и жареная пища очень вредна ((Да? вы может хватит читать статьи для дурочек, изучите мат часть для начала.
так это же вроде давным-давно выяснили )))
недаром при заболеваниях жкт едят вареное и на пару ))
и опять начинаете обзываться )(
почему любители поесть такие агрессивные ??? ))))))))
недаром при заболеваниях жкт едят вареное и на пару ))
и опять начинаете обзываться )(
почему любители поесть такие агрессивные ??? ))))))))
Uncle_Oberman
guru
Не, ну если у вас больной ЖКТ, тогда конечно.
Так бы сразу и сказали...
Так бы сразу и сказали...
так это же вроде давным-давно выяснили )))Что конкретно выяснили?
Лиsка
veteran
лучше бы что то полезное написали ))
изображаете тролля зачем то, кому это интересно ??
изображаете тролля зачем то, кому это интересно ??
вы меня извините, но я в любом случае поверю больше диетологам, а не вам )))
вы меня извините, но я в любом случае поверю больше диетологам, а не вам )))В каком месте диетологи против жареного?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 5)
191499
999
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
130295
1000
Предлагаю литературный сабантуй
109627
390
я все же погорячилась наверное, когда написала про ленивых, прошу прощения)))
просто диетические блюда как правило не очень большой процент людей любит, мне например это невкусно и котлетки на пару я не люблю, запеченые в духовке тоже не вредные, но повкуснее будут. А некоторые нормально относятся к таким блюдам.
Я сегодня в мультиварке (для ребенка) тушу капусту с морковкой и луком и котлеткой (прям в капусту замороженную забросила) для ребенка - обжарила слегка лук с морквой, забросила капусту мелко порубленную, чуть воды и котлетку - сейчас пойдем гулять, а к 13 -00 у нее будет горячий свежий обед - очень удобно.
Для всей семьи я такой обед готовить не могу - есть никто не будет, так что она меня выручает именно в том - что у дочки каждый день есть свежий обед на который я трачу не слишком много времени и я не вынуждена адаптировать ужин под вкусовые пристрастия каждого, да еще и разогревать его на след день......
В общем если в семье маленький ребенок - то да, а если для взрослых то - нет
Кстати бабушка моя тоже ей довольна и именно по той причине что быстро и полезно, ну и по возрсту ей уже не нужно есть жирную-острую-жареную пищу
просто диетические блюда как правило не очень большой процент людей любит, мне например это невкусно и котлетки на пару я не люблю, запеченые в духовке тоже не вредные, но повкуснее будут. А некоторые нормально относятся к таким блюдам.
Я сегодня в мультиварке (для ребенка) тушу капусту с морковкой и луком и котлеткой (прям в капусту замороженную забросила) для ребенка - обжарила слегка лук с морквой, забросила капусту мелко порубленную, чуть воды и котлетку - сейчас пойдем гулять, а к 13 -00 у нее будет горячий свежий обед - очень удобно.
Для всей семьи я такой обед готовить не могу - есть никто не будет, так что она меня выручает именно в том - что у дочки каждый день есть свежий обед на который я трачу не слишком много времени и я не вынуждена адаптировать ужин под вкусовые пристрастия каждого, да еще и разогревать его на след день......
В общем если в семье маленький ребенок - то да, а если для взрослых то - нет
Кстати бабушка моя тоже ей довольна и именно по той причине что быстро и полезно, ну и по возрсту ей уже не нужно есть жирную-острую-жареную пищу
Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (Сократ)
(я ем чтобы жить, а некоторые живут чтобы есть)
работать надо... отключаюсь)
(я ем чтобы жить, а некоторые живут чтобы есть)
работать надо... отключаюсь)
а я с удовольствием ем все что на пару и тушеные овощи... и все такое диетическое)
и фигура сохраняется хорошо при этом ))))
и фигура сохраняется хорошо при этом ))))
ну вот например сразу нашлосьА кто про жарить на жирах говорил?
