мультя гораздо лучше кастрюли безусловно !!!
да и жарить в ней можно)
только надо 5-литровую покупать, у нее дно широкое и жарить удобно)
я рыбу и котлеты жарила, отлично, ставила на 15 мин, она отключается, перевернуть и еще на 15)
и ничего не подгорело ) а на плите вечно у меня подгорает
и печет всякие кексы/шарлотки хорошо ))
да и жарить в ней можно)
только надо 5-литровую покупать, у нее дно широкое и жарить удобно)
я рыбу и котлеты жарила, отлично, ставила на 15 мин, она отключается, перевернуть и еще на 15)
и ничего не подгорело ) а на плите вечно у меня подгорает
и печет всякие кексы/шарлотки хорошо ))
ну так и плов, сначала жаришь зирвак, а потом рис, воду, закрыть и включить )
так же как в казане можно готовить)
ну так о чем и речь)) и там, и там нужно "стоять у плиты", чтобы получился нормальный плов))
мультиварка это кастрюля, сковородка и духовка одновременно ))
у нее толстые стенки как у термоса и контроль за температурой)
в этом ее преимущества )
а овощи чистить она конечно не умеет )))))))))
и стоять приходится на порядок меньше, чем у плиты ))
у нее толстые стенки как у термоса и контроль за температурой)
в этом ее преимущества )
а овощи чистить она конечно не умеет )))))))))
и стоять приходится на порядок меньше, чем у плиты ))
ну так и плов, сначала жаришь зирвак, а потом рис, воду, закрыть и включить )Ну так о чем и речьнафиг нужен отдельный девайс? На плитке тоже таймер есть, и температура без проблем регулируется.
и стоять приходится на порядок меньше, чем у плиты ))В каком месте меньше то?
ой, ну не хотите, не покупайте ))
вы один плов что ли едите??
мы вот крайне редко ) и суп не едим )
и казана у меня например нет, и не нужен он мне )))
во многих местах стоять меньше )))
не верите, попробуйте сами, че я буду расписывать))
мне очень понравилась, и все !!! ))))))))))
будет место, накуплю всяких девайсов для удобства ))
пока только мультя и яйцеварка есть) и обе нравятся ))))))
вы один плов что ли едите??
мы вот крайне редко ) и суп не едим )
и казана у меня например нет, и не нужен он мне )))
во многих местах стоять меньше )))
не верите, попробуйте сами, че я буду расписывать))
мне очень понравилась, и все !!! ))))))))))
будет место, накуплю всяких девайсов для удобства ))
пока только мультя и яйцеварка есть) и обе нравятся ))))))
Сейчас читают
Как запускаться когда потеплеет??
11888
100
Выгодный МегаФон: 3 Гб трафика за 349 рублей
6886
77
Отношение к межрасовым отношениям полового характера. Пусть будет НФ.
54830
294
у каждого свой вкусверно, вкусовые пристрастия к пище - это чуство приобретённое, тренированное, и к так называемой варёной поснятине вполне себе можно привыкнуть и даже различать тонкие вкусовые оттенки, да.
моя мама была грузинкой....поэтому к пресной еде я вряд ли когда- нибудь привыкну))
Как уже было сказано, мультиварка это и кастрюля и плитка в одном. Это удобно. Плюс таймеры и поддержание температуры. Я могу утром перед уходом на работу закинуть игридиенты в чашу, поставить программу, а жена проснётся с ребёнком - и завтрак им уже готов. Или взять с собой на дачу, зарядить ребёнку кашку, можно садить цветы или загорать, мультиварка кашу сама сделает.
А недавно попробовал печено вепрево колено в мультиварке - очень вкусно, лучше чем из кастрюли.
А недавно попробовал печено вепрево колено в мультиварке - очень вкусно, лучше чем из кастрюли.
IdemNaVostok
guru
а про каши, супы уже выше сказали: и вкусно, и трудозатраты несоизмеримо меньше, чем при готовке на плите и в скороварке, которая тоже стоит на плите, а не варит по заданной программелюди, ну какие трудозатраты?? я 5 лет варю по утрам каши, время готовки - 15-20 минут. Все положила, 2 раза, "мимопробегая" мешанула. Пока варится- принимаю душ, накрываю стол. За 5 лет каша пригорала от силы - пару раз. Проблемы с "рассыпчатостью" и "невкусностью" мне не ведомы.
Когда хотела купить мультиварку, первым делом глянула книжку с чудо-рецептами для мультиварок. Смотрим: СУП.:
1. Положить мясо в кастрюлю. Поставить режим варки мяса на 1-1,5 часа.
2. Положить картофель. Поставить режим такой-то...
