Leonella
activist
В подъезде висит объявление: "27 апреля -субботник. Инструменты у управдома"
Этот же управдом сообщил, что кто не пойдет на субботник, тот должен заплатить за свое неучастие 200 руб.
По моему, это дело добровольное.. И брать деньги- незаконно....
Этот же управдом сообщил, что кто не пойдет на субботник, тот должен заплатить за свое неучастие 200 руб.
какой заботливый у Вас управдом
нет возможности / желания - не ходите, денег не отдавайте, колхоз - дело добровольное
нет возможности / желания - не ходите, денег не отдавайте, колхоз - дело добровольное
В подъезде висит объявление: "27 апреля -субботник. Инструменты у управдома"ну если альтернатива - нанимать уборщиков со стороны и платить, то все едино вам в 200 руплей обойдется
ну можно набраться наглости и не платить 200 и принять в дар чистый двор от более сознательных соПственников (обожаю этот термин в отношении терпилок-миноритариев купивших сотню другую метров в МКД)
скорее всего сумма установлена решением общего собрания собственников
в моем доме - 300
в моем доме - 300
Хитрый Кот
guru
Кто возьмёт билетов пачку -тот получит водокачку.
Попахивает шантажом и вымогательством ст.163.УК РФ.
Чего УК или ТСЖ делает? Штаны протирает?
Я прошу прощения, Вас что больше интересует: законность подобных "взаимоотношений" в-принципе или платить/не платить деньги?
Если первое - то может и не законно, но это объявление не является договором или иным документом, и с Вас никто не сможет взять этих денег без Вашего согласия.
А если второе - то, если не хотите заниматься уборкой своего двора, но и не хотите жить на мусорке, платите. Это не большие деньги. Ведь другие жильцы выйдут и будут убираться, а эти копейки будут использованы на подручные материалы, дополнительную помощь или, например, на покупку семян для клумб. Это как-то более менее справедливо, чем то, когда одни из года в год выходят на субботник, потому что понимают, что если не они, то никто, а другие получают только результат, не приложив ни грамма усилий. Вам наверняка тоже были бы неприятны бездельники, получающие блага за Ваш счёт.
А если не уверены, что деньги пойдут на нужные вещи, идите к управдому и скажите, что денег не дадите, но самостоятельно купите что-то из списка необходимого. Он пойдет Вам на встречу.
Если первое - то может и не законно, но это объявление не является договором или иным документом, и с Вас никто не сможет взять этих денег без Вашего согласия.
А если второе - то, если не хотите заниматься уборкой своего двора, но и не хотите жить на мусорке, платите. Это не большие деньги. Ведь другие жильцы выйдут и будут убираться, а эти копейки будут использованы на подручные материалы, дополнительную помощь или, например, на покупку семян для клумб. Это как-то более менее справедливо, чем то, когда одни из года в год выходят на субботник, потому что понимают, что если не они, то никто, а другие получают только результат, не приложив ни грамма усилий. Вам наверняка тоже были бы неприятны бездельники, получающие блага за Ваш счёт.
А если не уверены, что деньги пойдут на нужные вещи, идите к управдому и скажите, что денег не дадите, но самостоятельно купите что-то из списка необходимого. Он пойдет Вам на встречу.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140072
946
Стоит ли переходить на ТТК?
222627
1000
АНОНСЫ ФОТО
475336
675
Попахивает шантажом и вымогательством ст.163.УК РФ.вполне возможно, что на этой опции сэкономили когда формировали тариф
некоторые даже подъезды в очередь моют, чтобы деньги врагу не достались
одно слово "соПственники"))))))))))))))))))))))))
Каким ещё вымогательством?!
Это терроризьм и государственная измена - заставлять жлобье свои бычки и контрапецтивы граблями грести!
Это терроризьм и государственная измена - заставлять жлобье свои бычки и контрапецтивы граблями грести!
karluklaryukral
junior
заставлять жлобье свои бычки и контрапецтивы граблями грести!а заставлять жлобьё грести чужие контрацептивы - это что? божья благодать?
alladin
нездешний
тогда не становитесь соПственником - никто не заставит ничего грести
некоторые даже подъезды в очередь моют, чтобы деньги врагу не досталисьСлава Богу, что у нас в этом плане лукавый враг как-то шевелится))
Ага, гребем всех под одну гребенку, без суда и следствия, логично!
IdemNaVostok
guru
с владельцев собак можно смело по 1000 собирать.
