я жила на севере испании, у них достаточно другой еды, морепродуктов. А приправы - заглушают вкус
ну, и к какому выводу приходим?
что мультиварка хороша только для приготовления некоторых продуктов....избранных
каш, рыбы с капустой, замороженного хортекса и старого, жОсткого мяса
что мультиварка хороша только для приготовления некоторых продуктов....избранных
каш, рыбы с капустой, замороженного хортекса и старого, жОсткого мяса
капусту с мясом тушу, мясо в ней отлично проваривается - жестким по определению не может быть и вообще у каждого свои вкусы и привычки.
IdemNaVostok
guru
Поделюсь личным опытом, про каши........они как-бы томятся в мульте и вкус получается насыщенный , не вываренный.... а я все пытаюсь представить НАСЫЩЕННЫЙ вкус гречки.. или овсянки... хм.. риса...? Наверно я не гурман
Кстати, каши на плите тоже можно по-разному варить. Может они у меня "вываренными" и не бывают. овсяную например варю минуту максимум, потом выключаю печку - и она вот так "томится" как раз
я жила на севере испании, у них достаточно другой еды, морепродуктов. А приправы - заглушают вкусСтесняюсь спросить что вы подразумеваете под "севером испании"
ПЫСЫ так то испанцы кроме стейков вообще ничего готовить не умеют.
ну правильно, 1,5 часа в мультиварке и дешевое жОсткое мясо старой коровы хорошо проварено
свежую телятину/говядину покупайте, и будут у вас стейки за 10-15 минут приготовления, с натуральным вкусом, как вы любите
свежую телятину/говядину покупайте, и будут у вас стейки за 10-15 минут приготовления, с натуральным вкусом, как вы любите
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 5)
191597
999
Как бороться с СП интернет-закупками и надо ли.
53810
238
Мужчины тоже хотят познакомиться
7843
82
свежую телятину/говядину покупайте, и будут у вас стейки за 10-15 минут приготовления, с натуральным вкусом, как вы любитену если быть объективным, с российским мясом такой трюк не всегда проходит:)хотя раз на раз в метро попадается хорошая говядина
побережье океана или с географией проблемы, север - везде север.
Кроме того, там непопулярны чайники, считаются роскошью, воду на плите кипитят. Вот такая жизнь там. Зачем им стейки, если полно морепродуктов
Кроме того, там непопулярны чайники, считаются роскошью, воду на плите кипитят. Вот такая жизнь там. Зачем им стейки, если полно морепродуктов
Izraya
nomen est omen
сейчас и приготовление каш в мультиварке развенчаем
какое продается, такое и покупаю. Мясо должно быть проварено
все зависит от количества ингридиентов, которые в мультю кладут для приготовления каши
побережье океана или с географией проблемы, север - везде север.Ну можно было бы и город называть а не умничать. Во первых побережье большое, во вторых чисто географически Жирона тоже север.
Кроме того, там непопулярны чайники, считаются роскошью, воду на плите кипитят. Вот такая жизнь там. Зачем им стейки, если полно морепродуктов
А по поводу еды на севере на побережье бискайского залива, не могу никак комментировать, на побережье средиземного моря испанцы рыбу портят.
какое продается, такое и покупаю. Мясо должно быть провареноГовядина не должна быть провареной, так она теряет весь свой вкус . Кстати есть хорошая история как испанский шеф вышел и рассказал все что он думает о русском заказавшим well done.
надо самому тогда выращивать, раз не везёт с мясом
и это совпадает с линией партии по развитию животноводства в России))))
и это совпадает с линией партии по развитию животноводства в России))))
надо самому тогда выращивать, раз не везёт с мясомДа везет, не везет, тут не при чем, у нас все поголовье молочное, за редчайшим исключением. породы не тену и откорм само собойхотя говорю, раз на раз.
и это совпадает с линией партии по развитию животноводства в России))))
да конечно должно, я ж не спорю
только свежее мясо для достижения хорошей степени проваренности не нуждается в длительной тепловой обработке в мультиварке, оно выхолощеным получается, без вкуса мяса
только свежее мясо для достижения хорошей степени проваренности не нуждается в длительной тепловой обработке в мультиварке, оно выхолощеным получается, без вкуса мяса
меня больше заботит проваренность мяса, а то так можно и рыбу советовать не жарить. Меня как-то мало волнует, что там какой-то повар думает
ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясо
меня больше заботит проваренность мяса, а то так можно и рыбу советовать не жарить. Меня как-то мало волнует, что там какой-то повар думаетПричем здесь повар? Почему вас заботит провареность говядины? Мы ж тут говорим о полезности и вкусности еды. С рыбой все немного сложнее.
