прагматик
old hamster
незаконно расположенные на арендованной мной земле?
можно сформулировать подругому-законен ли будет их демонтаж и вывоз на свалку?
можно сформулировать подругому-законен ли будет их демонтаж и вывоз на свалку?
вы же только арендовали, а не купили землю
и что? я арендовал ее под конкретную постройку, гаражи там поставлены самовольно без каких-либо разрешений, в условие аренды входит вывоз гаражей с этой территории. Вопрос состоит в том, как это сделать не нарушив законов, потому как я понимаю их нельзя просто сдать на иеталолом, а надо вывозить на специальное хранилище, а вот как быть с хранищимися там вещами?
давайте-давайте, вывозите, и статья 330 УК РФ - самоуправство вам обеспечена. Существует же установленный законом порядок сноса самовольных построек. Сссылка на условия аренды несостоятельна, вы там могли прописать и отстрел пробегающих по территории людей, дальше что.
и статья 330 УК РФ - самоуправство вам обеспеченаа поподробней можно? Если у меня есть арендованная у муниципалитета замля и я собираюсь ей воспользоватся по прямому назначению, а какой-то товарищ ставит свою ракушку(не имея на то никаких разрешений), то я не имею права ее ввывезти на специально созданную территорию?
То-то и оно, в инетах нашел, что если я докажу что вывезенным мной гаражем владел господин Н, то по суду могу взыскать с него сумму потраченную на вывоз его гаража.
Да и вообще с кем судиться? документов на них нет, по городу бегать владельцев искать?
Да и вообще с кем судиться? документов на них нет, по городу бегать владельцев искать?
Сейчас читают
Покупка новой иномарки в автосалоне.
16196
75
Новогодний топик от дракона к змее
49515
404
Что происходит то?
7961
97
наймите тех кто "в теме" как это делается или откажитесь от аренды
Все просто. Их победить невозможно, иначе разве бы их было столько по городу? Найти владельцев невозможно, но стоит только снести хоть один гараж, как тут же объявится вася пупкин с претензией на кражу хранившихся там фамильных брильянтов бабушки из романовского роду. Самовольную постройку можно снести лишь по судебному решению, остается лишь найти ответчика, которого найти в принципе нереально. Во всех остальных случаях это будет самовольное, вопреки установленному законом порядку действо, правомерность которого, безусловно, будет оспариваться вышеупомянутым васей пупкиным то есть равно статья уголовного кодекса. Чиновникам это известно и никто на себя не возьмет ответственность принять такое решение, поэтому вполне вероятно вашими руками и вознамерились очистить земельку.
Реввоенсовет
veteran
Заблокируйте гаражи и погреба бетонными блоками, хозяева найдутся быстрее. Если не найдутся, то вывозите сохранив все вещи и документы на оплату вывоза и аренды площади под этот хлам, а потом, когда хозяева объявятся, судится, судится и судится. У нас же правовое государство
С погребами можно долго не сюсюкаться, из-за банок огурцов судится никто не будет.
С погребами можно долго не сюсюкаться, из-за банок огурцов судится никто не будет.
sabatini
Сибуй
В итоге он вбухается на нехилую сумму (начиная с плит, заканчивая судебной тяжбой), спустя годы и лета суд присудит взыскать понесённые им расходы с ответчиков и те по исполнительном листу будут выплачивать с зарплаты по паре тысяч в месяц. И это я нарисовала самый пренаблагоприятнейший исход событий.
Обратитесь в районную административно-техническую инспекцию, в департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Нарушения правил благоустройства, а тем более на муниципальной земле, — это их сфера.
А предписания их полномочия. Кому только? Зачем вы обнадёживаете человека, будучи абсолютным профаном? Так он еще в бумагопачкательство втянется, и "прощай клабуховский дом"
а если снести - и сказать, мол так и было?
ведь документов на эти погреба-гаражи у хозяев нет?
ведь документов на эти погреба-гаражи у хозяев нет?
Хитрый Кот
guru
А никто не рассматривал ЭТОТ вопрос с другой стороны?...
Договор Аренды ..какие там условия прописаны?...раз .
и два... развешаете обьявы на этих объектах...соберутся *владельцы * и дружно ВАС пошлют....