Anioto
guru
у нас на подъезде висит, но нет упоминания про деньги, даже без понятия, ходит кто-нибудь
Кто даст ссылку на текущую версию этого закона? Даже на сайте обл. адм. нету его
тогда не становитесь соПственником...offtop on
Такой вопрос: в чём глубинный смысл именно такого коверканья слова?
offtop off
kernphysik
junior
тогда не становитесь соПственником - никто не заставит ничего грестиэто щас чё было?
вы предлагаете жить в съёмном жилье, и форвардить все претензии хозяину? или купить соБственный дом? эти варианты, увы, не решают самою проблему: контрацептивы на газонах.
впрочем, вы можете пойти дальше, и сказать, что у кого нет миллиарда - может идти в жопу. а у кого есть - покупает виллу на ривьере, где проблема с соседским дерьмом решена более-менее.
kernphysik
junior
судя по предыдущим постам, владелец волшебной лампы считает за нищебродское быдло тех, кто имеет в собственности всего лишь квартиру в многоквартирном доме.
Такой вопрос: в чём глубинный смысл именно такого коверканья слова?это не коверканье
этим термином я определяю эту форму квазисобственности на недвижку
Infinity_nsu
guru
А если второе - то, если не хотите заниматься уборкой своего двора, но и не хотите жить на мусорке, платите.А я во дворе не гажу, за что платить? На субботники не хожу и за них не платить не собираюсь.
pitovnik
v.i.p.
А я во дворе не гажу, за что платить?
-----------
считайте это индульгенцией и смело гадьте до следующего субботника
-----------
считайте это индульгенцией и смело гадьте до следующего субботника
Infinity_nsu
guru
Нет уж спасибо. Как-то не приучена гадить куда-то помимо предназначенных для этого мест.
pitovnik
v.i.p.
ну тогда обманите всех - индульгенцию купите, а сами не гадьте
alladin
нездешний
А я во дворе не гажу, за что платить? На субботники не хожу и за них не платить не собираюсь.это обременение для соПственников
содержИте вверенную территорию в чистоте, а уж как это вы делаете
- сами убираете или
- нанимаете кого-нить со стороны или
- ловите тех кто мусорит и определяете их на каторжные работы
это никого не колышет
судя по всему те кто решил проводить "субботник с выкупом" - выбрали первый вариант
pitovnik
v.i.p.
я покупаю
а вам с подобной философией грозит коммунальная геенна из мусора
а вам с подобной философией грозит коммунальная геенна из мусора
Infinity_nsu
guru
Я из принципа платить не собираюсь, оплата за уборку придомовой территории входит в коммунальные платежи. Это дважды плата за одно и то же выходит. Вроде в геене мусорной пока не погрязли .
кто не пойдет на субботник, тот должен заплатить за свое неучастие 200 руб.Смотря как там сформулируют в документах. Если штраф за невыход - конечно незаконно.
Но можно ведь и так: внести в бюджет и утвердить - весенняя уборка территории - 200 руб. с квартиры. Принявшие участие в субботнике от оплаты освобождаются.
Можно добавить еще пару юридических-экономических штрихов, и все законно.
Необычно, конечно.
У дома есть штатный дворник, который рассчитан на площадь двора. Жильцы платят ему зарплату.
Если не хватает, то нужно повысить эти платежи.
А субботник - дело добровольное.
А так подобная схема на дачах в старых обществах кое-где традиционно применяется, - с каждой сотки нужно в год отработать какое-то время на работах по благоустройству. Например, расчистке канав, что бы весной не топило. Кто не участвует, - платит. Но дача это несколько другое.
У дома есть штатный дворник, который рассчитан на площадь двора. Жильцы платят ему зарплату.
Если не хватает, то нужно повысить эти платежи.
А субботник - дело добровольное.
А так подобная схема на дачах в старых обществах кое-где традиционно применяется, - с каждой сотки нужно в год отработать какое-то время на работах по благоустройству. Например, расчистке канав, что бы весной не топило. Кто не участвует, - платит. Но дача это несколько другое.
В принципе так. Но тут зависит от того, насколько дворник держится за это место, какова зарплата. Порой весна выдает столько "подснежников", что дворнику трудно одному справиться, в рамках свое повседневной работы. К тому же бывают участки, которые формально к дому не относятся, фактически ничейные, а мусора там - мама не горюй!
Раньше в нашем ЖСК устраивали субботники, последние годы как-то обходятся, привлекают дополнительную рабсилу.
Но тут несколько теток собрались стихийно, давай территорию облагораживать. Ну а что я? Вышел да помог, без всяких объявлений. Попотеть пришлось. Зато чисто.
Раньше в нашем ЖСК устраивали субботники, последние годы как-то обходятся, привлекают дополнительную рабсилу.
