Хочу дачу? Где искать, смотреть?
14856
85
пани Анна
ТС: а сколько сейчас стоит средняя дача времен СССР - без перекупов если покупать, напрямую. Какой разброс цен (тоже заинтересовалась темой).
на западном направлении, по линии электрички. Остановка Сады или Павино. Дачи есть старенькие совсем дешевые, соседние и за 70 продавали года 3 назад.
Нашу приценивали, не более 250 тыс. Дом в хорошем состоянии и баня. Посадки, все дела.
И с бухгалтером говорили, разбос цен как раз до этой суммы.
Деодат
У меня в общ-ве Авиатор примерно так и есть, а в соседних и по 700+ встречаются (Лайнер, кажется, как-то так зовется общ-во).
AKIRO2
мы в 2007 году продавали дачу за 30 тыр в черте города. Собирался купить друг соседа, денег не нашел. Приходили знакомые других соседей, начали гнуть губу, домик надо ремонтировать и т.п . Вообщем передумали продавать, но нам потом еще год звонили, приходили по сарафанному радио смотреть, всех посылали. Бумажных объявлений нигде не вещала, только объявления в инете подавала
Cindy
если вспоминать события пятилетней давности, то я свою в чике (25 минут от пл.Станиславского) продала за 20 тыс: двухэтажный бревенчатый дом (второй требовал отделки) с пристроенной баней, 5 соток и свет и вода каждый день...только там жить надо было постоянно. Иначе приезжаешь - трындец, то дверь выломана, то окна выбиты.
у нас в ельцовке и там нет такого безобразия
Cindy
посмотрела сейчас на НГС объявления - одни и те же дачи продаются, которые от 80 до 250, что в прошлом году, что сейчас...все практически развалюхи и на окраине общества, на некоторых фото окна в домиках откровенно выбиты...нафик такая дача надо. :dnknow:
Ладно когда такое продают за 80. А когда откровенный хлам за 500-800 - у меня глаз выпадает)
ну не знаю, где дачи залеживаются, у нас продаются быстро, те же таджики покупают и перепродают. У нас просто не было мужика, чтобы ремонтом заняться. Наняли таджиков, привели в порядок
Freaq
Ладно когда такое продают за 80. А когда откровенный хлам за 500-800 - у меня глаз выпадает)
Странно Вы рассуждаете. Надо смотреть шире, у нас например участки голые за 500. Десять лет назад я так и покупал из-за участка. Родственники два года назад пересмотрели кучу предложений до 400 т.р. Главное условие до 30 км. от города, водоем. Нашли кое как в районе Рыбачьего за 350. Но пришлось капиталить строения(баня, домик) Меняли окна, полы, зашивали наружные стены сайдингом и по мелочам обои и т.п вот соответственно еще плюсуйте.
Вот просто для себя, без последующих серьезных вложений, не представляю что Вы там находили за 80 т.р. Вот 800 ближе к теме, т.к построить маленькую баньку, ДЛЯ СЕБЯ это уже под 200 т.р. своими руками, знаю так как сам все строил. Неговоря уже о домике.
Student555555
Странно Вы рассуждаете. Надо смотреть шире, у нас например участки голые за 500.
Это наверное с пирсом и выходом в Черное море.
В ельцовских обществах(по городу одних из самых дорогих) годами стоят участки с домиками за 800 - особо не торопятся разбирать.
Developer
Ага, толька в средиземное. У знакомого тоже в "ельцовских", как вы говорите но не в собственности и не оформить. И если поставить дом и баньку то наклонившись над грядкой соседа жопой отодвинешь. Не мог продать несколько лет. Вы об этих ельцовских? А в общем спорить нет желания. Дача на Пристань почта. Забыл добавтить, что сначала нашел место, и уже по месту искал то что мне подходит. А не так что самим не гоже.
Developer
http://sibkray.ru/news/1/636513/ возможно еще и в этом проблемка. Посмотрите
Student555555
Главное условие до 30 км. от города, водоем.
это скорее условие для коттеджа, чтобы регулярно мотаться в город, а ночевать в домике

