Что за тётка ходит выпрашивает 10 рублей?))
2337
18
Четвёртый раз за два месяца натыкаюсь в центре на тиотеньку средних лет, которая подходит и непринуждённым таким голосом спрашивает "а у вас не будет 10 рублей?" Я просто прохожу мимо. Но что-то любопытственно стало.
Я даже думала, может ей психотерапевт такие развлечения прописал - деньги у незнакомцев просить, с комплексами бороться. Или проводит эксперимент "найди лоха".
Одета тётя серенько, но не сказать чтоб прямо бедно. Возраст - между 30 и 40, но я в возрастах плохо разбираюсь.
Вот интересно, кому-нибудь ещё весёлая тётенька являлась или мне пора начинаь параноить?) О! Может, это коварная стратегия доведения жителей до крейзы?))
Я даже думала, может ей психотерапевт такие развлечения прописал - деньги у незнакомцев просить, с комплексами бороться. Или проводит эксперимент "найди лоха".
Одета тётя серенько, но не сказать чтоб прямо бедно. Возраст - между 30 и 40, но я в возрастах плохо разбираюсь.
Вот интересно, кому-нибудь ещё весёлая тётенька являлась или мне пора начинаь параноить?) О! Может, это коварная стратегия доведения жителей до крейзы?))
НатаКолина
veteran
А кого вы относите к категории "тётенька"?
shapokliak
guru
У меня просили деньги несколько категорий людей:
1. Нерусские приставучие женщины-попрошайки, их дети.
2. Алкоголики и алкоголички.
3. Дважды - женщины, у которых крали кошельки. Не могли домой уехать, по их словам.
Ваш случай - второй? Похоже?
1. Нерусские приставучие женщины-попрошайки, их дети.
2. Алкоголики и алкоголички.
3. Дважды - женщины, у которых крали кошельки. Не могли домой уехать, по их словам.
Ваш случай - второй? Похоже?
marmotte
member
Лицо женского пола неопределённого возраста - что-то ближе к 40, наверное.
marmotte
member
Ну вот тут интересно то, что она не просит, как обычно делают, ничего не пытается объяснить ("извините, украли кошелёк, не найдётся ли у вас, блаблабла...), а внаглую так подкатывает и совершенно непринуждённым тоном выдаёт: "а у вас 10 рублей не будет?"
И то, что 4 раза за два месяца - странновато.
Я бы не сказала, что фэйс её носит следы неумеренных возлияний, но кто их, алкоголиков, знает.
И то, что 4 раза за два месяца - странновато.
Я бы не сказала, что фэйс её носит следы неумеренных возлияний, но кто их, алкоголиков, знает.
Видел (если это она) возле метро Красный проспект 65а.
По описанию похожа.
Смотрит в лицо, улыбается и деньги просит.
Мне запомнилась по улыбке. Обычно когда деньги просят не хохочат
Может у неё своё ноу хау в этом бизнесе.
По описанию похожа.
Смотрит в лицо, улыбается и деньги просит.
Мне запомнилась по улыбке. Обычно когда деньги просят не хохочат
Может у неё своё ноу хау в этом бизнесе.
одно время на маркса ходили тетенька и парень, тоже так вот просили, прям несколько раз подходили
Сейчас читают
Дозор очередной
31537
988
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
258011
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16737
117
Это двоюродная внучатая племянница бабули из "Питер ФМ", которая мелочишко на хлеб собирала.
IdemNaVostok
guru
лет 15 назад, когда мне довелось поработать в магазине Восток продавцом, наблюдала, как в вечернее время почти каждый захаживала девушка, лет 18-20, в короткой юбке, на шпильках, с тщательным макияжем - подходила к прилично одетым мужчинам в очередях и жизнерадостно улыбаясь, просила помочь с деньгами на проезд. Мужчины удивленно смотрели на нее и довольно часто щедро ссыпали мелочь, а то и бумажными помогали. Потом девушка садилась в кафе наше магазинное, спокойно кушала бутерброд и кофе и шла домой (наверно)
по-поводу "найди лоха" - у меня оч. двойственное отношение к попрошайкам. Я понимаю, что для 90% - это заработок, причем зачастую неплохой. И историй про то как "один мужик тут бомжом побирается, а у на самом деле него хорошая трешка в центре и ребенок в гимназии учится" я слышала много. Но с другой стороны - 1 из 10 нищих - это действительно отчаявшие люди, которым жизненно необходимы деньги, и выйти на улицу "прямо сейчас" - это страшное унижение, но жизненная необходимость. Ведь на самом деле действительно среди нас есть люди, имеющие больных детей, матери-одиночки, инвалиды, которых не сильно балует выплатами государство.. Иногда я даю нищим деньги. В надежде, что один из 10 действительно в них нуждается
по-поводу "найди лоха" - у меня оч. двойственное отношение к попрошайкам. Я понимаю, что для 90% - это заработок, причем зачастую неплохой. И историй про то как "один мужик тут бомжом побирается, а у на самом деле него хорошая трешка в центре и ребенок в гимназии учится" я слышала много. Но с другой стороны - 1 из 10 нищих - это действительно отчаявшие люди, которым жизненно необходимы деньги, и выйти на улицу "прямо сейчас" - это страшное унижение, но жизненная необходимость. Ведь на самом деле действительно среди нас есть люди, имеющие больных детей, матери-одиночки, инвалиды, которых не сильно балует выплатами государство.. Иногда я даю нищим деньги. В надежде, что один из 10 действительно в них нуждается
Тоже пару раз встречалась с подобной тетенькой. Стояла около Горожанки на 25 лет Октября, просила 10 руб.
Первый раз я от неожиданности спросила зачем ей 10 руб, сразу отвернулась и сделала вид, что не услышала.