ну не знаю, ребята, мне везёт в 98%
или, по Казику, я просто мяса нормального не ела
или, по Казику, я просто мяса нормального не ела
мясо томится в мульте, она же не все время его кипятит, меня больше безопасность мяса волнует, а то ведь нельзя ни в чем быть уверенной. Отличный холодец получается в мульте
расскажи историюНу в кратце два чувака зашли в хороший мясной ресторан, один из них заказал вел дан, хотя ему ни товарищ ни официант этого делать не рекомендовали, через 5 минут выбежал повар, и весьма эмоциально рассказал как испанские фермеры стараются вырастить этих превосходных бычков, на чистейших лугах, чтобы получилось превосходное нежнейшее мясо, а этот идиот хочет испортить такое превосходное мясо. Ну и вобщем порекомендовал взять свинину
ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясоне будет, мясо на стейки идет от бычков. И им луга нужны чтобы пастись.
мясо томится в мульте, она же не все время его кипятит, меня больше безопасность мяса волнует, а то ведь нельзя ни в чем быть уверенной. Отличный холодец получается в мультеА в чем опасность мяса? Тем более говядины?
ПЫСЫ туже медвежатину можно хоть сутки кипятить, не поможет если заражена.
ну медвежатиной не питаюсь точно, это в Красноярске медведи ходят
ну медвежатиной не питаюсь точно, это в Красноярске медведи ходятЯ не услышал ответа на вопрос про говядину. Зачем ее проваривать, тем самым портить хорошее мясо.
но то мясо, которое надо томить по рецепту, с тем же успехом и в кастрюльке томится
особенно хорошо томится в кастрюльке от Цептер
а если ради безопасности томить до фанатизма, то зачем тогда его вообще есть? ни вкуса, ни пользы
можно хлеба поесть, там точно тех паразитов, что теоретически могут быть в мясе, нет
особенно хорошо томится в кастрюльке от Цептер
а если ради безопасности томить до фанатизма, то зачем тогда его вообще есть? ни вкуса, ни пользы
можно хлеба поесть, там точно тех паразитов, что теоретически могут быть в мясе, нет
варится оно просто, мультя какое-то время нагревается, потом варит. Я же наоборот говорила, что мясо в мульте варится быстро, где про кипячение часами говорилось?
но то мясо, которое надо томить по рецепту, с тем же успехом и в кастрюльке томитсяКстати многое из того что не убивается глубокой заморозкой кипячением тоже не убивается
особенно хорошо томится в кастрюльке от Цептер
а если ради безопасности томить до фанатизма, то зачем тогда его вообще есть? ни вкуса, ни пользы
можно хлеба поесть, там точно тех паразитов, что теоретически могут быть в мясе, нет
ПЫСЫ лучше всего казанчик из икеи чугунный
хорошая история...осталось узнать, что такое вел дан
(прости уж чайника )
(прости уж чайника )
и как долго этот казанчик будет нагреваться?
варится оно просто, мультя какое-то время нагревается, потом варит. Я же наоборот говорила, что мясо в мульте варится быстро, где про кипячение часами говорилось?Быстро это сколько ???
щас не помню, надо посмотреть на мульте время, быстрее классической скороварки
и как долго этот казанчик будет нагреваться?до какого состояния? чтобы вам руку обожгло на дне? секунд 30. Масло начнет гореть через минуту-полторы, в зависимости от кол-ва. Лук можно обжаривать секунд через 30.
я имею ввиду от момента включения плиты
я имею ввиду от момента включения плитыЯ именно это и говорю.
вот точно
а казанчика у меня два...один ещё бабушкин...по настоящему чугунные
так что никаких мультиварок в моем доме не будет
а казанчика у меня два...один ещё бабушкин...по настоящему чугунные
так что никаких мультиварок в моем доме не будет
хорошая история...осталось узнать, что такое вел данВ cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
(прости уж чайника )
EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
Я предпочитаю медиум рейер. Степени выше медиум готовить не рекомендуется. На худой конец на медиум велл пускают только лучшие куски филе миньона.
я медиум...потому и про вел дан не знаю
спасибо
спасибо
подозрительно быстро плита нагревается
Не вижу ничего смешного в истории про повара - не все любят мясо с кровью, как бы там не выращивали этих бычков....