3. Отдельно обжарить овощи и засыпать в мультиварку. Поставить режим такой-то..
Объясните, в чем принципиальная разница снижения трудозатрат по сравнению с приготовлением на плите? есть люди, которые непрерывно ложкой мешают суп пока варится? все 1,5 часа?
Тут кто-то выше писал про плов. Про то, как хорошо его делать в мультиварке, "не то что раньше 2 часа над ним стоишь". Вы просто неправильно готовите плов. После обжарки мяса и выкладывания риса со специями его не нужно трогать вообще.
Михаил_1
v.i.p.
Каша притягивает к плите в плане чтобы молоко не убежало. Не все время головки, но тем не менее.
Суп можно и просто в режиме "суп" готовить - хоть "классически", закидывая ингредиенты (и то - не надо варьировать мощность для закипания), можно - заложить все вместе сразу - на удивление все ингредиенты сверились корректно.
Но это специфику моделей - где больше предустановленных программ с меньшей свободой для фантазии, где-то - наоборот.
Суп можно и просто в режиме "суп" готовить - хоть "классически", закидывая ингредиенты (и то - не надо варьировать мощность для закипания), можно - заложить все вместе сразу - на удивление все ингредиенты сверились корректно.
Но это специфику моделей - где больше предустановленных программ с меньшей свободой для фантазии, где-то - наоборот.
lexus
бездельница
Поделюсь личным опытом, про каши........они как-бы томятся в мульте и вкус получается насыщенный , не вываренный.
Для меня мультиварка вообще находка, т.к. на плите постоянно убегает и пригорает.......я рассеянный человек
Для меня мультиварка вообще находка, т.к. на плите постоянно убегает и пригорает.......я рассеянный человек
а суп? ты тоже все закидываешь и уходишь? я как-то не могу так суп варить, мне надо все по очереди закладывать.
а вообще на плите, кроме супа ничего почти и не готовим. либо в пароварке, либо запекаю в духовке. поставил на таймер и забыл
а вообще на плите, кроме супа ничего почти и не готовим. либо в пароварке, либо запекаю в духовке. поставил на таймер и забыл
Бульон всегда в мульте , часа 1,5 иногда 2 , затем всё остальное. Свеклу только на пару тут же варю, затем на терке, уже в готовый суп (это если борщ)
У меня мультя панасоник. Варю каши, "типо пловы" (если на скорую руку - гречка с мясом и овощами). Удобно, что все готовится к нужному времени. Простенькие супы (обжариваю на режиме выпечка, а потом закидываю все остальное и заливаю водой и иду гулять с ребенком), очень вкусные в ней получаются запеканки, омлеты. Удобно холодец варить -ничего не убегает, запаха нет по квартире. Из "вкусностей" в ней готовлю буженину. Когда летом брала ее на дачу в ней готовила все, даже котлеты жарила.
Хлебопечка лучше мультиварки. В ней можно такие повидлы делать из своего, садового. Яблочки, вишенка, малинка....
А то всё- ох каши, ах бульончик. Пресно. И какую добрую энергетику может передать пище машина? А руки живого повара есть проводник доброго в наш желудок. Всем известно.
А то всё- ох каши, ах бульончик. Пресно. И какую добрую энергетику может передать пище машина? А руки живого повара есть проводник доброго в наш желудок. Всем известно.
Student555555
guru
Мультиварка не панацея а дополнение к другим приборам. Отлично готовить кашу с отложенным стартом. Супы дело вкуса, например супы-пюре очень вкусно и удобно, сварил и измельчил блендером. Борщи, солянки никогда(имхо). Соглашусь с BlastOff, что очень удобно для дачи(завтрак, обед) т.к. выходных не много, что-бы у плиты стоять, но казан и мангал на вечер ничто не заменит. О плове в мультиварке даже думать боюсь, продукты на ветер. Плов только в казане. С годами начинаешь понимать, что не всегда должно быть вкусно т.к. вкусное не всегда полезно, вот и мультиварка в помощь. Для тех кто любит жареную пищу другие приборы в помощь. Хотя и в мультиварке можно жарить, но я не пробовал.
Прокопчанка
veteran
в мультиварках варенье-повидло-джем тоже можно варить - в моей, в частности, они в книге рецептов есть
Julia13
activist
Все положила, 2 раза, "мимопробегая" мешанула. Пока варится- принимаю душ, накрываю стол.Вы про какую кашу рассказываете?
