Переезд на ПМЖ в другой город
12146
33
Елена22103
junior
Подскажите, стоит ехать на ПМЖ в Краснодарский край в Тюмрюк или Кучугуры?
Darka-ek
activist
а может спросить об этом не на сибирском сайте, а где-нибудь поближе к месту переезда?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Самое первое, что выдает яндекс по запросу "форум краснодар".
Там есть и разделы о переезде.
Остальные форумы, найденные яндексом, дохлые и чахлые, а на этом можно попробовать пообщаться.
Там есть и разделы о переезде.
Остальные форумы, найденные яндексом, дохлые и чахлые, а на этом можно попробовать пообщаться.
Галинка
Добрая, если не злить!
В Кучугурах живёт моя тётка, поэтому в 80-е я там провела очень много времени. Там все работали на виноградниках -вин. совхоз "Голубая бухта", до Горбачёвской борьбы с пьянством и вырубки виноградников. До берега моря (от дома тётки) 500 м.
Дядьки ловили какую-то рыбу, помню жареную камбалу.
Слива, алыча, арбузы, дыни-колхозницы.
Школа была. По субботам-воскресеньям ходили в баню.
В Темрюке тоже была - автобусом, который ходил два раза в день от Кучугур - минут 40 (если правильно помню), но сейчас-то все с автомобилями.
Недавно смотрела фотки двоюродного брата (моей тётке он тоже племянник, т.е. бывает наездами с Новороссийска), показалось мне, что в Кучугурах всё сильно благоустроили, чтоб сделать курортное место.
Думаю, что работа там всё же сезонная...
Дядьки ловили какую-то рыбу, помню жареную камбалу.
Слива, алыча, арбузы, дыни-колхозницы.
Школа была. По субботам-воскресеньям ходили в баню.
В Темрюке тоже была - автобусом, который ходил два раза в день от Кучугур - минут 40 (если правильно помню), но сейчас-то все с автомобилями.
Недавно смотрела фотки двоюродного брата (моей тётке он тоже племянник, т.е. бывает наездами с Новороссийска), показалось мне, что в Кучугурах всё сильно благоустроили, чтоб сделать курортное место.
Думаю, что работа там всё же сезонная...
aglow
wii-й
На пенсию туда надо ехать. С работой не фонтан...
А так конечно знатные места...
зы. Мы из Ростовской обл. уехали в Сибирь...
причины:
1) здесь родственники
2) проще с работой
3) ребенку для учебы все возможности
А так конечно знатные места...
зы. Мы из Ростовской обл. уехали в Сибирь...
причины:
1) здесь родственники
2) проще с работой
Мы наоборот, из сибирских холодов сбежали в Ростов))
Кучугуры и Темрюк проезжали мимо не раз (путешествуем на машине по краю, на море ездим)
Переезжать туда можно, если вы пенсионер. То есть климат хороший, населенные пункты развитые - не заброшенные. Но работать там не где. А вот с удовольствием проводить старость, да.
Я думаю в Ростове покоптить до пенсии и тоже в какую-нибудь деревеньку Краснодарского края перебраться))
Кучугуры и Темрюк проезжали мимо не раз (путешествуем на машине по краю, на море ездим)
Переезжать туда можно, если вы пенсионер. То есть климат хороший, населенные пункты развитые - не заброшенные. Но работать там не где. А вот с удовольствием проводить старость, да.
Я думаю в Ростове покоптить до пенсии и тоже в какую-нибудь деревеньку Краснодарского края перебраться))
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)
273286
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1805509
924
Дозор! Не проходи мимо!
115563
1000
нашелся старик)))) на пенсии везде можно где тепло жить даже на украине и белоруссии((( там и климат и цены дешевле в краснодар у меня из подразделения все почти уехали((( никто не жалеет но они все нерусские им там немного но проще все таки как бы свои а так надо очень думать учитывая все и вся(((
на юге кавказцев много и вино дешевое. Жить можно, если кавказцы не смущают и нет склонности к алкоголизму. А то мой знакомый во Франции пожил, винца попил, потом печень лечил и до сих пор периодически лечит ее в больнице
Alexus
guru
aglow
wii-й
Я вроде подробно описал )))
1) здесь родственники
Там на лето пытались в лагерь пристраивать, но после посещения жена в ужасе досрочно изымала его, стали возить к родне в Новосиб на лето. На это уходило две недели отпуска, кто-то отвозил, другой забирал...