ИМХО, чтобы сменить воздух и обстановку нужно отъехать не менее чем на 100 км и желательно, чтобы до ближайшей деревни было не менее 10 км, вот тогда ты сможешь выдавить из себя мегаполис. а 30 км - это паллиатив
alladin
Почему именно 100 км. Мне хватило 60, доволен как слон, тишина, воздух, могу за каждого прошедшего по моей улице бутылку коньяку презентовать так как знаю что это бывает раз в лето. Если Вам показать, что у Томского друга, тоже кстати в 60 км, только от Томска так там вообще в тайге на берегу Оби, от тишины в ушах звенит. А так согласен, я бы и дачником никогда не стал если бы не нашел то что имею.
Student555555
Нормально я рассуждаю. Все-таки сносить халупы тоже денег стоит, я уже не говорю об их реставрации. Поэтому если участок загажен и из строений 100-летней давности землянки, то лично мне он не нужен за 500. Я лучше куплю голый участок и сделаю так, как надо мне.
nskstrannik
Если внимательно читать то. В общем хочу довести, что возможны такие стоимости, но не значит что если продают за эти деньги то так это и стоит. Что не понятно? Да и писал не Вам. У моего адресата от 80 т.р. "дачи" фигурировали. К слову у меня только печь банная под 30 т.р. - и это обычный магазинный ширпотреб. А так то да, покупайте что хотите.
Student555555
Почему именно 100 км. Мне хватило 60, доволен
вам хватило 60, а мне нет)))) я наверное выше ростом и мне еще были видны трубы фигаполиса
шутка
понятно 100 число условное
alladin
продам дачу.
Советский район. по дороге на Ключи. Общество НИВА.
Есть садовый автобус или 20 минут пешком от Морского проспекта
Щитовой дом с мансардой (требуется ремонт), рядом пруд с щуками и утками. Участок 6-8 соток, приватизизирован. По оценке агенства 160 тыс.

подробности в личку
Кью
Укажите размер щук, пожалуйста :umnik:
Kan
щурята с ладонь мной были выловлены от злости, так как пацаны с соседнего берега выловили в нашем омуте щуку размером с локоть ... их рекорд мне не удалось повторить...

можете капканы ставить на ондатр. как паллиатив
Student555555
Ага, толька в средиземное. У знакомого тоже в "ельцовских", как вы говорите но не в собственности и не оформить.
Я про нормальных, у которых в юстиции права собственности оформлены.
Но кстати да, многие дачные общества этим похвастаться не могут.
Т.о. 800 с домиком это некоторая верхняя граница элит дачных участков небольшого размера :). По ине должно быть на порядок ниже я думаю.
alladin
У меня большой опыт по дачам, где только не было. Кудряши на Кривом, Матвеевка ( 15 мин до Оби) за Барышево прямо на Ине, пристань Черемушки, тоже на Оби у Колывани, сейчас в Барлаке. Везде есть свои плюсы и минусы, и пока там не проведешь денек, не поймешь, твое ли место. Но однозначно сделала вывод - дача для летнего проживания дальше, чем в 15 минутах от электрички, мне уже не нужна. Это дает колоссальную свободу передвижения, хотя у нас в семье 2 машины.
Возможно, "дачи" прямо у железнодорожной насыпи грабят, в нашем обществе такого отродясь не наблюдалось, правда, у нас казаки охраняют. Соседка переехала из Тасино - там да, воровали, ну и общество рассыпалось.
По ценам мои наблюдения - теперь и пенсионеры умные, дешево не отдают. Дешево приличную дачу купить можно только у тех, кто вынужден срочно искать деньги, но такие подажи редки.
Student555555
а почему не оформляет, давно уже обществом оформили в собственность, может лень человеку, но странно как-то
margaritta
ваша правда, ляляктричка должна быть в недалече
но я редко выбираюсь в город чаще чем раз в 15-20 дней поэтому мне не критично и часик прогуляться если машине занедужилось (ттт), а чем дальше от деревенских тем здоровее
AKIRO2
сажали мы как-то картошку на черепановском направлении, оказалось бесполезной затеей, выкапывали еще молодую, приезжали на машинах, и как бы может сами местные. Пытались договариваться с деревенскими сторожить, а им лишь бы выпить. Сами себе злобные буратины деревенские, подработки лишились
Cindy
А как вы процесс сторожения представляете от местных?
cortes
местных казаков хотели нанять, отсыпали остановочную платформу электрички, но пришлось бросить людям. Видать местных калым не интересовал - ни сторожить, ни пахать, украсть кошкины слезы в виде гороха
Developer
В НЕ родственники продавали за 2 млн, тоже небольшая по размеру... так что 800 не предел:улыб:
Freaq
Далеко не предел, свою сейчас строю, так только стены с крышей без внутренней отделки выходят 600.
Freaq
В НЕ родственники продавали за 2 млн, тоже небольшая по размеру... так что 800 не предел:улыб:
Очень зависит от размера участка, близости к воде и новизны домика. Я писал про стандартный участок с домиком из СССР.
Developer
в НЕ у пруда есть замки, не удивлюсь, что они 2 млн стоят
Cindy
Есть дороже, причем в разы. Речь не о них.
nskstrannik
У меня в общ-ве Авиатор примерно так и есть, а в соседних и по 700+ встречаются (Лайнер, кажется, как-то так зовется общ-во).
о как и далеко от баков?
давно там дача? слышал, что председатель там чудит? народ на него за дорогие счетчики в обиде, за замену по завышенной цене.
Ну и местная знаметитость там как никак дачу имеет. Левченко- стоял у истоков винограда в сибири.
AKIRO2
Смотря какой вы дачник.
Если хотите часто в середине неделе после работы ездить, и семья при этом там живет, - это одно. Тут нужно и недалеко и в хорошем, более менее - чистом месте. Желателен водоем. Дороги и электричка крайне желательны. Если при этом, нет локальных проблем – типа обилия комаров и участок недалеко от сторожа (поспокойней, не воруют), - то цена даже за скромный домиком будет немаленькая. Но это того стоит.