Стала ждать следующих.
Первый раз я от неожиданности спросила зачем ей 10 руб, сразу отвернулась и сделала вид, что не услышала.
Стала ждать следующих.
из темы -"десять бабушек уже рубль" Идея не нова, впервые увидел подобное в 87 году -), только это было 50 копеек. пройдитесь к примеру по университету - попросите по 1 рублю, можно без объяснений, многие дадут, кто и больше. отдавать точно не надо будет. а помножьте на количество таких добрых людей - получиться не плохая сумма. 10 рублей - для многих несущественная сумма, с которой многие готовы расстаться не задумываясь.
IdemNaVostok
guru
да-да-да, я коммивояжером пару месяцев работала по юности, нас так и учили: из одного офиса выгонят, из другого, из третьего выпнут, и пр. а в десятом - кууупят!! Хорошая кстати школа. Я вот уже подрастеряла навыки, уже не умею стучаться в "закрытые двери"
marmotte
member
По второму абзацу - я в целом с вашей филосфией согласна, сама рассуждаю так же.
Но тут, мягко говоря, никакого желания помочь не возникает. Потому что когда нормально одетый человек с радостным таблом подкатывает и бодро заявляет "а не будет ли у вас 10 рублей ?!", хочется ответить "а может, тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?"
Особенно, когда он это делает четвёртый раз в одном и том же районе.
Кстати, по теме псевдонищих. У входа в метро пл. Ленина почти постоянно уже несколько лет тусуется бабулька - высокая, толстая, в сером пальто, платке и круглых очках. Молча стоит с протянутой рукой. С непроницаемым совершенно лицом. Не благодарит.
Я ей пару раз подавала, потом до меня дошло, что бабулька как раз из тех, кто просто нашёл самый необременительный вариант слегка подзаработать. Да и здоровье у неё, похоже преотличное.
Но тут, мягко говоря, никакого желания помочь не возникает. Потому что когда нормально одетый человек с радостным таблом подкатывает и бодро заявляет "а не будет ли у вас 10 рублей ?!", хочется ответить "а может, тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?"
Особенно, когда он это делает четвёртый раз в одном и том же районе.
Кстати, по теме псевдонищих. У входа в метро пл. Ленина почти постоянно уже несколько лет тусуется бабулька - высокая, толстая, в сером пальто, платке и круглых очках. Молча стоит с протянутой рукой. С непроницаемым совершенно лицом. Не благодарит.
Я ей пару раз подавала, потом до меня дошло, что бабулька как раз из тех, кто просто нашёл самый необременительный вариант слегка подзаработать. Да и здоровье у неё, похоже преотличное.
помню в 90-х когда надо было деняк наскрести на портвешок да на пивко, на плашке повторяли гениальную фразу из 12 стульевдядь, а дядь, дай 10 копеекСмех смехом а работало
Cindy
v.i.p.
я считаю, что мужику должно быть западло побираться, тем более ходят иногда такие лбы, на которых пахать надо, никогда не подаю, а у бабуль-дедуль есть пенсия. Это нашему поколению непонятно, светит ли что-нибудь на пенсии
Лет пять назад работала в банке. Местная бабка-побирушка как-то принесла 90тыс. руб. на депозит.
Лет 8-10 назад моя родная сестра ходила на какие-то курсы по привлечению денег в жизнь ...
Один из тезисов учения - надо к деньгам относиться легко - легко отдавать, легко брать в долг и т.п., и тогда деньги будут водиться.
Так вот, одно из заданий было - ходить по улице и просить у чужих людей небольшую сумму.
Я думаю, те тетеньки как раз адепты того учения.
Один из тезисов учения - надо к деньгам относиться легко - легко отдавать, легко брать в долг и т.п., и тогда деньги будут водиться.
Так вот, одно из заданий было - ходить по улице и просить у чужих людей небольшую сумму.
Я думаю, те тетеньки как раз адепты того учения.
Это , помнится мне, АСком (Ask) называли. Приличные молодые или не очень молодые люди подходят и спрашивают какую-то незначительную сумму денег. Не жалуются на судьбу, беду, долю, просто подходят, улыбаются и спрашивают. Обычно вежливы и милы. Если спросить на что, обычно отвечают: на дорогу, еду, сигареты, воду, еще что-нибудь. С одной стороны не критичное, т.е. они точно от того, что не дашь им денег не помрут, а с другой стороны - это их потребность.
Чаще всего среди таких встречаются автостопщики, по тем или иным причинам застрявшие в городе. Но бывает и субкультурная молодежь. Для них это аналог того, что бы петь на улице под гитару и подставлять шапку под мелочь.
Нет, я конечно разделяю мнение, что лучше бы пошли и честно заработали, но так подкупает их смелость и наглость)))) А еще подкупает то, что они НЕ делают из всего этого трагедию, НЕ играют с твоими чувствами. Все просто - хочешь - дай денег, с тебя не убудет, а хочешь - не давай.
Чаще всего среди таких встречаются автостопщики, по тем или иным причинам застрявшие в городе. Но бывает и субкультурная молодежь. Для них это аналог того, что бы петь на улице под гитару и подставлять шапку под мелочь.
Нет, я конечно разделяю мнение, что лучше бы пошли и честно заработали, но так подкупает их смелость и наглость)))) А еще подкупает то, что они НЕ делают из всего этого трагедию, НЕ играют с твоими чувствами. Все просто - хочешь - дай денег, с тебя не убудет, а хочешь - не давай.
малиновые_штаны
activist
помню в 90-х когда надо было деняк наскрести на портвешок да на пивко, на плашке повторяли гениальную фразу из 12 стульевдядь, а дядь, дай 10 копеекСмех смехом а работалоДа какой тут смех, если парень - стрёмник.
ТОП 5
2
3