Курсы массажа? Где есть?
1959
6
Sky
guru
Для курсов... нужно медицинское образование?
За недорого есть такие курсы?
За недорого есть такие курсы?
Знакомый сейчас как раз учится на таких курсах при Педуниверситете, образования не надо.
Курсы массажистов есть в областном врачебно-физкультурном диспасере на Гоголя (сама когда-то их заканчивала). На все вопросы отвечает Светлана Павловна
Показать спойлер
по телефону 221-75-85
Показать спойлер
Хороший массажист должен быть с мед образованием, уметь читать снимки, и понимать заключения, выписки историй болезни.
все остальное- полный фуфел, массажем можно по незнанию очень сильно навредить.
ЗЫ передающиеся знания народных лекарей принять можно, но много и шарлатанов.
лет 10 назад на кафедре меда были курсы для студентов. Препод был хороший мануалист.
все остальное- полный фуфел, массажем можно по незнанию очень сильно навредить.
ЗЫ передающиеся знания народных лекарей принять можно, но много и шарлатанов.
лет 10 назад на кафедре меда были курсы для студентов. Препод был хороший мануалист.
Хороший массажист должен быть с мед образованием, уметь читать снимки, и понимать заключения, выписки историй болезни.Точно. На работу массажисту без корочек не устроиться.
Но, опять же, смотря для каких целей эти курсы. Если разминать спины родственникам и знакомым, которые доверяют - почему бы и нет.
Хотя... Мама моя лет 15-20 назад, не имея медицинского образования, окончила такие курсы. В Барнауле. На работу ее, естественно, никуда не приняли. Однажды она мне сделала массаж - мне стало гораздо хуже, и надолго. Больше мне не надо ее массажа). Но подружки ее говорят, что помогает. В общем, просто неоплачиваемое хобби.
ТОП 5
1
2
3
4