Мультиварка. Покупать или нет?
64074
385
Лиsка
и жареная пища очень вредна ((
Да? вы может хватит читать статьи для дурочек, изучите мат часть для начала.
thekazik
так это же вроде давным-давно выяснили )))
недаром при заболеваниях жкт едят вареное и на пару ))

и опять начинаете обзываться )(
почему любители поесть такие агрессивные ??? ))))))))
Лиsка
Не, ну если у вас больной ЖКТ, тогда конечно.
Так бы сразу и сказали...
Лиsка
так это же вроде давным-давно выяснили )))
Что конкретно выяснили?
Uncle_Oberman
лучше бы что то полезное написали ))
изображаете тролля зачем то, кому это интересно ??
thekazik
вы меня извините, но я в любом случае поверю больше диетологам, а не вам )))
Лиsка
вы меня извините, но я в любом случае поверю больше диетологам, а не вам )))
В каком месте диетологи против жареного?
Лиsка
я все же погорячилась наверное, когда написала про ленивых, прошу прощения)))
просто диетические блюда как правило не очень большой процент людей любит, мне например это невкусно и котлетки на пару я не люблю, запеченые в духовке тоже не вредные, но повкуснее будут. А некоторые нормально относятся к таким блюдам.
Я сегодня в мультиварке (для ребенка) тушу капусту с морковкой и луком и котлеткой (прям в капусту замороженную забросила) для ребенка - обжарила слегка лук с морквой, забросила капусту мелко порубленную, чуть воды и котлетку - сейчас пойдем гулять, а к 13 -00 у нее будет горячий свежий обед - очень удобно.
Для всей семьи я такой обед готовить не могу - есть никто не будет, так что она меня выручает именно в том - что у дочки каждый день есть свежий обед на который я трачу не слишком много времени и я не вынуждена адаптировать ужин под вкусовые пристрастия каждого, да еще и разогревать его на след день......
В общем если в семье маленький ребенок - то да, а если для взрослых то - нет
Кстати бабушка моя тоже ей довольна и именно по той причине что быстро и полезно, ну и по возрсту ей уже не нужно есть жирную-острую-жареную пищу
Лиsка
Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (Сократ)
(я ем чтобы жить, а некоторые живут чтобы есть)

работать надо... отключаюсь)
Lissa
а я с удовольствием ем все что на пару и тушеные овощи... и все такое диетическое)
и фигура сохраняется хорошо при этом ))))
Лиsка
ну вот например сразу нашлось

почему жареное вредно
А кто про жарить на жирах говорил?
Лиsка
и фигура сохраняется хорошо при этом ))))
Ну давайте слайды фигуры:улыб:
Eka26
ну вот и в мульте можно готовить в удовольствие. А у дамы проблема не в мульте, а что ей специи надо толкать в еду
толкать специи в еду нужно уметь))
Так то да нужно уметь. Тогда зачем кинзу перемалываете в борщ и чеснок МОЛОТЫЙ в борщ? Это от умения, я полагаю?
Lissa
запеченые в духовке тоже не вредные, но повкуснее будут
вот это, кстати, какая-то мистификация. вся вкуснота печёной и жареной еды - в корочке, которая образуется из-за жира, разогревающегося до температуры выше 100 градусов. я не вижу никакой принципиальной разницы между запеканием и жаркой. если, конечно, жарить не на масле, бывшем в употреблении 15 раз.
Eka26
на кой мне ваши специи или вас так задевает, что можно обходиться без них, используя альтернативные "специи". В Тае была и всегда настойчиво говорила в кафе - без специй. Специи только заглушают вкус. Если еда вкусная, то зачем ее маскировать
thekazik
электрическая так быстро не нагревается, такое можно про газ говорить
Lissa
у меня желудок чувствительный, поэтому я не ем острое и на пару как раз в самый раз
Cindy
электрическая так быстро не нагревается, такое можно про газ говорить
Да она вообще не нагревается. Индукция называется. Газ нервно курит в сторонке.
thekazik
индукционная - неуниверсальна, поэтому не подходит
Cindy
индукционная - неуниверсальна, поэтому не подходит
Мдя? в каком месте? учите мат часть опять же.