2) проще с работой
Уровень зп и наличие работы ограничено в малых городах. Уезжал народ в Ростов, Краснодар и Москву.
Но у нас родственники жены в НСК, мои во Владивостоке. Выбрали НСК
По окончанию школы учиться в Волгодонске практически было негде. Опять-же кто хочет нормальное образование, уезжают в Москву, крайняк в Ростов...
1) здесь родственники
Там на лето пытались в лагерь пристраивать, но после посещения жена в ужасе досрочно изымала его, стали возить к родне в Новосиб на лето. На это уходило две недели отпуска, кто-то отвозил, другой забирал...
2) проще с работой
Уровень зп и наличие работы ограничено в малых городах. Уезжал народ в Ростов, Краснодар и Москву.
Но у нас родственники жены в НСК, мои во Владивостоке. Выбрали НСК
По окончанию школы учиться в Волгодонске практически было негде. Опять-же кто хочет нормальное образование, уезжают в Москву, крайняк в Ростов...
Student555555
guru
Вы с людьми южными общались? Плотно? Скажу я Вам это другие люди, и не каждому они по душе. Не скажу что плохие, просто другие, не как в сибири. Особенно это заметно в небольших населенных пунктах, где некоторые приезжие так и не становятся "своими". Если все взвесили то переезжайте. Мое мнение.
Alexus
guru
Особенно это заметно в небольших населенных пунктах, где некоторые приезжие так и не становятся "своими".А вы в сибири в небольших населенных пунктах не пробовали обживаться?
Отсутствие толерантности и требовательность к соседу это не южная особенность, а особенность жителей любого небольшого населенного пункта.
А в городах побольше люди более широко мыслят, всякого повидали и им пофиг кто за стенкой живет. Как в Сибири так и на юге...
Елена22103
junior
Спасибо,большое....мы из Барнаула...вот думаем или в Краснодар или Новосибирск, скажите как и где лучше поискать работу в Новосибе, я работаю главным бухгалтером более 15 лет...спасибо
Student555555
guru
Им может быть и пофиг, мне нет. Да и не ограничивается все просто соседством, должен быть круг общения, товарищи по службе, не исключаю даже дружбу. С южанами просто товарищеские отношения на расстоянии и почти каждый год в отпуске. Я никому ничего не доказываю, высказываю свое мнение основанное на жизненном опыте.
Moroz_nsk
veteran
Уже сам Краснодар? не область?! Видимо знания о местах куда хотите переехать, совсем в зачаточном состоянии, на уровне Погоды, природы и местонахождения) Можно много плюсов и минусов услышать , так как каждый ищет на новом месте своё. На 2-3 месяца съездить и пожить в интересующее место, хватит чтоб всё узнать изнутри, и не придется потом жалеть о переезде. Может Вам ваш Барнаул в итоге покажется лучшем местом для жизни)
Alexus
guru
А не глупо ли устраивать переезд, если переезжать собираетесь в такое же Г.., в каком и жили?
Смысл бросать обжитое место и передвигаться на 250 км??
Если уж срываться с насиженного, так уж ради перемен, а не просто ради суеты - разве нет?
Смысл бросать обжитое место и передвигаться на 250 км??
Если уж срываться с насиженного, так уж ради перемен, а не просто ради суеты - разве нет?
Alexus
guru
Вы по ссылкам, которые я давал заходили? Читали?
Сумбур у вас какой-то в голове...
Сумбур у вас какой-то в голове...
Елена22103
junior
мы не живев в Г...может Вы там живете....
Alexus
guru
мы не живев в Г...может Вы там живете....Это вся информация, которую вы смогли воспринять из того, что я вам написал?
ban951
member
Стоит, но лучше в Краснодар.
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1542&postdays=0&postorder=asc&start=0
Хороший форум переехавших и переезжающих...
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1542&postdays=0&postorder=asc&start=0
Хороший форум переехавших и переезжающих...
Елена22103
junior
спасибо, за сайт..очень впечетляет...
Тигирька
полосатая
Когда нечего терять можно уехать куда угодно. Я уехала на ПМЖ в Калининград, где щас и проживаю.
Меня предупреждали, что здесь прохладный климат,я очень радовалась этому обстоятельтсву. То есть, я думала - хорошо, что нет морозов и бесконечной зимы, и летом не жарко.