На новогодних каникулах во франции мне везде, где я заказывала стейк - приносили мясо с кровью, не смотря на то чтоя просила хорошую прожарку. Бычков они там выращивают вообще в полуодвешенном состоянии (изверги))) - мясо нежнейшая белая телятина, НО не люблю я мясо с кровью - и меня мало волнует мнение какого то там повара... Хотя надо признать первый раз вино и потрясающий соус из трюфелей и еще зверский голод заставили меня это съесть (была бы трезвая-не стала), а четвертый уже показался сказочно вкусным - ко всему привыкаешь)))
Если по теме: тоже считаю что мультиваркой как девайсом для универсальной готовки восхищаются ленивые и те кто готовить не любит и не умеет. У нас есть и я ей довольна -для определенных задач она вполне годится - варю в ней ребенку - каши, котлеты, рыбу на пару, картошку на пару, супчик, гречку (гречка кстати ооооочень вкусная, как из полевой кухни) и то ре енку исполнилось 2 года - уже как то не все вареное- пареное ест, распробовала что есть вещи гораздо вкуснее))))
Муж мой вообще из нее ничего не ест - говорит пресное, вареное, невкусное. Я надо сказать тоже не в восторге - плов два раза давно делала - никакой это не плов - этот вареная осклизлая каша с рисом и мясом
На новогодних каникулах во франции мне везде, где я заказывала стейк - приносили мясо с кровью, не смотря на то чтоя просила хорошую прожарку. Бычков они там выращивают вообще в полуодвешенном состоянии (изверги))) - мясо нежнейшая белая телятина, НО не люблю я мясо с кровью - и меня мало волнует мнение какого то там повара... Хотя надо признать первый раз вино и потрясающий соус из трюфелей и еще зверский голод заставили меня это съесть (была бы трезвая-не стала), а четвертый уже показался сказочно вкусным - ко всему привыкаешь)))
Если по теме: тоже считаю что мультиваркой как девайсом для универсальной готовки восхищаются ленивые и те кто готовить не любит и не умеет. У нас есть и я ей довольна -для определенных задач она вполне годится - варю в ней ребенку - каши, котлеты, рыбу на пару, картошку на пару, супчик, гречку (гречка кстати ооооочень вкусная, как из полевой кухни) и то ре енку исполнилось 2 года - уже как то не все вареное- пареное ест, распробовала что есть вещи гораздо вкуснее))))
Муж мой вообще из нее ничего не ест - говорит пресное, вареное, невкусное. Я надо сказать тоже не в восторге - плов два раза давно делала - никакой это не плов - этот вареная осклизлая каша с рисом и мясом
они для меня не настолько актуальны, чтобы названия запоминатьну понятно))) ни одного названия специй кроме перца не знаете....
подозрительно быстро плита нагреваетсяОна вообще не нагревается, она сразу работает на полную мощность
Ну, скажем, у риса очень разный вкус бывает. Причём, насыщенный в том числе. Но это не один и тот же, приготовленный по-разному, а разные сорта самого риса.
Мультиварка тут совершенно ни при чём.
Мультиварка тут совершенно ни при чём.
Uncle_Oberman
guru
капусту с мясом тушу, мясо в ней отлично проваривается - жестким по определению не может бытьМясо в капусте по определению не может быть жёстким?
Можно поинтересоваться источником этой мудрости?
вот дада )
мультиварка в основном для диетических и детских блюд )))
и что все так любят плов )(
он ведь очень вредный !!!
вред плова
и жареная пища очень вредна ((
мультиварка в основном для диетических и детских блюд )))
и что все так любят плов )(
он ведь очень вредный !!!
Показать спойлер
и невкусный.... рис, пропитанный жиром...буээээ
Показать спойлер
вред плова
и жареная пища очень вредна ((
Uncle_Oberman
guru
ну да, заведите корову в квартире - будет свое нежное мясоХорошую хозяйку коровой не назовут.
Корова, это, пожалуй, та, которая продукты на дерьмо переводит.
научите пользоваться приправами плиз ))
я использую базилик, карри, орех, укроп, петрушку, кориандр, корицу.... еще несколько )
но не уверена что правильно ))
кладу как в рецепте написано))
я использую базилик, карри, орех, укроп, петрушку, кориандр, корицу.... еще несколько )
но не уверена что правильно ))
кладу как в рецепте написано))
ТОП 5
2
3
4