Хотя счас в Новосибирске пытаются инвентаризацию гаражей провести *НО ВОЗ и НЫНЕ ТАМ*.....
Еслив ВЫ первопроходец..ТО Флаг вам в руки ..тока не забывайте отписываться что у вас ,да как..
Договор Аренды ..какие там условия прописаны?...раз .
и два... развешаете обьявы на этих объектах...соберутся *владельцы * и дружно ВАС пошлют....
Хотя счас в Новосибирске пытаются инвентаризацию гаражей провести *НО ВОЗ и НЫНЕ ТАМ*.....
Еслив ВЫ первопроходец..ТО Флаг вам в руки ..тока не забывайте отписываться что у вас ,да как..
Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 17.12.2012 N 754 "О Порядке размещения металлических гаражей на территории города Новосибирска", "5. Демонтаж металлических гаражей".
да-да, отписывайтесь, а то мне на гараж наклеили Постановление, в коим написано с намеком на то что какбэ владелец получил это постановление той датой кот. указана в постановлении.
для особо сердобольных - гараж на отшибе в 10-15м от железной дороги, люди там не появляются априори, т.е. никому не мешает))
для особо сердобольных - гараж на отшибе в 10-15м от железной дороги, люди там не появляются априори, т.е. никому не мешает))
Хитрый Кот
guru
ВСЁ прочитал...особенно п5 .как вы указали...
Интересует: был ли уже хоть один инцидент?....(хотя могу сам узнать...... и в каком столетии может быть что то начнётся......
ЗЫ: в России ведь живём...где всем на всё чихать-и нам на государство и государству , на нас...
а законы на то и писаны чтоб их НЕИСПОЛНЯТЬ...
Интересует: был ли уже хоть один инцидент?....(хотя могу сам узнать...... и в каком столетии может быть что то начнётся......
ЗЫ: в России ведь живём...где всем на всё чихать-и нам на государство и государству , на нас...
а законы на то и писаны чтоб их НЕИСПОЛНЯТЬ...
Хитрый Кот
guru
накрути мне *байку* расскажу за таку писульку...
Varuna
nacida libre
всем на всё чихать...С автором цитаты, то бишь с Вами, согласна. Ссылку на НПА привела — для проформы и к сведению, что такой документ есть и что дОлжно (предписано) исполнять районным администрациями.
Об инцидентах не знаю. Бумажки клеили раньше, видела, — ничего (из гаражей) не трогалось с места.
Однако, когда мерии потребовалось начать стройку на Владимировской, то за два месяца сотню гаражей таки снесли, о миллионных исках к мерии за утрату брильянтов вроде не слышно.
Хитрый Кот
guru
нуу..могу сказать такое...шевченковский...*воссстал*..... МЖК (не скажу где )НО тоже за**палось...
ЗЫ: Шевченковский отстояли.. хотя ЗНАЮ исчО один *инцидент *...и он правда не в пользу владельцев.. Но там ЧУРКИ барахольные......
ЗЫ: Шевченковский отстояли.. хотя ЗНАЮ исчО один *инцидент *...и он правда не в пользу владельцев.. Но там ЧУРКИ барахольные......
Вот в этом (приведенный Вами пример) и заключается разница, ну очень большая, — на муниципальной земле или какой другой, если власти надо чего-нибудь стало.
Добиться демонтажа можно, но, как сказал один юрист, только ногами — ходить, ходить и ходить много, долго и нудно.
Добиться демонтажа можно, но, как сказал один юрист, только ногами — ходить, ходить и ходить много, долго и нудно.
наймите тех кто "в теме" как это делается или откажитесь от арендыну так это всегда так бывает, на аренду земли деньги нашлись, а на как убрать гаражи я поспрашаю на форуме за бесплатно, авось что-нибудь и насоветуют сердобольные форумчане.
я смотрю вы знаете "как бывает всегда"? денег и на вывоз этого хлама вполне хватит, только вот волнует вопрос, а вдруг там еще хлам на 4-х колесах стоит, с ним-то что делать.
