Где купить бриллиант?
3671
17
ЕленочкаП
guru
У дочери из обручального кольца выпал и потерялся мааленький бриллиант. Куда можно обратиться, чтоб без обмана поставить бриллиантик, а не фианит или вообще страз?
Целого Мира мало
v.i.p.
мне тоже интересно, такая же история
Хитрый Кот
guru
Алмазы Якутии на Большевиссской.. 121 вроде адрес..
ЕленочкаП
guru
Там, к сожалению, нет услуг ювелира. Бриллиант купить можно - запаянный в пленку, упакованный в коробку, с сертификатом. Но вот чтобы понять, какой нужен размер, и тем более вставить в кольцо - специального мастера у них нет
Покупайте и пусть другой мастер делает прямо при вас. Там работы на одну минуту.
Тот же мастер, предварительно посмотрев изделие, вам скажет, какого веса брать камень.
Тот же мастер, предварительно посмотрев изделие, вам скажет, какого веса брать камень.
В Мусорке этот вопрос задайте, там есть завязавший мастер, но совет точно даст
Сейчас читают
Курение в общественных местах.
339185
1000
Оракул Ци Мень
255462
636
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6058
116
В чем проблема-то? Берете свое колечко, заходите в нормальную ювелирную мастерскую и просите мастера подсказать - какого размера Вам нужен камень. После этого идете в магазин и покупаете камушек, не забыв взять сертификат. И опять дорога к мастеру. Десять минут и Ваша "опупея" закончится. Камушек вставят, закрепят, колечко отполируют. Носите на здоровье и не теряйте больше.
воооот, я и прошу пароли и явки - где эту самую "нормальную ювелирную мастерскую" искать?
После этого идете в магазин и покупаете камушек, не забыв взять сертификат. И опять дорога к мастеру. Десять минут и Ваша "опупея" закончится.Как бы подстраховаться, чтоб ушлый мастер не вставил циркон из своей заначки, прибрав себе бриллиантик?
Знаете, уважаемый, через мои руки не один килограмм золота прошел, но к рукам ничего не прилипло. Если такой человечек раньше и попадался, то надолго в ювелирном деле не задерживался. Не "терпят" там таких. А у клиентов крысятничать не пристало. Вообще-то срочный ремонт ювелирных изделий, к чему и относится закрепка камня, делается мастером на глазах у клиента, не сходя с места. Вставать приходится только для полировки (так не полируйте, если боязно за бриллиант размером в 1.5-2мм, сильно я сомневаюсь, что в колечке "каратник" стоял). К вопросу - куда обратиться, я бы посоветовал Дом быта (на втором этаже) или мастерскую на Сухом логу (адрес не помню). Там работают мастера, которые действительно проходили, в советское еще время, обучение и работали ранее в Доме быта, в единственном тогда в городе ювелирном цехе.
Сейчас в профессии кого только нет. Относительно вас охотно верю, относительно всех ювелиров всё таки сомневаюсь.
Я говорю про мастеров, с которыми работал. Они в профессии - не один десяток лет, потому и клиентура постоянная, проверенная. Да и работа по старинке - на полном доверии. А это дорогого стоит.
можно обратиться в ломбарды, зачастую сдают потерянные сережки и кольца с камушками. Я в том году по дороге на дачу нашел сережку с брилиантами (металл золото и платина), т.к. денег было в обрез решил по пути зайти в ломбард, сережку взвешали и выплатили мне 1400 рублей. Довольный сел в электричку и по дороге уже сообразил что тупанул, надо было камушки вытащить т.к. их там не оценили, а заплатили только за лом.
А как в ломбарде определить подлинность бриллианта?
ТОП 5
2
3