Что за тётка ходит выпрашивает 10 рублей?))
2363
18
Четвёртый раз за два месяца натыкаюсь в центре на тиотеньку средних лет, которая подходит и непринуждённым таким голосом спрашивает "а у вас не будет 10 рублей?" Я просто прохожу мимо. Но что-то любопытственно стало.
Я даже думала, может ей психотерапевт такие развлечения прописал - деньги у незнакомцев просить, с комплексами бороться. Или проводит эксперимент "найди лоха".
Одета тётя серенько, но не сказать чтоб прямо бедно. Возраст - между 30 и 40, но я в возрастах плохо разбираюсь.
Вот интересно, кому-нибудь ещё весёлая тётенька являлась или мне пора начинаь параноить?) О! Может, это коварная стратегия доведения жителей до крейзы?))
Я даже думала, может ей психотерапевт такие развлечения прописал - деньги у незнакомцев просить, с комплексами бороться. Или проводит эксперимент "найди лоха".
Одета тётя серенько, но не сказать чтоб прямо бедно. Возраст - между 30 и 40, но я в возрастах плохо разбираюсь.
Вот интересно, кому-нибудь ещё весёлая тётенька являлась или мне пора начинаь параноить?) О! Может, это коварная стратегия доведения жителей до крейзы?))
НатаКолина
veteran
А кого вы относите к категории "тётенька"?
shapokliak
guru
У меня просили деньги несколько категорий людей:
1. Нерусские приставучие женщины-попрошайки, их дети.
2. Алкоголики и алкоголички.
3. Дважды - женщины, у которых крали кошельки. Не могли домой уехать, по их словам.
Ваш случай - второй? Похоже?
1. Нерусские приставучие женщины-попрошайки, их дети.
2. Алкоголики и алкоголички.
3. Дважды - женщины, у которых крали кошельки. Не могли домой уехать, по их словам.
Ваш случай - второй? Похоже?
marmotte
member
Лицо женского пола неопределённого возраста - что-то ближе к 40, наверное.
marmotte
member
Ну вот тут интересно то, что она не просит, как обычно делают, ничего не пытается объяснить ("извините, украли кошелёк, не найдётся ли у вас, блаблабла...), а внаглую так подкатывает и совершенно непринуждённым тоном выдаёт: "а у вас 10 рублей не будет?"
И то, что 4 раза за два месяца - странновато.
Я бы не сказала, что фэйс её носит следы неумеренных возлияний, но кто их, алкоголиков, знает.
И то, что 4 раза за два месяца - странновато.
Я бы не сказала, что фэйс её носит следы неумеренных возлияний, но кто их, алкоголиков, знает.
Видел (если это она) возле метро Красный проспект 65а.
По описанию похожа.
Смотрит в лицо, улыбается и деньги просит.
Мне запомнилась по улыбке. Обычно когда деньги просят не хохочат
Может у неё своё ноу хау в этом бизнесе.
По описанию похожа.
Смотрит в лицо, улыбается и деньги просит.
Мне запомнилась по улыбке. Обычно когда деньги просят не хохочат
Может у неё своё ноу хау в этом бизнесе.
одно время на маркса ходили тетенька и парень, тоже так вот просили, прям несколько раз подходили
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
49618
330
Политика и биология. (часть 2)
126365
485
Размер районного коэффициента
30180
72
Это двоюродная внучатая племянница бабули из "Питер ФМ", которая мелочишко на хлеб собирала.
IdemNaVostok
guru
лет 15 назад, когда мне довелось поработать в магазине Восток продавцом, наблюдала, как в вечернее время почти каждый захаживала девушка, лет 18-20, в короткой юбке, на шпильках, с тщательным макияжем - подходила к прилично одетым мужчинам в очередях и жизнерадостно улыбаясь, просила помочь с деньгами на проезд. Мужчины удивленно смотрели на нее и довольно часто щедро ссыпали мелочь, а то и бумажными помогали. Потом девушка садилась в кафе наше магазинное, спокойно кушала бутерброд и кофе и шла домой (наверно)
по-поводу "найди лоха" - у меня оч. двойственное отношение к попрошайкам. Я понимаю, что для 90% - это заработок, причем зачастую неплохой. И историй про то как "один мужик тут бомжом побирается, а у на самом деле него хорошая трешка в центре и ребенок в гимназии учится" я слышала много. Но с другой стороны - 1 из 10 нищих - это действительно отчаявшие люди, которым жизненно необходимы деньги, и выйти на улицу "прямо сейчас" - это страшное унижение, но жизненная необходимость. Ведь на самом деле действительно среди нас есть люди, имеющие больных детей, матери-одиночки, инвалиды, которых не сильно балует выплатами государство.. Иногда я даю нищим деньги. В надежде, что один из 10 действительно в них нуждается
по-поводу "найди лоха" - у меня оч. двойственное отношение к попрошайкам. Я понимаю, что для 90% - это заработок, причем зачастую неплохой. И историй про то как "один мужик тут бомжом побирается, а у на самом деле него хорошая трешка в центре и ребенок в гимназии учится" я слышала много. Но с другой стороны - 1 из 10 нищих - это действительно отчаявшие люди, которым жизненно необходимы деньги, и выйти на улицу "прямо сейчас" - это страшное унижение, но жизненная необходимость. Ведь на самом деле действительно среди нас есть люди, имеющие больных детей, матери-одиночки, инвалиды, которых не сильно балует выплатами государство.. Иногда я даю нищим деньги. В надежде, что один из 10 действительно в них нуждается
Тоже пару раз встречалась с подобной тетенькой. Стояла около Горожанки на 25 лет Октября, просила 10 руб.
Первый раз я от неожиданности спросила зачем ей 10 руб, сразу отвернулась и сделала вид, что не услышала.