Но я приехала в К-д в январе и с тех пор у меня практически язык на плече. Ж А Р К О !!!
А Вы преставьте, что будет в краснодарском крае - да там же мозги, наверное, у людей кипят.....
Меня предупреждали, что здесь прохладный климат,я очень радовалась этому обстоятельтсву. То есть, я думала - хорошо, что нет морозов и бесконечной зимы, и летом не жарко.
Но я приехала в К-д в январе и с тех пор у меня практически язык на плече. Ж А Р К О !!!
А Вы преставьте, что будет в краснодарском крае - да там же мозги, наверное, у людей кипят.....
Когда нечего терять можно уехать куда угодно. Я уехала на ПМЖ в Калининград, где щас и проживаю.И Вы представьте, что солнца этой весной толком не видели, температура за бортом 5-10 град., отопление отключили, да и горячую воду заодно...
Не знаю, не знаю. По мне так лучше сорок раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем.
"Меняю кардинально, том второй" - тема на Сибмаме, которая началась с истории семьи, с 2мя детьми, которые снялись с места , всё здесь продали, а там купили домишко в городе с участочком.
Сейчас это уже движение сибиряков в пекло юга :-))) Форум называется "Сочи, Краснодар и т.п." как-то так. (на сибмаме)
Сейчас это уже движение сибиряков в пекло юга :-))) Форум называется "Сочи, Краснодар и т.п." как-то так. (на сибмаме)
гермашишка
Мадама
из новосибирска в улан-удэ? стоит ли? ваше мнение, плиз...
ban951
member
из новосибирска в улан-удэ? стоит ли? ваше мнение, плиз...Только на экскурсию.
iri38na
experienced
Попробуйте почитать форум web-страница
можно задать вопросы,существует много разных тем..Еще web-страница
п.9 - ссылки оформляйте правильно.
можно задать вопросы,существует много разных тем..Еще web-страница
п.9 - ссылки оформляйте правильно.
малиновые_штаны
activist
Бывал в Бурятии, а точнее в Гусиноозерске - это примерно 100км на юг от Улан-Удэ.
Вот представьте: зима, мороз минус 30, вы идёте по улице и сильным порывом ветра вам лицо летит горсть песка, потому что снега почти нет.
Ну как?
Вот представьте: зима, мороз минус 30, вы идёте по улице и сильным порывом ветра вам лицо летит горсть песка, потому что снега почти нет.
Ну как?
Student555555
guru
Несколько раз в забайкалье наблюдал такую картину, в минус 30 в полях пасется скот. Снега нет, трава сухая. Ветер. Мне было приятно от того, что проездом(быстрым проездом). Улан-удэ не понравился. Посмотрите, что в старославянском означает слово уд(уда), ...ня в общем.
MIST
джа
Подумывал в свое время уехать жить в Темрюкский районНо в итоге выбрал Краснодар.
Ибо жизнь за пределами регионального центра или курортного побережья нельзя, в лучшем случае можно туда ехать умирать. Работы нет, образования нет, с детьми — вообще ни в коем случае, ибо шансов на будущее их при жизни в глубинке будет существенно меньше.
У меня есть знакомые и из Новосибирска, Барнаула, Бийска, которые уехали в Краснодар, сам я там жил продолжительное время. Не слушайте тех, кто говорит про жару или что-то такое. Лето всегда лучше зимы. И если для новосибирцев еще есть какие-то преимущества здесь (ибо город родной), то для вас путь один — Краснодар. Если есть семья — то именно город, не станицы.
Ибо жизнь за пределами регионального центра или курортного побережья нельзя, в лучшем случае можно туда ехать умирать. Работы нет, образования нет, с детьми — вообще ни в коем случае, ибо шансов на будущее их при жизни в глубинке будет существенно меньше.
У меня есть знакомые и из Новосибирска, Барнаула, Бийска, которые уехали в Краснодар, сам я там жил продолжительное время. Не слушайте тех, кто говорит про жару или что-то такое. Лето всегда лучше зимы. И если для новосибирцев еще есть какие-то преимущества здесь (ибо город родной), то для вас путь один — Краснодар. Если есть семья — то именно город, не станицы.
Я бы лучше Киев выбрал.
Жил там пару лет - шикарный город.
Жил там пару лет - шикарный город.
ТОП 5
2
3