очень прочная, в старину коренное население обувь и одежду из нее шили, у нас в музее шикарный такой костюм выставлен.
в) отделяете ножом весь хребет с двух сторон, получаются 2 куска филе, обычно по этому рецепту режут эти куски на полоски поперек от головы до хвоста толщиной 1 см
г) заранее намелите на мясорубке (кофемолку для этого жаль - аромат специй слишком стойкий) смесь лаврового листа, перца душистый горошек (и никакой другой не годится, в том числе уже молотый, все только вот-вот приготовленное), высыпьте эту смесь в подготовленную рыбу и перемешайте хаотично, чтобы рыбка вся в ней извалялась
д) опять же заранее простерилизуйте и высушите стеклянную банку (на одну среднего размера горбушу , а эта рыбка меньше кеты, у нее, кажется, единственной среди лососёвых пятнышки на хвосте и на нерест у нас идет в июне) банки в 1 л будет нормально, т.к. укладывать надо очень плотно.
е) приготовьте в одном блюдце (если собираетесь готовить малосольную рыбу) обычную поваренную соль, в другом сахар. Если собираетесь готовить крутосоленую рыбу на долгий срок хранения, то соль должна быть крупная. Далее берете первый кусочек филе уже в специях одной стороной обмакиваете в соль, а другой стороной в сахар и сразу же его в банку и т.д. При этом следите, чтобы каждый кусочек ложился всегда солью вниз на предыдущий кусочек, который уже лежит сахаром вверх. Итак плотно слегка придавливая заполняете банку доверху
ж) потом берете сухую простерилизованную обычную пластиковую некрашеную крышку того же диаметра, что и горлышко, сгибаете ее пополам и протолкнув ее внутрь банки поверх рыбы расправляете ее плоской стороной вверх (будет тут же, еще когда будете укладывать рыбку, выделяться сок - ничего не сливайте, в этом тузлуке будет плавать-солиться ваша вкусняшка, а потом всю эту вкусную водичку она в себя впитает), далее закрываете банку другой пластиковой крышкой и - на 40 дней на верхнюю полку холодильника. Пусть она там и живет, пока вы ее не съедите. Процесс поедания начинайте не раньше 41 дня, а то диарея обеспечена
И еще, если на 41-ый день, попробовав вам показалась она слишком соленой - не отчаивайтесь. Вот на днях мы ее срерхсоленую ели. Я сначала выложила сколько надо кусочков, залила холодной кипяченой водой, той же вилкой, которой доставала пополоскала ее, слила воду, налила опять воды и оставила в покое на час, можно еще раз-другой поменять воду, слишком соленая - вредно. Короче -вымачиваем по вкусу пролчаса. А в это время - картошки почистили-сварили, рыбку на бумажных салфетка промакнули с двух сторон, перекладывая той же вилкой, масличком нерафинированым сбрызнули, да сверху кольцами лука густо закидали - и "Угощайся, любимая(-ый)! Сам(-а) ловил(-а), сам(-а) солил(-а)!"
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ТОП 5
2
3
4