Саженцы сосны кедровой - где достать?
5867
31
Камрады, может знает кто - где в Новосибирске можно достать саженцы сосны кедровой? Очень нужно в подарок...
Сосна кедровая, она же - сибирский кедр. Продается практически везде, где продаются саженцы хвойных растений.
А где у нас продаются саженцы хвойных растений?)))
Не подумайте, что меня в гугле забанили - гугл выдает ссылки на интернет магазины, где товар живьем не посмотришь. К тому же, там в основном опт.
Не подумайте, что меня в гугле забанили - гугл выдает ссылки на интернет магазины, где товар живьем не посмотришь. К тому же, там в основном опт.
Попробуйте в поиск "лесопитомники" или "лесхозы" (ну и в том же духе) забить. В Горзеленхоз позвоните — может, там Вам скажут.
2ГИС - рубрика "Семена, посадочный материал". Рынки. Прдавцы на выезде из города.
Прдавцы на выезде из города.хоть раз пробовали что нибудь у них покупать? их ценообразование просто убивает, в восточном направлении за стаканчик пятуньи в прошлом году просили от 100р в зависимости от сорта!!!! цены хвойных просто боюсь спрашивать
Не все так плохо. Бывают и исключения. Я покупал пару кедров, елок и липку в Ордынском направлении, не доезжая Ярково. Ценник здравый, да и прижились хорошо деревца. Думаю и на других направлениях есть продавцы честные и не очень жадные.
Сейчас читают
Рациональная точка зрения
116129
312
Оракул Ленорман.
91454
224
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
186769
858
ну есть бесплатный вариант. Найти в лесу молоденькие кедры, выкопать и посадить где хочется :).
Места такие есть
Места такие есть
Знание-сила! Воистину... я ближе 100 км. от города таких мест не знаю
рядом с академгородком, по дороге не ключи, там где лыжная трасса - по идее должны быть.
Точно знаю, что есть чуть дальше (дача там у меня).
Поди и по другим направлениям имеются.
В Заельцовском бору? в дендропарке? оно конечно нехорошо и достойно осуждения, но растут же
Точно знаю, что есть чуть дальше (дача там у меня).
Поди и по другим направлениям имеются.
В Заельцовском бору? в дендропарке? оно конечно нехорошо и достойно осуждения, но растут же
Businka_88
veteran
Вообще хвойные рядом с домом не садят...Примета очень плохая
vergen
veteran
может примета и плохая, но глупая и не работающая.
ps. сильно близко садить может и не стоит - т.к. хвойные горят очень хорошо.
ps. сильно близко садить может и не стоит - т.к. хвойные горят очень хорошо.
на "поле чудес" были кедры, раньше был участок, на нем росли кедры, но полоумная бабка подпалила моих красавцев. Если поискать, может найдете на поле кедры
Знание-сила! Воистину... я ближе 100 км. от города таких мест не знаюна самом деле, мелких кедриков полно. надо только смотреть внимательно, по лесополосам, перелескам, пригородам. очевидно, граждане, лузгающие кедровые орехи и прикармливающие белок засевают...
одним словом, когда мне хотелось сажать кедры, я присматривал себе саженцы, гуляючи с детьми.
Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Сам выкапывал и садил. Если поискать в инете - масса случаев когда людей кошмарят за самовольное выкапывение саженцев.
1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Сам выкапывал и садил. Если поискать в инете - масса случаев когда людей кошмарят за самовольное выкапывение саженцев.
Написал про административку.
А вот - уголовка:
...в дикорастущем лесу выкопали сорок два саженца пихты, не имея на то разрешающих документов. Сумма причиненного ущерба лесному фонду составила более 34 тысяч рублей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за "незаконную порубку деревьев и кустарников". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет. Ведется расследование.