Стала ждать следующих.
Первый раз я от неожиданности спросила зачем ей 10 руб, сразу отвернулась и сделала вид, что не услышала.
Стала ждать следующих.
из темы -"десять бабушек уже рубль" Идея не нова, впервые увидел подобное в 87 году -), только это было 50 копеек. пройдитесь к примеру по университету - попросите по 1 рублю, можно без объяснений, многие дадут, кто и больше. отдавать точно не надо будет. а помножьте на количество таких добрых людей - получиться не плохая сумма. 10 рублей - для многих несущественная сумма, с которой многие готовы расстаться не задумываясь.
IdemNaVostok
guru
да-да-да, я коммивояжером пару месяцев работала по юности, нас так и учили: из одного офиса выгонят, из другого, из третьего выпнут, и пр. а в десятом - кууупят!! Хорошая кстати школа. Я вот уже подрастеряла навыки, уже не умею стучаться в "закрытые двери"
marmotte
member
По второму абзацу - я в целом с вашей филосфией согласна, сама рассуждаю так же.
Но тут, мягко говоря, никакого желания помочь не возникает. Потому что когда нормально одетый человек с радостным таблом подкатывает и бодро заявляет "а не будет ли у вас 10 рублей ?!", хочется ответить "а может, тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?"
Особенно, когда он это делает четвёртый раз в одном и том же районе.
Кстати, по теме псевдонищих. У входа в метро пл. Ленина почти постоянно уже несколько лет тусуется бабулька - высокая, толстая, в сером пальто, платке и круглых очках. Молча стоит с протянутой рукой. С непроницаемым совершенно лицом. Не благодарит.
Я ей пару раз подавала, потом до меня дошло, что бабулька как раз из тех, кто просто нашёл самый необременительный вариант слегка подзаработать. Да и здоровье у неё, похоже преотличное.
Но тут, мягко говоря, никакого желания помочь не возникает. Потому что когда нормально одетый человек с радостным таблом подкатывает и бодро заявляет "а не будет ли у вас 10 рублей ?!", хочется ответить "а может, тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?"
Особенно, когда он это делает четвёртый раз в одном и том же районе.
Кстати, по теме псевдонищих. У входа в метро пл. Ленина почти постоянно уже несколько лет тусуется бабулька - высокая, толстая, в сером пальто, платке и круглых очках. Молча стоит с протянутой рукой. С непроницаемым совершенно лицом. Не благодарит.
Я ей пару раз подавала, потом до меня дошло, что бабулька как раз из тех, кто просто нашёл самый необременительный вариант слегка подзаработать. Да и здоровье у неё, похоже преотличное.
помню в 90-х когда надо было деняк наскрести на портвешок да на пивко, на плашке повторяли гениальную фразу из 12 стульевдядь, а дядь, дай 10 копеекСмех смехом а работало
Cindy
v.i.p.
я считаю, что мужику должно быть западло побираться, тем более ходят иногда такие лбы, на которых пахать надо, никогда не подаю, а у бабуль-дедуль есть пенсия. Это нашему поколению непонятно, светит ли что-нибудь на пенсии
Лет пять назад работала в банке. Местная бабка-побирушка как-то принесла 90тыс. руб. на депозит.
Лет 8-10 назад моя родная сестра ходила на какие-то курсы по привлечению денег в жизнь ...
Один из тезисов учения - надо к деньгам относиться легко - легко отдавать, легко брать в долг и т.п., и тогда деньги будут водиться.
Так вот, одно из заданий было - ходить по улице и просить у чужих людей небольшую сумму.
Я думаю, те тетеньки как раз адепты того учения.
Один из тезисов учения - надо к деньгам относиться легко - легко отдавать, легко брать в долг и т.п., и тогда деньги будут водиться.
Так вот, одно из заданий было - ходить по улице и просить у чужих людей небольшую сумму.
Я думаю, те тетеньки как раз адепты того учения.
Это , помнится мне, АСком (Ask) называли. Приличные молодые или не очень молодые люди подходят и спрашивают какую-то незначительную сумму денег. Не жалуются на судьбу, беду, долю, просто подходят, улыбаются и спрашивают. Обычно вежливы и милы. Если спросить на что, обычно отвечают: на дорогу, еду, сигареты, воду, еще что-нибудь. С одной стороны не критичное, т.е. они точно от того, что не дашь им денег не помрут, а с другой стороны - это их потребность.
Чаще всего среди таких встречаются автостопщики, по тем или иным причинам застрявшие в городе. Но бывает и субкультурная молодежь. Для них это аналог того, что бы петь на улице под гитару и подставлять шапку под мелочь.
Нет, я конечно разделяю мнение, что лучше бы пошли и честно заработали, но так подкупает их смелость и наглость)))) А еще подкупает то, что они НЕ делают из всего этого трагедию, НЕ играют с твоими чувствами. Все просто - хочешь - дай денег, с тебя не убудет, а хочешь - не давай.
Чаще всего среди таких встречаются автостопщики, по тем или иным причинам застрявшие в городе. Но бывает и субкультурная молодежь. Для них это аналог того, что бы петь на улице под гитару и подставлять шапку под мелочь.
Нет, я конечно разделяю мнение, что лучше бы пошли и честно заработали, но так подкупает их смелость и наглость)))) А еще подкупает то, что они НЕ делают из всего этого трагедию, НЕ играют с твоими чувствами. Все просто - хочешь - дай денег, с тебя не убудет, а хочешь - не давай.
малиновые_штаны
activist
помню в 90-х когда надо было деняк наскрести на портвешок да на пивко, на плашке повторяли гениальную фразу из 12 стульевдядь, а дядь, дай 10 копеекСмех смехом а работалоДа какой тут смех, если парень - стрёмник.
ТОП 5
1
2
3
4