да. когда этот правовой акт принимали, то наверное думали, что запускают в действие просто невероятной силы машину по наведению порядка на земле русссской, аггга щаз. По сути их полномочия сведены к комиссионному порицанию самовольного застройщика, ибо ФАС вполне недвусмысленно указал на исключительное полномочие суда на принятие решения о сносе, а вы, господа присяжные заседатели, давайте порицайте, если установите лиц конечно. А кто их места нахождения устанавливать будет? не иначе чиновникам в засаде сидеть, у каждого гаража.
напишите краской на гаражах, дайте объявления в газетах, тв.
Можно и регистратор поставить и записать хозяев.
Можно и регистратор поставить и записать хозяев.и чего с записью делать будете?? такто еще и аншлаги надо развешать, про ведется видеонаблюдение
ну как че? смотреть как художественный фильм, иного применения нет.
Реввоенсовет
veteran
только вот волнует вопрос, а вдруг там еще хлам на 4-х колесах стоит, с ним-то что делать.Замки спились, хлам сам разъедется %)
KiLiN
veteran
а физически спиливанием кому предлагаете заняться?? лично арендатору земли- лобзиком? потому как пилить замки на чужих гаражах врядли кто-то подпишется, нужен будет генератор, болгарка, сварка, т.е спецтехника с тем кто работает на ней))
денег и на вывоз этого хлама вполне хватит, только вот волнует вопрос, а вдруг там еще хлам на 4-х колесах стоит, с ним-то что делать.я речь вёл о деньгах не для вывоза хлама, а для оплаты грамотного (в теме) юриста.
Может, стоит иск вчинить администрации или мэрии (кто вам такую "удобную" земельку сдал в аренду) - или деньги взад (может, и в бОльшем размере), или пусть за свой счет и своими ресурсами снесут рухлядь и самострой на этой территории? Ибо вряд ли в вашем договоре аренды есть пункт, что это ваша головная боль теперь.
Так ведь они и в суде скажут что на карте никаких гаражей нет, и все вопросы к тем кто их туда поставил Товарищ работал в строительной компании и точно помню говорил, что гаражи, это всегда головная боль, самовольно сносить не имеют право, искать хозяев и площадку расчищать приходится еще задолго до подписания каких либо договоров, есть риск конечно, но вы посмотрите как часто всплывают случаи когда застраивать начинают еще не получив разрешение, вообщем как был бардак, так и остается, иногда после вывоза барахла с такой площадки, появляется весьма подготовленный человек с командой юристов и начинается: три магнитофона, три портсигара отечественных, пиджак замшевый - три..
кто кому вчинит
меня второй пост ТС в этом топике просто убил)))
меня второй пост ТС в этом топике просто убил)))
и что? я арендовал ее под конкретную постройку, гаражи там поставлены самовольно без каких-либо разрешений, в условие аренды входит вывоз гаражей с этой территории. Вопрос состоит в том, как это сделать не нарушив законов, потому как я понимаю их нельзя просто сдать на иеталолом, а надо вывозить на специальное хранилище, а вот как быть с хранищимися там вещами?
никаких законных способов убрать "бесхозные" гаражи нет. думать надо было до того как договор аренды заключил. если сдвинешь и попортишь - попадаешь под действие УК - умышленная порча или уничтожение чужого имущества. При чем то, что оно расположено на "твоей" земле - никакой роли не играет. + по грозит возмещение по КОАП за порчу.
Только договариваться с собственниками (сначала их найти), оплачивать им перевозку и т.д.
Только договариваться с собственниками (сначала их найти), оплачивать им перевозку и т.д.
а вы с чего решили что он гаражи на лом металлов сдавать собрался, что 167 приплели? И КоАП к возмещению ущерба никогда отношения не имел, так то
не КОАП конечно.
а не важно собрался сдать на металлолом или просто перевез на другое место. Вернее разница есть - в статьях УК. Если на металлом, это кража классическая.
а не важно собрался сдать на металлолом или просто перевез на другое место. Вернее разница есть - в статьях УК. Если на металлом, это кража классическая.
я таки не понимаю.
если гараж-погреб, никак не оформленны - то по закону их нет.
А с тем чего нет - можно делать что хочешь.
Или не так?
если гараж-погреб, никак не оформленны - то по закону их нет.
