Курсы массажа? Где есть?
1959
6
Для курсов... нужно медицинское образование?
За недорого есть такие курсы?
Sky
Знакомый сейчас как раз учится на таких курсах при Педуниверситете, образования не надо.
Sky
Курсы массажистов есть в областном врачебно-физкультурном диспасере на Гоголя (сама когда-то их заканчивала). На все вопросы отвечает Светлана Павловна
Показать спойлер
по телефону 221-75-85
Показать спойлер
Sky
Знакомого выловлю, уточню.
Sky
Хороший массажист должен быть с мед образованием, уметь читать снимки, и понимать заключения, выписки историй болезни.
все остальное- полный фуфел, массажем можно по незнанию очень сильно навредить.
ЗЫ передающиеся знания народных лекарей принять можно, но много и шарлатанов.

лет 10 назад на кафедре меда были курсы для студентов. Препод был хороший мануалист.
Деодат
Хороший массажист должен быть с мед образованием, уметь читать снимки, и понимать заключения, выписки историй болезни.
Точно. На работу массажисту без корочек не устроиться.
Но, опять же, смотря для каких целей эти курсы. Если разминать спины родственникам и знакомым, которые доверяют - почему бы и нет.
Хотя... Мама моя лет 15-20 назад, не имея медицинского образования, окончила такие курсы. В Барнауле. На работу ее, естественно, никуда не приняли. Однажды она мне сделала массаж - мне стало гораздо хуже, и надолго. Больше мне не надо ее массажа). Но подружки ее говорят, что помогает. В общем, просто неоплачиваемое хобби.