Мультиварка. Покупать или нет?
64084
385
Eka26
люблю свежие укроп и другие травы
Izraya
я жила на севере испании, у них достаточно другой еды, морепродуктов. А приправы - заглушают вкус
Cindy
ну, и к какому выводу приходим?
что мультиварка хороша только для приготовления некоторых продуктов....избранных :biggrin:
каш, рыбы с капустой, замороженного хортекса и старого, жОсткого мяса
Izraya
капусту с мясом тушу, мясо в ней отлично проваривается - жестким по определению не может быть и вообще у каждого свои вкусы и привычки.
lexus
Поделюсь личным опытом, про каши........они как-бы томятся в мульте и вкус получается насыщенный :yes.gif:, не вываренный.
... а я все пытаюсь представить НАСЫЩЕННЫЙ вкус гречки.. или овсянки... хм.. риса...? Наверно я не гурман:улыб:
Кстати, каши на плите тоже можно по-разному варить. Может они у меня "вываренными" и не бывают. овсяную например варю минуту максимум, потом выключаю печку - и она вот так "томится" как раз :dnknow:
Cindy
я жила на севере испании, у них достаточно другой еды, морепродуктов. А приправы - заглушают вкус
Стесняюсь спросить что вы подразумеваете под "севером испании"

ПЫСЫ так то испанцы кроме стейков вообще ничего готовить не умеют.
Cindy
ну правильно, 1,5 часа в мультиварке и дешевое жОсткое мясо старой коровы хорошо проварено
свежую телятину/говядину покупайте, и будут у вас стейки за 10-15 минут приготовления, с натуральным вкусом, как вы любите
Izraya
свежую телятину/говядину покупайте, и будут у вас стейки за 10-15 минут приготовления, с натуральным вкусом, как вы любите
ну если быть объективным, с российским мясом такой трюк не всегда проходит:улыб::):улыб:хотя раз на раз в метро попадается хорошая говядина:улыб:
thekazik
побережье океана или с географией проблемы, север - везде север.
Кроме того, там непопулярны чайники, считаются роскошью, воду на плите кипитят. Вот такая жизнь там. Зачем им стейки, если полно морепродуктов
IdemNaVostok
:biggrin: сейчас и приготовление каш в мультиварке развенчаем
Izraya
какое продается, такое и покупаю. Мясо должно быть проварено
Izraya
все зависит от количества ингридиентов, которые в мультю кладут для приготовления каши
Cindy
побережье океана или с географией проблемы, север - везде север.
Кроме того, там непопулярны чайники, считаются роскошью, воду на плите кипитят. Вот такая жизнь там. Зачем им стейки, если полно морепродуктов
Ну можно было бы и город называть а не умничать. Во первых побережье большое, во вторых чисто географически Жирона тоже север.

А по поводу еды на севере на побережье бискайского залива, не могу никак комментировать, на побережье средиземного моря испанцы рыбу портят.
Cindy
какое продается, такое и покупаю. Мясо должно быть проварено
Говядина не должна быть провареной, так она теряет весь свой вкус . Кстати есть хорошая история как испанский шеф вышел и рассказал все что он думает о русском заказавшим well done.
thekazik
:biggrin: надо самому тогда выращивать, раз не везёт с мясом
и это совпадает с линией партии по развитию животноводства в России))))
Izraya
:biggrin: надо самому тогда выращивать, раз не везёт с мясом
и это совпадает с линией партии по развитию животноводства в России))))
Да везет, не везет, тут не при чем, у нас все поголовье молочное, за редчайшим исключением. породы не те:улыб:ну и откорм само собой:улыб:хотя говорю, раз на раз.
Cindy
да конечно должно, я ж не спорю
только свежее мясо для достижения хорошей степени проваренности не нуждается в длительной тепловой обработке в мультиварке, оно выхолощеным получается, без вкуса мяса
thekazik
меня больше заботит проваренность мяса, а то так можно и рыбу советовать не жарить. Меня как-то мало волнует, что там какой-то повар думает
thekazik
ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясо
Cindy
меня больше заботит проваренность мяса, а то так можно и рыбу советовать не жарить. Меня как-то мало волнует, что там какой-то повар думает
Причем здесь повар? Почему вас заботит провареность говядины? Мы ж тут говорим о полезности и вкусности еды. С рыбой все немного сложнее.
thekazik
ну не знаю, ребята, мне везёт в 98%
или, по Казику, я просто мяса нормального не ела :biggrin:
Izraya
мясо томится в мульте, она же не все время его кипятит, меня больше безопасность мяса волнует, а то ведь нельзя ни в чем быть уверенной. Отличный холодец получается в мульте
Izraya
расскажи историю :appl:
Ну в кратце два чувака зашли в хороший мясной ресторан, один из них заказал вел дан, хотя ему ни товарищ ни официант этого делать не рекомендовали, через 5 минут выбежал повар, и весьма эмоциально рассказал как испанские фермеры стараются вырастить этих превосходных бычков, на чистейших лугах, чтобы получилось превосходное нежнейшее мясо, а этот идиот хочет испортить такое превосходное мясо. Ну и вобщем порекомендовал взять свинину:улыб:
Cindy
ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясо
не будет, мясо на стейки идет от бычков. И им луга нужны чтобы пастись.
Cindy
мясо томится в мульте, она же не все время его кипятит, меня больше безопасность мяса волнует, а то ведь нельзя ни в чем быть уверенной. Отличный холодец получается в мульте
А в чем опасность мяса? Тем более говядины?

