AKIRO2
guru
на нГС только перекупы-риэлторы
на академорге давал, перекупы мне только и звонили...
желательно южнее Новосиба, ну или в сторону Колывани,
короче, не нравится мне западное направление
на академорге давал, перекупы мне только и звонили...
желательно южнее Новосиба, ну или в сторону Колывани,
короче, не нравится мне западное направление
ездить об обЧествам и тереть с председателями
наматывать киломметры...
пробовал так уже в прошлом сезоне
пробовал так уже в прошлом сезоне
И как?
У меня получилось.
У меня получилось.
в какое время ездили? весной? осенью? ранней? поздней?
Реввоенсовет
veteran
Меня аж пот холодный прошиб. Свят-свят-свят...
Вообще я объявы встречал, и на станциях электричек, и на въездах в дачные общества. Вроде обычно осенью. В газетах, на НГСах одни перекупы, конечно. Ну не факт, что в тех объявах не они же.
Вообще я объявы встречал, и на станциях электричек, и на въездах в дачные общества. Вроде обычно осенью. В газетах, на НГСах одни перекупы, конечно. Ну не факт, что в тех объявах не они же.
У нас в обществе (как раз в сторону Колывани) по весне часто продают - дачи ведь имеют в том числе люди пожилого возраста, и зимой либо кто-то уходит в иной мир, либо понимают, что не позволяет здоровье дальше содержать и обрабатывать участок. Мы свой так и купили - в апреле, и друзья одновременно с нами там же
Сейчас читают
SIM-карты только для Интернета: за и против
4049
42
Дельфинарий на горском
10202
41
Ну-ка, любители МТС, проясните...
14191
100
К председателям самый действенный вариант, но желаетльно в те общества где есть знакомые.
ИБо участок в прошлмо году. поехали брать, товарищ говорит мол я себе второй (соседний) за 20 тыс забрал и все дела. к председателю пошёл - он уже 60 за участок, вернулся за товарищем - теперьу нас участок вблизи реки, с фундаментом за 20 тыс, правда 100км от города. но мы там специально хотели)
ИБо участок в прошлмо году. поехали брать, товарищ говорит мол я себе второй (соседний) за 20 тыс забрал и все дела. к председателю пошёл - он уже 60 за участок, вернулся за товарищем - теперьу нас участок вблизи реки, с фундаментом за 20 тыс, правда 100км от города. но мы там специально хотели)
Как правило, возле домика правления есть доска объявлений, на ней много о продаже. У нас так.
спасибо.
прочитал там про "ключи" общество. пугают, что много там клещей...
а где их нет?
прочитал там про "ключи" общество. пугают, что много там клещей...
а где их нет?
Определись с местом и едь в это место...к председателю,к доске объявлений, походи по обществу, поговори с людьми.
Надо ехать в само общество. Там обычно кучи дач продаются. Главное, выбрать удобное направление и лучше по линии электрички. А там заходишь и все столбы увешаны и возле магазинов есть доски объявлений. Даже адреса указаны, чтобы сразу идти и смотреть снаружи.
а зачем привязываться к линии электрички, если есть машина и регулярно ходит автобус?
margaritta
experienced
Если тел. общества в 2 гисе есть, ехать туда не обязательно. Кстати, у нас бухгалтер в курсе всех дел, а не председатель.
Потому что на дачных дорогах всегда дикие пробки по выходным и когда обратно едут. А автобусы вообще ужас ужасный - такая толкучка, что просто жуть Доводилось мне ездить на автобусе, который ходит и до дач, на работу прошлым летом. Там так прессуют, врагу не пожелаешь. Ну и пробки он также собирает. А теперь представьте себя летом в пробке, в духоту, со всех сторон зажатую людьми с ведрами, тяпками и тп.
а в электричках - пустота и кондиционеры?