Если вы хотите ездить не часто, но скажем надолго, то можно посмотреть места гораздо подальше. Расстояние уже критично. Зато более чистое, дикое место. И домик за те же деньги будет куда более шикарный. Периодически на тех же сайтах недвижимости продаются хорошие дачи, но отдаленные от города за сравнительно недорого.
Деодат
У меня лет 5-6. Про баки не в курсе, я вообще в тамошние склоки не окунаюсь после того, как пару раз собрания по лету посетили. Из послушать, и менять ничего не надо (денег жалко), и охрана не нужна (действительно, а чо у бабок своруешь, а нагадят, так "убрать можно", да и опять же денег жалко), и дорога не нужна, и вообще ничего им не нужно. Ну их в баню:улыб:
AKIRO2
Многое зависит от цели.
1. отпускна природе, с проживанием неделя-две подряд - т.е. рядом нужна река-пруд, и желателен лесок (а лучше прямо на даче),
2. Праздник-шашлыки-краткий приезд - тут можно и обычный участок, огородится кустами-заборами, но опять же речка не помешает.
3. Огород - тут важна земля и регулярность полива
4. жильё (например прописался в городе, живешь на даче), тут важна чистая вода (или своя скважина), электричество, дорога.

Опять же если долго не живешь, качество дороги не главное - проезжая - и ладно, регулярность и близость общественного транспорта тоже не важна. Пару раз в месяц можно и напрячся.

Ещё момент - чем ближе к городу - тем выше вероятность встрять. Т.е. начнут там строить мост, дорогу, микрорайон и т.д....

Но вообще пмсм - лучшие места - по ине, там и проехать как правило реально вплоть до отгонки, как минимум), и жд есть. И участок ближе к реке найти реально, и лесистость имеется.
Клещей много - да:улыб:

К слову, рядом с академом по дороге на Ключи - видел, много дач продается, лес как минимум обеспечен. С водой - смотря какое общество.
Опять же, пмсм, более разумный вариант - выбрать место, и дачное общество - а там узнавать - за сколько в него вступают и по-чём участок, т.к. нередко есть участки или пустые, или оставленные, потом надо будет на приватизацию тратиться, но в целом может выйти и дешевле покупки.