Но тут несколько теток собрались стихийно, давай территорию облагораживать. Ну а что я? Вышел да помог, без всяких объявлений. Попотеть пришлось. Зато чисто.
bokonon
junior
Я из принципа платить не собираюсь,эх, тяжело вам, принципиальным людям. поставили сами себе клеймо на лоб, и вынуждены как робот по рельсам кататься.
оплата за уборку придомовой территории входит в коммунальные платежи.ну и? дальше что? под окном куча говна. что делать? изнасиловать дворника куском арматуры? написать письмо путину? заплатить коммунальные платежи на полгода вперёд? произвести прилюдное самосожжение?
я не вижу никакого другого способа избавить себя от мусора, кроме как убрать его. своими или чужими руками. чтобы попки были сухие и чистые, их надо сушить и чистить.
А я во дворе не гажу, за что платить?за чистый двор. это же очевидно. другое дело, что вас могут кинуть, денег взять, а ничего не убирать. или взять слишком много денег. и так далее. но вы можете никому не доверять, и нанять собственного дворника, дешевле и лучше. ну, либо как вы делаете, ничего не делать, просто смотреть вверх на чистое голубое небо, подходя к своему дому. но это опасно, можно лоб расшибить.
утром видела, как во дворе таджик-дворник убирал граблями газон, может стоить разобраться за что дворнику платят?
alladin
нездешний
Я из принципа платить не собираюсь, оплата за уборку придомовой территории входит в коммунальные платежи. Это дважды плата за одно и то же выходит. Вроде в геене мусорной пока не погрязли .иногда дворника подписывают не на всю территорию, а только на уборку проездов, а газоны не включают ибо лишняя эта плата с соПственников, поэтому приходится либо дворнику разово доплачивать за весенне-осенние радости, либо субботник
Infinity_nsu
guru
У нас вроде за неучастие деньги не трясут, видимо, дворнику платят. Но я в любом случае ради субботника в Нск не поеду - рееедко когда в выходные бываю дома, в основном в разъездах по разным местам . Ну и по двору я не гуляю. Вот будет субботник в эндуро-парке, туда пойду убираться, потому как для себя же, летом всяко там кататься буду. А во дворе пусть собачники сами какашки своих питомцев граблями скребут .
Собачников можно,Да можно-то их можно, но только не управдому
иногда дворника подписывают не на всю территорию, а только на уборку проездов, а газоны не включаютЧего только не бывает... дворники убирают подъезды... фантастика.
А с техничкой что приключилось? На субботнике?
у меня написано "проезды" - асфальтированная часть двора
backscattering
junior
по двору я не гуляю. Вот будет субботник в эндуро-парке, туда пойду убираться, потому как для себя жену вот, это уже аргументированная позиция. а то "принципы, принципы". причём тут принципы?
НатаКолина
veteran
В принципе так. Но тут зависит от того, насколько дворник держится за это место, какова зарплата. Порой весна выдает столько "подснежников", что дворнику трудно одному справиться, в рамках свое повседневной работы. К тому же бывают участки, которые формально к дому не относятся, фактически ничейные, а мусора там - мама не горюй!Продвинутый пользователь!
Раньше в нашем ЖСК устраивали субботники, последние годы как-то обходятся, привлекают дополнительную рабсилу.Уважуха!!!!!!!
shapokliak
guru
Мы с мамой и сестрой как-то привели в порядок заброшенный газон, без объявлений и без ничего, по собственной инициативе. Посадили цветы (рассада выросла на подоконниках и частично уже зацвела). В тот же день идем мимо, а на газоне стоит малыш и наши цветочки обрывает, а его мама с подружкой тут же умильно улыбаются у оградки (огражденный газон был, т.е. ребенка еще подсадили). Такие дела
Cindy
v.i.p.
меня убивает, мужики и тетки обрезают вербы и продают и находятся люди, которые покупают эти ветки, вот зачем спонсировать это безобразие, обломали все ветки в округе
пышнее на следующий год куст будет. Для вербы это хорошо
иногда дворника подписывают не на всю территорию, а только на уборку проездов, а газоны не включают ибо лишняя эта плата с соПственников, поэтому приходится либо дворнику разово доплачивать за весенне-осенние радости, либо субботникНехилая такая "весенняя радость" у дворника. Например: наш двор на два дома - 186квартир по 200руб = 37200руб.
Каждый месяц собственники оплачивают услуги своей УК (ТСЖ) по санитарному содержанию помещений и придомовых территорий, а что сверху этого, то от лукавого, если санитария не соотвествует надлежащей норме, то обращаемся в службу Роспотребнадзора.
а на следующий год будет тоже самое, зачем эти ветки покупать, да еще пучками, спонсируя бессовестных продаванов
ТОП 5
1
2
3
4