помню, к бабке раз на "паравозную" поехали на электричке - на южном просто в вагон зайти не получилось, пришлось с речного уехать
помню, к бабке раз на "паравозную" поехали на электричке - на южном просто в вагон зайти не получилось, пришлось с речного уехать
ТС: а сколько сейчас стоит средняя дача времен СССР - без перекупов если покупать, напрямую. Какой разброс цен (тоже заинтересовалась темой).
Целого Мира мало
v.i.p.
средний ценник в пределах 50 км от города 450-800 тыс (тоже озадачена покупкой фазенды)
BOGNER
activist
Вы уверены? Пару лет назад у нас в обществе можно было за 150-200 купить. Направление Плотниково. 40 км. от города.
пару лет назад председатель в нашем обществе купил участок "на продажу" за 90, а продал на следующий сезон за 400.
общество между мжк восточный и тэц-5
общество между мжк восточный и тэц-5
Целого Мира мало
v.i.p.
ну дача даче рознь...я сморю себе что бы дом (желательно двухэтажный)+веранда+свет+вода+хорошая дорога и общество не полузаброшенное...(а то была у меня такая дача в чике, кое-как избавилась т-т-т)...второй1 год ищу и за 150-200 ни разу не встречала. Если дадите наводку - буду признательна)
Реввоенсовет
veteran
прочитал там про "ключи" общество. пугают, что много там клещей...Ключи место прикольное само по себе, но там у них какой-то тир или как его назвать, где мажоры стреляют из пневматического оружия по тарелочкам, и грохот стоит над половиной территории наверно. Эти ключи за несколько километров слышно. Могу местным только посочувствовать, теперь участки там ничего не стоят.
а где их нет?
Сдались вам эти клещи, не велика проблема.
А мне и представлять не надо - 10 лет каждое лето езжу на машине на дачу на выходные, а гости приезжают на автобусе, который ходит только до дач, а не является городским рейсовым. А ведра и тяпки хранятся в дачных сараях
shapokliak
guru
Я в том году просматривала объявления и осенью видела за 300 тысяч дачу, которая мне сильно понравилась - шесть соток, несколько березок на участке и под ними газон, Иня в шаговой доступности, двухэтажный деревянный дом, вода-электричество, сараи... Посадок особых не было, люди как место отдыха использовали, только несколько кустов каких-то ягодных. Но там срочная продажа была, так, наверное, оно все дороже.
На самом деле я к подруге несколько раз ездила летом в гости на автобусе - это действительно ад. Даже в сравнении с электричкой в час пик. Штурм дачников на подъезде автобуса, жуткая давка внутри, в электричке хотя бы места больше.
Реввоенсовет
veteran
Электричка лучше, конечно. Даже с машиной, если дача по ж/д ветке, очень часто быстрее гораздо.
quaker
satan claus
электричка = гастролирующие бомжы и прочее ворьё
Реввоенсовет
veteran
Чушь какая. Ни ворья, ни тем более бомжей не видел. Только мороженым и газетами торгуют ходят, и песни поют. Наверно 2-3 человека за поездку можно встретить и то не всегда. Поздно вечером из города еще парни подвыпившие могут попадаться, но к ним чаще милицейский патруль докапывается, чем они к кому-то.
VikaRi
Сюрдерелла
Электричка лучше, конечно. Даже с машиной, если дача по ж/д ветке, очень часто быстрее гораздо.Вот мы на дачу, что на машине, что на электричке - едем практически одно и то же время
а в электричках - пустота и кондиционеры?Да не сравнить с автобусом, даже если много народу. Места то больше. И пробок нету - красота вообще Я на будущую дачу только по железке ездить буду, у меня прямо на массиве платформа есть.
VikaRi
Сюрдерелла
средний ценник в пределах 50 км от города 450-800 тыс (тоже озадачена покупкой фазенды)Да ну нафиг...куда дешевле. Около 200-250.
