В подъезде делают закладки и шарятся по ночам - кто как борется?
50852
61
aonmaster
:agree: Самый простой способ на ночь отключать домофон друзья родня на телефон повонят если что,ну и хорошие соседи :yes.gif:, у меня один трижды условно судимый,сидевший в сизо,нарков ненавидит,выловил 2оих,представился по прицепу,на чистой русской фене объяснил как он их ушибать будет если они ещё один раз на нашем или выше этажах увидит,поняли ушли,больше их не было, другой сосед прапор полиции,так же ненавидит нарков, раз двоих выловил после работы,без формы,бил не по затылку в лицо,а так же ногами куда попадал :eek:,они бежать от него на улицу,там он продолжал их бить :eek: пока мы не спустились и не успокоили его,судимый сосед с соседом прапором подружились на этой почве,ну и я то же, четвертый сосед бывший кмс по боксу, тоже самое,нарков не любит, в подъезде ещё живет капитан полиции по ниже, не популярный у нарков наш подъезд, только случайные попадают но с ними боремся то же:yes.gif:
Hoda
А почему наркоманы чужие дозы ищут? Может, свои?
А подумать? почему чужие квартиры обворовывают, а не свои?
Technic
Несколько пакетиков с соответствующим содержимым в эти самые коробки, которые энные личности так проверять стремятся
Эта публика на людей только внешне похожа.
УК думает иначе.

Видимо да, только "личный контакт".
Впрочем, всегда любопытно посмотреть на авторов таких советов, узнать чем по жизни занимаются. Хотя, я даже знаю чем и сколько им лет.
aonmaster
У нас в подъезде тоже повесили объявление по такому же поводу
KSergey
УК думает иначе.

Видимо да, только "личный контакт".
Впрочем, всегда любопытно посмотреть на авторов таких советов, узнать чем по жизни занимаются. Хотя, я даже знаю чем и сколько им лет.
Что не так? Вышеупомянутый прапорщик тоже в строгом соответствии с УК поступил?
Порицания что то не вижу.
Вообще, если в строгом соответствии с УК поступать, то только остается, что оборудовать подъезд видеонаблюдением и при появлении этих нежелательных личностей взывать к ихней совести и не более того.
Когда вас лично это коснется вы точно так же поступать будете?
Полицаев то вызывать бесполезно. Потрудитесь тогда в таком случае посоветовать реально действенный способ с учетом наших реалий и мат. возможностей.
Да, кстати о птичках... У дверей, оборудованных домофонами существуют служебные коды отпирания.
Уразных моделей они разные, но они есть.
Они так же могут быть известными нарикам и прочим, так, что просветительная работа среди жильцов в подъезде может и не дать желаемый эффект. Я сам лично непроизвольно этот служебный код разблокировки к тещиному подъеду подобрал, чисто случайно, созвучен номеру квартиры оказался. :biggrin: Когда об этом факте более молодому родственнику сообщил, то он ничуть не удивлен был, и сказал что подобные коды в инете нарыть можно. Теперь мы в гости к теще без запросов через домофон ходим.
Ибн-Хатаб
и здесь опишите Вашу проблему с указанием адреса-закладок дури
Они по конкретным адресам работать не очень что бы торопятся. А тут, кто то просто шарится по подъездам...
Technic
Да, кстати о птичках... У дверей, оборудованных домофонами существуют служебные коды отпирания.
Без всяких птичек, у меня есть чудный комплект ключей, в количестве 3 штуки, которые открывают 80% домофонов с ключами-таблетками :спок: И никаких кодов не надо, которые к тому же, у каждого мастера, обслуживающего участок, разные.
Center
Без всяких птичек, у меня есть чудный комплект ключей,
В некоторых вариантах домофонов абсолютно никаких комплектов ключей не надо. Просто на кнопочки в определенном сочетании нажал, и фсе.
Center
Такие ключи имеют и разносчики всяких газет. Тут я встал перед дилеммой - запретишь этот ключ - все они будут названивать в квартиры каждый день - тоже не лучший выход. А вы думаете, что шарящиеся имеют ключи? вряд ли, они бы не звонили тогда чтоб их впустили.
aonmaster
Такие ключи имеют и разносчики всяких газет. Тут я встал перед дилеммой - запретишь этот ключ - все они будут названивать в квартиры каждый день - тоже не лучший выход. А вы думаете, что шарящиеся имеют ключи? вряд ли, они бы не звонили тогда чтоб их впустили.
Такие ключи очень просто купить ) Можно даже у меня:миг: Запретить его не получится, только менять домофон на более современный. Нарики либо ключа не имеют, либо он к вашему подъезду не подходит.
Center
Запретить можно, у нас, когда меняли панель, одно время мой такой же ключ не подходил. Потом стал опять работать:улыб:Но к некоторым подъездам он всё равно не подходит.
aonmaster
В тему сказать, в подъездах наркуши прячут свои "нычки" не только в ящиках и щитках, но и в тех дверях, которые обтянуты кожзамом.