почему жареное вредно
и фигура сохраняется хорошо при этом ))))Ну давайте слайды фигуры
Student555555
guru
Так то да нужно уметь. Тогда зачем кинзу перемалываете в борщ и чеснок МОЛОТЫЙ в борщ? Это от умения, я полагаю?ну вот и в мульте можно готовить в удовольствие. А у дамы проблема не в мульте, а что ей специи надо толкать в едутолкать специи в еду нужно уметь))
circular_modes
junior
запеченые в духовке тоже не вредные, но повкуснее будутвот это, кстати, какая-то мистификация. вся вкуснота печёной и жареной еды - в корочке, которая образуется из-за жира, разогревающегося до температуры выше 100 градусов. я не вижу никакой принципиальной разницы между запеканием и жаркой. если, конечно, жарить не на масле, бывшем в употреблении 15 раз.
на кой мне ваши специи или вас так задевает, что можно обходиться без них, используя альтернативные "специи". В Тае была и всегда настойчиво говорила в кафе - без специй. Специи только заглушают вкус. Если еда вкусная, то зачем ее маскировать
электрическая так быстро не нагревается, такое можно про газ говорить
у меня желудок чувствительный, поэтому я не ем острое и на пару как раз в самый раз
электрическая так быстро не нагревается, такое можно про газ говоритьДа она вообще не нагревается. Индукция называется. Газ нервно курит в сторонке.
индукционная - неуниверсальна, поэтому не подходит
индукционная - неуниверсальна, поэтому не подходитМдя? в каком месте? учите мат часть опять же.
(есть панели 2 обычных-2 индукционных)
зачем ее покупать, если не планируешь обзаводиться специальной посудой. Мне склад посуды дома зачем?
зачем ее покупать, если не планируешь обзаводиться специальной посудой. Мне склад посуды дома зачем?Какой специальной то, опять мифы ?:) простая металлическая или чугунная посуда из икеи
я осенью обычную плиту купила, так что это уже все равно неактуально .
а чем индукция по вашему мнению отличается от газа или обычной плиты??? ну в плане влияния на вкус пищи естественно
а чем индукция по вашему мнению отличается от газа или обычной плиты??? ну в плане влияния на вкус пищи естественнона вкус ничем, скорость и мощность.
и что все так любят плов )(А Средняя Азия и Юго-Восточная столько тыщ лет и не знали!!! И не вымерли почему-то, откушав плова, а плодятся аки кролики...
он ведь очень вредный !!!
Показать спойлери невкусный.... рис, пропитанный жиром...буээээПоказать спойлер
вред плова
и жареная пища очень вредна ((
И наши предки мамонта в мультиварке парили, да... И кастрюли у них в пещерах прям на полочках стояли...
А может они все-таки жарили мясцо-то и прочее? И ваши предки, и мои - вот из-за них, таких тупых и не слушавших купленных "диетологов" из гламурных журналов, мы и дожили как-то до нынешних времен, не находите?
IdemNaVostok
guru
Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (Сократ)Сократ вообще хоть раз ел Хортекс с рыбой, запаренные в мультиварке?
(я ем чтобы жить, а некоторые живут чтобы есть)
Хорошо сочинять крылатые выражения, вкушая отличное вино с ягненком и сырами (или чего там у них было).
- Лучше скажите- там реально может что-то хоть маленько поджариться? Чтоб золотистая корочка?мож уже было... - не всё читал
- да нет канечно, там мощность меньше киловата...
так вот - вполне нормально жарится. От модели/режимов может зависеть, но жарится. Как отдельное блюдо смысла большого нет - всё-таки площадь сковороды поболее будет, а вот когда в обжаренное что-то ещё добавляется - то вполне.
Непонятно зачем для этого мультиварка??? на плите все точно так же отлично тушитсяКонкретные цифры не считал, но электроэнергия должна экономиться.
абсолютно некорректные сравнения ))
люди разные, условия жизни разные, пища разная )))
люди разные, условия жизни разные, пища разная )))
Лиsка
veteran
вы че, какой ягненок ?? !!
Сократ был вегетарианцем )
Сократ был вегетарианцем )
Eka26
старый хомяк
не поняла вопроса? молотая кинза с чесноком - это одна приправа... ее религия в борщ не позволяет добавлять?Так то да нужно уметь. Тогда зачем кинзу перемалываете в борщ и чеснок МОЛОТЫЙ в борщ? Это от умения, я полагаю?ну вот и в мульте можно готовить в удовольствие. А у дамы проблема не в мульте, а что ей специи надо толкать в едутолкать специи в еду нужно уметь))
на кой мне ваши специи или вас так задевает, что можно обходиться без них, используя альтернативные "специи". В Тае была и всегда настойчиво говорила в кафе - без специй. Специи только заглушают вкус. Если еда вкусная, то зачем ее маскироватьменя задевает то, что вы даже названий специй не знаете....но очень их не любите))
а зачем мне их писать? Я к ним равнодушна, если и пробовала, то не вижу смысла запоминать вкус и название, чего пробовала. Аналогично пробовала различные экзотические фрукты, но вряд ли вспомню их названия, если они не понравились. Запоминать надо то, что потом захочешь использовать
а зачем запоминать если попробывал и не понравилось????? я помню только то на что аллергия и то что желудок совсем не принимает(имбирь и карри). Укроп не ем.