Businka_88
veteran
У нас дача в п. Красный Яр Ордынский район на берегу Обского моря! Красотень! А рядом база отдыха....Там большинство дач элитного типа. Соседи продают большой кирпичный дом! Я думаю стоит туда наведаться)))Летом там красота, пляж рядом, сосновый бор! ммммм
quaker
satan claus
что чушь? что в осенне-зимний период мародёры обносят неохраняемые дачи?
PalychForever
experienced
Раньше очень нравился район дач в районе Васхнила (бывали у друзей) - но ценник там повыше из=за близости к городу и близости к Оби, тихие соседи. 2 года назад приобрели там дачу - раз в 5 больше стало нравиться.
Продаем теперь дачу 2-х эт. в районе Кольцово (полигон) за 380 тыров. как раз возле будущей федеральной трассы. Кому надо за подробностями- в личку, по icq 100500287 или на почту. Дача моя, не перекуп и не риэлтор. Может, кому и сгодится!
Продаем теперь дачу 2-х эт. в районе Кольцово (полигон) за 380 тыров. как раз возле будущей федеральной трассы. Кому надо за подробностями- в личку, по icq 100500287 или на почту. Дача моя, не перекуп и не риэлтор. Может, кому и сгодится!
DmNSK
guru
Есть дача в сторону Колывани
СНТ Калина красная
6 соток
Щитовой домик
Свидетельство о собственности
Недорого
СНТ Калина красная
6 соток
Щитовой домик
Свидетельство о собственности
Недорого
Дачи чаще всего продаются на месте.
Вы можете развесить объявления "Куплю дачу" в понравившихся обществах.
Дачи чаще всего продаются на месте.+ а пока клеишь - еще раз подумать надо ли тебе это, ибо с десяток раз съездишь в охотку, а потом захочется на Бали, а дача уже тут как тут, висит на шее мертвым якорем)))
а председательша обрывает телефон, что вы газоны запустили, забор не покрасили, какие-то очередные поборы наводудорогибакинасосыстолбыэлектрику не сдали, хочется послать, а нельзя ибо соПственник недвижки в нашей стране - это кошелек-терпилка на ножках или колесиках
ИМХО
ибо с десяток раз съездишь в охотку, а потом захочется на Бали, а дача уже тут как тут, висит на шее мертвым якорем)))Как вариант взять председательницу с собой на Бали
а председательша обрывает телефон, что вы газоны запустили, забор не покрасили, какие-то очередные поборы наводудорогибакинасосыстолбыэлектрику не сдали, хочется послать, а нельзя
BOGNER
activist
У нас дачный сезон поздно начинается. Но как доберемся - схожу в пару правлений, гляну. Дачи не заброшены, там огромная протяженность дачных поселков вдоль Ини. Домики средненькие, обычных совковых времен, участки, как правило, в заброшенном виде. Но это и понятно. Но у хорошего хозяина приведение их в порядок много времени не займет. Свет есть. Вода для полива два раза в неделю, чистая в колонках. Но многие сделали скважины. Хотя для питья всё равно чаще из колонки либо из города привозят. Дорога хорошая. Есть совсем небольшой участок не очень, но терпимый. На въезде охрана круглый год. До электрички в среднем 30-40 минут неторопливым шагом. Деревня через речку, поэтому особо деревенские не достают.
Не пугайте будущего дачника, не так всё страшно.
Мы вот такие не активные дачники - то ездим, то не ездим. Чтобы не напрягать соседей регулярно косим свой бурьян. Чтобы не напрягать председателя и бухгалтера вовремя платим взносы (один раз в год).
Но у нас есть место, куда мы в любой момент можем выехать подышать свежим воздухом, развести костёр, пригласить друзей. Дача - это хорошо.
Мы вот такие не активные дачники - то ездим, то не ездим. Чтобы не напрягать соседей регулярно косим свой бурьян. Чтобы не напрягать председателя и бухгалтера вовремя платим взносы (один раз в год).