А с тем чего нет - можно делать что хочешь.
Или не так?
нет конечно. гараж то физически есть - это же чье-то имущество, хотя оно размещено там незаконно.
А как можно доказать что есть то, чего формально нет?
и что это - твоё?
и что это - твоё?
разные варианты.
в данном случае - свидетельские показания (соседи подтвердят). но доказать будет точно не просто.
еще собственник при заявлении о порче его имущества может перечислить характерные особенности имущества, которые знает только он.
в данном случае - свидетельские показания (соседи подтвердят). но доказать будет точно не просто.
еще собственник при заявлении о порче его имущества может перечислить характерные особенности имущества, которые знает только он.
Формально, де юре, нет разрешения на установку гаража. А физически имущество, принадлежащее установленному лицу или неустановленному, существует. Но, согласно ГК РФ, самовольная постройка не дает на нее права собственности и подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Применение арбитражными судами статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.
на самом деле сроду не поверю чтоб наш народ при сссре взял да начал самовольно захватывать земли под застройку, ну не могло такого быть, причём массово. Скорее всего было какое нибудь сизволение какого-то члена какого нибудь парткома.
ФАС вполне недвусмысленно указал на исключительное полномочие суда на принятие решения о сносе, а вы, господа присяжные заседатели, давайте порицайте, если установите лиц конечно. А кто их места нахождения устанавливать будет? не иначе чиновникам в засаде сидеть, у каждого гаража.Решение суда и известность лиц ничего не значит. В городке павильон вкорячили с кондитерской, цветуечками и полицией. Суд в прошлом августе вынес решение о сносе. Другой суд с этим согласился... Но будку это никак не шатало. Так и стоит. Тортики продаются
При разрешении данного вопроса, необходимо установить являются ли данные гаражи недвижимым имуществом, т.е. капитальным строением. В случае если это капитальное строение, то применению подлежит ст.222 ГК.
Если гаражи эти металлические (они как правило признаются движимими вещами, т.к. не имеют фундамента и т.п.), то для защиты вашего права необходимо обратиться в суд с виндикационным иском, т.е. иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения (применяется ст.ст.301-304 ГК). Единственная проблема - это проблема определения ответчика.
Опять же, то что я написал - нельзя принимать как истину в последней инстанции. Ситуация может иметь различные обстоятельства.
Если гаражи эти металлические (они как правило признаются движимими вещами, т.к. не имеют фундамента и т.п.), то для защиты вашего права необходимо обратиться в суд с виндикационным иском, т.е. иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения (применяется ст.ст.301-304 ГК). Единственная проблема - это проблема определения ответчика.
Опять же, то что я написал - нельзя принимать как истину в последней инстанции. Ситуация может иметь различные обстоятельства.
По секрету поделюсь, как эту проблему решают опытные застройщики. У них всегда есть пара-тройка карманных ОООшек с регистрацией в СРО. Застройщик заключает с одной из этих ОООшек договор на землеустройство строительного участка. В одну темную ночь с участка исчезает все лишнее.
Далее всех возможных требователей своего имущества взад застройщик посылает к ОООшке, которая проводила для него по договору планировку участка, акты выполненных работ по договору подписаны, деньги перечислены, обналичены, сама ОООшка запущена в космос. Застройщик весь в белом на чистом участке.
Далее всех возможных требователей своего имущества взад застройщик посылает к ОООшке, которая проводила для него по договору планировку участка, акты выполненных работ по договору подписаны, деньги перечислены, обналичены, сама ОООшка запущена в космос. Застройщик весь в белом на чистом участке.
так то вы неопределенному кругу лиц повествуете как преступить закон. Откуда берутся хьюристы готовые ни за понюшку мамо рОдное продать?
человек же предупредил, что есть один нюанс -"опытные застройщики", человек, кот. спрашивает на форуме такие вещи, по-грамотному врядли отработает эту схему, гденибудь полюбому спалится и встрянет, причём неподецки и ведь никто не призывал к таким действиям.
а откда такие беруться все знают, беруться, брались и будут браться, это таксказать издержки
а откда такие беруться все знают, беруться, брались и будут браться, это таксказать издержки
ТОП 5
1
2
3
4