ПЫСЫ туже медвежатину можно хоть сутки кипятить, не поможет если заражена.
thekazik
ну медвежатиной не питаюсь точно, это в Красноярске медведи ходят
Cindy
ну медвежатиной не питаюсь точно, это в Красноярске медведи ходят
Я не услышал ответа на вопрос про говядину. Зачем ее проваривать, тем самым портить хорошее мясо.
Cindy
но то мясо, которое надо томить по рецепту, с тем же успехом и в кастрюльке томится :dnknow:
особенно хорошо томится в кастрюльке от Цептер :biggrin:

а если ради безопасности томить до фанатизма, то зачем тогда его вообще есть? ни вкуса, ни пользы :dnknow:
можно хлеба поесть, там точно тех паразитов, что теоретически могут быть в мясе, нет :biggrin:
thekazik
варится оно просто, мультя какое-то время нагревается, потом варит. Я же наоборот говорила, что мясо в мульте варится быстро, где про кипячение часами говорилось?
Izraya
но то мясо, которое надо томить по рецепту, с тем же успехом и в кастрюльке томится :dnknow:
особенно хорошо томится в кастрюльке от Цептер :biggrin:

а если ради безопасности томить до фанатизма, то зачем тогда его вообще есть? ни вкуса, ни пользы :dnknow:
можно хлеба поесть, там точно тех паразитов, что теоретически могут быть в мясе, нет :biggrin:
Кстати многое из того что не убивается глубокой заморозкой кипячением тоже не убивается:улыб:

ПЫСЫ лучше всего казанчик из икеи чугунный:улыб:
thekazik
хорошая история...осталось узнать, что такое вел дан :umnik:
(прости уж чайника :biggrin: )
thekazik
и как долго этот казанчик будет нагреваться?
Cindy
варится оно просто, мультя какое-то время нагревается, потом варит. Я же наоборот говорила, что мясо в мульте варится быстро, где про кипячение часами говорилось?
Быстро это сколько ???
thekazik
щас не помню, надо посмотреть на мульте время, быстрее классической скороварки
Cindy
и как долго этот казанчик будет нагреваться?
до какого состояния? чтобы вам руку обожгло на дне? секунд 30. Масло начнет гореть через минуту-полторы, в зависимости от кол-ва. Лук можно обжаривать секунд через 30.
thekazik
я имею ввиду от момента включения плиты
Cindy
я имею ввиду от момента включения плиты
Я именно это и говорю.
thekazik
вот точно :agree:

а казанчика у меня два...один ещё бабушкин...по настоящему чугунные:yes.gif:
так что никаких мультиварок в моем доме не будет :biggrin:
Izraya
хорошая история...осталось узнать, что такое вел дан :umnik:
(прости уж чайника :biggrin: )
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

Я предпочитаю медиум рейер. Степени выше медиум готовить не рекомендуется. На худой конец на медиум велл пускают только лучшие куски филе миньона.
thekazik
я медиум...потому и про вел дан не знаю :biggrin:

спасибо :flowers:
thekazik
подозрительно быстро плита нагревается
thekazik
Не вижу ничего смешного в истории про повара - не все любят мясо с кровью, как бы там не выращивали этих бычков....
На новогодних каникулах во франции мне везде, где я заказывала стейк - приносили мясо с кровью, не смотря на то чтоя просила хорошую прожарку. Бычков они там выращивают вообще в полуодвешенном состоянии (изверги))) - мясо нежнейшая белая телятина, НО не люблю я мясо с кровью - и меня мало волнует мнение какого то там повара... Хотя надо признать первый раз вино и потрясающий соус из трюфелей и еще зверский голод заставили меня это съесть (была бы трезвая-не стала), а четвертый уже показался сказочно вкусным - ко всему привыкаешь)))

Если по теме: тоже считаю что мультиваркой как девайсом для универсальной готовки восхищаются ленивые и те кто готовить не любит и не умеет. У нас есть и я ей довольна -для определенных задач она вполне годится - варю в ней ребенку - каши, котлеты, рыбу на пару, картошку на пару, супчик, гречку (гречка кстати ооооочень вкусная, как из полевой кухни) и то ре енку исполнилось 2 года - уже как то не все вареное- пареное ест, распробовала что есть вещи гораздо вкуснее))))
Муж мой вообще из нее ничего не ест - говорит пресное, вареное, невкусное. Я надо сказать тоже не в восторге - плов два раза давно делала - никакой это не плов - этот вареная осклизлая каша с рисом и мясом
Cindy
они для меня не настолько актуальны, чтобы названия запоминать
ну понятно))) ни одного названия специй кроме перца не знаете....
Cindy
подозрительно быстро плита нагревается
Она вообще не нагревается, она сразу работает на полную мощность
Ну, скажем, у риса очень разный вкус бывает. Причём, насыщенный в том числе. Но это не один и тот же, приготовленный по-разному, а разные сорта самого риса.
Мультиварка тут совершенно ни при чём.
Cindy
капусту с мясом тушу, мясо в ней отлично проваривается - жестким по определению не может быть
Мясо в капусте по определению не может быть жёстким? :eek:
Можно поинтересоваться источником этой мудрости?
Lissa
вот дада )
мультиварка в основном для диетических и детских блюд )))

и что все так любят плов )(
он ведь очень вредный !!!
Показать спойлер
и невкусный.... рис, пропитанный жиром...буээээ
Показать спойлер


вред плова

и жареная пища очень вредна ((
Cindy
ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясо
Хорошую хозяйку коровой не назовут.
Корова, это, пожалуй, та, которая продукты на дерьмо переводит.
Eka26
научите пользоваться приправами плиз ))
я использую базилик, карри, орех, укроп, петрушку, кориандр, корицу.... еще несколько )
но не уверена что правильно ))
кладу как в рецепте написано))