Но у нас есть место, куда мы в любой момент можем выехать подышать свежим воздухом, развести костёр, пригласить друзей. Дача - это хорошо.
Реввоенсовет
veteran
что чушь? что в осенне-зимний период мародёры обносят неохраняемые дачи?Я думал вы про электрички сказали. А так обносят дачи или нет я не знаю.
да я не пугаю, я предлагаю и на это внимание обратить, а то у родителей на даче бигбосиха такая, что я раз в неделю приезжаю косить газоны и то нарываюсь на всякие замечания типа "вымнеэтопрекратитебезобразиясовершать!!!", а тем у кого бурьян - она письма-счастья заказные с угрозами домой шлет. Вот такие бывают дачи))))
С другой стороны порядок армейский, скоро траву начнем подкрашивать....
С другой стороны порядок армейский, скоро траву начнем подкрашивать....
Целого Мира мало
v.i.p.
200-250 - это так...сарай на окраине общества
Nobble
schizoid dad
Да именно про электрички он и сказал. А если не знаете, то и не говорите.что чушь? что в осенне-зимний период мародёры обносят неохраняемые дачи?Я думал вы про электрички сказали. А так обносят дачи или нет я не знаю.
Просто приличные дачи по линиям электричек зимой обносятся с удручающим постоянством. Да и летом в таких местах тот еще бордель.
А вот там, где пешему негодзяю нет легкой круглогодичной доступности - криминальная обстановочка, как правило, совсем иная. Об этом речь.
VikaRi
Сюрдерелла
200-250 - это так...сарай на окраине обществаЭто цена советского дома, иногда вполне приличного. Одни за свой сарай заломили 850, мы ходили смотреть, почему, такой же совдеп, только построен интересно, а так тоже лет ему дофига и не стоит он столько.
Student555555
guru
Сосед продает дачу на Пристань почта. 9 соток, круглогодичный проезд, до Оби 200 метров. Дача старая, неухоженная, небольшая, помоему из бруса. Ценник не знаю, думаю не дешево. Кому интересно дам телефон в личку.
"Платформа на массиве" - ключевые слова
А если сначала до автобуса надо дойти, потом доехать до вокзала, потом дождаться электричку и пилить на ней час, допустим, потом от электрички еще сколько-то...А обратно в воскресенье, да по жаре, да с урожаем - мрак!!!
А на машине - у подъезда сел, через 40 минут - на месте. Обратно выезжаем до пробки, на час раньше ожидаемого потока
А если сначала до автобуса надо дойти, потом доехать до вокзала, потом дождаться электричку и пилить на ней час, допустим, потом от электрички еще сколько-то...А обратно в воскресенье, да по жаре, да с урожаем - мрак!!!
А на машине - у подъезда сел, через 40 минут - на месте. Обратно выезжаем до пробки, на час раньше ожидаемого потока
Может наша понравится (вчера объявление обновила)
http://dacha.ngs.ru/view/1238447/?dv=20130416
Под Академом, плюс - если на бердском шоссе пробка, можно через общества выехать в городок, автобусы есть, ключи и стрельбище поразвлекаться, относительно недалеко, но шума у нас нет. С клещами говорят тоже легче, чем ближе к Ключам (я по крайней мере у нас не видела) и вообще, от них вакцинироваться можно и участки обрабатывать. Дорога зимой отличная
http://dacha.ngs.ru/view/1238447/?dv=20130416
Под Академом, плюс - если на бердском шоссе пробка, можно через общества выехать в городок, автобусы есть, ключи и стрельбище поразвлекаться, относительно недалеко, но шума у нас нет. С клещами говорят тоже легче, чем ближе к Ключам (я по крайней мере у нас не видела) и вообще, от них вакцинироваться можно и участки обрабатывать. Дорога зимой отличная
Что-то на НГС срезали немного фотки, я и здесь, и на другом популярном сайте объявлений выкладывала с планом участка и даже схемой проезда..
ТОП 5
1
2
3
4