Муж обожает манную, не думаю что она получится съедобная если ее готовить таким образом. ))
Не скажу, что я активно пользуюсь мультиваркой, но каши готовлю регулярно. Эмм.. зебру пекла, ничего так. плов готовила, но его сама испортила(риса много положила). Еще ее использую как пароварку. А так предпочитаю на плите, привычней что-ли)) А если времени нет, выбираю блюда которые нужно в духовке готовить, тоже запихал и забыл)))
Родители купили месяц назад, так нарадоваться не могут, готовят в основном в ней(на семью 2,5 мужчины и одна женщина)
П.С. брендом тоже довольна, много режимов и чаша качественная, легко моется(это кстати учитывайте при покупке, что бы мульти. разбиралась)
я так же каши ребенку готовлю)) утром встала, поставила на медленный огонь и пошла краситься))
ceppelin
veteran
повидло-джем тоже можно варитьА разве в ней есть самоходная лопаточка?
Ведь всё дело в нежном перемешивании.
ustuba
junior
С годами начинаешь понимать, что не всегда должно быть вкусно <..> вот и мультиварка в помощь.нда уж... отличная реклама
Прокопчанка
veteran
а если перемешивать не нежно - варенье не сварится?
если не верите - погуглите "варенье в мультиварке"
- - - - - - - - - - - -
судя по сообщениям в теме, отрицательные отзывы дают только те, у кого мультиварки нет ("не читал, но осуждаю"), а те, кто ее купил, - довольны
дорогие форумчане без мультиварок, вас никто не заставляет покупать мультиварку и ею пользоваться, не надо быть такими агрессивными и считать, что есть только два мнения - ваше и неправильное
если не верите - погуглите "варенье в мультиварке"
- - - - - - - - - - - -
судя по сообщениям в теме, отрицательные отзывы дают только те, у кого мультиварки нет ("не читал, но осуждаю"), а те, кто ее купил, - довольны
дорогие форумчане без мультиварок, вас никто не заставляет покупать мультиварку и ею пользоваться, не надо быть такими агрессивными и считать, что есть только два мнения - ваше и неправильное
Ну я таким макаром (принимая душ во время готовки каш) могу гречку отварить
Ну а если серьезно, приготовив всякие разные каши в мультиварке, на плите их готовить не собираюсь.
Буду потихоньку осваивать ее дальше.
Ну а если серьезно, приготовив всякие разные каши в мультиварке, на плите их готовить не собираюсь.
Буду потихоньку осваивать ее дальше.
Eka26
старый хомяк
а почему вы агрессию видите?)) все люди питаются по разному и вкусы у всех разные....кому то эта мультиварка без надобности просто,вот и все.
У моих родителей есть мультиварка, но это бегельме из нее не ем ни я, ни мой муж)))
У моих родителей есть мультиварка, но это бегельме из нее не ем ни я, ни мой муж)))
это если вы каши едите))
а я встаю в 7 утра, ставлю на плиту маленькую кастрюльку и варю сыну кашу минут 10, кормлю и веду в садик. Ради этих 10 минут, согласитесь...нет смысла загружать мультиварку, которая эту кашу около часа варить будет. Оставлять с вечера не вариант, потому что любое нормальное молоко за это время скиснет....нано-молоко в счет не берем, я его сыну не даю.
а я встаю в 7 утра, ставлю на плиту маленькую кастрюльку и варю сыну кашу минут 10, кормлю и веду в садик. Ради этих 10 минут, согласитесь...нет смысла загружать мультиварку, которая эту кашу около часа варить будет. Оставлять с вечера не вариант, потому что любое нормальное молоко за это время скиснет....нано-молоко в счет не берем, я его сыну не даю.
Прокопчанка
veteran
а почему вы агрессию видите?))а вы еще раз перечитайте сообщения от тех, кто против мультиваркинежность и доброта прут из всех щелей
есть мультиварка, но это бегельмеа какая модель у ваших родителей? что она умеет?
по-моему, вот так огульно хаять все мультиварки вообще, - это все равно, что заявлять: "автомобили это фигня"
ДиГриз
activist
по-моему, вот так огульно хаять все мультиварки вообще, - это все равно, что заявлять: "автомобили это фигня"по опрос общественности был сделан вывод, от мульиварок в восторге исключительно те кто готовить не умеет.
Eka26
старый хомяк
нет, это всего лишь разные вкусы...и в этом нет ничего страшного. Вы любите холодец? а меня от одного вида воротит, поэтому для меня факт, что в мультиварке шикарно варить холодец...не вызывает никаких положительных эмоций
У меня в доме всегда избыток специй...всевозможных, несколько разновидностей адыгейской соли...и если у меня этого нет, я готовить не буду. А для кого-то это вообще не принципиально....так же и с мультиваркой, ну не едят люди такую еду...что в этом страшного?