человеческая память имеет свойство забывать ненужное, если все помнить - голова распухнет
в вашем случае вы просто не ориентируетесь в специях вообще, которые любой человек, даже изредка готовящий, знает.
вы считаете, что я за свою жизнь не пробовала специй? Может они для вас настолько важны, чтобы их запоминать. По рецепту кладу специи в консервы, в магазине даже специальные наборы для заготовок продаются? Однако не вижу надобности запоминать названия
Student555555
guru
Религия причем? Кинзу не перемалывают, либо рвут, либо режут, чеснок и подавно молоть"религия не позволяет" его давят и лучше не чеснокодавкой. Это все лирика.
Student555555
guru
Спросите любого грамотного кулинара, что для хорошего мяса зачастую(от блюда зависит) не требуется ничего кроме перца и соли.
Изначально вопрос же не стоял, выкинуть ли плиту и духовку, а вместо них купить мудьтиварку? естественно она не заменит их..это дополнительный девайс. если к ней приспособиться, то она экономит много времени, даже при том, что не готовить на ней основные..сложные блюда. Я не буду готовить в ней борщ, но легкий супчик, если мне нужно срочно уйти, а обед должен быть готов к определенному времени, поставлю запросто. И каши те же: когда в семье два человека, конечно это не проблема, а если больше..и если завтракает один в семь, другой в восемь, а третий в десять- а здесь она будет стоять тепленькая на подогреве.( Кстати, всегда думала, что манку в ней варить нельзя, варила на плите.) Пока, например, жаришь мясо.. в ней можно поставить рис..и за ним не надо вообще следить. Можно поставить для ребенка овощи на пару.Все то, что не требует постоянного вмешательства. Она не заменит плиту, духовку, и хлебопечку, но будет приятным дополнением.
Eka26
старый хомяк
Религия причем? Кинзу не перемалывают, либо рвут, либо режут, чеснок и подавно молоть"религия не позволяет" его давят и лучше не чеснокодавкой. Это все лирика.да неужели?)))
а что мешает когда суп сварился подсыпать специи плотно закрыть и дать еще постоять минут 10?
А действительно что вы докапались то до специй? если котлеты там готовишь то специи в фарш кладут а ни как не на сковороду сыпят.
А действительно что вы докапались то до специй? если котлеты там готовишь то специи в фарш кладут а ни как не на сковороду сыпят.
а что мешает когда суп сварился подсыпать специи плотно закрыть и дать еще постоять минут 10?У специй разное время экстракции
А действительно что вы докапались то до специй? если котлеты там готовишь то специи в фарш кладут а ни как не на сковороду сыпят.
мешает то, что так не делают)) и я не докопалась до специй, я написала причину, почему мне не подходит мультиварка, а меня пытаются убедить в обратном)))
Добросовестно прочитала весь топ в надежде, что желание купить мульти возникнет.А я все-таки поняла, что она мне нужна. Я та самая "суперпуперзанятая"
Вывод - да ну нафиг.
И как раз хочу перейти на варено-на-пару / тушенную пищу
Если ее еще и не захочется есть в трех порциях, то это точно для меня!!!
Теперь 6000 поднакоплю на ту, что большинство форумов советуют, и лафа!
Изначально вопрос же не стоял, выкинуть ли плиту и духовку, а вместо них купить мудьтиварку? Она не заменит плиту, духовку, и хлебопечку, но будет приятным дополнением.Проблема в том, что духовка давно перегорела. И я хотела в последнее время ее купить.
Но у мульти есть режим выпечки, для запеканок и шарлоток вполне хватит. Еду на пару в мантоварке не с подручно как-то. А в мульти - само то!
Очень захотелось прикупить
ТОП 5
2
3
4