Думаю, что саженец сосны кедровой дороже пихты в несколько раз
Любит власть свой народ. Помнится, читал статью про то, как садовод решил высадить на заброшенный участок рядом с садом кучу березок - накопал где-то в поле и довольный, как пионер на субботнике, высадил. так его привлекли и не ахнули
А вот - уголовка:
...в дикорастущем лесу выкопали сорок два саженца пихты, не имея на то разрешающих документов. Сумма причиненного ущерба лесному фонду составила более 34 тысяч рублей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за "незаконную порубку деревьев и кустарников". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет. Ведется расследование.
Думаю, что саженец сосны кедровой дороже пихты в несколько раз
Любит власть свой народ. Помнится, читал статью про то, как садовод решил высадить на заброшенный участок рядом с садом кучу березок - накопал где-то в поле и довольный, как пионер на субботнике, высадил. так его привлекли и не ахнули
Я не пугаю, а предупреждаю. Сам вряд ли буду покупать - выкопаю и посажу. И еще инфа: к примеру, в горном алтае есть известная раскрученная контора - где продают саженцы. Так знающие люди говорят, что к ним по 2 фуры в месяц приходят с саженцами из голландии. в том числе и хвойными. А выдают эти саженцы по умолчанию - за местные. И даже доставку до новосиба обещают. А эти европейские саженцы потом загибаются. Так что материал - только местный!
alexklassen
experienced
Посмотрите на "Викимапия" за Гусиным Бродом (по трассе за барахолкой) объект "Лес".
Сейчас в экспоцентре идет выставка, там точно они есть. Метровый пушистенький 1 тыс руб
ps. кедр имеет смысл брать если он с нормальным комом земли, если нет - есть вероятность его сдыхания на 1-2 год.
У меня есть саженцы кедра высотой примерно 40 см. в горшочках. Вопросы - через л/с.
karluklaryukral
junior
есть вероятность его сдыхания на 1-2 год.вероятность сдыхания есть на любой год от 0 до 300. вопрос только в том сколь она велика.
размер кома зависит от размера саженца. если саженец 20см, то совсем небольшого кома достаточно. вообще, кедрушки хорошо приживаются.
karluklaryukral
junior
Вопросы - через л/с.вы бы цену назвали, этот-то вопрос угадать несложно. а вот ответ - сложно.
vergen
veteran
не у хвойных какая-то фишка есть первые три года - высока вероятность сдыхания. Потом уже расту нормально.
Саженец, 20см - это мелкий чсовсем - однолетка какая-то
Саженец, 20см - это мелкий чсовсем - однолетка какая-то
Nikolya
activist
Я и подарить могу, если человек хороший.
На моей даче как посадил 35см, так уже три года такой же. Не растёт совсем
Саженец, 20см - это мелкий чсовсем - однолетка какая-тохм, я осенью с орешков решил вырастить - сейчас выжившие 2...4 см. Неужели до осени до 20 см вымахают?...
aonmaster, они, вроде как, первые лет 5 могут просто корни растить, вверх потом пойдут.
Я в детстве так делал, но они почему-то не выживали
так что и не знаю что сказать, может 20 см и не однолетка, а даже и трёх летка, но всё равно ж мелочь
так что и не знаю что сказать, может 20 см и не однолетка, а даже и трёх летка, но всё равно ж мелочь
конечно не вымахают.
расскажите технологию, как выращиваете?
расскажите технологию, как выращиваете?
сейчас точно не помню, в интернетах смотрел "инструкции".
Типа на пару дней в воду, утонувшие - в пластиковый контейнер с песком. Периодически поливать и перемешивать. Всходы пересаживал в горшочки с землёй.
Несколько штук после пересадки погибли, штуки две-три - в течение зимы. Сейчас три ростка 2...4 см растут. Из 100 изначальных орешков.
Типа на пару дней в воду, утонувшие - в пластиковый контейнер с песком. Периодически поливать и перемешивать. Всходы пересаживал в горшочки с землёй.
Несколько штук после пересадки погибли, штуки две-три - в течение зимы. Сейчас три ростка 2...4 см растут. Из 100 изначальных орешков.
bomberman83
member
http://www.agronom-nsk.ru/
вот тут ценники есть
вот тут ценники есть
ТОП 5
1
2