У меня в доме всегда избыток специй...всевозможных, несколько разновидностей адыгейской соли...и если у меня этого нет, я готовить не буду. А для кого-то это вообще не принципиально....так же и с мультиваркой, ну не едят люди такую еду...что в этом страшного?
Прокопчанка
veteran
аргументы в студию, сэр джуниор с мужского форума
что любое нормальное молоко за это время скиснетВ том то и дело, а многие берут всяких молочников и простоквашиных, а особо "умные" еще и президентов и радуются что почти месяц не закисает, а потом рассказывают что еда из мультиварки более полезная чем остальная
от мульиварок в восторге исключительно те кто готовить не умеет.+1, в мультиварке вкусной еды не приготовить, а радуются ей только те кто "сладше морковки" в жизни ничего не ел .
Apophis
veteran
, а те, кто ее купил, - довольныДа ну? Я купил почти 200$, крайне не доволен, как выше писали скороварка с таймером и не более.
у вас времени свободного много, вы же не работаете, а положительно отзываются занятые люди
да неправда, еда действительно вкусной получается, только нам например нет необходимости сыпать пряности - лавровый лист, черный перец, остальное уже по вкусу в готовом виде. Больше предпочитаю лечо добавлять
даже каша может по-разному получаться, тоже надо приспособиться, сколько продуктов добавлять
тут дело не в свободном времени, а в том, что такую еду есть никто не будет. Когда я была беременная, начался этот мультиварочный ажиотаж... и тогда я страстно ее хотела. Начала читать кулинарные форумы, отзывы....и везде только "каша, каша и еще раз каша". 2 года я сомневалась и тут мультиварку подарили жене моего брата...она и раньше не отличалась умением готовить, а тут и вовсе стимул пропал, закинула кучу всего и закрыла. Мы такое есть не стали)
да неправда, еда действительно вкусной получается, только нам например нет необходимости сыпать пряности - лавровый лист, черный перец, остальное уже по вкусу в готовом виде. Больше предпочитаю лечо добавлятья не в обиду сейчас пишу, но я в гостях в всегда ем через силу....когда вот так вот - лавровый перец и чеснок))
у меня в борщ обычно идет кинза перемолотая с перцем и чесноком, аджика, адыгейская приправа и адыгейская соль)) часть в зажарку добавляется и часть в сам борщ))
- каша, каша и еще раз каша
да нет же ))
я чаще всего готовлю овощи ) и тушу, и на пару...
вот недавно, прибежала с работы, и собирались на концерт )
времени в обрез ))
я в мультю наливаю масла, пол-пачки хортекса замороженного, куски рыбы, тоже подморож., сверху тот же хортекс... сверху накидала ложкой томат-пасту, приправу, соль....)))
и поставила на таймер к нашему приходу ))
возвращаемся..... запах !!!
нам было вкусно и отличненько ! ))))))))))
да нет же ))
я чаще всего готовлю овощи ) и тушу, и на пару...
вот недавно, прибежала с работы, и собирались на концерт )
времени в обрез ))
я в мультю наливаю масла, пол-пачки хортекса замороженного, куски рыбы, тоже подморож., сверху тот же хортекс... сверху накидала ложкой томат-пасту, приправу, соль....)))
ну не научились готовить в ней, может модель неудачная
я в мультю наливаю масла, пол-пачки хортекса замороженного, куски рыбы, тоже подморож., сверху тот же хортекс... сверху накидала ложкой томат-пасту, приправу, соль....)))И Вы всерьез эту гадость съели?
ну вы едите специи, а я - нет. Я например, лук не ем и что мне все говорить, как люди эту гадость едят?
)))))))))))))))))))))))))))
гадость - это плов )))))))))
гадость - это плов )))))))))
В том то и дело, а многие берут всяких молочников и простоквашиныхЯ молоко покупаю у проверенной молочницы, на деревенском рынке, по субботам. Для каш специально кипячу, заблаговременно, чтобы хватило до пятницы. Так вот, такое молоко в мульте не скисает.
ДиГриз
activist
аргументы в студию, сэр джуниор с мужского форумаМайонез любите на мясо мазать?
у вас времени свободного много, вы же не работаете, а положительно отзываются занятые людиНу вот вообще охинея. Я уж молчу про то что готовить нужно в удовольствие.
я в мультю наливаю масла, пол-пачки хортекса замороженного, куски рыбы, тоже подморож., сверху тот же хортекс... сверху накидала ложкой томат-пасту, приправу, соль....)))Не, вы что правда эту баланду съели??????
ну вот и в мульте можно готовить в удовольствие. А у дамы проблема не в мульте, а что ей специи надо толкать в еду
ТОП 5
2
3
4