как "пристегнуть" собаку в машине?
2766
14
Доброе утро,
такая вот задачка: получаю права, опыт вождения минимальный. У меня собака и она привыкла, что я езжу рядом с ней на заднем сидении. Теперь я буду ездить за рулем и предполагаю, что собакин первое время будет постоянно лезть ко мне вперед :безум:, я буду отвлекаться и создавать аварийные ситуации. Кто как поступает? Есть ли какие-то средства, которые надежно удерживают собакина на заднем сидении?
zhadina
дык она и на заднем сидении вас отвлекать будет, даже еще больше, ониж царапают обивку, скулят, пытаются высвободится от пристегивающих девайсов, купите переноску если размер собакена позволят.
zhadina
Я езжу с собакой, правда она небольшая - 7-8 кг, так: запускаю ее на пассажирское сиденье, пристегиваю ремень безопасности и закручиваю/завязываю поводок вокруг ремня. Собака может сесть ,лечь, покрутиться, но ко мне на колени ей не залесть. Попробуйте. Так же возила и на заднем, но на переднем мне ее контролировать удобнее . В крайнем случае, если начинаются скулеж и скачки, то волшебный пендель и "СИДЕТЬ" строгим голосом помогают собаке волшебно замереть ( минут на 15:-)))
KiLiN
купите переноску если размер собакена позволят.
не, не позволяют :хммм:
она так-то спокойная, ничего никогда не драла, но вот вперед лезет постоянно и ее надо от этого удерживать
Silky
но на переднем мне ее контролировать удобнее
а их вообще можно возить на переднем сидении?
zhadina
Продаются специальные накидки на сиденье автомобиля для перевозки собак. Очень удобно, собаке сложно перебраться к водителю и обшивка не пачкается.
zhadina
Клетка или переноска, пристегнутая по принципу детского стульчика?
zhadina
Попробуйте возить ее на переднем пассажирском. У меня собака на заднем сидение не хотела одна ездить, плакала и сильно отвлекала от дороги, а впереди лежала тихонечко и на меня глядела, а то и вообще дремала.
ФС_КМ
Продаются специальные накидки на сиденье автомобиля для перевозки собак.
так-так ... в где они продаются :umnik: ?
zhadina
Я покупала в магазине AvtoBabi магазин автокресел и детских товаров.
Гурьевская, 37а.
ФС_КМ
вот блин, я даже поиском не озадачивалась, т.к. не думала, что и такое тоже уже бывает.
всем огромное спасибо за отзывчивость :роза:
zhadina
из своей практики - возить почаще и подольше - прямо до полной укатайки

пока ездили редко - были эти игры с передним сиденьем, пристегнуть, залезть на руки по пути
собак не большой - 15 кг, но мешать может

как только стали ездить помногу и в разное время ( и днем и ночью) - его это притомило и теперь уже сразу на заднем сиденье ложится и никуда не лезет.
Пристегнут на длинный (3 м ) поводок, чтоб из машины если метнется - то не задушился бы. Т.е. по машине свободно может ходить. Но уже не ходит - понял, что проще спать.