На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где можно купить солодовый концентрат?
5086
15
all
experienced
Что-то захотелось домашнего пива. Помню, раньше, до дефолта 98 года в Н-ске можно было купить солодовый концентрат какой-то английской фирмы, для приготовления пива в домашних условиях. Из одной банки (1,5 кг) получалось 20-25 литров домашнего пива. Брал для приготовления и темного и светлого, и был весьма доволен.
Но вот сейчас не могу ни где найти чего-то подобного.
Может быть кто-то знает, где можно купить солодовый концентрат?
Но вот сейчас не могу ни где найти чего-то подобного.
Может быть кто-то знает, где можно купить солодовый концентрат?
Ну если нет в продаже, то можно попробовать сделать самому.
А так как Вы ценитель пиво собственного производства, то сделав свой солод можно добиться еще наибольшего удовлетворения.
А вообще пиво это медленный яд, продукт брожения, содержащий токсины, алкоголь, излишние углеводы, эфирные масла и ещё бог знает чего.
А так как Вы ценитель пиво собственного производства, то сделав свой солод можно добиться еще наибольшего удовлетворения.
А вообще пиво это медленный яд, продукт брожения, содержащий токсины, алкоголь, излишние углеводы, эфирные масла и ещё бог знает чего.
Неа, там пытаются найти отличия.
Я же предлагаю вообще его в унитаз вылить. Особенно покупное современное, хорошо канализацию способно прочистить и стафилокок уничтожить.
Сатурированное, консервированое, подкрашеное с пенообразователем, отдоленно надпоминающее то пиво, которое было удобно как хороший энергетически дурманящий напиток для людей много занятых рабским физическим трудом.
Я же предлагаю вообще его в унитаз вылить. Особенно покупное современное, хорошо канализацию способно прочистить и стафилокок уничтожить.
Сатурированное, консервированое, подкрашеное с пенообразователем, отдоленно надпоминающее то пиво, которое было удобно как хороший энергетически дурманящий напиток для людей много занятых рабским физическим трудом.
Ключевое слово "Где", а как сделать - теоретически прекрасно представляю. Вот только времени столько нет.
Каждому своё. Я вот не переношу запах табачного дыма и сам никогда не курил. Ну и что теперь? Кричать "Фу!!! Курильщики лохи чмошные!"?
Не, ну зачем кричать, я вот курю. А вот силы-воли маловато, но больше кажется что лень бросать эту пагубную, мерзкую привычку.
Надеюсь брошу скоро и этак лет 10 кажется.
Надеюсь брошу скоро и этак лет 10 кажется.
Сейчас читают
"дети,вашей маме снова 17" или прыщи вместо морщин
77460
246
3. Кошки слепой бабушки, нужна помощь!
9764
56
Начинаю бизнес. От совета не откажусь.
7431
49
Я вот здесь заказывал: http://www.teddybeer.ru/price/index.htm
А в Новосибирске есть что-то подобное?
Доктор_Градус
junior
Теперь купить солодовый концентрат можно в Новосибирске тут: http://doctor-gradus.ru/catalog/cid/11/
есть и австралийский Куперс и английский Мантонс. Может и другие привезем
есть и австралийский Куперс и английский Мантонс. Может и другие привезем
Доктор_Градус
junior
Сделать домашнее пиво из солодового концентрата легче простого:
В бочке смешать сахар в виде сиропа, концентрат и дрожжи и оставить на неделю для сбраживания пивного сусла. Потом разлить по бутылкам, добавив декстрозу для карбонизации (5 дней в теплом месте). Потом еще додождать месяц, чтоб созрело. Вобщем все предельно просто, но нужно много терпения!
Это если совсем по-простому рассказать. Про все премудрости читайте тут
В бочке смешать сахар в виде сиропа, концентрат и дрожжи и оставить на неделю для сбраживания пивного сусла. Потом разлить по бутылкам, добавив декстрозу для карбонизации (5 дней в теплом месте). Потом еще додождать месяц, чтоб созрело. Вобщем все предельно просто, но нужно много терпения!
Это если совсем по-простому рассказать. Про все премудрости читайте тут
gaston
guru
На этом Вашем сайте после начала прочтения появляется куча вопросов:
1. Что такое рабочий раствор?
2. Что за декстроза и зачем ее кипятить?
5. Умягченная вода.
и.т.д. и.т.п.
1. Что такое рабочий раствор?
2. Что за декстроза и зачем ее кипятить?
5. Умягченная вода.
и.т.д. и.т.п.
Доктор_Градус
junior
1. Раствором в описании названа смесь солодового концентрата, воды и сиропа. Можно и суслом назвать.
2. Декстроза - она же глюкоза, это короткий сахар, более простой для "поедания" дрожжами, чем обычный сахар. Кушая декстрозу дрожжи меньше "напрягаются" и множатся быстрее. А кипятить для стерильности нужно.
3. Умягченная вода - через уголь пропущенная значит..
Какие еще вопросы?
2. Декстроза - она же глюкоза, это короткий сахар, более простой для "поедания" дрожжами, чем обычный сахар. Кушая декстрозу дрожжи меньше "напрягаются" и множатся быстрее. А кипятить для стерильности нужно.
3. Умягченная вода - через уголь пропущенная значит..
Какие еще вопросы?
Доктор_Градус
junior
А, в начале еще упоминается рабочий раствор для дезинфекции. Чистота в приготовлении домашнего пива очень уж важна. А то дикие дрожжи победят и пива не получится.
ТОП 5
1
2
3
4