(есть панели 2 обычных-2 индукционных)
thekazik
зачем ее покупать, если не планируешь обзаводиться специальной посудой. Мне склад посуды дома зачем?
Cindy
зачем ее покупать, если не планируешь обзаводиться специальной посудой. Мне склад посуды дома зачем?
Какой специальной то, опять мифы ?:) простая металлическая или чугунная посуда из икеи:улыб:
thekazik
я осенью обычную плиту купила, так что это уже все равно неактуально :хехе:.
thekazik
а чем индукция по вашему мнению отличается от газа или обычной плиты??? ну в плане влияния на вкус пищи естественно
Lissa
а чем индукция по вашему мнению отличается от газа или обычной плиты??? ну в плане влияния на вкус пищи естественно
на вкус ничем, скорость и мощность.
Лиsка
и что все так любят плов )(
он ведь очень вредный !!!
Показать спойлер
и невкусный.... рис, пропитанный жиром...буээээ
Показать спойлер

вред плова

и жареная пища очень вредна ((
А Средняя Азия и Юго-Восточная столько тыщ лет и не знали!!! И не вымерли почему-то, откушав плова, а плодятся аки кролики... :eek:
И наши предки мамонта в мультиварке парили, да... И кастрюли у них в пещерах прям на полочках стояли...
А может они все-таки жарили мясцо-то и прочее? И ваши предки, и мои - вот из-за них, таких тупых и не слушавших купленных "диетологов" из гламурных журналов, мы и дожили как-то до нынешних времен, не находите?
Лиsка
Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (Сократ)
(я ем чтобы жить, а некоторые живут чтобы есть)
Сократ вообще хоть раз ел Хортекс с рыбой, запаренные в мультиварке?
Хорошо сочинять крылатые выражения, вкушая отличное вино с ягненком и сырами (или чего там у них было).
thekazik
- Лучше скажите- там реально может что-то хоть маленько поджариться? Чтоб золотистая корочка?
- да нет канечно, там мощность меньше киловата...
мож уже было... - не всё читал
так вот - вполне нормально жарится. От модели/режимов может зависеть, но жарится. Как отдельное блюдо смысла большого нет - всё-таки площадь сковороды поболее будет, а вот когда в обжаренное что-то ещё добавляется - то вполне.
Непонятно зачем для этого мультиварка??? на плите все точно так же отлично тушится
Конкретные цифры не считал, но электроэнергия должна экономиться.
Стармех
абсолютно некорректные сравнения ))

