Мультиварка. Покупать или нет?
64078
385
Eka26
сделаю мужу заставкой на рабочем столе....разбужу аппетит :biggrin:
На диету решила подсадить ?:)
Eka26
ну я не так немного делаю, я майонез тоже не ем )
я добавляю соевый соус, я его люблю )
или острый томатный ))
или и то и другое ))
Королек
Специально пошарился по нормальным кулинарным рецептам:улыб:мульиваркой нигде и не пахнет:улыб:вот пароконвектомат, да, аппарат зачотный, вот о таком мечтаю, но здоровый собака сильно...
Лиsка
ну я не так немного делаю, я майонез тоже не ем )
Открой тайну, зачем так портить рыбу????? зачем???
Cindy
я всё поняла:
мультиварка для суперпуперзанятых ленивых, не умеющих готовить,
не смыслящих в кулинарии людей, которым все равно, чем набить свой желудок
Показать спойлер
исключение только одно - владелец мультиварки пользователь lexus :biggrin:
Показать спойлер

вывод сделан на основании следующих цитат поклонников мультиварки:

да знаете, меня както особо вообще еда не волнует (Лиsка)
ага, жратва тоже не настолько волнует, чтобы рыться (Cindy)

а положительно отзываются занятые люди (Cindy)
времени в обрез )) (Лиsка)

лавровый лист, черный перец...Больше предпочитаю лечо добавлять (Cindy)
еще я часто делаю рыбу с капустой (Лиsка)
пол-пачки хортекса замороженного, куски рыбы, тоже подморож., сверху тот же хортекс (Лиsка)

:шок:
Izraya
я всё поняла:
хорошо скомпилировала:улыб:
Добросовестно прочитала весь топ в надежде, что желание купить мульти возникнет.
Вывод - да ну нафиг.
На газовой плите все готовится быстро, тем более каша.
А если к плите не подходить, не помешивать, не досыпать, то чем тогда еще дома заниматься?
А так-то тушеное я люблю, ну и если семеро по лавкам будет, то возможно.
thekazik
вот пароконвектомат
Это уже чересчур. Так и проведешь остаток жизни возле него, постигая всё новые и новые глубины вкуса.
Я вот теперь рассматриваю к покупке аэрофритюрницу (это не аэрогриль). Очень уж хочется иногда картошечки фри. Но не простой, а полезной.
Eka26
Я опять про каши :biggrin:
То что все каши в мультиварке долго готовятся соглашусь, но кроме манки, ее за 10 мин. готовлю в ней. ))
Julia13
Я опять про каши
Чо ж вы так по кашам фанатеете?
Купите себе коробку мгновенных каш. Залил кипятком, 3 минуты и готово.
А-а-а....понял. Чисто психологический момент. Нужен кто-то, кто как-бы заботится о вас. Она стоит на кухне, она ваш друг, она вас всегда поймет....мультиварочка.
ceppelin
я так хлебопечечку люблю :biggrin: уже не помню когда хлеб покупали в магазине))
ceppelin
Я эти каши раньше не ела никогда и не готовила. Потом пришлось ребенку готовить и сама втянулась.
Зато сейчас не могу остановиться, готовлю и готовлю по привычке, хотя сын их уже месяца 2 не ест. Не знаю, сколько кастрюль уже собакам скормила :rofl:
ceppelin
Если прочитаете внимательно выше, я писала что кроме каш ничего не готовлю в ней, про другие блюда ничего сказать не могу, т.к. предпочитаю готовить традиционно.
А юмор Ваш невпопад.
Я еще не выжила из ума, чтобы в технике искать друга. :beee:
Izraya
нет, ну мне это нравится )))))))))
они значицо едят, а мы желудок набиваем ))))))))))
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер

ниче мы не набиваем !!!
мы вполне довольны !!! и едой и мультей !!! ))))))

и мы вас и не уговариваем, не надо значит не надо ))

вот мужа накормила мясом, сказал, отлично получилось )))
Julia13
я писала что кроме каш ничего не готовлю в ней, про другие блюда ничего сказать не могу, т.к. предпочитаю готовить традиционно.
и не лень же вам загружать ее ради каши, потом мыть, потом убирать
кристалл
Зато сейчас не могу остановиться
Ну да, я подозревал. Эта штука подчиняет себе.
Добросовестно прочитала весь топ
ну да, единственное место, где можно узнать все достоверно о мультиварке, - это вот этот топик :шок:
причем здесь такие спецы высказываются, которые за вкусной едой отправлют в ресторан (видимо В ЛЮБОЙ!!! главное чтоб ресторан)...
или уверены, что только они едят истинно вкусную еду, а остальные за всю жизнь ели только одну морковку...
или уверены, что любая печка оборудована таймером...
или уверены, что свойства мультиварки определяются только ее ценой...

почитайте отзывы на яндекс-маркете хотя бы - там и плюсы, и минусы расписаны во всех подробностях, удачи! :agree:
Eka26
ой, у меня подружка такой хлеб спекла, с семечками )))))))
я сразу слопала 3 куска ))))))))

никогда не куплю хлебопечку !!! )))))))
почитайте отзывы на яндекс-маркете хотя бы - там и плюсы, и минусы расписаны во всех подробностях
Да там все слишком серьезно, наверно. Здесь у вас веселее :biggrin:
Bayleys
Ну кастрюлю в любом случае мыть, даже если на плите готовить. (правда в мультиварке она побольше будет). Но особой разницы не вижу. :dnknow:
Julia13
кастрюля из мульти моется легко )

вот тоже каши люблю, но варю редко, они же калорийные (((

но гречка с грибами (я еще туда морковки положила и лук) ... вкусненько !))
Bayleys
а вам не лень в кастрюлю крупу и воду (молоко) загружать и следить за кашей, пока сварится, и вовремя нагрев уменьшить, а потом и совсем плитку выключить, а затем кастрюлю после каши мыть?:миг:
так вам посмеяться или решить, покупать мультиварку или нет? :rofl:
так вам посмеяться или решить,
посмеяться и решить. :biggrin:
я вот решила, что она мне не нужна.
Лиsка
ну вам же наплювать на то что вы едите :1:
значицца набиваете, и точка :biggrin:

не, ну я серьезно тоже думала "купить или не купить", пока топик не прочитала :biggrin:
ради каш и рыбы с капустой точно не буду покупать
Izraya
ндаааа... могу только повторить: "ну да, единственное место, где можно узнать все достоверно о мультиварке, - это вот этот топик "
почти как древний анекдот про Карузо: "не слышал, но мне сосед напел - не понравилось"
и еще раз повторю - если действительно думаете, купить или нет - почитайте отзывы тех, кто ими пользуется, на ЯМ или отзовик и т.п.
А читать тут троллинг и на основании этого делать выводы... :dnknow: Форум НГС слишком своеобразное место, чтоб можно было получить объективные ответы, я это давно поняла по "Строим дом" :umnik:
Izraya
так ведь и мясо, и суп, и выпечка еще )))

это я еще мало чего в ней готовила )

вот недавно тут на кулинарном прочитала про пирожок с ягодами )
завела тесто песочное, сверху насыпала замороженную ежевику ))
и такая вкуснятинка получилась ))))))
еще рыбу жарила и котлеты ) тоже хорошо, и главное, ничего не забрызгалось вокруг )
не, спасибо, я уже все решила :biggrin:
перекантуюсь с кастрюльками)))))))
я прочитала кучу форумов, вполне серьезно очень хотела мультварку...
Лиsка
ну а чего ж вы тогда про что-нибудь вкусненькое и аппетитное не рассказали вместо рыбы с капустой?

эх выыыыы, из-за вас не будет у меня мультиварки :biggrin:
Izraya
так у нас вкусы разные )
мне рыба с капустой вкусненькая )))

а суп, мясо и котлеты я не ем )))))
и так вам и надо !!! бебебебе ))))))))
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер
Лиsка
а суп, мясо и котлеты я не ем )))))
Мерзкие в мультиварке они получаются?

Рыба с капустой лучше?
Izraya
с чего такие выводы - для ленивых и неумеющих готовить? у каждого свои вкусы, острые специи пихать не вижу необходимости - желудок не собираюсь портить, использую самодельную заправку. Наверное есть с чем сравнивать, еда действительно вкусная. А сравнивать мультю с хлебопечкой - связь непонятна.
Лиsка
ну да, suum cuique :agree:
я люблю вкусно и разнообразно покушать
приготовленное с желанием, удовольствием и любовью
я умею готовить, мне не лень
да и времени это немного, на самом деле, занимает

вот всегда вкуснее, когда на живом огне, живым человеком, а не бездушной)))))) мультиваркой
Izraya
никто не говорит, что использует только мультиварку для готовки, у каждого свои предпочтения в еде. Я б екину еду - солено-перченую есть бы не стала, что бы она не приготовила
Cindy
а вы так и не ответили....а какие специи бывают...ну кроме острых?)) а то создается впечатление, что вы сильно далеки от кулинарии))
Eka26
для меня не имеют такого значения, в качестве приправы использую самодельную заправку. Вы в Испании не были, там вообще ничем не приправляют, по крайней мере, на севере Испании. У всех свои причуды
Cindy
ну так как вы тогда выводы делаете, если специи для вас это обязательно что-то острое?
самодельную заправку без специй?
Eka26
вы считаете, я специй не пробовала? Для меня не имеют значения, вместо них можно использовать лечо, например, или хреновину
Cindy
какие пробовали?)
Cindy
так то вы перец тоже кидаете, забыли? и лаврушку, и ЛЕЧО:yes.gif:

а я не забыла, что вас жратва тоже не настолько волнует, чтобы рыться (с)
отсюда и выводы :knix:
Izraya
а плов интересно чем заправлять...лечОм или хреновиной?))
Eka26
Горчицей.
Пора завязывать читать этот топик :biggrin: А то окажется, что и плов с хреном существует, древнеславянский.
Cindy
и это..там, на севере Испании, где вы были, а мы не были, в мультиварке готовят то, что ничем не приправляют?
Izraya
не волнует - всеядна, практические все ем
Eka26
они для меня не настолько актуальны, чтобы названия запоминать
Izraya
а что лечо собственного приготовления, вы что-то против имеете. Хрен, маринованные - огурчики, кабачки, грибы, да мало ли с чем можно есть еду