Городские парки в Новосибирске обрабатывают от клещей?
2271
7
Tais
veteran
Как можно узнать, обрабатывают у нас городские парки и скверы от клещей? Родственница на днях сняла с ребенка клеща после прогулки в Троицком сквере. Хорошо, что клещ обычный был.
Меня особо интересует Монумент Славы и Нарымский сквер, т.к. там чаще всего гуляем.
Меня особо интересует Монумент Славы и Нарымский сквер, т.к. там чаще всего гуляем.
Обрабатывают. Еще рано. В любом случае, обработка не дает 100% результата, в городе возле вашего дома никто ничего не обрабатывает. Я клеща поймала вообще стоя на асфальте на бородина)) где гаи Дело случая, имхо. Вопрос в другом, почему в моем детстве поймать заразного клеща было экзотикой и у людей не было фобии, а теперь, что животные от пироплазмоза дохнут, что у людей боррелиоз случается. И почему люди из германии и канады, слыша предостережения, осторожно тут клещи, пожимают плечами и задают вопрос - и что? ничего страшного, укусил - надо вытащить его. Варианта два, или кое кто нагнетает истерию, и зарабатывает не малые бабки на прививках, или кое кто целенаправленно уничтожает население) Я не особо верю в теорию всемирного заговора, но что то некоторые факты весьма занимательны. Я не верю, что нельзя придумать какую то болезнь которая убивает клеща изнутри, чтобы сократить популяцию. Если этим никто не занимается и их все больше - значит, это кому то надо.
у меня родственник во время японской войны заболел энцифалитом, выжил один из роты, т.к. клещи их кусали и были заразные. И выжил благодаря тому, чт о был симпатичным и его японка выходила своими травами. В детстве с собаки клещей снимали и даже и не думали, что они могут быть опасны для собаки. Возможно, попали сюда зараженные клещи
НатаКолина
veteran
или кое кто нагнетает истерию, и зарабатывает не малые бабки на прививкахОно.
Я не верю, что нельзя придумать какую то болезнь которая убивает клеща изнутри, чтобы сократить популяцию.В унисон.
Если этим никто не занимается и их все больше - значит, это кому то надоИ я про то же! В корень зрите.
shapokliak
guru
Как раз сейчас должны обрабатывать, в прошлом году это делали в конце апреля. клещ мог быть не местным - люди поехали за город и привозят на себе. Меня кусал клещ в обычном автобусе - 100 % с дачника.
НатаКолина
veteran
Конечно обрабатываются. Но всё же, спасение, дело рук самих...... Поэтому, будьте вниматнельны "при выходе на природу". Осматривайте своих близких и себя.
И не надо паниковать. Всё размеренно и разумно.
И не надо паниковать. Всё размеренно и разумно.
Tais
veteran
Понятно, что и самим надо быть внимательнее, но все-таки как-то спокойнее, когда знаешь, что парк обработан.
А насчет детства, действительно, целыми днями пропадали и в парках и в лес частенько ездили с родителями и в палатках жили в лесу - снимали клеща и не думали заразный или нет.
А в последнее время в лес страшно выехать. Но лично у меня страх обоснован - у хорошей знакомой брат родной умер от клеща. Вот и задумываешься над безопасностью.
А насчет детства, действительно, целыми днями пропадали и в парках и в лес частенько ездили с родителями и в палатках жили в лесу - снимали клеща и не думали заразный или нет.
А в последнее время в лес страшно выехать. Но лично у меня страх обоснован - у хорошей знакомой брат родной умер от клеща. Вот и задумываешься над безопасностью.
Сейчас читают
Курилка (часть 21)
117181
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1805480
924
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
197484
998
max2k
junior
В Нарымском сквере на входе есть надпись "Осторожно клещи", так обработали его интересно или нет? Кто-нибудь в курсе?
ТОП 5
2
3