люди разные, условия жизни разные, пища разная )))
IdemNaVostok
вы че, какой ягненок ?? !!
Сократ был вегетарианцем )
Student555555
ну вот и в мульте можно готовить в удовольствие. А у дамы проблема не в мульте, а что ей специи надо толкать в еду
толкать специи в еду нужно уметь))
Так то да нужно уметь. Тогда зачем кинзу перемалываете в борщ и чеснок МОЛОТЫЙ в борщ? Это от умения, я полагаю?
не поняла вопроса? молотая кинза с чесноком - это одна приправа... ее религия в борщ не позволяет добавлять?
Cindy
на кой мне ваши специи или вас так задевает, что можно обходиться без них, используя альтернативные "специи". В Тае была и всегда настойчиво говорила в кафе - без специй. Специи только заглушают вкус. Если еда вкусная, то зачем ее маскировать
меня задевает то, что вы даже названий специй не знаете....но очень их не любите))
Eka26
а зачем мне их писать? Я к ним равнодушна, если и пробовала, то не вижу смысла запоминать вкус и название, чего пробовала. Аналогично пробовала различные экзотические фрукты, но вряд ли вспомню их названия, если они не понравились. Запоминать надо то, что потом захочешь использовать
Eka26
а зачем запоминать если попробывал и не понравилось????? я помню только то на что аллергия и то что желудок совсем не принимает(имбирь и карри). Укроп не ем.
kaysi
попробовал не знаю что?))
Eka26
человеческая память имеет свойство забывать ненужное, если все помнить - голова распухнет
Cindy
в вашем случае вы просто не ориентируетесь в специях вообще, которые любой человек, даже изредка готовящий, знает.
Eka26
вы считаете, что я за свою жизнь не пробовала специй? :ха-ха!: Может они для вас настолько важны, чтобы их запоминать. По рецепту кладу специи в консервы, в магазине даже специальные наборы для заготовок продаются? Однако не вижу надобности запоминать названия
Eka26
Религия причем? Кинзу не перемалывают, либо рвут, либо режут, чеснок и подавно молоть"религия не позволяет" его давят и лучше не чеснокодавкой. Это все лирика.
Eka26
Спросите любого грамотного кулинара, что для хорошего мяса зачастую(от блюда зависит) не требуется ничего кроме перца и соли.
Королек
Изначально вопрос же не стоял, выкинуть ли плиту и духовку, а вместо них купить мудьтиварку? естественно она не заменит их..это дополнительный девайс. если к ней приспособиться, то она экономит много времени, даже при том, что не готовить на ней основные..сложные блюда. Я не буду готовить в ней борщ, но легкий супчик, если мне нужно срочно уйти, а обед должен быть готов к определенному времени, поставлю запросто. И каши те же: когда в семье два человека, конечно это не проблема, а если больше..и если завтракает один в семь, другой в восемь, а третий в десять- а здесь она будет стоять тепленькая на подогреве.( Кстати, всегда думала, что манку в ней варить нельзя, варила на плите.) Пока, например, жаришь мясо.. в ней можно поставить рис..и за ним не надо вообще следить. Можно поставить для ребенка овощи на пару.Все то, что не требует постоянного вмешательства. Она не заменит плиту, духовку, и хлебопечку, но будет приятным дополнением.
Student555555
Религия причем? Кинзу не перемалывают, либо рвут, либо режут, чеснок и подавно молоть"религия не позволяет" его давят и лучше не чеснокодавкой. Это все лирика.
да неужели?)))
Eka26
а что мешает когда суп сварился подсыпать специи плотно закрыть и дать еще постоять минут 10?
А действительно что вы докапались то до специй? если котлеты там готовишь то специи в фарш кладут а ни как не на сковороду сыпят.
kaysi
а что мешает когда суп сварился подсыпать специи плотно закрыть и дать еще постоять минут 10?
А действительно что вы докапались то до специй? если котлеты там готовишь то специи в фарш кладут а ни как не на сковороду сыпят.
У специй разное время экстракции
kaysi
мешает то, что так не делают)) и я не докопалась до специй, я написала причину, почему мне не подходит мультиварка, а меня пытаются убедить в обратном)))
Добросовестно прочитала весь топ в надежде, что желание купить мульти возникнет.
Вывод - да ну нафиг.
А я все-таки поняла, что она мне нужна. Я та самая "суперпуперзанятая" :biggrin:
И как раз хочу перейти на варено-на-пару / тушенную пищу
Если ее еще и не захочется есть в трех порциях, то это точно для меня!!!

Теперь 6000 поднакоплю на ту, что большинство форумов советуют, и лафа!
Tigresha
Изначально вопрос же не стоял, выкинуть ли плиту и духовку, а вместо них купить мудьтиварку? Она не заменит плиту, духовку, и хлебопечку, но будет приятным дополнением.
Проблема в том, что духовка давно перегорела. И я хотела в последнее время ее купить.
Но у мульти есть режим выпечки, для запеканок и шарлоток вполне хватит. Еду на пару в мантоварке не с подручно как-то. А в мульти - само то!
Очень захотелось прикупить :бебе: