Как утяжелить файл jpg ?
39059
15
Advokat
guru
День добрый !
Ситуация: оформляю загранпаспорт через сайт госуслуг. Остался последний шаг - прикрепить фото. В требованиях - формат только jpg и размер не менее 200 кб и не более 500.
У меня как раз фото, но оно около 50 кб. Можно ли как то фото утяжелить?
Ситуация: оформляю загранпаспорт через сайт госуслуг. Остался последний шаг - прикрепить фото. В требованиях - формат только jpg и размер не менее 200 кб и не более 500.
У меня как раз фото, но оно около 50 кб. Можно ли как то фото утяжелить?
Сделать новое фото и в графическом редакторе (например, ACDSee) сделать "нужный вес".
shapokliak
guru
Видимо, маленькое разрешение. Т.е. может получиться, что даже искусственно утяжеленное оно не подойдет. Обрабатывать и ретушировать для паспорта запрещено.
Оно сейчас в другом формате?
Оно сейчас в другом формате?
лучше сфоткаться наново в том же метро на Ленина (вход в "сундуке")
тут размер - запрос качества, а без ФШ вы это не решите
быстрее сфоткаться чем осваивать
ИМХО
тут размер - запрос качества, а без ФШ вы это не решите
быстрее сфоткаться чем осваивать
ИМХО
есть бесплатный вьювер XnView, попробуйте в нем пересохранить, при сохранении выставить опции со 100 качеством и всеми профилями
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
321839
949
Дозор! Не проходи мимо!
115568
1000
Новых крепких мужчин не подвезли?
101275
712
Gellowgles
v.i.p.
Перевод фото из jpg в bmp формат, а потом обратно в jpg с выставленным качеством 95-100. Перевод например в ACDSee можно сделать.
alladin
нездешний
поиграться с форматами и расширениями можно и в предустановленном "диспетчере рисунков" в офисном наборе от дядюшки Bill Gates
Счлызя Взмжмыков
member
Я когда оформлял себе загран через Госуслуги, то последний пункт с добавлением фото просто выбесил, т.к. сделан коряво и не умеет подстраивать под себя любую фотографию. Возможно когда-нибудь сделают. Поэтому пришлось брать цифровой фотоаппарат, вставать на фоне холодильника и фотографироваться. Потом берем простую бесплатную программку по изменению размеров фотографии: Light Image Resizer, задаем нужный размер и вес и вуаля.
Если загранпаспорт с биометрикой - то фото для анкеты по большому счету никого не колышет. Поэтому без проблем берем любую шароварную программу, которая позволяет делать ресайз. Делаем ресайз в три-четыре раза, сохраняем jpg с good quality (или с максимально возможным качеством). Или не ресайз, а увеличить dpi. Рисунок чуть поползет по четкости (если уж очень дотошно приглядыватся), но если паспорт с биометрикой - Вам все равно дополнительно фотографироваться прям там, если ничего не изменилось.
Не изменилось. фотают на месте. Жена горюет - вместо любовно выбранной фоточки корявый портрет )))
Но главное, чтобы рентгеновский взгляд таможенника обнаружил сходство...
Но главное, чтобы рентгеновский взгляд таможенника обнаружил сходство...
главное, чтобы рентгеновский взгляд таможенника обнаружил сходство...ни фига себе не изменилось. в моё время флюорографию в пачпорт не клеили (:
Жена горюет - вместо любовно выбранной фоточки корявый портретУ нас в городке хороший УФМС. И переснимали два раза и минимальную ретушь сделали.
но они не фотографы, у фотографа лучше получается
ННП
Только мне вспомнился анекдот про огурец - "а мне неважно какой - мне для еды"
?
Только мне вспомнился анекдот про огурец - "а мне неважно какой - мне для еды"
?
ТОП 5
2
3